![]() |
дискетка идет с мамой
ибо контроллер сата на ней а винту пофиг |
Цитата:
как правильно заметил Quaker для каждой "мамки" свои "дрова", т.к. котроллер SATA они сами ставят и куда он завязан знают лишь они. В принципе на сайте производителя "мамки" должны быть "дрова" так что не робей, качай оттедова :virus: И еще информация по поводу ASUS я был прав ,что у них проблема с SATA. ASUS подтвердила , что у первых "мамок" были кривые драйвера, но теперь это исправиом, на родном сайте лежат исправленные "дрова". |
Да, таки есть такая дискетка на дне коробки от моего Abit'а. Спасибо!
|
Yarosik
А почему нету пункта - "Штука хорошая, когда денги будут - куплю"? Я бы проголосовал за него. А так не буду.:dance: |
Не давно взял себе 120. На глаз видно, что работает быстрее...
Всем советую |
Цитата:
у меня тоже не было, но вот подвалило заработать, и вот я тута... замечательная штука SATA, мне нравится. И еще, если мне не кажется, так эти "винты" не так шумят, ВО! |
Привет всем.
А у меня вот такая казусная ситуация. Борт ASUS P4P800 Deluxe Винт 120G Seegate на IDE2 Master Винт 80G Seegate на SATA1 распознается как IDE3. на него поставил систему Вынь ХП, вроде все было ок, теперь спустя несколько дней, через некоторое время начинает пропадать диск С: тоесть с системо машина виснет наглухо. Я так думаю проблема в контактах. И вообще мое мнение что контакты слабенькие, во всяком случае частого вклучения выключения вернее всего не переносят, хотя кабеля сами я бы не сказал что дешовые были. Вообщем впечатление первое не очень. Ко всему этому S.M.A.R.T предсказала падение диска (SATA) на 1 мая это примерно 3 месяца со дня его покупки. Единственное что когда система работает выдает поистине хорошие результаты по скорости. Может кто что нибудь посоветует? |
Кстати, я тоже столкнулся с проблемай недостаточной прочности разъёма сигнального и силового кабелей SATA. Либо кабеля такие, либо инженеры чего-то явно недосчитали :).
Насчёт S.M.A.R.T. могу сказать одно - не верь, так как, IMHO, SATA диск работает через другой контроллер и эти данные могут(скорее всего) быть неверны... У меня, например, вообще не хочет считывать температуру с термодатчика винта и SMART. |
дискетка делается ручками с дров на компакте с мамкой
|
Вот что делает Seagate с дисками на SATA! Осталось дождаться в продаже.
|
Кстати, заметьте -- дернуть провод питания достаточно легонько, и винт уже сбрасывается....
|
SATA кабеля мне попадались двух видов: те, что шли в комплекте с м\б Гигабайт, и те что поставляет Asus со своими новыми мамами. Гигабайтовские действительно хиловаты, фиксируются в разъёме ненадёжно и т.д. А кабеля от Asus - заметно лучше, входят в разьём ощутимо плотнее, не болтаются, длинее, да и выглядят красивее (хоть это и не имеет особого значения).
beerkoff Да, впечатляет технология. :up: Хотя, производительность для харда - далеко не всё. |
Clown
Скорость чтения это, как известно, самое слабое место в дисковой системе. Поэтому разницы в скорости работы Ultra ATA и SATA небыло никакой. И вот первая ласточка. Ну а по надежности Seagate далеко не худхая контора. К тому же только у них ставятся истинные SATA-контроллеры. У остальных это по сути только переходники IDE - SATA. |
. К тому же только у них ставятся истинные Sata-контроллеры. У остальных это по сути только переходники Ide - Sata.
Угу. В основном через мост всё организовывалось, типа псевдо-sata. Надёжность новой, необкатанной технологии - всегда под вопросом. |
Clown
Поживем увидим. Но вот хочу новый хард в ближайшее время. Буду ждать такой. |
У меня WD на 200 гигов - рад по уши, купил ещё в том году. Очень тихий и производительный, по всему надёжный. Я бы вот не Seagate, а Raptor новый от WD взял, имхо быстрее, на раиде в том числе.
|
у меня на компе стоят два харда Scsi U160 36GB i 17GB,один Sata самсунг 160ГБ 8mb ,один Pata seagate 120ГБ 8mb
если кому интересно могу прогнать тесты (толко скажите какой прогой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ASUS P4P800, два винта SATA по 160 гектар от Seagate, винда XP
проблем никаких уже целый месяц еще в сигейтах "честная" SATA, а не реализованный переход SATA<-->IDE. так что смотрите мануалы на винты. кому нужны старые IDE-винты с переходником на Serial-ATA??? :idontnow: |
У меня винчестер Western Degital 2500 ( 250ГБ) IDE-Serial ATA-150
и что он никакого віигріша не имеет перед чистым IDE ? |
Шнурок тоньше :biggrin:
|
Здесь сравнение 22-x SATA дисков:
_http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?hdd/9096 В принципе, по общим результатам, с Samsung'ами (7200, 8 мег SP1312C) мало кто может потягаться. Я тоже считаю их лучшими из SAТA дисков на сегодня. Как видно из таблиц, Seagate ничем особо не блистают: в Sequential Read & Write, IOMeter, Fileserver & Webserver (эмуляция работы дисковой подсистемы сервера), Winbench99 (время доступа без "помощи" ОС - т.е. собсна физические данные дисков) и т.д. тестах демонстрируют наихудшие результаты. В общем, смотрите сами.... Цитата:
|
Производительностью отличаются лишь новые Raptor'ы и Segat'ы, и причина кроется в новых командах NCQ (правда контроллеры их еще не поддерживают), а вовсе не в новом интерфейсе. А так + только 1 - кабель тоньше. Ждем SATA II
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и скорость обмена пошустрее будет. |
2SkiFer
ну раптор быстро пашет потому что у него блины вертяться со скоростью 10000 об/мин |
Clown
Цитата:
Всего в 1024 раз :p Обязательно поставлю себе САТА рейд 0 при следущем апгрейде (через пару месяцев). И ещё: для нормального фунциклирования САТА как и в любом деле нужны: светлая голова, прямые руки, и хоть немножко желания/умения мыслить. ЗЫ: насколько мне известно все драйвера находятся либо на сидюке от матери (неужели трудно создать дискетку???), либо идут непосредственно на дискетке. ЗЗЫ: Не покупайте ноунейм и не покупайте ОЕМ, и будет вам счастье! |
Yarosik
вто время когда начинается загрузка с СД там предлогается нажать F6 для конфигурации райд и скази . Жмешь на него и ждешь затем у тебя должна быть дискетка с дровами раида которые ты наидешь на СД мамки и подгружаешь их с дискеты а затем все продолжаешь как и с обычным IDE диском , устанавливаешь винду , делишь винт итд ... Удачи ;) |
По свидетельствам очевидцев (пользователей и продавцов-тестеров железа) пока САТА это просто сказки для дурачков, через некоторое время (после отработки всеми производителями винтов данной технологии) САТА станет неплохой заменой сказям на серверах начального уровня. Для домашнего пользования данная технология мне кажется врят ли будет полезна
|
да чего там совсем бесполезна (ирония)
вот только на следующем поколении (скажем 1015 от интел) пата вообще не будет судя по тенденциям |
metrim
У меня все IDE заняты. И вот верю, понимаешь, в сказки для дурачков. Даже купить хочу. |
metrim
так а какие у тебя претензии к интерфейсу сата? колись давай! на мой взгляд, существенных плюсов пока нету, но как бы и минусов вообще не заметно! |
ХР не любит сата потму что когда его(хр) писали, никакого сата ещё небыло. А вот логхорн(или как его там назовут) уже будет имять встроенную поддержку сата.
|
А я почему-то думал что поддержкой сата ведает биос. И ему по барабану какая ось.
|
да вот не совсем
в хр и в 2000 при начале установке клавиша ф6 не просто так задействуется |
Цитата:
Просто не люблю суеты на пустом месте. Подовляющее большинство САТА дисков сейчас, это слегка переделанные ИДЕ диски (что согласитесь не вполне честно со стороны производителей), а те которые специально спроектитованы под САТА можно пока расценивать не более как тестовые образцы. На данный момент SATA IMHO это не более чем рекламная кампания. Разумеется дальнейшие перспекти вы анной технологии огромные и она с легкостью потеснит скази и разумеется заменит ИДЕ |
>Подовляющее большинство САТА дисков сейчас, это слегка
>переделанные ИДЕ диски (что согласитесь не вполне честно со стороны >производителей), а те которые специально спроектитованы под САТА >можно пока расценивать не более как тестовые образцы. Интересно говоришь, стандарт утверждён уже больше двух лет назад - а у нас всё ещё тестовые образцы? Насчёт "слегка переделанных IDE".... Да, действительно, блины и головки остались такими же :) |
Плюсы есть, например Hot Plug — возможность (как в серверах) использовать горячую замену но это не во всех SATA-контроллерах... Или Native Command Queuing — технология конвейеризации команд, типа как в SCSI... Но это будет в следующей версии SATA... ;)
|
Dr.Hyder
там на плате если внимательно присмотреться к винту практически на всех есть мост иде-сата (даже на ВД раптор) токо седьмая барракуда вроде из массовл продающихся честный сата имеет |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |