IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   -= Цифровая фототехника =- (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43420)

knor 18.11.2003 19:48

kumijo
не ну спорить то никто и не собирается...
скажем так...твой панас стоит дороже чем минольта про которую выше говорилось...а фотки у минольты реальнее...(правда я их мало видел...)
конечно кривизна рук снимающего это немаловажный фактор...

-=flight=- 18.11.2003 20:00

Лана лана... ухожу Марь Иванна, ухожу.... Мир, дружба, жвачка. ;)

born 18.11.2003 22:05

ребят а про мои что скажите (делал их на автомате)?

knor 19.11.2003 01:29

born
пейзаж не очень...снизу все размыто чересчур...собачки неплохо вышли...
хотелось бы на лица взглянуть в помещении...
ну а небо звездное я не оценил просто...не знаю что там оценитвать...

quaker 19.11.2003 02:27

опять же вопрос к пользователям и к специалисту (димонку)
rovershot
3320 af
3310z

4110z

что про эти скажете

-=flight=- 19.11.2003 09:19

knor
Тебе ссылочка: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=333
про тот цифровик, что ты выбрал(s414).
Там отзывы и дополнительные фотографии.

От себя:
Да, фаратапат ничего :ooh:

dimonk 19.11.2003 10:55

knor
тут еще можешь посмотреть про минольту:
http://forum.ixbt.com/0020/006658.html
так сказать, опыт пользователей.

цена так сильно упала примерно за последний месяц-два. с месяц назад она стоила почти на сотню больше, а в начале лета - на все полторы. полагаю, основные причины - слияние минольты с коникой и выход новых модельных рядов минольты. вместо s4x4 вышла z1 - больше зум, но объектив похуже, довольно уродский дизайн (на мой взгляд), и все такое.

так что, видимо, серия s просто снята с производства и распродается. не в силу неудачности, впрочем. s414 - это была чуть измененная s404, которая, в свою очередь, "выросла" из s304. да, и зума в z1 добавили ("чем больше, тем лучше", но даже женщины так не все считают ;)) папарацци, конечно, не заделаться с s414 при фокусном расстоянии 140 мм в эквиваленте для 35 мм камеры, но для повседневного юзания - более чем достаточно. бывают, конечно, разные ситуации, но тем не менее.

кстати, в одном из обзоров (кажется, на dpreview) s404 сравнивается по качеству изображения с canon g2 (более новая g3 покруче, конечно, но и g2 - очень даже камера для продвинутого любителя). а по цене z1 несколько дороже будет. да, у нее sd карточки используются. малость подороже, чем compact flash... еще у z1 поменьше будет матрица - 1/2.7 против 1/1.8 у s414, но мегапикселей тоже меньше, вряд ли шумов добавится.

никон 4500 - очень даже ничего, но вот эти вот корпуса никоновские мне как-то... мдя...

смотри, думай, тебе решать, что брать. s414 - явных косяков в ней нет. достойная камера, правда. единственное, не исключено, что после покупки чего-то классом повыше захочется ;) правда, это стоить будет куда как подороже.

Добавлено через 25 минут:
да, про ровершоты забыл сказать. кто-то с них тащится, кому-то они претят. главный аргумент фанатов роверов - "да вы посмотрите на цену!" да, цены трудно найти ниже, но...

еще что интересно - поутихли страсти вокруг роверов ;) или народ богаче стал, или... разочаровалсиь. в общем, я рекомендовать бы не стал.

knor 19.11.2003 11:49

dimonk
сенкс за суппорт...наверное все таки...возьму минольту...на самом деле оптимум...
еще придется аккумуляторы покупать...наверное баксов за 15...и зарядку к ним...
и карточку 128 по любому придется...
все почему то жалуются на энергопотребление этого фотика...мол батарейки АА за 15 мин активного пользования садятся нафик...
я нифига не адвансед юзер в этих вопросах...да и таскать фотик постоянно с собой тоже нефтыкает...так скажем на гулянку какую или на поезду взять...(мыльницу как правило забываю всегда =)
думается этого будет более чем достаточно...ну там посмотрим...
куплю - расскажу что к чему...=)

по поводу ровершотов...у нас в отделе рекламы есть их цифровичок на 3 мпиксела...все хотел взять его потестить...да руки не дошли...брался фотик за 5400 рублев в москве...ну фотки вроде так сносные делает...единственно что те которые я видел как правило на улице сделаны..и лиц там мало...в основном здания и прочая фигня...ну а сами рекламщики говорят мол хорошо нас устраивает особых косяков не заметно...вот только модель забыл какая у них...

