imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows Terminal Services: вопросы и ответы
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений. однако более двух не пускает. на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает. как это исправить ? Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:34. |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Admin имеет право только два раза заходить однавременно, так что не мучайся , а неограниченное число подключений это относится к юзерам.
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Сервер терминальных лицензий..
Кто знает, как из Active Directory вытравить упоминание о сервере терминальных лицензий. В связи с тем, что я поднимаю в домене новый терминальник, а всё происходит через задний проход....((((( Т.е. как его убить из SID
Последний раз редактировалось Borland; 10.05.2007 в 12:32. |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно...смотря каким путем это делать...ctrl+c/ctrl+v не работает заранее предупреждаю...предлагаю а точнее настоятельно рекомендую использовать команду "net use". так гораздо проще и не нужно никакого терминального доступа...
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
vot
Поясни поподробнее. Наверное у тебя стоял сервер терминальных лицензий. При подъеме нового сервера терминалов ты снес старый сервер терминалов и заодно прихватил старый сервер терминальных лицензий, так? Сейчас смотри веточку HKLM - software - Microsoft - MSlicensing также присмотрись ниже может быть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\TermServLicensing А вообщето, у меня после поднятия нового терм сервака старый сервер терминальных лицензий их раздает. С уважением. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо, я просто забыл отписаться, что сам решил данную проблему... Вся фича была связана с трастами (просто очередной глюк мелкомягких). Трасты давно благополучно умерли (удалялись как в школе учили), но всё одно, упоминание о них болталось в AD... Всё вылечилось правкой реестра, выключением BDC и перезагрузкой PDC (примечание а в W2K сие обзывается по другому, просто лениво писать).... Затем включением BDC и принудительной репликацией с PDC на BDC.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
Терминал - много users
Суть проблемы:
Поставил на wXP треминал. создал аккаунты для user'ов, но если на этом компьютере уже кто-то работает (без терминала), то войти (с другого компа с windows xp) можно только при выходе из системы того, кто в данным момент сидит за компом. в windows server 2003 такого не наблюдалось, не ужели надо server ставить чтобы можно было многим user'ам работать? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты сам ответил на свой вопрос, надо. Каждый софт должен заниматся своим делом.
Или воспользуйся RemotelyAnywhere.
# 12 |
Member
![]() ![]() |
Windows 2003 Server(terminal) - разделение (ограничение) ресурсов CPU.
Доброе время суток всем. Такая проблемка возникла. Стоит Windows 2003 Server в качестве терминального сервера на достаточно мощном железе (4GB памяти, 2x2.66 Xeon и т.д.). Все бы хорошо, но когда в нём работают около 50 юзеров и кто-нибудь запустит что-нибудь толстое (отчёт какой-нибудь) - ось выделяет процессу этого юзера 25% ресурсов CPU. И тогда все остальные начинают подтормаживать (а если это запустят одновременно 3-4 пользователя - совсем вешалки). Вопрос - как всем пользователям (а лучше выборочно) ограничить максимум ресурса CPU который они могут использовать (не 25% по умолчанию, а например 10%). Где это выставить или прописать? Я уверен что это как-то делается. Был бы премного благодарен за любую помошь.
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
Что-то не припомню такой возможности. В свое время у меня была проблема - терминальные клиенты должны были запускать DOS-программы. Программы были написаны криво, поэтому занимали 98% процессорного времени каждая. То есть если загружались 2 программы, одна отнимала 50%, другая - 48%, и т.д. В общем на тот момент (год тому назад) не было такого средства. Пришлось отказаться от терминал-сервера. В твоем случае есть 3 варианта:
1. Некоторые приложения можно (и нужно) "затачивать" под терминал-сервер. Например, MS Office можно сконфигурить через ресурс-кит. 2. Есть программуля BAD APPLES http://www.thesto.com/badapplesinfo.html, однако у меня не делала того, что хотелось и как это будет работать на терминал-сервере никому не известно. 3. Понижать приоритеты "жадных" процессов. Как это автоматически делать не помню, но кажется можно. Последний раз редактировалось Irzichek; 19.11.2003 в 12:36. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() |
Вот нашел
"Scripts can track process CPU and memory usage and stop or modify processes when a certain condition is met." Делает это WinTasks 4 Professional http://www.liutilities.com/products/...spro/features/ Всю работу сделал за тебя! Пользуйся. http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=43788 Не совсем уверен, что нормально будет работать на терминал-сервере, однако, попытка - не пытка, как говаривал товарищ Берия. ---------------------------------------------------- Попробовал в деле - скрипы работают нормально, однако не у всех процессов может быть изменен приоритет.... Но у приложений (Lingvo) снизить приоритет удалось ![]() Последний раз редактировалось Irzichek; 19.11.2003 в 15:39. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
Это потому что 2003 отличается от предыдущих версий.
![]() Будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами..... Все, я иссяк... нет в инете больше никаой информации на эту тему. Есть еще одна идея, однако как реализовать на практике не знаю. В виндах можно включить perfomance monitor на какие-то определенные вещи (напр. на загрузку проца), и задавать реакцию на эти события (запускать программу, например). Остается найти прогу, которая сможет снижать приоритет процессов и по событию передовать ей информацию, какой процесс "притормозить". На большее, боюсь, меня не хватит. Последний раз редактировалось Irzichek; 19.11.2003 в 16:35. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() |
Nosferatu
Надеюсь ты прочтешь это: "В WinXP можно задавать приоритет процесса еще при его запуске, чтобы не лазить постоянно для этого в Диспетчер процессов. При помощи консольной команды "Start" можно запускать приложения с нужным приоритетом, указывать время, через которое приложение должно быть закрыто, и некоторые другие параметры. Для получения информации о дополнительных параметрах наберите команду "start/?". Все эти команды можно прописать в BAT- или CMD-файле и пользоваться им для запуска приложения. Выглядит он так: start/ <класс приоритета> [<путь>] <имя файла>. Чтобы не писать BAT-файлы для каждой программы отдельно и не набирать команду целиком, можно сделать файл HIGH.BAT с вот таким содержимым: echo off start/high %1 и поместить его в директорию "Отправить" профиля вашего пользователя. Тогда, чтобы запустить программу с более высоким приоритетом, достаточно просто переслать ее на этот файл через правую кнопку мыши. Но пересылать надо именно исполняемый файл, о не ярлык к нему. ..." Удачи |
![]() |