imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Управление учетными записями под Windows
Всем мои приветствия!
Столкнулся я с некоторой проблемой в WinXP Pro: надо мне создать несколько учетных записей и положить их туда, куда мне хочется. Я пытался реализовть виндовыми средствами, но получалось, что винда только копирует профиль в новое место, а юзает на самом деле профил в старом размещении! При попытке ей указать, что профиль лежит в новом месте, при его загрузке появляется скорбная надпись, что его там, а в течение 30 сек можно подгрузить стандартный профиль. Как с этим бороться? И еще одно: можно ли создать, и, если да, то как, несколько разных профилей, из одного исходного так, чтобы чтобы сохранились его ключи в реестре, настройки программ под ним и т.д.? Заранее большое спасибо!
# 3 |
Member
![]() ![]() |
Отрубать логин в Xp по времени
Итак ситуация :
На работе есть комп с установленной XP без SP. На нем настроено входящее модемное подключение, этим подключением пользуются несколько человек из жома для выхода в инет. Можно ли сделать так, чтобы например пользователю Иван, предоставить жесткий доступ только с 12 до 15 часов, а в остальное время он не мог бы соединиться, включая ситуацию, если он например соедениться 14.55, то в 15.00 его выкинуло, а он не продолжал висеть до первого вылета, после которого он естественно не сможет залогиниться. В Win2k знаю есть возможность логина по времени, а вот как быть с XP. Посоветуйте как быть или может быть проги какие есть специфические ? Вот, вроде понятно объяснил, надеюсь на вашу помощь ![]()
# 5 | ||
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 7 |
Banned
![]() |
SAS
Возможно, прога User Profiles - тебе подойдёт... Скачать можно с сайта: http://www.predatorsoft.com/newprog/newprogram47.html |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() |
Shanker
Спасибо, прога рульная конечно, но она накладывает ограничения только на локальные зарегистрированные учетные записи и контролирует пользование только твоим локальным же компом, отрубать и контролировать удаленные соединения она не может. Вопрос все еще актуален...
# 10 |
Member
![]() ![]() |
Shanker
Ты наверно сам не пользовался этой программой. Я ее установил, запустил и слева высветились учетные записи, а вот той, к которой я хотел применить ограничения, там нет. Да и не локальная наверно это учетная запись, а я ее сам завел при добавлении нового входящего подключения, дело было так вообщем: Создать новое подключение -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Выбор модема -> Разрешения пользователей и вот тут то я и добавил дополнительный логин и пароль, так что она не может наверно называться локальной учетной записью, это я напутал. Вообщем вот такая ситуация...
# 11 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SAS
Эта прога работает с ПРОФИЛЯМИ, юзер к примеру у тебя на компе есть, но он ни разу не логинился на компе, вот поэтому она и не увидела - его (профиль).
# 12 |
Member
![]() ![]() |
Dead Man
Во, точно, это же профиль называется ![]() Так вот, пользователь с доступом по диал-ап не логиниться на мой комп напрямую и профиль соответственно не создается для него. Все, разобрались с этим.... А как быть теперь с юзером, который логиниться(даже не логиниться наверно, а просто присоединяется) без профиля ?
# 14 |
Member
![]() ![]() |
Dead Man
Да, я знаю, но комп не логиниться в домен, он напрямую через мой комп и через прокси попадает в инет, соответственно с моими правами на прокси ![]() Ладно, завтра попробую зайти под юзером, у которого на моем компе есть профиль и его зажать тисками этой проги, о результатах будет сообщено немедленно...
# 15 |
Member
![]() ![]() |
Не парни, не порокатило, не работает эта фишка, видно диал-ап соединения не использую профили и для этой проги прозрачны, вообщем прохожу как вода сквозь вилы
![]() Вот и счас сюда зашел с этого коннекта, хотя ограничил на своем рабочем компе вход с 14 до 17 так что....
# 16 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SAS
Ок, я думал ты понял ![]()
# 20 |
Guest
|
Незнаю, сработает ли ограничение логина по времени для диалапа, попробуй это
Пуск- выполнить- 'cmd'- enter, далее net user /help и обрати внимание на раздел /TIMES:{times | ALL} Is the logon hours. TIMES is expressed as day[-day][,day[-day]],time[-time][,time [-time]], limited to 1-hour increments. Days can be spelled out or abbreviated. Hours can be 12- or 24-hour notation. For 12-hour notation, use am, pm, a.m., or p.m. ALL means a user can always log on, and a blank value means a user can never log on. Separate day and time entries with a comma, and separate multiple day and time entries with a semicolon. т.е. установить время логина через коммандную строку, например net user Иван /TIMES:Su-S,12:00-15:00 означает что логин будет работать с воскресенья по субботу с 12 до 15, дни недели обозначаются первой буквой кроме воскресенья (Su) |