-=flight=- 19.11.2003 12:23

knor
Лови ещё ссылочку: http://www.etenders.ru/cgi-bin/etend...&action=review
Неплохая подборка фоток внешнего вида, да и характеристики подробно показаны.

Добавлено через 6 минут:
Некоторые замеченные мной минусы:
-Мне кажется диапазон выдержек маловат(со временем станет мало если будешь снимать и по ночам)
-Запись клипа 60 сек.(непонятно со звуком или без). По себе знаю, что клип должен быть со звуком всё же. Но если есть видеокамера, то проблема отпадает.
-Вес достаточно большой.
-Прожорливость.(можно смириться т.к. батарейки/аккомы "народные")

dimonk 19.11.2003 12:42

15 секунд выдержки - это мало?! имхо, нормально. с минимальными выдержками тоже в порядке, я бы сказал.

видео - со звуком. качество - сами понимаете... и некоторых более новых аппаратов видео 640х480@24fps - ну да ладно, даже они видеокамеру не заменят. кстати, есть возможность записывать голосовые комментарии к фоткам. само собой разумеется, на пьянках это не надо, а вот где-нибудь на экскурсии - очень даже полезная фича.

батарейки жрет умеренно. как известно, жор щелочных батареек - общая беда всех цифровиков. в комплекте они только для тестирования идут. впрочем, как и флэшка на 16 метров - явно маловато для фоток в хорошем разрешении. на комплекте хороших акков запросто можно забить флэшку на 256 метров с манипуляциями типа просмотр и удаление некоторых кадров. это около сотни фоток в режиме fine (максимальное качество, если не считать фотки в tiff). 2 комплекта очень желательно иметь в любом случае, и с любым фотиком. но с этим можно и повременить.

Добавлено через 5 минут:
да, про вес. профессиональные камеры делаются тяжелыми не потому что легче сделать их нельзя. просто чем больше вес, тем меньше фотику передается вибрация от рук и тем меньше вероятность смаза.

в данном случае это не недостаток. я уже говорил, что мыльницей ее не назвать. вот и весит солидно. если при ее габаритах вес был бы 200 г, это бы настораживало. а так - добротно сделанный аппарат.

з.ы. народ, не подумайте, что мои посты - реклама или результат анализа чужих обзоров. просто имеется опыт общения с аппаратом. с другими тоже работал, впрочем - есть с чем сравнить.

knor 19.11.2003 13:07

ну имхо видео снимать на фотик...то же что и на выебкамеру...толку ноль смысла нету...
вес по мне это не показатель...лутше потяжелей... да и фотик то не пластиковый...а алюминиевый...так что вот...да и многие почему то бредят этой деланой миниатюрностью...а я с такой позицией несогласен...это касается и фотиков и мобильных телефонов...я ни какой нийть джеймс бонд там...мне прятать камеру неоткого ненадо...пусть смотрют фсе и завидуют...=)
аккумуляторы то понятное дело...всяк надежнее и выгоднее в итоге по деньгам даже...
виде ночные фотки сделаные минольтой...лица нормальные...правда у некоторых все таки чересчур нечеткие выходят...ну так тут тоже масса причин может быть...
вообщем я смотрел фотки в автоматичском режиме сделанные...конечно малость холодноватые цвета но в целом в сравнении с аналогами все таки лутшеполучается...

