![]() |
Цитата:
|
вот в немецком языке есть слова актер/актрисса, они относяться к людям которые играют в различных кинах, театрах, музеях, телеграфах и т.д.
а вот для обозначения женшчын/мужиков снимающихся в порнухах используется только слово darsteller которое скорее всего можно перевести как исполнитель. пора бы давно точно также сделать разделение мух и котлет, пролетариата и декабристов и т.д. одно называть фильмами а другое мувисами, фильмами-ништяками, кинами или как душе угодно. вот. |
Цитата:
|
"Ты считаешь этот фильм супер умным?!"
Я где-то это написал? Вопрос в том есть ли в нем умные мысли...они определенно есть. "Кроме того, понимание или непонимание человеком фильма, не имеет ничего общего с отражением собственных мыслей и идей" Имеет. Пример: кадры еврейских погромов...нормальный человек будет смотреть с осуждением, скин с восхищением(утрируя...)... не даром в разных странах фильмы идут с разными вырезанными/вставленнами сценами... "иногда посмотрев глупый фильм, очень глупый человек начинает его считать "супер умным"." Так же как он может и супер умный фильм счесть супер умным, если не прибегать к частным случаям, то восприятие умного или глупого фильма глупым человеком ничем не определяется... Макс, я просто считаю глупым вообще спорить о реалистичности фантастического фильма, если бы реализм был главным кретерием, многие фильмы были бы оч скучны. |
zensorship - sucks!
а вырезают то обычно обнаженку. глупые. |
Прэйер, я говорил совсем о другом.
|
Цитата:
Цитата:
1) реплика по фильму 2) реплика в сторону (что является флеймом и наказуемо) 3) подколка в мою сторону (что наказуемо вдвойне) Так что ты уж сам реши, что ты имел ввиду. 2 all Я заметил, что тема начала вырождаться. Народу явно нечего сказать по существу. Если признаки "возрождения" не будут заметны, мне придётся закрыть тему. Все желающие продолжить обсуждение в духе последних 20 постов - можно переходить на топик "Страсти Христовы". :biggrin: |
Programmer, нет, ни один из этих трех, но похоже тебе проще цепляться к словам, чем говорить по существу...
|
cyd
Читай правила. |
2программер
в любом случае, рассуждать о чем-либо не видев этого, на мой взгляд, как минимум не корректно |
сорри за оффтоп, Programmer и PrayeR, назовите ваши любимые фильмы :)
а то что-то я не могу понять вашу политику по отношению к кино :( |
ImitatoR
Да пожалуйста: Форест Гамп - Самый Любимый Амели Сладкий ноябрь Angela's ashes (не знаю точно как на русском) Реквием по мечте Бойцовский Клуб Карты, деньги, два ствола Почти все старые французские и советские комедии |
ImitatoR
a Perfect World - самый мой любимый. Postman Requiem for a Dream Idioterne Fight Club Salton Sea When Trumpets fade Briana loves Jenna много их... счас написал фильмы которые при просмотре действительно забирали с собой.. т.е. очень воздействовали. |
У обоих есть Файт Клаб...так вот некоторые(если не сказать большенство) видят в нем смысл "драться это круто", соответственно подходя с этой точки зрения можно сказать что он клюква...
|
Цитата:
Искренне считал, что большинство видит в фильме жесткое высмеивание общества потребления и призыв скинуть путы. Освободиться. |
фильм хороший,не хотелось бы в реалии.Программер и Прайер,что вы спорите,если у вас практически разное восприятие хорошести кино.
|
Программер, это думающее большенство,а есть еще не думающее..
Та же ситуация с Послезавтра, думающие в нем увидили критику американской политики... |
Цитата:
Ну, вот этот стейтмент полная ерунда. Никто не знает точно, с какой скоростью климатические изменения могут происходить. Есть теории, что вся экосистема очень чувствительная и если довести ее до определенного критического состояния, то это может привести к цепной реакции и катастрофическим последствиям. Человечество не имеет достаточно ни знаний, ни тем более опыта, уверенно судить об этих вещах. |
basturd
Имеется множество исследований, показывающих с какой скоростью происходили климатические изменения на Земле в прошлом. Кроме того, ведуться наблюдения за изменениями, которые происходят сейчас. Тебе этого мало? К тому-же сами создатели фильма признавались, что сознательно ускорили процессы в фильме. Я их понимаю :biggrin: Надо же фильм лепить из чего нибудь. Цитата:
|
Programmer
То, что исследования ведутся - это хорошо, но какие их результаты - это более интересный вопрос. Может, покажешь мне единую и согласованную точку зрения о причинах ледниковых периодов? Помимо этого все эти исследования не могут дать полную картину того, какие климатические изменения могут произойти в будущем, так как сегодняшнее неприродное воздействие современной техногенной цивилизации на климатический баланс беспрецедентно. Все это сводится к обычному процессу фазового перехода. К примеру, воздействуя на некоторые вещества повышением температуры, мы можем изменять их вязкость и, имея данные об определенном диапазоне температур, мы можем предсказать изменения вязкости в другом диапазоне. Но это работает не всегда. Например, имея данные о воде только в пределах температур от 10 до 20 градусов, невозможно предсказать, что вода замерзнет при 0 и испарится при 100. Климатическая система, как и другие сложные системы в природе, является крайне нелинейной. То есть, к примеру, изменение температуры на 10 градусов с 20 до 30 может ничего не изменить, но изменение температуры на 1 градус, с 30 до 31, может привести к необратимой цепной реакции. Спорить здесь не о чем, но утверждать, что мы знаем достаточно и можем все предсказать и смоделировать – совершенно безответственно. В Совке уже так думали с Аральским морем. |
Несколько реплик.Программер,если ты не смотрел большую часть из фильмов,то тогда обсуждение уже на непонятном уровне.И еще,скромно так спрашиваю,вас в данном конкретном случае интересует какой аспект взгляда на кино морально-этическо-философский или все-таки с точки зрения прогноза погоды? :beer:
|
Цитата:
А ИХ МЫ НЕ О-Б-С-У-Ж-Д-А-Е-М. Надеюсь понятно? ImitatoR попросил - мы ответили. Ты то что хочешь? Если не в состоянии прочесть пост до конца - не отвечай. Цитата:
Шло обсуждение конкретного фильма - я высказал свою точку зрения. Предупреждаю. Если флейм будет продолжен - я закрою тему. |
Programmer, я что-то так и не услышал твоих комментариев на тему американской политики, все погода, да погода...она там играла не главную роль.
|
cyd
А причем здесь американская политика? Да, я помню, ты там что-то писал про думающих: Цитата:
Сами авторы фильма заявляли, что пытались акцентировать внимание на проблемах экологии. Ни о какой политике правительства речь не шла. Или ты начнешь доказывать, что это не так? Может ты лучше авторов фильма осведомлен, что они имели ввиду? :biggrin: Но если ты настаиваешь на моём мнении, то изволь: ничего нового в плане политики правительства фильм не предлагает. Типичное поведение правительства в экстремальных ситуациях. Повторюсь - это фильм-катастрофа. Обычно в шаблонных фильмах-катастрофах (а их десятки), поведение правительства одинаковое. Мой комментарий тот-же: фильм-ширпотреб, на один раз. |
Programmer, снова возвращаемся к тому что ты не смотрел фильм потому что какраз там все что касается политики не шаблонное.
Касательно квадрата...если вначале фильма идет подробное перечисление ошибок правительства, затем идет расплата и признание сиих ошибок в очень нестандартной форме, врядли авторы случайно поместили туда все эти моменты. А мой комментарий что ты судишь по совковому о том чего не видел... |
То есть, ты настаиваешь, что лучше авторов фильма осведомлен, что они имели ввиду?
Так как их слова я привел из их интервью? |
Programmer, они должны были перечислить все асекты фильма? И потом экология в немалой степени связанна с политикой.
|
Программер,только не надо проявлений чрезмерного амикошонства ,снобизма,превалирования Твоего ,в данном случае некомпетентного мнения,и убедительных пояснений для особо одаренных(цитата из тебя:"Читай внимательно пост. Я не смотрел большую часть из заявленных Прэйером фильмов.
А ИХ МЫ НЕ О-Б-С-У-Ж-Д-А-Е-М. Надеюсь понятно?) Читал все посты внимательно(не только твои)А рассуждения по поводу:"Как я замечал ранее, не надо слушать очередную попсню, что-бы знать, что это не музыка."-ну просто прелесть.Ты же не будешь пробовать очередную девушку,ведь заранее знаешь по приобретенному опыту ,что это опять попса? По отношению к кинематографу-тут ты прав,это кино не относится к классическим представлениям .И последнее,ты говоришь:"Еще раз повторю. Я высказываю своё мнение. Вы своё. Это форум. Я не настаиваю, что бы вы все дружно начали ругать этот фильм. Нравиться - смотрите до усеру. "Твое мнение-это полезно,но в данном случае однобоко и субьективно до нельзя,а кокретики нет.Прости уж :молись: |
Согласен со мнением выше. Снобизм, общая некультурность и главный аргумент наказания и закрытие топа.
|
какая еше американская политика ?
