imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой почтовик достоин Вас?
Becky 64 9.16%
The Bat (или Secure Bat) 389 55.65%
Outlook (или Outlook Express) 88 12.59%
Eudora 5 0.72%
Mozilla Thunderbird 75 10.73%
Incredimail 17 2.43%
M2 (Opera Mail) 11 1.57%
Не использую (читаю почту прямо на сайте) 20 2.86%
Другой 30 4.29%
Голосовавшие: 699. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 05.04.2004, 16:20     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Thumbs up Лучший почтовый агент - 2004

Решил сделать новое голосование т.к. с момента первого поста предыдущего прошло практически полтора года, а за это время много мнений может поменятся, даже у заядлых консерваторов. Кроме того, добавил несколько набирающих популярность или пропущенных ранее клиентов и явно недостающий пункт "Другой". Удалил некий уже совсем неизвестный и непопулярный Express Plus

Вобщем, интересно посмотреть изменилось ли что с тех пор и насколько (тем кто недавно высказывался в старом топе предлагаю просто голосовать).

Граждане имхо-республики, пожалуйста, будьте объективнее! Если вы юзали всего лишь один почтовик то можете проголосовать за него, но пожалуйста, не оставляйте комментариев. Нам интересно знать не только "какой лучше", а еще "лучше чем какой" и "чем именно лучше"!
Иначе говоря посты со словами рулез, форева, сакс, мастдай и их сочетаниями очень НЕ приветствуются.
Старый 05.04.2004, 17:30     # 2
1drey
Junior Member

1drey Путь к славе только начался
Thunderbird стремительно набирает популярность!
1drey вне форума  
Старый 05.04.2004, 18:28     # 3
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
Значит так:

Раньше до версии 1.63 final юзал Бат, но потом как-то понял, что не использую кучу возможностей этой проги, стал разбиратся и не очень понравилось мне обилие разных опции в которых лень стало разбиратся, прочел статью на kpnemo.ru про Becky!, пересел, настроил, действительно очень не плохо!!! Опций меньше, но впринципе по мелочам (не считая пары важных отличий от TheBat!, например нет такой важно штуки как "просмотр цепочек", ну и ещё кое чего...), НО, простота и продуманность интерфейса!!! это супер..., но потом она мне угробила одно письмо (важное) и я решил пересесть на TheBat (т.к. не нашел функциональной альтернативы)... и впринципе доволен...

А теперь четко по пунктам:

Интерфейс:
Тут TheBat однозначно проигрывает... Если я имею 3-4 почтовых ящика, то мне не удобно с ними работать очень маленькое окошко с ящиками... в Becky! это реализованно гораздо лучше... к тому же в Becky! Есть такая вещь, как иконки в менюхах, казалось бы глупость, а приятно и сразу преображает прогу, а так-же делает работу более удобной...)

Функциональность:
Тут однозначно рулиз TheBat, ИМХО он просто более функционален..., причем основные функции стандартны, а вот скажем так: "фенечек" у мыша больше...

Плагины:
Держат и та и другая прога, причем лидера лично мне трудно выявить...
Я проголосовал за мыша, хотя сам еще в раздумье что выбрать..., но думаю остатся на мыше...

P.S. Мышь вроде "начальной" настройке легче...
random_Spb[86] вне форума  
Старый 05.04.2004, 19:05     # 4
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
random_Spb[86]
Цитата:
Если я имею 3-4 почтовых ящика, то мне не удобно с ними работать очень маленькое окошко с ящиками...
Хм.. где-то не так далеко в настройках (был бы на работе Бат сказал бы точнее) есть настройки интерейса, среди прочих там помню пункты "просмотр писем в полную ширину", "просмотр всех в полную высоту" и т.п. Вобщем, один из тех пунктов преобразует интерфейс к более приближенному к Outlook или Becky, т.е. он будет выглядеть так же как на этой (25 Кб) картинке. Или ты про что-то другое говоришь?
Старый 05.04.2004, 19:48     # 5
random_Spb[86]
Junior Member