-=flight=- 19.11.2003 13:42

Про выдержку по ходу я соврал. Просто на сайтах везде пишут: "выдержка 4....1/1000" , а промаксимум почти нигде... тока щас нашёл..
Сорри и всё такое (ГЫ)

dimonk 19.11.2003 15:09

knor
цвета можно подрегулировать в ручном режиме. там можно выставить "уклон" в теплые или холодные тона. плюс есть режим "vivid color" - несколько поднимает насыщенность. вообще, народ отмечает "наиболее естественную" цветопередачу у минольты. сони, скажем, любят задрать насыщенность, кэнон - наоборот, снижать.

кстати, автоматический режим отличается от ручного, в основном, тем, что в нем нельзя менять бОльшую часть настроек. в ручном тоже можно снимать в программном режиме - навел и фотай.

а выглядит фотик, и правда, солидно ;) нету, конечно, у него здоровенного объектива, но все видят, что намерения у тебя самые серьезные - не с мыльницей дешевой чувак ходит ;)

Добавлено через 5 минут:
kumijo
в ручном режиме (bulb) 15 с, в программном - до 4

knor 19.11.2003 16:02

dimonk
да это точно...можно будет смело подойти к кральке типа мол девачка журнал касмаполитан нада вас срочна сфоткать на титул...гыгы...
тогда вопрос такой еще...раз уж был базар про аккумуляторы то какие лутше утянуть? зарядку я так понимаю без разницы какую?...к примеру видел вот набор из 4-х аккумуляторов панасоник с зарядко за тристопесят рублей...нормально?

-=flight=- 19.11.2003 16:29

Бери не скромничай сразу 2100 mAh пару комплектов сразу(8 штук - 1 шт. примерно 100-160 рублёв блин) чтоб было так сказать. Резерв лишним не будет.
А зарядку лучше брендовую(ну или проверенную кем-то лично). Может и переплатишь, но проблем меньше будет. И обязательно чтоб отключалась при полном заряде. Причём учти, что зарядка акком на 2100 mAh происходит порядка 15 часов(отсюда и необходимость по резерву акком)

А про деваху ----- молодца :yees:

born 19.11.2003 16:53

knor
Ха "пейзаж не очень" так это съёмка из окна на скорости 140 км/ч.А небо так там шумы оцениваются

dimonk 19.11.2003 17:44

Цитата:

knor:
видел вот набор из 4-х аккумуляторов панасоник с зарядко за тристопесят рублей...нормально?
гм. а поинтересоваться, что за акки - слабо было? честно говоря, если судить по цене, то очень похоже, что это ni-cd акки с емкостью эдак 700-750 ма-ч. скажем, ni-mh gp 1800 ma-h стОят около сотни рублей за штучку. с зарядкой в эту сумму не уложимся ;) если ты видел металлгидридные акки в комплекте с той зарядкой - бери. но цена настораживающая в таком случае. 10 баксов за комплект - маловато... нормальная зарядка с нормальными акками должна стоить баксов эдак 20-30-40, не меньше.

маленький ликбез. потом буду сюда пипл носом тыкать и раздавать нашивки ;)

1. аккумуляторы бывают следующих типов (рассмотрим только 2 интересующих нас):

а) никель-кадмиевые (ni-cd). плюсы - низкая цена и возможность выдерживать большие токи. минусы - малая емкость (700-750 ма-ч) и оч-чень заметный "эффект памяти" (т.е. если до конца не разрядили - заряжать снова _череповато_ снижением полезной емкости: придется потом акки тренировать полными циклами разряд-заряд для восстановления емкости)

б) никель-металлгидридные (ni-mh). плюсы - большая емкость (1500 - 2200 ма-ч) и меньший "эффект памяти". минусы: цена выше чем ni-cd (но ниже в расчете на единицу емкости) и выдерживают меньшие токи, но это в данном случае некритично - ток они дают достаточный для питания цфк.

зарядки для ni-mh и ni-cd аккумуляторов бывают следующих типов:

1) самый распространный - зарядка постоянным током, численно равным примерно .1 от емкости аккумулятора. заряд протекает порядка 12-14 часов и считается самой "щадящей" для аккумуляторов. называют также "overnight charger" - т.е. заряжаем всю ночь. плюса два: срок службы аккумуляторов велик и низкая цена - там кроме транса и выпрямительного моста обычно ничего нет ;) исключение - некоторые зарядки имеют встроенный таймер и по истечении заданного времени отключают акки от сети или переключают на малый ток (т.н. trickle charge). минус один - долго заряжать, но это не всегда и не для всех критично. да, еще одно есть - в зависимости от емкости разные акки заряжаются разное время и нам это время надо самим считать, чтобы знать когда отключить.

2) зарядка переменным током - начиная от .5 или 1 номинальной емкости и снижая до... пока аккумулятор не зарядится. есть несколько методов обнаружения конца заряда, но рассматривать их не будем - знайте только, что они есть ;) заряжает значительно быстрее - 5-6 часов, а то и быстрее. плюсы: быстро заряжает и есть гарантия, что акки зарядились полностью. минусы - более высокая цена и акки менее живучи. еще такие девайсы частенько оснащаются устройством разряда акков (чтобы свести на "нет" эффект памяти), которое контролирует отдельно каждый элемент. очень полезная фича, кстати.

еще не надо забывать, что частенько зарядники предназначены для работы _только_ с определенным типом аккумуляторов. т.е. для ni-cd одно, для ni-mh - другое. хоть и пишут на упаковке, что можно заряжать все подряд, не всегда такие заявления соответствуют действительности - токи зарядки слишком разные (70 ма против 150-230 - есть разница?!)

уффф... короче говоря, зарядка и аккумуляторы - не та вещь, на которую можно поскупиться. самое дорогое и навороченное брать смысла нет, но сильно экономить тоже не надо. все-таки, неприятно (мягко говоря), когда подводит не сам цфк, а его питание... и, как всегда, в самый неподходящий момент...

-=flight=- 19.11.2003 18:40

dimonk
Маладца. Некоторые полезности я вычитал. Спасиб(в виде 5) gigi

kobzon 20.11.2003 05:19

Прочитав всю ветку вижу что пишут много хорошего и дельного но пропустили очень важную вещь (или я не заметил) - камеру покупать заочно, не подержав её в руках не рекомендую - очень важно кроме всех обзоров на всех уважаемых сайтах, мнений уважаемых людей пойти в магазин (или любой другой доступный способ) и подержать камеру в руках. Посмотреть как она лежит, удобно ли ей управлять, как работают меню в камере (в камерах этой категории большинство настроек находяться в меню а не на самой камере - поэтому это тоже критерий так как иногда хочеться что-то изменить и нужно лезть в меню - желательно что-бы это было удобно владельцу) {кстати меню можно рассмотреть на подробных обзорах на dpreview.com или steves-digicams.com}. Когда я выбирал камеру то после всех обзоров и мнений остановился на G2 но когда пришёл в магазин и взял в руки то понял что камера "не моя" - пронесло - я её уже хотел заказывать заочно.

По поводу того говорят спецы о камерах - всё хорошо, я уважаю мнение людей которые знают что говорят - но не каждого интересуют иногда чересчур преувеличеные детали которые далеко не каждый бы заметил и задумался бы о них. Пример можно прочитать всю ветку(100 с лишним страниц) Canon A60/70 на forum.ixbt.com - но надо подумать на сколько мне лично будет мешать эта проблема.

IMHO обе камеры из этой категории достойные. Я как владелец минольты скажу что передача цветов на ней помоему очень естевственоя - мне нравится, у кэнона цвета другие, imho по сравнению с минолтой подкрашивает немного - но это как кому нравится - многим нравится. По поводу аккумов не знаю как 414 у меня 7i но минольта по сравнению с кэноном их выпивает (хотя и к этому привыкаешь - покупаешь ещё один комплект 2200 Mah). По поводу размера они довольно разные - это на любителя.
Ещё важная вещь перед покупкой - это аксессуары - не только флэшки, аккумы а ещё стоит подумать о насадках, линзах может захочеться в чём-то развиться. Когда я покупал камеру я не думал что захочу с ней нырять, а сейчас когда я езжу на дайвинг то только облизываюсь глядя на боксы для других камер - так как боксов под мою камеру пока нигде не видел.

Надеюсь что помог.
Удачи !

dimonk 20.11.2003 22:05

kobzon
все, конечно, так - покрутить в руках надо, но... не всегда это возможно - покрутить в руках то, что выбрал "заочно". российская специфика (да, москва - это далеко не вся россия): в большинстве магазинов по многим позициям работают под заказ. закажешь - хоть черта лысого привезут. а вот чтобы самому посмотреть - тут уж как повезет еще. если есть возможность посмотреть - надо смотреть. но не всегда такая возможность имеется.

упс, как бы за knor'а сказал... не знаю, как там у них в калининграде насчет этого дела обстоят, но...

по поводу аксессуаров и всего прочего. нет идеальной камеры. вот не придумали - и все! чтобы и снимала как _всем_ нравится, и по цене _всем_ подходила, и валом аксессуаров к ней было (которые, кстати, тоже денег стОят - и немаленьких!) ситуация примерно как с недорогими принтерами: сам стОит дешево, а расходники к нему...

я как посмотрю, сколько стОят аксессуары к некоторым недорогим фотикам - по 50 баксов за какое-то несчастное кольцо с резьбой! или вспышки к некоторым олимпусам. сам фотик - баксов 300-400, вспышка внешняя к нему - 200. ну нахрена нужен такой аксессуар?! если фотограф вырос из возможностей такой недорогой камеры, груз аксессуаров привязывает его к именно данному производителю, и камерам с совместимыми аксессуарами. исключение - богатые люди, которые могут себе купить что угодно, а старое выкинуть или подарить.

не надо забывать и следующее: чел имеет определенную сумму денег, которую хочет потратить на определенные цели. минольта "семерка" - камера из другого ценового диапазона. я понимаю, что это всего лишь пример, впрочем. но и сравнивать не совсем корректно. приобретать аксессуары стоимость в полкамеры здравомыслящий человек не будет. а если аппарат дорогой, то стоимость их по сравнению с камерой не столь велика.

а вопрос в данном случае стоит не "мне нужен фотоаппарат для того-то и того-то, требования к нему такие-то и такие-то, к нему обязательно должны продаваться такие-то и такие-то прибамбасы. что взять, чтобы не очень дорого?", а "что мне купить за такую-то сумму денег".

есть разница в этих двух постановках вопроса, есть. профессионалы (и продвинутые любители) знают, для чего им фотоаппарат, и выдвигают к нему определенные требования. а для обывателя нужен просто фотоаппарат, "чтобы хорошо снимал и выглядел прилично, да еще чтобы выглядел нестремно". законное желание, что и говорить - не купить что-то конкретное для конкретных целей, а потратить с умом определенную сумму денег.

kobzon
эта тирада больше к другим участникам дискуссии направлена - я понял, что ты хотел сказать, но ситуация вносит некоторые поправки.

knor 22.11.2003 12:12

как правильно заметил dimonk москва - не вся россия...гыгы...а израиль ваапще про другое...это просто разные вещи...так вот в нашей деревеньке означенную минольту можно только на заказ и никак иначе...так и живем...

я тут к сожалению приболел до лежачего положения так что развивать эту движуху щас неполучается и пришлось отложить на несколько деньков...

насчет удобности меню и прочего что в принципе верно было сказано
kobzon'ом эо конечно да...но мне кажется если сравнивать не с чем и уже нету определенных навыков то привыкать к любой камере так или иначе придецца...например сравнивая с мобилками...вот у меня первый телефон был моторола т2288 это дура такая здоровая с антенной длинной чтоб в носу ковыряцца и она мне казалась ваапще идеалом юзерсфрендли интерфейса...потом скажем поменяв ее на нокию 3310 я долго достаточно привыкал...а пересев с нее на соньку джи 5 так вообще мучился неподеццки...а когда имеешь что то впервые то как правило привыкаешь и разбираешься быстро ежели нету устоявшихся привычек...
что касается дополнительных аксессуаров то море у нас прохладное дайвинг дорогое удовольствыие чересчур...если смогу себе его позволять то и фотик куплю тонны за полторы ... ;) да и вообще мы пользователи неприхотливые... :)

Prinz Long Dong 15.12.2003 19:12

всем привет !!!
Меня послали к вам ... и вот моя проблема :

Решил купит дигиталний фотоаппарат, подумал есле уже покупат, то так чтобы на долго хватило и качетвенно !
Но вот жто, где и когда!?
Я в етих штуках силно не разбераиус, поетому обраwаиюс к вам за советом, луди добрие что ви посоветуете ?
Где какои за какуиу цену и какая в них разница по4ему иммено етот !?
Я ишу ка4ественуиу веш с ка4ественнним изображением

бюджет 500 ?
требования : качество камери и картинка !
Размер не важен ! чтобы все было качественно и хватило лет на 5 -> 10 чтобы один раз купить и долго ползоваться я думаю 500 ? должно хватить

Что ви по етому поводу думаете зарание все спасибо :)

kobzon 16.12.2003 17:48

После того как я посмотрел цены на нескольких немецких сайтах в категории за 500 евро то я увидел эти интересные камеры:

1)Sony DSC V-1 - хорошая камера - немного дороже 500, имхо того стоит правда не забывай что ещё нужны будут Memory Stick (а они дороже чем Compact Flash)
и для большей автономности ещё один аккум.

2)Canon S50 - хорошая камера - если хочешь сэкономить бери Canon S45 - практически та-же только 4 мегапикселя - стоит подумать ! (меньше 500)

3)Olympus 5050 - Будет подороже но вполне хороший аппарат. Карточки XD дороговаты ...

4)Nikon Coolpix 5000 - из этого списка самая "старая" камера но о ней тоже стоит подумать - очень хорошая машинка :)

Все камеры в этом списке в случайном порядке а не по моему предпочтению.

У всех этих камер есть свои плюсы и минусы - которые надо сопоставлять со своими требованиями.

Подробнее об этих и других читай здесь:
www.dpreview.com
www.steves-digicams.com
www.fotoclub.ru

Удачи !

knor 16.12.2003 18:06

как вступивший на этот геморный путь скажу что помимо камеры будут затраты на дополнительную память и аккумуляторы что мы здесь уже обсуждали.ю..отсюда реально значит взять камеру за 380-400 евро а остальное вбухать в 256 метров карточку и аккумуляторов 2 комплекта...так что имейте это ввиду...
лично я определенно остановился на минольте s414 но вот как собрался ее покупать начались проблемы с деньгами...блин...НО я как человек упертый после нового года ее куплю таки...=)...собственно ее и рекомендую Prinz Long Dong'у...это оптимальный вариант и от 500 евро еще останется немного денег...=)

Prinz Long Dong 16.12.2003 19:00

спасибо болшое са помош и са совети нашет катрто4ки и аккомуляторво я еше даже не думал :)
са все далнеисчие совети о4ен благодарен :)

knor 17.12.2003 01:59

Prinz Long Dong
вот и я поначалу об аккумуляторах не задумывался....а оказалось + еще 50-70 баксов за 2 комплекта с зарядкой...если конешно аккумы нормальные...

knor 10.02.2004 14:18

вообщем решил я в свое время покупку отложить до моей поездки в германию..и вот я здесь...теперь маюсь по сути между 3-мя моделями фотиков...
означеной и выбраной по сути выше Minolta S414 (260-280 евро)
новым вариантом в лице Olympus Camedia C-5000 Zoom (320-350 евро)
и еще одной рекомендацией Nikon CoolPix4300 (350-380 евро)

у каждой из них свои плюсы....в минусах сложнее разобраться...смотрел обзоры и прочее все вроде бы хорошо...но вот что выбрать опять не ясно...а выбор тут куда как больше...да и деньги вроде есть...

