IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучший почтовый агент - 2004 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=55728)

random_Spb[86] 23.04.2004 13:01

Цитата:

А я вот уже сколько времени пользуюсь аутглюком експресс, и никаких проблем не возникало. Фаервол+антивирус - и никакие дыры не страшны, зато по эргономике микрософт ещё никто не смог переплюнуть
ЗЫ: Всё на правах имхо, так что надрывать глотку криками "ацтой" и "грызуны рулят" смысла нет
а никтно и не кричит ;) просто мне лично не удобен аутглюк..., 1. т.к. ГЛЮК 2. В нем нету большенства возможностей, которые я юзаю в бате... 3. Ну а про эргономику я бы поспорил... (когда прога не имеет тольком никаких дополнительных функций), то все можно запихнуть всего в пару кнопок: отправить и принять =)... а вообще тот же бат по интерфейсу хорошо настраивается, и вообще он хорошо настраивается ;) (весь...) так что это конечно вопрос спорный) ИМХО

random_Spb[86] 23.04.2004 13:18

извините, сервак был перегружен, поэтому сообщение отправилоь два раза... :blin:

ivahaev 23.04.2004 13:22

Цитата:

Сообщение от Dr.Hyder
Фаервол+антивирус - и никакие дыры не страшны, зато по эргономике микрософт ещё никто не смог переплюнуть

Грамотному пользователю всё равно, чем почту смотреть, но вот рядовым юзерам, имхо, не стоит пользоваться аутглюком, ибо проблем не оберутся.

random_Spb[86] 23.04.2004 14:02

Цитата:

Грамотному пользователю всё равно, чем почту смотреть, но вот рядовым юзерам, имхо, не стоит пользоваться аутглюком, ибо проблем не оберутся.
в корне не согласен... ГРамотному пользователю нужны грамотные возможности (тока если пользователь находится где-то вне привычной обстановки, а почту посмотреть надо, тода сойдет любая прога), а нач. юзер в какой-нить мыше запутается сам... и огребет проблемм в любой проге (ну или множетво вопросов, если любознательный), акромя веб интерфейса ;)

ivahaev 23.04.2004 14:16

random_Spb[86], я не про возможности говорил, а про безопасность. Всем известна "прекрасная" защищенность аутглюка! :)
Я же бэтом стал пользоваться ещё тогда, когда ни фига (ну почти) не понимал в интернете и почте. Просто как-то сразу разобрался и полюбил его.
Щас, правда, ищу ему достойную и бесплатную замену. Пока юзаю thunderbird. Не всё устраивает, конечно, но терплю :)

random_Spb[86] 23.04.2004 14:41

Цитата:

я не про возможности говорил, а про безопасность. Всем известна "прекрасная" защищенность аутглюка!
я понял ;). да мне кажется, что обычный пользователь что на аутглюке, что на бате подцепить все, что угодно может...

Цитата:

Я же бэтом стал пользоваться ещё тогда, когда ни фига (ну почти) не понимал в интернете и почте. Просто как-то сразу разобрался и полюбил его.
я тоже, тока сначала не разбирался сильно (не нужно было)... потом снес, поставил беки, разобрался в ней... а потом проскочила мысля, что в бате то это все наверно удобнее... ну и вот результат... сижу пока на нем...

Цитата:

Щас, правда, ищу ему достойную и бесплатную замену. Пока юзаю thunderbird. Не всё устраивает, конечно, но терплю
расскажи по подробнее что устраивает, что не устраивает, я когда-то качал его, он мне не понравился, может щас ничего?... тока конкретно + и -... ;) плз.

ivahaev 23.04.2004 15:02

Цитата:

Сообщение от random_Spb[86]
расскажи по подробнее что устраивает, что не устраивает, я когда-то качал его, он мне не понравился, может щас ничего?... тока конкретно + и -... ;) плз.

Ну... Навскидку - нормальное понимание и создание HTML писем; встроеная система антиспама, работающая по алгоритму байеса; чтение новостей; не в последнюю очередь - бесплатность; красивость (хотя на вкус и цвет), очень удобный быстрый поиск (ни в одном клиенте такого нет), расширяемость с помощью "расширений", сорри за тавтологию... Есть ещё какие-то мелочи, но сразу не вспомнить.
Из минусов - нет возможности запирания паролем ящика; шифрование пока только через GPG (PGP пока не поддерживается), шаблоны немного не такие, к которым я привык в the bat; не очень удобная конфигуряемость, ну и нет майлтикера как в бэте, которым пользовался недолго, но успел привыкнуть (раньше бесил, почему-то )...

Следует учесть, что проект развивающийся, и мнгие фичи могут вскоре появиться...

dav 23.04.2004 15:22

За жизнь в Сети юзал: Bat, MS Outlook, Outlook Exppress, пробовал клиентов Оперы и Мозиллы. Остановился на MS Outlook, т.к. единственный хорошо работает по протоколу MAPI(работа с Exchange серваком), поддерживает все возможности. Правда Бат с недавних пор (со 2й версии) стал поддерживать протокол MAPI, но пока не достаточно полно.

denver 24.04.2004 01:47

ivahaev
Цитата:

ну и нет майлтикера как в бэте, которым пользовался недолго, но успел привыкнуть (раньше бесил, почему-то )...
Как ни странно меня он тоже бесил всегда :) Был очень удивлен что им кто-то пользуется вообще. Решил проверить еще раз - вдруг поравится, но не нашел его в версии 2.10.01, видимо он бесил не только нас с тобой :biggrin:

random_Spb[86] 24.04.2004 02:16

Цитата:

Как ни странно меня он тоже бесил всегда Был очень удивлен что им кто-то пользуется вообще. Решил проверить еще раз - вдруг поравится, но не нашел его в версии 2.10.01, видимо он бесил не только нас с тобой
и меня бесил =)

random_Spb[86] 24.04.2004 13:29

кстати, тут скачал ThunderBird и могу сказать, что очень даже не плохой почтовик..., вполне достойный... Я бы составил такой топ: 1. Бат а вот второе и третье делят мозилла тандербёрд и беки... тут впринципе дело вкуса что юзать..., но я бы наверно выбрал мозиллу (если выбирать между тандербёрд и беки), т.к. бесплатный, по функциям простой и понятный (но полноценный), ну и вполне дружелюбный фейс имеет... скажем так, тем кто сиде на аутглюке, мозилла придется по душе... Но лично моё мнение, что ему ещё очень далеко до мыши... (ИМХО)

ivahaev 26.04.2004 07:22

Цитата:

Сообщение от random_Spb[86]
ну и вполне дружелюбный фейс имеет... скажем так, тем кто сиде на аутглюке, мозилла придется по душе... Но лично моё мнение, что ему ещё очень далеко до мыши... (ИМХО)

Полностью согласен. Но по-поводу последнего предложения - имхо, дело привычки. Вот сделают шаблоны в нём, как в Bat! я буду безумно рад - мне всего хватит!

sokol 04.05.2004 18:23

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Полностью согласен. Но по-поводу последнего предложения - имхо, дело привычки. Вот сделают шаблоны в нём, как в Bat! я буду безумно рад - мне всего хватит!

Вот сделают возможность в Бате создавать шаблоны в HTML (как в Becky),
перейду на Бат...

bobbeardxxx 11.05.2004 02:57

когда то лет 7 назад начинал с Eudora, потом перешел на МЫША и больше ни на что его не меняю с самых его первых версий.

bobbeardxxx 11.05.2004 02:59

пробовал beky но чего то не прижилась, через пару дней вернулся к мышке.

Gerasim 14.05.2004 01:24

bobbeardxxx
Смотри ПМ, последнее предупреждение тебе

sokol 14.05.2004 16:21

Работал со многими почтавиками. Бат-хорошая прога, спору нет. Тем неменее последнее годы сидел на Becky!. Попробовал Андору, показалась громоздкой..
Установил ради интереса Foxmail. (5-я версия) Был приятно поражен. Вещь!

PAUL2 18.05.2004 07:59

У FoxMail 5.0600 пока заметил только один глюк-при переключении текста на формат html русский не отражается. А так нормальный почтовик. Может что-то с настройками я не так делал? Но перепробовал все кодироки кириллицы-не помогло.

Shluz 18.05.2004 09:55

Пользовался почти всегда - Outlook Exppress, но в недавно перешел на TheBat! Хорошая вещь!!! Особенно последнии версии. Так что мой выбор TheBAT!!!! (У меня версия 2.10.03)

ivahaev 18.05.2004 11:52

Цитата:

PAUL2:
У FoxMail 5.0600 пока заметил только один глюк-при переключении текста на формат html русский не отражается.
У тебя это со всеми письмами? Если да, то странно. Я его тестирую, и как-то не замечал таких гадостей...

Evgeni 18.05.2004 12:13

Вот недавно поддался на рекламную компанию Кэпа, поставил Becky. Посмотрим. До этого очень радовал Outlook (все в одном, и органайзер и почтовик - для работы самое то). Я не согласен с объединением Outlook и Outlook Express. Нельзя же объединять велосипед с автомобилем :)

eXploiD 19.05.2004 07:54

Уже давно юзаю Мышь. Не собираюсь переходить ни на что другое, потому что в бате просто нету того, что меня не устраивает. Он быстр, красив и удобен.
Пробовал becky, но не понравилась мне эта прога сразу, какая-то она мрачная. Мой выбор за The BAT!

Kitana Haru 19.05.2004 18:21

Becky - рулез ,
но в силу корпоративной политики приходится юзать Outlook ;(

feronix 20.05.2004 15:34

Я юзаю мыша. Юзау уже пару лет. До него юзал классынй почтовик... называется web-интерфейс :)))

Kitana Haru
А что за такая политика? ИМХО: аутглюк - не лучший выбор!

ivahaev 20.05.2004 15:39

Цитата:

feronix:
А что за такая политика? ИМХО: аутглюк - не лучший выбор!
А везде так!
Ибо, бэт стоит денег, а аутглюк бесплатен, и встаёт вместе с виндоуз.

sokol 21.05.2004 00:00

Цитата:

Сообщение от PAUL2
У FoxMail 5.0600 пока заметил только один глюк...

-хоть и есть свои недостатки, но все письма отображает корректно.
Что то у тебя не то...

E.S.A. 21.05.2004 10:03

Всю жизнь пользовался Outlook Express... Удобный, входит в состав IE... Вроде бы всегда хватало :rolleyes:
Но однажды попробовал The Bat! 2 - и подсел на него навечно :). Особенно понравились мне:
- создание отдельной группы папок для каждого ящика;
- возможность работы в локальной сети с единой базой;
- легкость импорта/экспорта базы;
- прекрасная адресная книга.

Pol74 24.05.2004 18:53

Outlook Express давно уже пользуюсь.

Webum 29.05.2004 17:40

Incredimail - просто нравится. :biggrin:

balexi 31.05.2004 11:36

The Bat! - forever.

Varrkan 02.06.2004 13:36

Перешел на мышку практически сразу, параллельно пробовал практически всё - и аутглюк, и бэкку, и т.д.... Нет, все-таки - Мышь! :yees:

apoSuperPlayer 02.06.2004 16:59

бат.... зачем еще что-то

denver 02.06.2004 18:02

В новой версии бата 2.11 добавили ЧАТ :)
Насколько я понял работает через pop3/smtp
для тех у кого закрыты все порты кроме почтовых сгодится :yees:

Makc 02.06.2004 18:43

Что-то я на The Bat! подсел... :rolleyes: Пжалуй за него голос и отдам! :)

denver 04.06.2004 13:55

А кто там голосовал за Eudora? Интересно было б услышать за что именно, и что он из себя представляет отличного от других.

Interceptor 06.06.2004 15:10

Я юзаю мыша. У него простой понятный интерфейс, есть возможность врубать антивирусные (так.... профилактика) а антиспамовые плагины. С безопасностью тоже хорошо: не особо дырявый, поддержка крипто-ключей и с файлами обходится неплохо: с двойными расширениями не запускает, предлагает сначала сохранить на винч, а потом запустить.

vladal 07.06.2004 02:39

Outlook Express бесплатен, простой и понятный.

aoxyz_30330 07.06.2004 03:47

зыбат, все остальное изврат

Interceptor 07.06.2004 10:13

aoxyz_30330
Аргуметируй. Кому нужен пустой треп?

vladal
Аутлук глючный и бажный.

Druid 07.06.2004 18:39

Раньше пользовался мышкой летучей, потому как она умела сохранять вложения в отдельную папку ..... в те време антивирусы не могли вылечить вложения, если получать их через аутглюк ...... а в мышке все было просто ...... потом пришел на новую работу, и пришлось работать с аутглюком ..... нареканий нет ..... вывод: привыкаешь ко всему ...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.