random_Spb[86] Нуль без палочки
Цитата:
denver:
Хм.. где-то не так далеко в настройках (был бы на работе Бат сказал бы точнее) есть настройки интерейса, среди прочих там помню пункты "просмотр писем в полную ширину", "просмотр всех в полную высоту" и т.п. Вобщем, один из тех пунктов преобразует интерфейс к более приближенному к Outlook или Becky, т.е. он будет выглядеть так же как на этой (25 Кб) картинке. Или ты про что-то другое говоришь?
да
псибо, не знал...
random_Spb[86] вне форума  
Старый 05.04.2004, 20:23     # 6
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Пользуюсь The Bat-ом уже на протяжении 2-х лет и считаю, что это самый лучший почтовый клиент, имеющий много преимуществ. Пробовал пересилить себя и перейти на другие почтовые клиенты, но что-то меня в них отталкивало. Я не говорю, что The Bat - супермега почтовый клиент, конечно есть еще над чем поработать разработчикам проги, но на данный моменот The Bat меня устраивает на все 1000%.
Старый 05.04.2004, 20:42     # 7
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Я не говорю, что The Bat - супермега почтовый клиент, конечно есть еще над чем поработать разработчикам проги, но на данный моменот The Bat меня устраивает на все 1000%.
согласен целиком и полностью
Старый 05.04.2004, 21:11     # 8
Innocead

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
отдал голос за The Bat, правда появились некоторые не удобства при переходе к 2-й версии проги! но это мелочи!!!
Innocead вне форума  
Старый 05.04.2004, 21:20     # 9
svizy
Bluesman

svizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуруsvizy Гуру
Долго пользовался Мозиллой, но с выходом нового офиса от Мелкомягких, перешел на MS Office Outlook 2003 -пока устраивает абсолютно всё...отдал голос за него.
Старый 05.04.2004, 21:47     # 10
filonovd
Guest

Долго юзал мыша, но потом пришлось активно работать с несколькими IMAP аккаунтами. Перетаскивать письма из папки в папку (включая с сервера на сервер) и тут мышь просто никак работает. Пересел на Thunderbird (тогда его еще небыло, была простая мозила) и не жалею.

Старый 06.04.2004, 04:47     # 11
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Я все так же сижу на мышке версии 1.63, пробовал перебраться на 2-ю версию, да что-то ничего не получилось, глючило ее конкретно.
На работе приходится добровольно принудительно пользоваться Outlook Express он меня уже достал. Вчера упал совсем и работа встала, что не есть гуд. Сегодня работоспособность востановли, но часть почты пропала бесследно.
Так что мой выбор все еще мышка, старенькая но довольно надежная это уже более чем 3 года сижу на мыше.
Старый 06.04.2004, 08:57     # 12
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Adroit
Я уже пару месяцев пользуюсь The Bat! 2.04.7 и пока никаких проблем при работе с ней не возникало. Может тебе стоит попробовать эту версию?
Старый 06.04.2004, 11:12     # 13
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Всю интернет-жизь на Бэте торчал. Но теперь понадобилось переходить на бесплатный почтовик, отличный от аутлук-экспресс (сплошная дырка - запарил всех).
Выбор был между FoxMail и ThunderBird.
FoxMail, как мне кажется - это скрещенный аутлук с Бэтом. Пробовал версию 4.1 - не видела KOI8. поэтому, остановился на мозилловском агенте. Красивый (правда, немного "не шустрый") и навороченный. Пока нравится. Проблем не вижу. Не хватает только запароливания ящика, хотя, может я просто не знаю как это сделать...
Фильтры, антиспам, хранение почты в определенном каталоге - всё есть.
Надо попробовать нагрузить большой базой почты и посмотреть что получится....

PS. Вчерась тестил пятый FoxMail. Проблем с кодировками уже нет.

