![]() |
madmoor
Alt+F2 (Это альтернатива к " К / Выполнить") в открывшемся окошке впиши kopete дави на ок. если прога заинсталенна по человечески то всё будет тип топ Кстати почему не пользуешь гномовую аську? Она весь лист забирает с сервера %) находится по адресу "К / работа в сети / мгновенные сообщения" При работе с аськой не забудь покопаться в её настройках и выставить или трансляцию с коя на вин1251 или просто кодировку вин1251 иначе не увидешь что тебе виндоуозники пишут, если у друзей виндоуозников стоит аська лайт то не забудь их кинуть в инвизибл %) |
как я понял антивирусник можно не ставить :). А где кстати можно про линуксовские вирусы почитать?
а есть ли для линукса прога типа punto switcher? а то без пунто уже трудновато я скоро тоже мандрак скачаю, последний диск уже докачивается, только надо места освободить |
Цитата:
|
я когда ставлю windows сразу инсталирую Norton Utilities, антивирусник какой-нить, firewall, прогу для очистки реестра, прогу для back-up желательно и по мелочам..
Так вот, что желательно в Linux'е сразуже поставить? там регистр забивается как в винде? а утилиты для исправления ошибок нужны? а back-up ?или ничего не запорится если НЕ в режиме roota лазить? |
Кроме антивируса есть все свое уже в самом дистрибютиве. И запророться не должно. А в рут постарайся вообще не заходить, и если что нужно делать то есть в консоле: su root
|
Цитата:
отбой, нашёл http://sim-icq.sourceforge.net/download.shtml :dance: |
В WinXP желательно периодически дефрагментацию делать, а то у меня хард как то разбухает и не известно куда место девается. В линуксе надо что-то подобное делать?
так никто не знает аналога пунто под линукс? а что-то на подобие ad-muncher что баннеры вырезать есть? |
Поставил я Mandrake и возникло нескольно вопросов:
1) Как поставить на мониторе не 85 герц, а 100? 2) Можно ли в загрузчике ЛиЛо поставить больше 60 герц? 3) Где достать дрова для Radeon 32 SDR? А то когда двигаю окошки или смотрю фильмы то и дело белые полосы по всюду появляются и мигают, артефакты разные, раздражает сильно. 4) Поставил два языка на клаве англ. и рус., по какой комбинации клавишь переключать раскладку? В настройках КДЕ написано, что Alt+Ctrl+K, когда нажимаю переключается, но повторно переключаться не хочет. (с англ. переключился в рус. а обратно никак, приходится мышкой щёлкать в панельке) 5) Почему в настройках максимум 24 бита поставить можно? как 32 поставить? 6) Можно ли настроить сеть между ХРенью и Мандраком? 7) У меня мышка A4tech WOP-35 как настроить и включить две дополнительные кнопки? (вперёд, назад) У меня что-то комп завис :(, и теперь всё стало по английски, раньше менюшки и кнопки были на русском. Как это вернуть обратно? И ещё вместо русских названий появилось ????????? или просто закорючки :( |
5) Почему в настройках максимум 24 бита поставить можно? как 32 поставить?
Зайди под рутом и набери setup после этого заходи в Xconfiguration, там в зависимости от кол.оперативы есть варианты 16,24 и 32бита соответственно. 6) Можно ли настроить сеть между ХРенью и Мандраком? Зайди под рутом и набери setup после этого заходи в Xconfiguration, и выбирай моник "Другой"(custom), там можно будет выбрать частоты развёрток. 6) Можно ли настроить сеть между ХРенью и Мандраком? По моему можно,есть в Линухе прога называется Samba настрой её так чтобы,комп с Линухом был серваком,подробнее в инете посмотри. 7) У меня мышка A4tech WOP-35 как настроить и включить две дополнительные кнопки? (вперёд, назад) Опять таки по setup и в разделе mouse configuration У меня что-то комп завис :(, и теперь всё стало по английски, раньше менюшки и кнопки были на русском. Как это вернуть обратно? И ещё вместо русских названий появилось ????????? или просто закорючки :( В КДЕ запусти "центр управления" там в персоналиных настройках выбери "Языки и стандарты" и поставь локализацию русскую. |
Упс малость опечатался:
1) Как поставить на мониторе не 85 герц, а 100? Зайди под рутом и набери setup после этого заходи в Xconfiguration, и выбирай моник "Другой"(custom), там можно будет выбрать частоты развёрток. |
Цитата:
Цитата:
Код:
Section "InputDevice" Цитата:
samba-common samba-client samba-server samba-swat samba-doc после этого правишь файл /etc/xinetd.d/swat Код:
service swat особенно важны ключи disable - включение выключение сервиса swat only_from - с каких IP адресов можно подключаться к сервису swat (разрешенные адреса дописываются через пробел). По умолчанию можно только с localhost. после правки перезапускаем xinetd: Код:
service xinetd restart запускаешь browser и набираешь адрес http://<адрес-линуксовой-машины>:901 на запрос имени и пароля вводишь root и пароль root'a :) |
Цитата:
Цитата:
почему-то в мозилле не кому плагины установить, после скачки плагина пишет что доступ запрещён :( |
setup - это у RedHat,
у Mandrake надо набрать FXdrake. |
форсон
команда называется xf86config |
Oooopps!
