| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mushtar
Цитата:
|
|
|
|
# 7 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное что стоит учитывать при создании меню при помощи JS/VB скриптов, так это то, чтобы HTML код находился вне тегов script, иначе поисковики не пройдут по сайту. Можно конечно внизу сделать всем надоевший links bar, но зачем городить огород если можно нормально сделать меню.
PS: JavaScript включен у 98% пользователей интернет. Если и говорить о поддержке альтернативных версий меню, но нужно думать не о <noscript> а о том, чтобы были учтены разночтения в интерпретации client-side скриптов между IE 4,5,6 и браузерами на основе Mozilla. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Stasik
Цитата:
Что касается меню, в этом вопросе я консерватор, и считаю, что меню должно быть простое, как 3 копейки (на HTML)... поскольку меню, это базовый элемент навигации...нет меню - нет сайта. С другими элементами сайта можно допускать "вольности" ... хотя, если есть возможность, желательно всё делать на "server-side". Всё это - IMHO, однако. PS Насчёт 98% можно очень сильно поспорить.
|
|
|
|
# 11 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Registered User
![]() ![]() |
Clown
безопасность? :[ ] (роняет челюсть на пол).... у тебя параноя, лучше компьютер вообще не включай ![]() JS же совершенно безопасен, он не может обращаться к диску ВООБЩЕ (ну разве кроме записи куки, но там лимит)......
|
|
# 13 | |
|
Квази-Мод
Stasik
Цитата:
Коммент:666
Последний раз редактировалось Clown; 18.05.2003 в 04:27. |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Ну и плюс его вес и скорость... Имхо архибесполезная примочка этот жаваскрипт, ssi есть и хватит
|
|
|
# 17 | |
|
Квази-Мод
Joker
Цитата:
Да, теоретически "JS совершенно безопасен", как написал Stasik. Практически же, всё не так сладко. Во первых, кто сказал, что понятие "безопасность" ограничивается возможностью-невозможностью обращения к локальным файлам? Во вторых, в последнее время было описано достаточно серьёзных Javascript эксплойтов, для различных броузеров. В том числе, если говорить об Опере, уязвимости позволяли не только читать куки, но и получать полный доступ у локальным файлам. http://www.bib.com.ua/news/10_2/1.html Чтение куки "третьей стороны", или содержания HTML форм и т.д., я тоже отношу к вопросам безопасности... MSIE - это вообще отдельная тема. Вы что, забыли дыру в IE 5 - 6, которая позволяла при помощи <iframe> тэгов исполнять произвольный код в зоне "My Computer" (и читать локальные файлы)? Вот ещё до кучи: http://www.iss.net/security_center/static/8844.php
Последний раз редактировалось Clown; 18.05.2003 в 19:59. |
|
|
|
|
|
# 20 | ||
|
Квази-Мод
RaZEr
Цитата:
IMHO, логичнее отключить тот же JS (если он мне не нужен), чем задумываться о каждой конкретной уязвимости. Впрочем, на этом форуме я его включаю. Цитата:
|
|