так что еврибади хелп ми плиз...=)))...выбор это реально трудная вещь особенно когда нет опыта в практическом обращении с вещами...

kobzon 10.02.2004 17:08

knor Привет, позволь мне запутать тебя ещё больше я сейчас посмотрел цены на немецком сайте http://www.idealo.de/preisvergleich/...gory/1000.html и увидел несколько интересных камер которых ты не перечисляешь :

1. Canon A70 - вполне не плохая камера за эти деньги (244,90 EUR >)
2. Canon A80 - тоже хороший аппарат если хочеться поворачивающийся экран и 4 МП (341,00 EUR)
3. Casio QV-5700 - хоть и не новая но хорошо показавшая себя камера и цена ничего (365,99 EUR)
4. Sony Cybershot DSC-V1 - Если есть возможность может стоит добавить (440,00 EUR) - отличная камера.

Я понимаю что усложняю выбор но мне кажеться что оно того стоит.

По поводу перечисленных тобой камер про минолту ты и сам знаешь, олимпус этот мне не нравитсься как и ещё многим тем с кем советовался - подробней кстати почитай на steves-digicams - там хорошо она описанна. Мне нравятся Canon A70 и Sony Cybershot DSC-V1.

Надеюсь что помог.

knor 10.02.2004 18:12

kobzon
ну не знаю...первые 2 меня еще дома совершенно не фтыкнули...соотношение цена качество явно хромает (я про линейку моделей А канонов...)...
насчет касио...ну не знаю...какое то у меня никакое отношение...а фотик этот смотрел...сейчас гляну на сони...не помню эту модель...

посмотрел на соньку...хорошая камера...но стоит более 500 евро аж...дороговато...чересчур...

kobzon 10.02.2004 20:06

knor
Конечно дело хозяйское но я не вижу чем А80 хуже Никона 4300, а чем лучше так пальцев загибать не хватит ;)
Насчёт соотношение цена/качество имхо в своей категории - уверенно ведёт А70. Конечно серия А не притендует равняться с G или S (хотя я не уверен насколько заметна для тебя будет разница в результатах, но разница в цене ощутима).

Опять таки сходи в магазин покрути в руках ,если есть возможность поснимай.

Удачи.

knor 11.02.2004 11:00

kobzon
крутить дают...снимать нет....мол типа парюццо...руссо туристо и все такое...
когда я сказал можно пару снимков сделать на моем кривом английском...продавец отшугнулся так слегка....а потом дов\бавляю мол пару в темном уголке и пару на улице....он так нервно у меня камеру выхватил.....да и вообще сам чето как то нездорово побледнел...гыгы...

мне не нравится у А80 этот экранчик отворачивающийся (имхо ненадежно)...а снимки у А70 визуально хуже чем у минольты...
я особо не понимаю в фотиках...вот скажем означенный мною олюмпус имеет 5 мпикселов но в то же время зум меньше чем у минольты...и исо у него 32, 64, 100, 200, 320, автомат а у минольты автомат, 64, 100, 200, 300, 400...что важнее я просто не знаю...
ну а никон мне просто внешне так понравился...плотненький такой...=)))

kobzon 11.02.2004 13:52

knor
Судя по всему что ты пишешь - стоит брать минолту камера вполне неполохая - т.к. не самая новая на рынке - цены на неё более приемлимые - можно сказать отличные.
Объектив в камере если не самая то одна из самых важных частей и у 414 он лучше чем у 5000.
По поводу исо - чаще всего будешь снимать на авто или около 100 (имхо 32 будет не самый востребованый режим). Качество картинки мне нравится больше у 414.
Да Оля это 5 МП но в этом случае это не самый весомый аргумент.
Не забывай что у Оли карточка XD и Li-Ion аккумы в то время как у 414 это CF и AA - мне кажется это то весомый аргумент. По поводу весомых аргументов некоторых могут немного смтутить её размеры и вес в сравнении с другими - но имхо это не так страшно на самом деле, вполне удобная хорошо лежит в руке и вес у неё совсем не недостаток - у неё гораздо больше плюсов чем минусов.
Удачи.

grogi 11.02.2004 14:01

knor
А где брат собралсиа....?

dimonk 11.02.2004 16:39

никон 4300 отпадает сразу. блок диафрагмы еще более усечен, чем у минольты 414.

думай ;)

knor 11.02.2004 17:40

kobzon
да в принципе меня тоже смущает питание и карточки у олюмпуса...насчот исо наверное ты прав...

grogi
не знаю...давай тоже думай...ты у нас в немецком более силен...гыгы...=)...но несколько вариантов есть...все с доставкой на дом в течение недели....и гшарантией 2-3 года...чего в принципе хватит...успеем сюда вернуться если что...=)))...но брать буду не раньше марта...веди так?...чтоб с деньгами не попасть...согласен?...определяйцся насчот модели...

dimonk
ну можно сказать что определился...минольта...с414...но как думаешь может резонно заплатить чуть больше и взять поновее и постарше модель?...

dimonk 11.02.2004 18:48

Цитата:

knor:
ну можно сказать что определился...минольта...с414...но как думаешь может резонно заплатить чуть больше и взять поновее и постарше модель?...
а что "постарше" из минольт? а1 за штуку баксов? или 7-ку за баксов так 800? что ты имеешь в виду? z1 - это не "старшая" модель, это из несколько другой оперы. сейчас стало модным делать мыльницы с большущим зумом и маленькой матрицей. ф200/300 - это, практически, близнецы 414-ой с некоторыми отличиями. а больше, собс-но, и нету у минольты промежуточных моделей.

да, еще. если возьмешь 414-ю, со всякими аксессуарами траблы могут быть небольшие - непросто найти фильтры, конвертеры и т.д. на 35.5 мм. это я не отговариваю, просто информация.

насчет акков. литий-ионные - это минус только если надо обеспечить долгий автоном. зато цена акка и зарядки включена в стоимость фотика. и саморазряд меньше, чем у ni-mh. металл-гидрид же и зарядку к ним надо покупать отдельно. зато можно накупить акков довольно много за стоимость эквивалентного по емкости li-ion и снимать сколько надо..

knor 11.02.2004 19:41

я имел ввиду G500 за 350 евро или Z1 эту...но Z1 мне как то не особо...

E-force Schnelladeger?t (2300MAh) + 4 Akkus (mit Adapter f. Zigarettenanz?nder) такие подойдут? (стоят 35 евро с зарядным устройством)...но NiMH аккии копризнее в обращении и это несколько смущает...хотя в принципе в фотике не проблема их разрядить если есть хотя бы дополнительный комплект...
или такие Hochleistungs Akkus mit 2200mAh - Ansmann Mignon NiMH Akkus 4er 5030392 за 24 евро но они без зарядки....или эти Varta Photo Akku Set Ladeger?t mit 4 x 2.100 mAh NiMH Akkus с зарядкой за 28 евро...
причем надо сразу 8 акков брать....что комплект про запас был...
карточки тут правда что то дороговаты будут...

dimonk 12.02.2004 21:27

про г500 ничего не скажу - не имел с ней дел. кстати, это кониковская разработка.

knor 13.02.2004 11:00

dimonk
а про аккумы что скажешь (можно взять 4 варты с зарядником НиМХ на 1800 МА/ч и еще такие же 4 докупить отдельно или лучше на что то другое посмотреть)? и про память (в плане пофик какую и какого производителя или есть какие то рекомендации)?...

kobzon 13.02.2004 14:30

knor Privet ! Zaranee izvinaus za translit - netu zdes klavi russkoy.

Po povodu akkumov Ansmann u druga bolshe goda na Dimage7i - on dovolen. Po povodu drugix ne skazhu ne znau. Posovetuyu tebe brat' pomosh4ney esli est vozmozhnost 4em bolshe - tem lu4she :) - izvestno 4to minolta
est akkumi po 4opHoMy ;)

Uda4i !

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.