Добавлено через 1 час и 24 минуты:
Да! Ещё есть одна особенность громоптицы: Она умеет работать через прокси. Пока не видел ни у одного почтовика такой возможности!
Для пользователей в локалках - это бааальшой плюс!
Старый 06.04.2004, 11:45     # 14
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
The Bat! - рулеzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 4ever
Старый 06.04.2004, 12:43     # 15
Jaded
Moderator

K0riN

ДАЖЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПРОТИВ ТВОЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

P.S. Можете верить мне или нет, но я ни разу за свою интернет-жизнь не пользовался Аутлуком
Старый 06.04.2004, 14:13     # 16
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
K0riN
Цитата:
Граждане имхо-республики, пожалуйста, будьте объективнее! Если вы юзали всего лишь один почтовик то можете проголосовать за него, но пожалуйста, не оставляйте комментариев. Нам интересно знать не только "какой лучше", а еще "лучше чем какой" и "чем именно лучше"! Иначе говоря посты со словами рулез, форева, сакс, мастдай и их сочетаниями очень НЕ приветствуются.

Последний раз редактировалось Gerasim; 06.04.2004 в 14:16.
Gerasim вне форума  
Старый 06.04.2004, 14:36     # 17
1drey
Junior Member

1drey Путь к славе только начался
Gerasim

Согласен, нужно аргументировать.

Я за Tbird голосовал. Удобный интерфейс, хороший антиспам, IMAP.

Пользовался аутлуком, батом, щупал Becky, инкредимэйл.

Аутлук - без комментариев.
Бат - супер, но перегружен, интерфейс не нравится, криво IMAP работает. Несколько раз коцал мне бэкап почтовой базы, подлянка была нешуточная
Беки - принципиальных отличий от Бата не увидел.
Инкредимэйл - не понимаю, кому нужен. Приколоться разве что.

Да, М2! Если бы можно было голосовать два раза - за него бы отдал второй голос. Оперовский почтовик. Пользую в параллель с Tbird, поскольку всё равно браузер основной - опера. IMAP супер реализован, нравится отсутствие папок бесчисленных. Нет html редактора, что минус. Небольшие проблемы с кодировками, редко (у Thbird тоже, кстати).
1drey вне форума  
Старый 06.04.2004, 15:28     # 18
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
А почему нет почтового клиента Оперы? Ведь тоже достойная штука для людей просто получающих почту!
sapog вне форума  
Старый 07.04.2004, 03:21     # 19
gertako
Guest

Thunderbird с imap работает лучше (по крайней мере в сравнении с первми 2-и версиями бата). В плане безопасности не хранит пароли в реестре и не передает твой ип если юзаешь прокси, бат же делает все наоборот. (о безопасности в аутлуке думаю и так понятно ) Антиспам в тандэрбёрде поумнее чем в бате. Настроек конечно меньше, чем у бата, но все необходимое и даже больше для работы присутствует, а все остальное, что в бате натолканно имхо на 95% фигня бесполезная. Не требует инсталяции!!! Интерфейс имхо красивее бата Да и вообще привык я к нему

Старый 07.04.2004, 04:00     # 20
denver

gertako
Хм.. чего-то ты не прав.
Цитата:
не хранит пароли в реестре и не передает твой ип если юзаешь прокси, бат же делает все наоборот
Где по твоему безопасно хранить пароли?, В конфигурационном файле? Это первое что можно стянуть всякими тулзами типа KaZaa при неправильной их настройке (да и собственно просто при неправильном установке в системе доступа к папкам). К реестру так просто доступ не получишь. В любом случае пароль шифруется и там и там.

АйПи не передает? А как же это он его так маскирует то? неужто к проксе он подключается через другой анонимный прокси? Или использует некую только ему известную дыру в протоколе?

Добавлено через 3 минуты:
Я уж не говорю что это параноя в чистом виде - пытаться скрывть свой IP от своего же почтового сервера.