Ошибочка вышла - не FXdrake, а XFdrake. Извеняюсь! |
ввёл я там частоту развёртки монитора, но всё равно 85, хотя можно и 100 герц, а можно ли где нибудь вручную подправить файлик какой-нибудь и вписать туда самому, что 100?
|
forson
/etc/X11/XF86Config и /etc/X11/XF86Config-4 |
U odnogo znakomogo eto failo wiselo w /usr/local/etc. Tak chto ischi i w drugih derwjah.
|
А подскажите как перекомпилить ядро с помощью гуевого настройщика
вот запускаю я его, отключаю ненужное, сохраняю (но он както странно сохраняется, как текстовик, исходный совсем внутри по другому выглядит) прикручиваю к лило, и фиг че грузиться :(... |
maykop2002
идешь в каталог исходников ядра - и _вдууууумчиво_ читаешь файлик README - особенно раздел INSTALLING the kernel |
таксс, под рутом русский в консоли отображается нормально, а под простым пользователем нет (что то я шибко в настройках полазил :(, как исправить?
что-то перестал КДЕ грузится, загружается только консоль, ввёл туда startX, мне сказали что мол такой команды нету, ввёл X сказали что ошибка в etc/ хз /X11 - error какой-то, как исправить или переустановить КДЕ? придётся теперь мне свои руки выпрямлять :), а то что-то всё запарываю, ничего надеюсь освоюсь я с пингвинами :) |
........ ввёл туда starX,..... - такой команды действительно нет,
есть команда - startx. |
я startX и вводил , просто очепятка вышла
|
1. Ne startX, a startx.
2. startx - eto skript wiziwajushij X. |
ввёл startx, мне написали:
execve failed for /etc/X11/X (errno 2) |
to forson
У тебя столько трабалов, что мне кажется просто надо переставить все заново... У меня такого никогда не было... |
Попробуй снова установить X-Server:
1. На консоле дай приказ XFdrake - откроиться графический интерфейс XFdrake для конфигурации X-Server. 2. Выбери свою мышь, vidio card, display и так далее.... 3. И снова дай команду startx Может что и получится..... |
короче я всё переустановил заново
как импортировать все настройки мозилы из windows в linux? никак не смог поставить больше 85 герц :(, хотя монитор может и больше порылся в xfree86config но не понял где там менять как поменять дурацкий курсор при наведении на ссылку в мозиле? если ли прога чтобы менять раскладку, а то стандатрно как-то фигово работает |
скачал драйвера для звуково карты с http://sourceforge.net/projects/emu10k1
распаковал набрал configure > написали что такой команды нет набрал config > ./config: line 2: KERNEL_SOURCE: command not found ./config: line 3: DEBUG: command not found ./config: line 4: SEQUENCER_SUPPORT: command not found ./config: line 9: DBGEMU: command not found набрал make > make -Cscripts make[1]: Entering directory `/home/andrei/Downloads/emu10k1-v0.20a/scripts' /lib/modules/2.4.21-0.13mdk/build directory does not exist. Please edit the file 'config' in this directory and set KERNEL_SOURCE to the correct location of your kernel source. You are currently running kernel version 2.4.21-0.13mdk, the source code should be for this version. make[1]: *** [get_version] Ошибка 1 make[1]: Leaving directory `/home/andrei/Downloads/emu10k1-v0.20a/scripts' make: *** [opts] Ошибка 2 Кто ещё ставил эти дрова под Mandrake? Можете пожалуйста помочь? |
Chitai docs/README.
Wse prosto w osnownoi direktorii nabiraesh make (na mandre mojet bit gmake). Posle togo kak on sobiraet paru hrenowin on goworit kakoi kernel. Potom nabiraesh make eshe raz. On sbacaet ac97_codec.o i emu10k1.o, dlya k2.2 budet eshe emu10k-joy.o. Potom make install Posle etogo patchish /etc/module.conf: alias sound emu10k1 Modul doljen podgrujatsya na awtomate. Na krainyak - insmod. |
forson
это ж скрипты - ну трудно что ли открыть и посмотреть на что именно ругается? пока, из того, что видно можно сделать вывод что у тебя не поставлен пакет kernel-source-....rpm |
Bek, on wrode woobsche ne to delaet, ili?
|
Я тоже так думаю... Слишком все не получается... По идее мандрейк сам встает...
|
helldomain
мы оба правы - просто ты расписал config/install, а я requirements проверил - и они не выполнены ;) |
Gi. Zwinyai ;-))).
|
блин народ как установить дрова под linux mandrake 9.1 дрова под geforce 4 я прочитал инструкцию там какоето x приложение надо отключить а как это сделать хрен поймешь а документация на англецком в основном а там черт голову сломит я ведь только с винды пересел и пока не рулю вообще,народ только если можно давайте реальную помощь а не типа таких ответов поставь другой linux или почитай документацию. мне нужна реальная помощь заранее спасибо
|
А со своими дровами он не пашет?
|
Цитата:
а нигде вообще нету статьи пошаговой как дрова установить?, типа для новичков. А то в нете, что я нашёл, так это то, что везде пишут сначала сделать make потом make install иногда ещё ./config сделать советуют, но что из этого у меня вышло я уже написал. извените за тупые вопросы, просто впервые поставил линукс (до этого никогда в жизни его не видел). Вот и решил посмотреть, судя по статьям mandrake самый простой для начинающих, вот я его и поставил. Так то всё работает, но звук идёт только из 2-ух колонок вместо 5-ти. И когда окошки двигаешь белые полосы появляются (дрова для видухи видно плохие). |
Obichno ne "./config", a "./configure". "config" - eto chast konfiguratora.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |