![]() |
сам спросил, сам отвечаю :) (не без помощи Borland'а)
вариант первый: Открываем консоль в режиме администратора (правой кнопкой по значку Command Promt - Run as Administrator) [IMG]http://img218.***************img218/207/image6bq3.th.png[/IMG] в ней вводим: Код:
net user имя_юзера /active:no Код:
net user имя_юзера /active:yes вариант второй: лезем в реестр, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo n в нем создаем key SpecialAccounts, а уже в нем - key UserList. внутри всего этого создем параметр DWORD (32bit) Value и даем ему имя соответвующее аккаунту, который рулим. при значении этого ключа равном нулю - акк будет отключен, при значении равно единице - включен. [IMG]http://img219.***************img219/78/useraccountnamehk9.th.png[/IMG][IMG]http://img219.***************images/thpix.gif[/IMG] |
Plague, насколько я понимаю - эти 2 варианта всё-таки делают существенно разные вещи.
В первом - включение/отключение учётной записи (отключённые не отображаются), а во втором - именно сокрытие/отображение её на экране приветствия, без отключения, путём присвоения/снятия статуса "специальная" (обычно спец. учётные записи используются для запуска каких-либо служб). Вышенаписанное справедливо для WinXP/2003/Vista/2008 (т.е. для использующих "Экран преведствия"), а в части первого варианта - для всех ОС NT-семейства:3.51/4.0/2000/XP/2003/Vista/2008. Дополнительно по net user: Использование команды «net user». |
Цитата:
тоесть, если следовать второму варианту, я так понимаю, с экрана приветствия запись уберется, а допустим, по сети под этим акком на комп зайти можно будет? я прально понимаю?
|
Да простят меня модераторы если сочтут мой пост не в тему. По поиску и смыслу вроде как сюда. Перед тем как спросить облазил не один форум и многое что перепробовал.
Необходимо поднять свою учётную запись с привелегией Power Users до Administrators в ХР2. Забирал Файлы SAM - длина пароля админа больше 14 знаков не расшифровал естественно. Пароль админа сбрасывать нельзя (хотя в биосе сбросил, но отмажусь). Подменял хранитель экрана на cmd - mmc результатов не даёт, всё равно пишет что нет прав. Через безопасный режим у админа пароль. Через загрузку с командной строки - вообще зависает система. Единственное что могу сделать запустить консоль-добавить оснастку, но тут тоже есть ограничения на те действия которые и нужны. Есть ли ещё какой способ? |
Валерьян, почему пароль админа-то нельзя сбросить? Есть средства, которые потом его на месте вернуть могут :yees:
А на форуме есть спец.тема для этого: как выяснить/обойти/сбросить password admina на NT/2k/XP/2k3? и там я инструмент выкладывал |
ivahaev, совет наверно не плохой, но уж сильно рискованно сбрасывать пароль админа, а потом возвращать.
Поступил иначе - проще и быстрей. Подменил файл msv1_0.dll на пропатченный, изменил привелегии, вернул родной файл на место. msv1_0.dll - отвечает за авторизацию. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |