![]() |
Я тебе линк дал. Там много меню. Смотри как они сделаны ...
|
Я сам себе менюхи накачать могу, благо Яндексом пользоваться умею, я как раз хотел что бы оьяснили как сделать.
|
А чего тут объяснять ? Обекту при наведении на который всплывает меню ставишь обработчик onmouseover вызывающий ф-ию показа меню, далее объекту который представляет само меню ставишь обработчик onmouseout который вызывают ф-ию скрытия меню.
|
Господа, а чего вы все так зациклились на JS ????:confused:
Парился я с ней целый месяц, чтобы и в нетскапе с оперой все работало и т.д. А все равно глюков не избежать. Даже вышеупомянутый DHTML Menu Builder опробовал. У всех одно и то-же: если мышку уводить через стык основного и выпадающего меню, то выпадающая часть не исчезает:mad: И когда меня уже задолбали, когда я уберу все это, я просто переделал все во Флеше. Внешне получилось то же само, а по килобайтам SWF гораздо меньше, чем картинки+ява-скрипты:xex: То, что получлось, смотрите здесь: http://veto.ru/uslug.htm |
Начнем с того что флеш непросто генерировать динамически, да и хватает любителей отключить ActiveX.
Цитата:
|
А что собственно подразумевается под "генерировать динамически" :idontnow:
А если рассуждать по-поводу отключений, то давайте исходить из того, что мы имеем дело с таким "продвинутым" юзером, у которого отключен ActiveX, ява, картинки, анимация и т.д и т.п. И что тогда нам остается? только < Код:
<a href=... |
По флеш менюхе не пройдут поисковики, ее сложно будет генерировать скриптом, она не видна у тех, у кого отключен ActiveX (обычно отключают чтобы не видеть флеш баннеры), ее стиль прийдется изменять отдельно от всего сайта при редизайне. А дублирующее меню, это практика конца 90-х, так как оно почти всегда внизу, а это уменьшает релеватность, найденных в нем слов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хороший способ отстаивать свою точку зрения, неопровержимые факты пропустить, выхватить парочку сомнительных и обсмеять их. Я сказал чем плохи менюхи на флеше вот и все. Кто считает иначе - флаг в руки ...
|
RaZEr - прав на все 120.
А делать такие не значительную навигацию на флеше - сродни размещению кучи анимационных гифоф... |
Прошу прощения, но меньше всего я хотел кого бы то ни было "обсмеять". Первая цитата - я на самом деле не понял, что имеется в виду. Вторая - просто выше козлили JS , что типа если кто отключил у себя, так ничего не видно. То же самое относится и к Флешу. Просто я хочу конкретизировать исходную задачу. если человека интересует возможность создания выпадающего меню, когда все отключено, пусть так и пишет. Но ничего, кроме формы с выпадающим списком не получится.
А если мы исходим, что у человека большая часть возможностей браузера включна, тогда это и есть условие значимого ответа на обсуждаемую тему. RaZEr Я бы не назвал выпадающее меню "незначительной навигацией". И что тут изображать "анимированными гифами"??? Я делал такие вещи и знаю - мувик состоит вообще из одного кадра. А вот кода Action Script там действительно дофигища. Правда, когда разберешься, то он окажется весьма примитивным |
Ладно, но я надеюсь ты не станешь спорить с тем, что человек просил "скрипт выпадающего меню" ...
|
Да кто же с темой спорит :rotate:
Просто от вопроса "как сделать" мы скатились к утверждению, что ничего сделать нельзя, так как люди отключают у себя JS, ActiveX. По-моему мы предоставили товарищу возможность выбрать технологию. Главное - корректно описать все плюсы и минусы. |
Цитата:
|
Кто может посоветовать самое простое, КАК МОЖНО ПРОЩЕ, выпадающее вертикальною меню без наворотов, работающее на всех броузерах... можно с помощью слоев, но еще раз повторюсь как можно проще (меньше кода)
|
UnOuter
Код HTML:
<HTML><BODY> |
Ghost прежде всего спасибо, оно работает.
я извиниясь, а можно ее как-то оптимизировать, чтобы: 1. Весь код обрабатывлся одной функцией, например, отдельно, чтобы не переписывать весь код для каждого пункта. 2. Меню вываливалось при наведении курсора и убиралось при отведении 3. Меню вываливалось с правой стороны, а не с нижней. 4. Ну и как-то сделать возможность еще одного подменю в подменю (можно еще 2 уровня)... Спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |