![]() |
Помогите создать выпадающее меню
Мне нужен скрипт выпадающего меню, может кто подскажет как это сделать
|
На форуме проскакивала программа "DHTML Menu Builder". Попробуй найти. Делать меню на JavaScript не советую.
|
А почему не на Яве, на 90% сайтов где есть выпадающие меню, они сделанны на Яве. Да и надо же на чем-то Яву изучать :).
|
Mushtar
Цитата:
|
ты выключил JS? интересно почему
|
Clown
Имхо, ты попутал Java и JavaScript. Те же разнообразные менюбюилдеры используют JS, по другому собственно говоря и не сделать, не считая флеш или Java. А динамический html - это совокупное использование объектной модели документа, html и JS. |
Главное что стоит учитывать при создании меню при помощи JS/VB скриптов, так это то, чтобы HTML код находился вне тегов script, иначе поисковики не пройдут по сайту. Можно конечно внизу сделать всем надоевший links bar, но зачем городить огород если можно нормально сделать меню.
PS: JavaScript включен у 98% пользователей интернет. Если и говорить о поддержке альтернативных версий меню, но нужно думать не о <noscript> а о том, чтобы были учтены разночтения в интерпретации client-side скриптов между IE 4,5,6 и браузерами на основе Mozilla. |
Да я на самом лделде имел ввиду JS.
А не получается у меня следующее. У меня полдучаеться слделдать, чтобюы вападала менюшка, но не получается сделать чтобы оно исчезало при отведении мышки с менюшки. |
onmouseout
|
Stasik
Цитата:
Что касается меню, в этом вопросе я консерватор, и считаю, что меню должно быть простое, как 3 копейки (на HTML)... поскольку меню, это базовый элемент навигации...нет меню - нет сайта. С другими элементами сайта можно допускать "вольности" ... хотя, если есть возможность, желательно всё делать на "server-side". Всё это - IMHO, однако. PS Насчёт 98% можно очень сильно поспорить. |
Цитата:
|
Clown
безопасность? :[ ] (роняет челюсть на пол).... у тебя параноя, лучше компьютер вообще не включай :gigi: JS же совершенно безопасен, он не может обращаться к диску ВООБЩЕ (ну разве кроме записи куки, но там лимит)...... |
Stasik
Цитата:
Коммент:666 :gigi: |
давай откроем, пожалста, мне просто интересно
|
Clown
Я тоже немного понимаю :) В броузере без дырок ни один JS скрипт не сможет выполнить никакое действие по записи или изменении параметров локальной машины без подтверждения пользователя. Если ты считаешь, что не так - опровержение давай куском кода. |
Цитата:
Ну и плюс его вес и скорость... Имхо архибесполезная примочка этот жаваскрипт, ssi есть и хватит |
Joker
Цитата:
Во первых, кто сказал, что понятие "безопасность" ограничивается возможностью-невозможностью обращения к локальным файлам? Во вторых, в последнее время было описано достаточно серьёзных Javascript эксплойтов, для различных броузеров. В том числе, если говорить об Опере, уязвимости позволяли не только читать куки, но и получать полный доступ у локальным файлам. http://www.bib.com.ua/news/10_2/1.html Чтение куки "третьей стороны", или содержания HTML форм и т.д., я тоже отношу к вопросам безопасности... MSIE - это вообще отдельная тема. Вы что, забыли дыру в IE 5 - 6, которая позволяла при помощи <iframe> тэгов исполнять произвольный код в зоне "My Computer" (и читать локальные файлы)? Вот ещё до кучи: http://www.iss.net/security_center/static/8844.php |
Ты сидишь на виндах ? И чего ? Ты их сам собрал ? Уверен что нет нигде дырок ?
|
<!--Убрал повторный коммент-->
|
RaZEr
Цитата:
Цитата:
|
Логи которыми располагают ведущие статисты рунета, такие как mail.ru, spylog и т.д., явно будут поточнее твоих.
"Волков бояться - в лес не ходить" (народная мудрость) |
RaZEr
Цитата:
Цитата:
|
Отключить JS и мучатся с более чем 90% сайтов, на которых он был использован ...