глупеишии фильм , единственныи + которого - спец еффекты... Cyd, ты по-моему слишком зациклен на американскои политике , что определенно не являлось основнои идееи етого фильма .... ума у народа не хватило даже на то , чтобы вместо книг , мебель в камин бросить .... кто сказал что фантастика не должна быть реалйнои. почитаите Аизека Азимова ,если не читали ... ето есть фантастика , а етот фильм , очередная тупая голивудская сказка, с отличными еффектами .. |
Sky, тоесть ты хочешь сказать что не было в фильме ничего вообще об американской политике?
|
я же говорю ты на етом зациклился :) без обид :)
было конечно, разговора об етом нет , но ето не суть етого фильма основная как бы сказать , фитча , етого фильма ето его еффекты , а политика и т.п. все ето так , походу .... так же даже в самом тупом фильме , можно наити какую нибудь мораль.... |
Ice cores unlock climate secrets
Initial tests on gas trapped in the ice core show that current carbon dioxide (CO2) levels are higher than they have been in 440,000 years.
Nobody quite knows how this will alter our climate, but researchers hope a detailed picture of past fluctuations will give them a better idea. Тесты пузырьков воздуха, находящихся в кусках льда, добытых при сверлении трехкилометровой скважины в Антарктике, показывают, что на сегодняшний день атмосфера содержит наибольшее количество CO2 за последние почти полмиллиона лет. Никто не знает, как это повлияет на наш климат, но исследователи надеются, что детальная картина прошлых флуктуации поможет им лучше понять, что нас может ожидать в будущем. http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/3792209.stm |
sky, я нигде не говорил, что это основная тема...
Знаешь, это как симпсоны...многоуровневый юмор... для простых(глупых) людей это просто вечно тормозящий Гомер, для умных критика всяческих политических ситуаций, менталитетов итп. |
Не понравился фильм!
Спецэффекты на 5 баллов, но смотреть не интересно, фигня какая-то. Да еще обвиняют этот фильм в плагиате! :mad: |
el
esli ti sledil za perepitiyami v etoi teme, ob etom i bil vesy spor. Спецэффекты ili glubokiy smisl :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю при какой температуре замерзает бензин, знаю что человек засунувший руку в ведро с бензином при -40 получил обморожение сразу, а при -56 бензин еще не замерзает (на "Москвиче" ехал на работу в Новом Уренгое, идти пешком было не реально, но машину поймать удалось :) ), и железо трещит так, что кажется скоро лопнет. Пилот же вертолета, не только открыл железную дверь вертолета, не оставив на ней ни частицы кожи с голой руки, но и с внешней стороны вертолет полапать успел, прежде чем замерз. Девка полезла за никому не нужной сумкой - ладно. Шиза у нее такая - всем помогать. На волну смотреть 3 секунды - нормально, спишем на шок. Но она либо совсем больная на голову чтоб про порванную ногу забыть (типа, всю жизнь ноги раздирала по три раза на день и ничего), либо, наоборот, шибко здоровая - и так заживет. Сотовые не работают потому что электричество обрубилось, а на простой (аналоговой или цифровой, уж не знаю какие там у них "старые" телефонные станции) телефонной станции у них и без оного все работает. Дяденька ручками генератор крутит, чтоб мальчик позвонить мог. Про мебель уже писали. По квартирам пролезть еды поискать им совесть не позволяет и мораль. Ибо мародерство это плохо, но русский танкер грабануть - не проблема, чужое же :) Да и точка замерзания пенецилина, сдается мне, гораздо ниже (или выше, как смотреть) чем у бензина... Того что они в автомате надыбали (чипсы и прочее) ихней толпе из нескольких человек неделю можно было продержаться (если честно). Главное жрать не как в МакДональдсе :)) Может там и еще чего прикольное есть - не знаю. Ибо пива было много ЗЫ. И чего эт я? Хорошую фильму обгадил... |
el
Makc Murzilka Вернемся к моему первому посту в теме: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:35. |