IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23914)

Boy Genius 26.08.2003 19:00

strauss
Хм, интересно. А на всё остальное вы принципиально не хотите отвечать?:confused:

maskman 26.08.2003 19:05

strauss
Спасибо обойдусь пока русским. :yees:

strauss 26.08.2003 19:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Boy Genius
не поыесить на клавишу... ну как её.... ну которая выполныет функций кнопки правой мышиной... пропертис короче. Её+стрелки. Но как её отследить?
Отследить - просто. Например:

Код:

#( test_app_key
\ NoActive
WatchHotKey: "{APP}"
Action:
MSG: "APP"
)#

Но вот воспользоваться ею как клавишей-модификатором не удастся, ибо модификаторами являются только CTRL, SHIFT, ALT, WIN.

Добавлено через 6 минут:
Цитата:

ООО, блин. А ведь и вправду. Я не раз встечался с подобными прогами, где нет кнопок "открыть", "закрыть". А есть одна, которая всё и делает.
Ждём автора....

Для нужд автоматизации удобнее иметь две разные функции (открыть/закрыть), чтобы случайно не произвести обратного действия.

Впрочем, nnCron позволяет использовать вызовы WinAPI и если ты знаешь функцию, которая возвращает текущее состояние лотка, то написать проверку не составит большого труда... Знаешь? Я поискал, вроде не нашел.

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:

Первоначальное сообщение от maskman
И еще вопрос к ГУРУ nnCorna как стартануть стопнутый процесс
Пробывал запустить прогу как службу, запускается но в списке запущенных процессов процесс отвечающий за эту прогу как был стопнутый так и остается.

Не понял... Ты говоришь о том, как возобновить работу службы (сервиса)?

Если "да", то так:

START-APP: net start <service_name>

KpNemo 26.08.2003 19:20

strauss
есть же вроде плагин KeyStat который позволят работать с любыми кнопками ? не так ...

strauss 26.08.2003 19:23

Цитата:

Нда... выход, наверно, только поменять стрелки. Типа, один ЦД-Ром Win+стрелки вверх, вниз, второй - Win+стрелки вправо, влево. Но тогда и запутаться не долго :(

Я бы сделал так: открывал/закрывал один ЦД-РОМ по Win+UP/Win+DOWN, а второй по CTRL+WIN+UP/CTRL+WIN+DOWN.

Соответственно, так:

Код:

WatchHotKey: "^${DOWN}"
Ы?

maskman 26.08.2003 19:28

strauss
Цитата:

Не понял... Ты говоришь о том, как возобновить работу службы (сервиса)?
Да именно про это я говорил. Спасибо!!! Пятаков тебе поболеше.

KpNemo
Цитата:

есть же вроде плагин KeyStat который позволят работать с любыми кнопками ?
Где???

Boy Genius 26.08.2003 19:28

Цитата:

strauss:
если ты знаешь функцию, которая возвращает текущее состояние лотка, то написать проверку не составит большого труда... Знаешь?
Не знаю.
Цитата:

KpNemo:
есть же вроде плагин KeyStat
Где взять?

strauss 26.08.2003 19:35

KpNemo

Да, keystate позволяет узнать текущее состояние любой клавиши (нажата/отжата). А я говорил о том, что клавиша 'Properties' (APP) не является модификатором, т. е. ее не стоит (легитимно) использовать в качестве модификатора в сложных шорткатах.

А keystate используется, например, для того, чтобы один и тот же шорткат (скажем, WIN+DOWN) производил разные действия в зависимости от того зафиксирована ли сейчас другая клавиша: NumLock, CapsLock, ScrollLock и т. д

Добавлено через 4 минуты:
Boy Genius

Все плагины лоступны здесь:
www.nncron.ru

Premium 05.09.2003 00:26

Блин, народ - умора! У меня nnCron lovesan-a поймал! :-))) Короче достал я ноутбук, которым последний месяц не пользовался, формат це, установил XP и необходимый софт, все основное, кроме файрволла и антивирусника. XP Home Edition лицензионный, крякать не надо, соединился с инетом на пару минут и активировал Windows, отключился. И тут у меня сработала задача:

AsLoggedUser
LoadProfile
WatchRegistryKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
WatchRegistryKey: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunO nce"
Ну и так далее, в общем перечислены ключи реестра и папки автозагрузки, если что изменяется в них - у меня всплывает HINTW, что какая-то ссс.... прописалась в автозагрузку и дальше QSTART-APP, nnCron предлагает запустить Startup Extractor. Ну запустил я его и вижу, что в ветку HKLM прописался msblast.exe :-)))) Шустрый гад, двух минут соединения с инетом без файрволла ему хватило. А я уже думал, что эпидемия на убыль пошла.
:yees:

Boy Genius 05.09.2003 10:18

Цитата:

Premium:
если что изменяется в них - у меня всплывает HINTW
погодь, это ты скрип такой забацал? Если да - делись :) Мы тут активно хотим делится скриптами, но пока только хотим, делимся не активно :)

strauss 05.09.2003 12:11

Premium

Супер! :))))

Boy Genius

Так Premium уже почти весь скрипт привел:

Код:

#( antivirus_task
AsLoggedUser
WatchRegistryKey: " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Run"
WatchRegistryKey: " HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\RunOnce"
Action:
    HINTW: "значения ключей в registry изменились!%crlf%Запускаем программу!"
    START-APP: your_prog.exe
)#

Boy Genius 05.09.2003 18:00

strauss
упс, немного теряюсь. Я подумал что скрипт, как бы монитоит авторан, и если какая ето пога туда лезет, выдаёт мессагу.
Цитата:

strauss:
START-APP: your_prog.exe
А что это означает? Сорри за тупые вопросы, но не вьезжаю пока.
Цитата:

strauss:
HINTW: "значения ключей в registry изменились!
Это сама мессага, если я правильно понял.
Цитата:

strauss:
Запускаем программу
а что это?

strauss 05.09.2003 18:50

Boy Genius

Этот скрипт мониторит две ветки registry и сообщает об обнаруженных изменениях. В этих ветках хранится инфа об автозапуске.

В момент обнаружения изменений скрипт выводит двухстрочный хинт:
"значения ключей в registry изменились!
Запускаем программу!"

(%crlf% - это перевод строки). После чего (дождавшись, когда ты, наконец, обратишь на этот хинт внимание) запускается указанная тобой программа. В моем случае это вымышленная your_prog.exe, ну а Premium запускал Startup Extractor.

Загляни, плз, в доки: там подробно описаны _все_ слова, которые были использованы в данной задаче.

Premium 05.09.2003 20:00

strauss
Цитата:

#( antivirus_task
Ну круто задачу назвал:p Я вчера весь вечер по этому поводу веселился, и так nnCron кучу прог собой заменяет, теперь и функции файрволла и антивирусника еще выполнять стал...:-)))
Boy Genius
Startup Extractor - http://supex.by.ru/ Может конечно и не самая лучшая прога для контроля за автозагрузкой, но я уже к ней привык, давно пользуюсь
Ключи реестра, отвечающие за автозагрузку, в хэлпе к этой проге подробно расписаны, их не все указывать в задаче надо, только основных достаточно, еще добавляешь
WatchDir: "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
WatchDir: "C:\Documents and Settings\%UserName%\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
Запускаю его по QSTART-APP, то есть, если я к примеру устанавливаю какую-нибудь прогу и точно знаю, что это она прописалась в автозагрузку, то на предложение nnCron-a запустить Startup Extractor отвечаю "Нет"

Boy Genius 06.09.2003 00:12

Всё понял спасибо! Круто. Руль!
Цитата:

Premium:
Startup Extractor - http://supex.by.ru/ Может конечно и не самая лучшая прога для контроля за автозагрузкой, но я уже к ней привык, давно пользуюсь
Спасибо, гляну. Но вот я очень люблю Starter, тоже к нему привык. http://codestuff.netfirms.com/news.shtml
:yees:

Добавлено через 8 минут:
Цитата:

Premium:
то на предложение nnCron-a запустить Startup Extractor отвечаю "Нет"
У меня никаких предложений не выскакивает. Непойму как это происходит. Спицально добавлял, убирал проги из автозагрузки. Но nnCron молчит.

strauss 06.09.2003 00:16

Boy Genius

Дока - Index - QSTART-APP:

Boy Genius 06.09.2003 00:25

:rolleyes: спасиб :ooh:

Добавлено через 3 минуты:
Сорри за мои глупые вопросы. Всё получилось.
Это не прога, это что-то неповторимое! Просто класс! У меня слов не хватает что бы весь восторг передать. Спасибо автору!
Вот бы ещё бэкап прикрутить к ней так, чтобы понятно было. А то таким, какой он сейчас, лично для меня не очень понятен. Ему бы ГУИ как nnCron'a... Давно хочу со SmartSync'a соскочить - памяти кушает 2 метра, кряка нет нормально, да и надоела уже.

strauss 06.09.2003 11:09

Boy Genius

ГУИ для nnBackup есть в планах. Но не могу сказать, что это самая приоритетная задача. Загляни в доки nnBackup - там все очень подробно разжевано и приведено множество примеров.

Premium 06.09.2003 14:04

Цитата:

Мы тут активно хотим делится скриптами, но пока только хотим, делимся не активно
Я вот сейчас все свои задачи в кронтабах пересмотрел - особо то и нечем делиться, хоть у меня их много, все основаны на запуске программ и батников, которые стоят у меня, а набор прог у каждого на компе свой специфический. И все сделаны-переделаны на основе хэлпа и example.tab А совсем новые задачи на Форте писать - это надо разработчиков nnCron просить :)
Ну вот может такая маленькая задача из моих пригодится кому. Не секрет, что Windows Messenger в XP рано или поздно всякими окольными путями оказывается в автозагрузке. Многие его удаляют вообще, а у меня к примеру некоторые друзья в других городах только им пользуются, запускаю я его бывает и по пять раз на дню, а бывает и по несколько дней не пользуюсь. Ну в общем при не слишком интенсивном пользовании Windows Messenger-oм нефиг ему делать в автозагрузке!:-) Я галочку в настройках Windows Messenger-a "Автоматически запускать вместе с Windows" оставил, пусть себе тешит свое самолюбие, запускаю и останавливаю его когда мне надо, а nnCron делает после остановки такую задачу:

#( autorun_messenger
AsLoggedUser
LoadProfile
WatchProcStop: "msmsgs.exe"
Action:
<VBScript>
Dim ws, RegKey
Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
RegKey = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MSMSG S"
ws.RegDelete RegKey
</SCRIPT>
)#

То есть когда я правой кнопкой по иконке Windows Messengera в трее "Завершение работы", nnCron сразу удаляет его из автозагрузки. Когда он там мне в следующий раз еще понадобится... :-)

Boy Genius 06.09.2003 22:34

Premium
интересный пример. Месенджыра у меня нет, но ведь можно и на другой проге попробовать. Беру на заметку, авось пригодиться.
Пасиб.:yees:

Boy Genius 12.09.2003 22:36

Я что-то ничего не пойму. Хочу клавиши управления винампом настроить, так не заню где плуг взять. На офсайте лежит winamp.spf, не там так написанно, как будто это дополнение к основному плугу. А где тогда сам плугин? Поставил это winamp.spf, вроде как там примеры были написанны сделал, а не пашет нихера.
ЧТо я тут не так сделал(?):
Код:

#(winamp_play
WatchHotKey: "+{0x50}"
Action:
    WINAMP-PLAY
)#

#(winamp_next_track
WatchHotKey: "^${0x22}"
Action:
  WINAMP-NEXT-TRACK
)#

#(winamp_previous_track
WatchHotKey: "^^${0x21}"
Action:
  WINAMP-PREVIOUS-TRACK
)#

#(winamp_ff
MonitorResponseTime
100 TO MonitorResponseTime
WatchHotKey: "+{0xBF}"
TO MonitorResponseTime
Action:
    WINAMP-FF
)#

strauss 12.09.2003 23:20

Boy Genius

забыл пробелы между #( и именем задачи?

maskman 17.09.2003 09:33

strauss
А как сделать копирование файлов вместе с директориями ????
Пробывал раз ными способами но пока не получилось.
Помоги неразумному ))))

strauss 17.09.2003 18:11

maskman

1) воспользоваться программой nnBackup (это самый простой способ).

Код:

START-APP: nnbackup.exe copy -i "c:\your_dir" -o "c:\another_dir" -v -s

2) составить задачу так, чтобы она сама создавала вложенные каталоги:

Код:

#( test_rel
NoActive
Action:
    RECURSIVE 
    FOR-FILES: "C:\your_dir\*"
        IS-DIR?
        IF
            DIR-CREATE: "C:\another_dir\%FOUND-RELPATH%"
        ELSE
            FILE-COPY: "%FOUND-FULLPATH%" "C:\another_dir\%FOUND-RELPATH%"
        THEN
    ;FOR-FILES
)#

maskman 17.09.2003 21:02

strauss
Спасибо твои примеры мне в других задачах помогут.
Но у меня другая проблема: Я не знаю как будет называться каталог перед его копированием.

strauss 17.09.2003 21:57

maskman

надо знать только имя самого верхнего каталога. куда ты, собственно, копируешь... а имена вложенных каталогов берутся из исходного каталога автоматом.

maskman 15.10.2003 12:17

strauss
Вчера на fido7.ru.nncron Alexandr Sobol выложил кучу новых слов разработанных им. Если будете делать из этого плагинчик можно подумать о нас, не знаком с языком Forth, и снабдить подробными комментариями и примерами.

Большое спасибо.

PS. Пресональная просьба.
Уже несколько дней пытаюсь зарегится что бы участвовать в Эхоконференции но ничего не получается. Можешь как нибудь помочь???

Boy Genius 15.10.2003 20:11

Я смотрю вышла новая бетка. У меня вопрос: не похерятся ли настройки если я его поставлю поверх той, что у меня?
И ещё, я уже гворил, но всё времени не было рзобраться. Ща вот посвободней стало и я опять взялся за "написание" скриптов. И невыходи у меня нифига. Не пойму что я делаю не так. Всроде хелп перечитал. Я поповоду управления Винампом.
Вот что я написал:
Код:

#(
winamp_play
Action:
    WINAMP-PLAY
)#

#(
winamp_next_track
WatchHotKey: "^${0x22}"
Action:
  WINAMP-NEXT-TRACK
)#

#(
winamp_previous_track
Action:
  WINAMP-PREVIOUS-TRACK
)#

#(
winamp_ff
MonitorResponseTime
100 TO MonitorResponseTime
TO MonitorResponseTime
Action:
    WINAMP-FF
)#

strauss 15.10.2003 20:40

Цитата:

Код:

#(
winamp_play

Код:

так писать нельзя. попробуй:
#( winamp_play

Цитата:

Shift+p? Странный шорткат. А как ты будешь большую букву P писать?

Цитата:

Это что еще за чудо?

Цитата:

То же самое. Shift+? - это не шорткат.

Добавлено через 2 минуты:
maskman

о чем речь? о fido-online? почему ты просто не пользуешься ньюс-сервером провайдера? по крайней мере, когда мне понадобилось постить в конфу из инета процесс регистрации занял минут пять.

См. ссылку: http://www.fido7.ru/roadmap.html.ru

Boy Genius 15.10.2003 22:07

хм, может я чего перепутал, я хотел Ctrl+p - play, Ctrl+= - next, Ctrl+ - - prev. Промахнулся что-ли. Ща буду тсправлять.

Premium 17.10.2003 16:53

Вложений: 1
Я тут дурака валяю - попробовал прикрутить к задаче из example.tab check-new-mail персонаж Microsoft Agent , Merlin (Маг который) . Вроде получилось, проверил пока только на XP и на 2000, в них Merlin есть обычно. Если голосовой движок установлен - он еще и говорит, сколько писем в почтовом ящике. Прикольно. Если кто использует nnCron для мониторинга своего мыла и еще вдобавок в VBScript разбирается - посмотрите пожалуйста, что я напортачил ...

Boy Genius 19.10.2003 01:38

Не могу разобраться с закладкой "условие". В хелпе не понятно обьяснено. Я хочу по хоткею запустить прогу. Но хочу поставть условие, что если она запущенна, то не нужно её запускать ещё раз.
Ну понятно я выбераю опцию "процесс существует", пишу имя процесса и что? Что делать с этим "НЕ", что НЕ? Процесс не существуюет и прогу можно запускать или прогу не запускать потому что существует процесс???

strauss 19.10.2003 01:46

Boy Genius

неустановленная галка "не": запускать, если процесс существует
установленная галка "не": запускать, если процесс _не_ существует

Boy Genius 19.10.2003 04:01

Тогда вопрос: а как мне сделать, что бы не запускал, если процес существует? Просто по привычке бывает торкаю на хот кей, а прога то вот она, просто в трей спряталась. И так иногда, бывает, могу поднять по пять TotalComander'ов %)

strauss 19.10.2003 11:24

Boy Genius

э-э-э... в применении к WatchHotKey: "запускать, если процесс не существует" и "не запускать, если процесс существует" - это одно и то же. ты не находишь? :)

Boy Genius 19.10.2003 13:06

хмммм, похоже я запутался %). Понял, спасибо.

Premium 31.10.2003 22:24

Strauss
На www.fidolook.com есть такая, я считаю, удачная традиция - в начале календарного года разработчики Fidolook SL выкладывают для скачивания архив конференции fido7.pvt.fidolook за весь прошлый год(оутлук експрессовский файл *.dbx упакованный в *.cab). То есть сейчас любой желающий может преспокойно скачать все прения и оффтопики :-) по поводу Fidolook-a хоть за 2001, хоть за 2002 год и не торопясь читать оффлайн.
А вы на nncron.ru не могли бы сделать что-либо подобное? Неважно в каком формате выкладывать, каждый при желании сможет перегнать в формат своего любимого почтаря. Ведь с ньюс-серверов сообщения удаляются со временем.
На groups.google.com сообщения вроде все сохраняются, я не уверен, но каждый раз искать онлайн что-нибудь довольно-таки муторно.

P.S. Это у меня "шкурный" интерес :-), программка, которой я сохраняю ньюсы в отдельную папку, вдруг взглюкнула и стала копировать в другой файл, ну в общем я очень поздно заметил и энная часть вопросов-ответов уже потеряна. А я нет-нет да залазил периодически почитать старые сообщения, конференция то приличная - все вопросы по делу, флейма нет...

maskman 01.11.2003 12:12

Присоединяюсь к предложению Premium'a

strauss 01.11.2003 14:57

maskman
Premium

Архив RU.NNCRON в squish-формате:

http://www.nncron.ru/download_ru.shtml
http://www.nncron.ru/download/ru.nncron.zip

maskman 01.11.2003 17:50

strauss
Оперативно сработанно....:yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.