Успехов ... |
про <iframe> ты вставил не в тему.....
|
Цитата:
ЗЫ Броузер без дырок в моем посте - броузер со своевренно устанавливаемыми заплатами ;) Конечно, асолютно недырявого броузера не существует, так как злые интернетчики тоже без дела не сидят, но это обычный процесс развития :) Взломы стимулируют новые виды защит, новые виды защит стимулируют нахождение новых дыр. :) |
Stasik
Цитата:
RaZEr Цитата:
2. Я и не мучаюсь. Я говорю о выключении JS "по дефолту". Если я вижу, что JS нужен (в данном конкретном случае) - мне, а не автору сайта, то я его включаю. Как ты знаешь, в Опере это делается через "quick preferences", за 0.5 секунды... :smile: |
Joker
Цитата:
PS Можешь привести пару-тройку примеров таких сайтов? PPS Господа, давайте уже закроем вопрос. :gigi: |
Цитата:
А диспут действительно можно закрыть, так как говорим вообщем-то об одном, только с разных сторон ;) Лови голос :))))))))))) |
2 Clown: Ты по улице случаем не в каске ходишь ? Тебя послушаешь так все для чего используется JS так это часы на пол экрана. Я вот за последний год припомню от силы десяток сайтов (из тысяч посещенных) на которых JS использовался по глупости. В основном это нужные вещи. Если бы технология client-side скриптов была глупостью и ненужной роскошью она бы не получила такого распостранения и не вошла так плотно в нашу жизнь.
|
Хмм... снести Винду, поставить ДОС 3.0, сеть не трогать, комп не включать.
|
RaZEr
Всё, убедил, сдаюсь! JS форева! :gigi: |
medved2002
Цитата:
<А как ты думал? Если инфа того стОит... >:smile: |
О чем это ты?
|
Я уж извеняюсь за безтактность, но не могли бы вы отложить споры и написать мне простеньеий скрипт для выподающего меню, чтобы при наведении мышки менюшка появлялась, а при отведении исчезала.
Заранее благодарен. А на счет ваших безопасностей. Кому надо тот сломает, а отключать яву беззсмысленно ибо нихрена тогда работать не будет, да и это просто неуважение к ВЭБ-мастерам. Да и как говориться, волков бояться в лес не ходить. Так что можно просто ходить друг к другу в гости, но тогда возникает опасность на дорогах :))) |
<form>
<select name="menu"> <option value="1.htm">1</option> <option value="2.htm">2</option> <option value="3.htm">3</option> </select> <input type=button value="go!" onclick="top.location.href = this.form.menu.options[this.form.menu.selectedIndex].value"> </form> |
Mushtar
Сходи сюда: http://www.trueworld.ch/index.htm?menugen1e Description: The Menu Generator is a JavaScript Program which integrates dropdown-Menus into your WebPage. Very simple to handle and with many options to configure. If you wish, you can have your menus Windows-like, or even better - exactly the way you want them to look. Just add a list of menu entries and you'll have the dropdown menus on your own Webpage, with an unlimited number of submenus. Version 1.1.0 contains bugfix for Netscape 6.x/7. |
RaZEr
Мне кажется Mushtar неправильно запрос назвал. Форма, что ты привёл, это и есть классическое "drop-down menu"... а ему IMHO нужен "navigation bar" |
Чтоб он не работал под нетскейпом, или под оперой, или чтоб работал везде, но код его весил 65 кило?
Имхо - нааафиг нужно, я еще не встречал случая, когда нельзя обойтись без выпадающего меню, а так чтоб народ знал заранее, что это выпадающее меню - только <select> подходит. |
|
Хм Да вы правы мне не нужно меню с помощью тега <SELECT> мне нужна, как вы выразились навигационная панель. Мне нужно чтобы она просматривалась в IE и в NC. Проблема уменя даже не в том чтобы меню выпадало, а в том чтобы оно впадало :). Тут кто-то написал использовать onmuoseout на как именно. Какому обьекту поставить это значение. Если я его ставль появляющейся таблице, то она и вовсе не появится, если ссылки по которой она появляеться, то менбшка исчезает. Ну тут короче по моуму всё ясно понятно и логично. Но как же сделать чтобы при отведении с появляющийся таблички мышки она не висела а исчезала?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:45. |