![]() |
H04b™
Посмотри, не называется ли ентот процесс - mstsc.exe (MicroSoft Terminal Server Connection). Это - терминальный клиент. Т.е. ты фактически работаешь с удаленной (стоящей на другом компе) системой на своей тачке. Ты не обязательно логинишься под аккаунтом админа (скорее всего под каким-нибудь другим, если админ не дурак) и пассворд к этому аккаунту хранится на твоей машине (иначе бы ты никак не смог запускать проги). Для определения же пароля к аккаунту админа тебе нужно иметь непосредственный доступ к серванту... |
Как перевести Терминальный сервер на 2003 в Administration режим ?
На 2003 поднят Terminal Server.
Раньше был установлен Terminal Server Licensing теперь хочется удалить этот Licensing и дать работать только админам. Так вот как поднять на моем уже установленном Terminal Server'e этот Remote Desktop for Administration ? Написано используйте Add/Remove Program, но что-то не могу найти я там как перевести сервер терминалов из режима приложений в административный режим ? Подскажите где копать нужно ? P.S. Извиняюсь если вопрос поднимался, но могу найти ничего похожего... :молись: |
Когда у тебя только загрузился сервак появляется окно где можно указать роль сервера, МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ТАМ, А ЧЕРЕЗ УСТАНОВКУ/удаление программ, посмотри по ниже в этом же окне, устано4ка/удаление windows или что то типо того
|
Сколько помню, в установке/удалении программ клацаешь по ТС (удаляещь и сразу добавляешь опцию), после чего нажимаешь next и Тебе будет задан вопрос, в каком режиме должен работать ТС (administration либо для всех)...
|
Borland
nice Да все это было в W2000, а у меня W2003 поэтому и не нашел такого в опциях установки ТС. :( Копаясь в куче документаций по ТС в 2003, я наткнулся на такой ресурс: Код:
http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/read.html?termserv/index.html Цитата:
Цитата:
|
Кстати, а зачем менять режим? Достаточно, на мой взгляд, запретить удалённое подглючение всем, кроме админов... Эффект, в общем-то, тот же...
|
Цитата:
|
ага именно так он и называется. спасибо. теперь хоть знаю что за х* твориться у меня на компе.
|
Terminal server выкидывает.!?
Ну не пойму я в чем проблема...
Дело в следующем: на win2k3 поднят Терминальный сервер. Далее с другой (или с этой же) машины через удаленный рабочий стол пытаюсть к нему подключиться... Все начинается хорошо: спрашивает пароль (ввожу его правильно), потом загружает профайл.... а потом так же аккуратненько его выгружает, говорил, что типа logging off и все. Чего он хочет-то? |
Ку... неужели все так плохо??? :(
Мучаю сервер уже второй день (переставлять очень не хочется) и нечего нигде не нашел. Понял только, что если подключаться к консоли, то подключается без проблем, а вот если надо терминальную сессию открыть, фикк... Что меня не устраивает... |
Хм.... Может ты чего с политиками нахимичил??? (типа, длительность простоя, перед отключением сеанса, ну или чего-нить подобное, 2к3 под рукой нет) Доменные, кстати, локальные перекрывают.
|
Политики проверял, ничего такого там и нет (в смысле не установленно ограничений). Пробовал даже ставить большие число - не помогло. Домена в сетке нет. А профайл для терминальной сессии должен загружаться тот же, что и при обычной, т.к. я не указывал путь для терминальной сессии.
А если указать, то выдает ошибку, что типа не могу загрузить перемещаемый профиль, поэтому буду грузить локальный... начинает его грузить и тут же разлогинивается. |
пересоздай профиль
|
Без толку... Я и новый создавал, врезультат тот же :/
|
хм... заработало после загрузки апдейтов. Так что буду считать, что это мелкософтовский глю был ;)
В общем тему можно закрывать. |
Проблема W2k3 - терминальный сервер, w98 - клиент
Исходные данные:
W2k3 - терминальный сервер, на w98 установлен Remote Desktop Connection (скачан с сайта microsoft). Проблема с клиентом: 1. при открытии - закрытии окон не всегда происходит перерисовка содержимого окна, то есть часть рабочего окна становится черной; 2. некорректное завершение сеанса - компьютер зависает. На других клиентах с W2k ничего подобного нет. Это у кого-нибудь было? |
а поподробнее???
имхо глюки. Мб видео... и т.п. |
Когда на сервере стоял Citrix, проблем не наблюдалось.
В качестве приложения используется 1С. При закрытии открытых форм иногда на их месте не происходит обновления экрана - то есть остается черный прямоугольник. Затем при открытии других окон этот прямоугольник исчезает. Включение/отключение кэширования на клиенте ситуацию не меняет. Наблюдается только на клиенте с w98, хотя Remote Desktop Connection для w2k3 поддерживает w98. |
Возможно ли с компа клиента через Remote Desktop запускать одновременно 2 приложения на сервере, в настройках такого нету, но всеже...
Возможно есть другая софтина аналогичная remote desktop которая умеет запускать 2е проги, если есть такая то дайте URL, очень нужно.. |
Цитата:
И приложений запущено немало... Цитата:
Цитата:
|
Borland, ты не правильно прочитал мой вопрос, мне нужно чтоб при клике по RD на компе клиента запускалось 2 приложений и ничего лишнего, не рабочий стол сервака, для этого в опциях RD нужно прописывать путь к exeшнику приложения + путь к папке в которой он лежит, моя проблема в том что там можно прописать только одно приложение, а мне нужно 2.
|
А если там написать не файл программы, а сделать батник с запуском 2-х программ и прописать его там?
|
Не получится. по крайней мере у меня не получалось. все что больше одного экзешника открывается рабочий стол сервака. у меня тоже такая проблема. я например в нете сижу через РД и в 1С,но мне не нужен стол. а вот по другому не получается. все уже испробовал.может конечно у кого и получилось. то подскажите!
И еще вопрос. Вот я работаю в 1С через РД. и все мои действия в 1С записываются как не от моего имени в сети. а от имени сервака. тобиш нельзя определить с какого компа я логинился. А вот если я просто в сервак лезу допустим для нета. то это потом как нибудь админ увидить сможет? и если сможет, то как я могу это удалить?А то я тут в нете насидел на приличную сумму. и чет не хочется чтобы меня застукали!) |
Есть еще WinConnect Server XP- тоже так гичего терминал -сервер, послабей конечно Citrix, но для запуска 1С и Office для небольшого офиса вполне хватает
|
H04b™
В том-то и фича, что они записываються только в 1с, а любое подключение к серваку через РД отображантся в логах, что в своё время отображается в стенке, во всяком случае в ISA! |
Цитата:
Без прав Админа, ты ничего не сможешь. Узнать пароль Админа, можно только у Админа. :cool: Админ свой пароль не скажет. :biggrin: Чтобы запустить две проги в RD, создайте две разные иконки с разными прогами. Вы войдете в разные виртуальные сеансы, но под отдним и тем же пользователем. Это конечно не супер решение, но все же. |
С удалённого компа через RD не хочет конектиться к серверу, на сервере в event`ах пишет следующее:
Event ID: 1008 The terminal server licensing grace period has expired and the service has not registered with a license server with installed licenses. A terminal server license server is required for continuous operation. A terminal server can operate without a license server for 120 days after initial start up. Никак не могу понять какие лицензии ему нужны! :( Кто-нить сталкивался?И как найти выход из положения? :confused: |
Обсуждение:
http://winfaq.com.ru/ubb/Forum3/HTML/011291.html Лечение: http://mista.ru/articles1c/terminal.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Активация терминального сервера от M$ описывается здесь!
|
Перевел всех на XP :) Все шоколадно
|
Не удается подключиться к XP с помощью терминал клиента.
Пишет
Цитата:
Где грабли то в самом деле? |
Что является терминал-сервером, какой софт используется для клиента, запущена ли слуджба RDP
|
MAXmonster
1. Смотрим, запущена ли служба RDP. 2. Смотрим, не рубит ли коннект встроенная стенка (или какой-недь Outpost, ZoneAlarm или Symantec и т.п.). 3. Смотрим, кому разрешен коннект к удаленному рабочему столу (по дефолту - только встроенному администратору). 4. Смотрим, что пишет система в логах (если пишет), и выкладываем сюда. |
Ghost
Вообще-то всем из Remote Desktop Users, и Administrators |
dr-evil
Видимо, это варьируется в различных версиях. Смотрел сейчас в XP Pro + SP2 (настройки RDP - дефолтные, по умолчанию): разрешено только встроенному админу; кроме него есть еще один пользователь с админскими правами (есессно, входит в группу "Администраторы"), но ему подключение запрещено. |
короче я выяснил в чем трабл - это dll которую ставит Lotus 5 версии зовется ngina.dll она обеспечивает запуск лотуса с автологоном - то есть юзеру не надо каждый раз при запуске вводить пароль. И вот это все мешает Remote Desktop правильно работать.
Цитата:
|
windows 2000 terminal server & hyperthreading
работает ли win2k terminal server с процами гипертрединг? вроде как должно отображаться два проца, а видится один :idontnow:
зы: заранее сенкс ззы: гипертрединг в биосе включен, стоит сервиспак 4 нашел статью, хотя конфигурация отличается от моей, порадовать пока не может _http://www.ibase.ru/devinfo/ht.htm :confused: конфигурация: w2k ts + mssql, p-4 3/800 ht, ram 2Gb/ raid 1 2x80 |
C сайта Intel (http://www.intel.com/support/process.../CS-017343.htm)
Цитата:
Рекомендуется w2k3 Server, ну или ХРюша. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |