![]() |
Перепробовал много и остановился на DrWeb 4.29b
Но встретил вот какую проблему: при попытке выключения компа машина просто тупо перегружается. Если же убить Вэба все хорошо выключается и работает. В журнале событй пишет что машина была перегружена из-за критической ошибки..... Разработчики просто разводят руками ;) Может кто видел такую беду и знает как ее обойти? Заранее благодарен! |
Как в любой статистике главное - правильная постановка вопроса. Какой? А для чего? Для 486-й машины, для локалки в подъезде? Для работы в Internet? Я то ответил, но это на будущее...
|
Кю....
Цитата:
Ну что вы право слово....??????????? |
Цитата:
DrWeb4,29b я ставил на WinXP Corp + Service Pack 1 + MUI! А вышибал его как я понял его монитор! |
Не знаю.. по моим наблюдениям Вебовский монитор вообще самый демократичный в отношении других антивирей! В отличии то Нортона и тем более АВП...
|
vot
Так ведь этот опрос, на самом деле вещь условная. По большому счёту - просто реклама. Сколько задач, столько и требований к AV. Может, правильно было бы поставить вопрос так:"Что бы Вы хотели получить от антивируса при решении таких-то задач?" А сам я этот вопрос не задаю в виду (IMHO) его бесполезности (ross104 - без обид, многим-то нравится). ross104 Да и на DrWeb ты наехал зря. При решении моих задач :) он стоит на 2 месте (как там мог оказаться NAV - ума не приложу). |
В отношении DrWeb и AVP нашёл интересный материал. Выложил у себя. Кому интересно - сходите почитайте.... Ссылка вроде в этой теме где то выше была...
|
Прошел через весь Antivir, лично мое мнение...
NAV 2003-GOOD, NOD32-GOOD, KAV-без рекламы и ставить не буду тормозит и валит нафиг систему-доказано ЗАНУССИ, DrWEB-ничего конкретного , еще у меня стоит PANDA, пока не определился, но наверно уберу. |
Привет! Значится так при атаке использую :Нортон антивирус - работает в качестве монитора, как правило новые не лечит но отлавливает активность лихо , дальше ProcessExplorer ( От Sysinternals) - это типа Task Manager но показывает все цепочки вместе с их родственничками и как бы не прятались зловреды начинаем их поочереди этой прогой и выковыривать,дальше запускаем regedit и производим зачистку реестра ,вот а теперь очередь дошла и до wincomanderoв всяких с их помощью находим и трем все что Symantec и ProcessExplorer показали да еще незабыть спасибо Internet Explorer там в Internet опция есть класная кнопка delete files...
А если серьезно я частенько в KaZaaЕ торчу а вирусы там двух видов : Эпидемические -это когда каждый 3-й комп болен а лекарство корпаротивные дяди выложат через день и Файловые, самые безобидные из них всякие там шпионы... кстати хорошая вещь Ad-Aware от Lawasofta ,так что приходится шевелить поршнями в реальном времени...Все вроде, так что на антивирус надейся но и сам подсуетись ! |
Pashtet
Согласен McAfee - ну ни разу меня не подводил. В отличии от NAV, KAV AVP, DrWeb, (был ещё AdInf) ну и т.д. всех много и багов много. Но и у McAfee 8 ещё сырой. |
:yees: DrWeb адназначна...
|
Согласен, DrWeb ш устренький,но когда была эпидемия на ( Blast )!!!!
Почему-то только Касперский и Нортон его определили,а DrWeb пролежал и после скана ничего не нашол.Вот тебе и :yees: ? |
leksa
Цитата:
|
Последние 3 месяца использую макафи 7 версию, очень доволен: Не тормозит систему , хороший улов на вирусы , и бесперебойные обновления.
|
Мне больше всего нравятся два: Касперский и NOD32. Проголосовал за KAV, так как NOD'а в списке нет.
|
Дайте кто-нить линк на нормальный NAV. Я его ещё не пробовал но народ советует.
|
пробывал многие на разных манишах пользую AVP и NAV, проголосовал все-таки за NAV
|
Проголосовал за другой (NOD0). Стоял Касперскйи я на него обиделся жрет много и пропустил год тому назад вирус. Принтер работал как бешенный потом, всю бумагу почти пачку зажрал из лотка. Замучился потом лечиться.
Аналогично до Касперского стоял Web, но уже на домашнем ящике. Детки обменялись дискетами с игрушками. Тоже пропустил.Одно время работал с Пандой, она меня тогда здорово выручила когда Касперский пропустил вирусняка. Нашла и грохнула. Но NOD нравится больше и работает класс. Поэтому и голосовал за другой. Хотя я так понимаю "на вкус и цвет друзей нет.У каждого свои предпочтения".:p |
NAV рулит, как всегда.
Говорят ещё RAV - супер-пупер, но у них защита покруче нодовской будет. отсюда - проблемы с обновлением, хотя смотрю братья китайцы периодически обновления выкладывают.... |
Вообще, пользуюсь AVP... НО: у него база наполовину из эксплоитов состоит!
Да и вообще: никакой не лучший: тока появляется новый вирь - все как один лажают. Так что лучше опыта и головы на плечах нет ничего!:yees: |
Shanker
С тобой согласен,нащёт опыта.но увы... Не каждый его имеет,а парй просто хочеться узнать какой нормальный и удобный,а дибаты нащёт опыта,просто не уместны.:yees: |
Цитата:
"лучший антивирь" - это не значит "идеальный антивирь" (а в последнем посте ты говоришь об идеальном случае). Но как ни парадоксально, в некотором роде DrWeb предупреждает несуществующие вири благодаря эвристике. И я не раз говорил и буду говорить: DrWeb это не антивирус даже, благодаря своей службе (спайдеру) это настоящий фаервол. Не дает не только запустить подозрительный файл без разрешения, но даже не даст системе сохранить его на винчестер (из-за спайдера я практически не использую DrWeb сканер, нет необходимости. Я уже забыл как когда-то каждое 1е число месяца тратил часы на проверку компа). Кроме того работают айдилабовцы отлично. Несмотря на то что я (или вы) не являюсь зарегистрированным юзверем, они всегда помогут распознать вирус файле вызывающем у вас подозрения. Достаточно прикрепить его к письму и отправить в лаббораторию, ответ приходит в течение 1го-2х дней. (тут я пол года назад предупреждал имховцев о новом трояне, обнаруженном не без помощи меня и айдилабовцев). |
denver
Начну попорядку: Цитата:
Разве что, антивирусный модуль в TheBat! вмонтирован! Но я и без него всегда определяю есть в файле вирус или нет! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но потом я понял: все эти разговоры о том, что инет скоро вымрет и виной этому хакеры - полный бред. Что тот, кто говорит, что все проблемы из-за хакеров, их надо сажать в тюрьму и т.д. - просто непонимает того, что творится у него перед носом!!! Ко мне пришёл троян, который ещё ни один атривирь не поймал! Сначала я подумал: сделаю доброе дело - отправлю файл а лабораторию. Но потом я подумал: сделаю доброе дело: не буду отсылать этот файл!!! Почему? Да потому, что во всём виноваты не хакеры, а ламеры, которые запускают всё подряд. Сколько им не говори: IE, Аутглюк - это... сами по себе большие дыры; что нельзя открывать файлы, пришедшие хрен знает откуда с письмом, в котором предлагается посмотреть на голую Курникову (ладно, мужики ещё, ну а бабам нафиг открывать?!)! Единственный способ обезопаситься от вирей - ОПЫТ! Поэтому, как ни странно, но именно люди, рассылающие троянов делают сеть чище, освобождая от ламеров! Ведь, пока у ламера чего-нить не грохнится, он поленится оторвать свою пятую точку от дивана и посмотреть что там с компом твориться! Признаюсь, я сам засылал ламакам троянов! И не испытываю угрызений совести: важных файлов я им не удалял, но заставлял подумать, что с компом действительно что-то неладное! И пока в сети превосходящим по численности классом будут ламеры - будут и вирусные эпидемии, сотресающие инет и другие сети! Вот от кого все беды в сети!!! |
Цитата:
И потом, вот ты говоришь опыт... "я и без него [антивиря] всегда определяю есть в файле вирус или нет", и сам противречишь: Цитата:
И еще. Мне оперативки ради отличной работы спайдера не жалко (кроме того весь дрвеб занимает всего-то 3 метра, значит и памяти много не ест). А что касается моего отношения к антвирям - их надо юзать. Даже если опыта за плечами много. Да, бывает что антивирь не помогает, тут только на опыт надейся, но лучший антивирь это тот который аккуратно и оперативно реагирует на появление диких. Плюс поддержка должна быть круглосуточна и т.д. и т.п. Куча других факторов а конце концов и формирует понятие "лучший". Добавлено через 4 минуты: Цитата:
|
denver
Цитата:
Цитата:
Иногда и комп проверяю... Но уже несколько лет всё чисто:yees: Это так: для профилактики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересно получается, AVP ты не доверяешь (как и остальным), но пользуешься :biggrin:
У меня тоже 256, но одной из особенностей работы форточек есть подкачка на винте, куда и скидываются подобные резиденты. А искать вири в трояне это вообще смешно. Вообще пользоваться чужими троянами смешно. Добавлено через 6 минут: Еще обрати внимание на наш диалог плиз: Shanker: Ко мне пришёл троян, который ещё ни один атривирь не поймал denver: я не понял, зачем тебе все-таки антивирь??? Shanker: Я ж не телепат, чтоб посмотреть и сказать есть в нём вирь или нет Так ты телепат или нет? :confused: Добавлено через 4 минуты: Цитата:
|
Немного оффтоп!
denver Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы мог делать свои - юзал бы их! Да и потом, этот трой написан на асме, и потому весит всего 10 кило! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это только тебе нужен антивирь с такой целью, в большинстве случаев он нужен как ни странно для защиты. И касперский правильно говорит на трой что это зверь. Так как юзеру все равно - грохнется у него винт или кто-нить пароли стырит. Прога работает без ведома юзера - значит вирь (формулировку можно оспорить, но в целом это так). Забудь насчет чужих троянов. Все что я хотел сказать, что пользование ими отнюдь не заставляет тебя уважать. Всмысле не надо этим кичиться и думать что ты хацкер ;) Цитата:
Добавлено через 2 минуты: Забыл мыло указать: denver (at) crazy (dot) ru |
denver
Цитата:
Цитата:
Кстати, если тебе интересно чем я добился невидимости троя для антивирусов - прога Hide PE. Я о ней в AppZ писал. Правда, она предназначена для других целей, но я её использую по-своему :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм... Не знаю, знаешь ты или нет, но в принципе хацкер - это ламер, который считает себя хакером. Да и потом: я себя разве хакером называл? НЕТ! Я им не являюсь и мне не нравится когда меня так называют... потому что видят во мне всё хакерское сообщество и всех хакеров на меня равняют. А ЭТО НЕ ТАК! Знаешь, раньше у меня подпись была: "Если чел думает, что он - ХАКЕР, то либо он хакер, либо ламер". В вопросе кто есть хакер я разбираюсь... в отличие от производителей антивирусов (и файерволлах), утверждающие что хакером является любой, пытающийся куда-нибудь проникнуть! |
Так, все понятно. Я тоже за DrWeb, тока потому что он меня ни разу не подводил, а также потому, что у него паук (сканнер реал-тайм) самый шустрый по сравнению с остальными. Или может кто знает более шустрый антивирус?
Добавлено через 1 минуту: Класс, ну ваще, я открыл этот топ в начале 2002го, а голосов набралось всего ничего:dance: |
Я бы сказал, что лучший это сильно сказано, антивирус можно заточить под конкретные нужды вернее подобрать тот который вам нужен. Мой выбор для новичков это Panda, ствишь его им и забываешь о том что его надо обновлять и т.д. имеет свой собственный фаервол, тоже + ненадо ставить отдельную прогу и обьяснять как ей пользоваться + имеет эвристический метод анализа вирусов. Так что можно ставить и расслабиться, но не сильно. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛО "Никачай что попало и откуда попало, и неоткрывай все что скачал сразу подумай как сапер прежде чем открыть а оно тебе надо?":)
|
Гы... гадось, имхо эта Панда :p
Ставил я его се - через какое-то время его модуьл начал до 50% процессороного времени жрать, ну его в баню такое антизаразник :blin: |
Neo
Я знаю более быстрый сканер - McAfee.:dance: |
hanty
Это чудо обходить стороной(McAfee)-Ерундень полная и голимая. :dance: На мой взгляд Norton-5 Касперик- 4+:yees: Dr.Web-твёрдая 4-ка.:dance: |
а как будут любиться Nod и NAV рядышком та :confused:
|
Rollers
Я думаю,что рядышком с DrWeb и точка:yees: |
Rollers
Дааааа. Было-бы неплохо иметь такой сасокупный антивирь...:p |
Поставил NOD32 после того, как NAV CE 8.0 ставиться просто не стал (!). Было это в сентябре. После установки нод выловил в общей сложности порядка 10 вирусов. Неделю назад я просто ради пробы взял и поставил NAV. После этого было обнаружено 12 вирусов, а 13-й пришлось аж из-под доса удалять - нав доступ к нему получить не смог. После этого в jv16, в разделе "автозагрузка" перестали наконец-то появляться бесконечно удаляемые элементы... :)
Так что я за NAV CE 8.0:) |
Стояли рядышком AVG 6.0 и Касперский. AVG был установлен раньше, но никак не проявлял себя на компе, что вызвало сомнения и установку КАВ 4.5 И вот как то я услышал голосок AVG при очередном сканировании, а Касперский молчал. Только после последнего обновления заметил его и Касперский. Конечно это не реклама AVG, но по-моему ничем не хуже КАВ, к тому же бесплатная.
Спасибо за тему, открыл много нового. С почтением. |
Я как то столкнулся с проблемой, у мя на комп вирус попал, потом по локалке распространился и всё это буквально за 2 дня, я как случайно запустил AVP Monitor он мне сразу просигналил, начал проверять комп понаходил он кучу фалов заражёных но сам источник не нашол, я его удаляю а он снова появляется помоему какой-то Багбеар.Б вообщем после этого устанавливал и Нортон, Др. Веб, и по сети с не зараженого компа пробовал лечить нифига не помогло, пришлось нафиг сносить на 2 машинах винду, а на 3 менее зараженой с под Доса лечить (правда это стоило Справки, Калькулятора, Пеинта и ещё кучи всяких Виндовских и других прог). Вот а после этого скажите и нафиг эти антивирусы??? Разве так что б просто убедится что ты попал... :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |