imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA)
нет своего мнения 12 6.86%
колеблюсь 31 17.71%
класно, но себе не поставлю 32 18.29%
сам пользую и другим советую 100 57.14%
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.01.2004, 14:51     # 1
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Новая шина Serial ATA (SATA) на сегодняшний день

Всем привет!

Спасибо за внимание к этой теме.
Я когда узнал о том, что уже можно приобрести Serial ATA (SATA) Винчестеры и МАМКИ, захотел купить, но ни как не собирусь. Перечислять чем хороша новая шина Serial ATA (SATA) не буду, об этом можно прочитать в этой статье и ей подобных. По-моему класс! И моё желание перейти на нее не прошло, но вот такой вопрос встает перед нами. Из практического опыта , оказывается, что WINDOWS XP не устанавливается на Винчестер Serial ATA (SATA) он его не видит, что ли? А лишь только WINDOWS 98 устанавливается на Serial ATA (SATA), но я так не согласен.
Подскажите кто уже с этим столкнулся, как быть? Как поставитьWINDOWS XP на Винчестер Serial ATA (SATA)?
Старый 07.01.2004, 20:23     # 2
Shatun
Newbie

Shatun Путь к славе только начался
s takoi je fignei u druga stolknulis'...
bios pochemu to ne daet s SATA podnyatsya.
on sdelal tak,ves' winXP postavil na SATA, a na IDE ostavil boot.ini gde i propisal put' k winde.
podnimaetsya nomano..
Shatun вне форума  
Старый 07.01.2004, 23:07     # 3
STOlet
::VIP::

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
У меня уже два месяца ХР стоит на на SATA RAID 1/
Два диска WВ по 36 Гб
Никаких проблем с установкой и последующей работой даже не заметил!

Добавлено через 3 минуты:
У матерей от хороших пргоизводителей на чипах i865\i875 уже давно нет никаких проблем с бисом по вопросу поддержки SATA дисков!!!!
STOlet вне форума  
Старый 07.01.2004, 23:56     # 4
Yarosik
Newbie

Привет. STOlet вот тут я упоминал "МАМКУ" от ASUS и в БИОСЕ она видит Винчестер, но WINDOWS XP не ставится

Добавлено через 3 минуты:
Shatun тот выход что ты предлагаешь, так-то оно так, но ведь криво. Зачем же через окно, ведь есть нормальный Девайс и соответственно должен нормально работать, без одеских вариантов, я так думаю.
Старый 08.01.2004, 00:10     # 5
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Повторяю, я ставил прямо на чистый новый диск, только мне пришлось еще дрова для RAID контроллера поставить, мама ASUSP P4C800.
Никаких проблем при установке не заметил, может тут не диск виноват, а загрузочный CD?
Есть еще авриант-поставить по быстрому 98-й и поверху уже из под него обновиться до ХР!
STOlet вне форума  
Старый 08.01.2004, 00:17     # 6
Yarosik
Newbie

Спасибо попробую, это класный ход
Старый 08.01.2004, 00:24     # 7
STOlet

Yarosik
Потом отпиши в приват, как встала, что не флеймить!
STOlet вне форума  
Старый 08.01.2004, 08:10     # 8
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Yarosik
А почему в голосовании нет пункта против? ))
Я собственно за, но считаю что пока рано, т.к. прироста производительности, обясняющего разницу в цене, нема. Лудшее раид на IDE собрать
Старый 08.01.2004, 11:06     # 9
shurilo
Junior Member

shurilo Молодецshurilo Молодецshurilo Молодец
На новых Интеловских мамках нет никаких проблем с Serial ATA,
а работает лучше (быстрее) чем IDE на порядок.
Насчет других мамок не знаю, не пользовал.
Старый 08.01.2004, 11:43     # 10
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Цитата:
лучше (быстрее) чем IDE на порядок.
Это в 10 раз чтоли?
В цифрах плиз.

Добавлено через 2 минуты:
По ссылке выше (http://www.3dnews.ru/reviews/storage/serial-ata/); " Во-вторых, сейчас нет необходимости во внедрении более скоростного интерфейса, и Serial ATA обеспечивает точно такую же скорость, как и UltraATA/133. Остается только пожелать, чтобы следующее поколение жестких дисков, которое появится в ближайшие несколько месяцев, смогло поближе подобраться к скорости передачи 100 Мбайт/с."

К сожелению прорыва в следующем покалении не произошло...
Старый 08.01.2004, 12:02     # 11
trancerr
Junior Member

trancerr Известность не заставит себя ждатьtrancerr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shatun
s takoi je fignei u druga stolknulis'...
bios pochemu to ne daet s SATA podnyatsya.
on sdelal tak,ves' winXP postavil na SATA, a na IDE ostavil boot.ini gde i propisal put' k winde.
podnimaetsya nomano..
а не пробовали во время начала установки нажать F6 ?
Старый 08.01.2004, 14:58     # 12
Shatun
Newbie

Shatun Путь к славе только начался
Цитата:
Yarosik:
Shatun тот выход что ты предлагаешь, так-то оно так, но ведь криво. Зачем же через окно, ведь есть нормальный Девайс и соответственно должен нормально работать, без одеских вариантов, я так думаю
soglasen,doljen konechno... no poka ne hotit. poprobuem mojet s F6 kak trancerr predlojil.
Shatun вне форума  
Старый 08.01.2004, 15:38     # 13
STOlet

По поводу реальной скорости интерфейсов можно спорить до хрипоты, проще всем кто заинтересован, протестировать на скорость свои диски одинаковыми тестами, напр. Sandra, HDTach, HDD Speed, может кто другие предложит и выложить здесь свои циферки.
Я например знаю, что на SATA RAID 0, у некоторых ребят скоростьв HD Tach до 92МБ/С
У меня на RAID1( это зеркало) и то до 58 Мб/с
Где вы видели такие скорости на IDE?
STOlet вне форума  
Старый 08.01.2004, 15:57     # 14
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Пока к сожалению нема её у меня, но щаз апргрейд делать буду - обязательно поставлю.
c00ler вне форума  
Старый 08.01.2004, 16:57     # 15
STOlet

cOOler
Так ведь предложение касается для любого имеющегося у вас на сегодня игтерфейса, ведь сравнить же интересно!
STOlet вне форума  
Старый 09.01.2004, 17:54     # 16
Yarosik
Newbie

Привет парни!+
Вот это тему взбудоражили... я сам вот-вот куплю SATA. и еще раскажу об этом. но вот проблема с установкой всеже волнует. Собираюсь взять "мамку" ABIT NF-7S и Винт от Western Digital SATA. Еще есть вариант взять "мамку" ASUS , это как карта ляжет.

а не пробовали во время начала установки нажать F6 ?[trancerr

так это ход предлагается для SCSI, если на "машине " есть такое устройство, как сюда относится SATA? Поясни.
Старый 09.01.2004, 18:06     # 17
BiГ
Guest

Если ВинХР ставится на SCSI или на RAID, то при установке действительно нужно жать F6 и ставить дрова на контроллер.

Если настройки в SATA стоят как эмуляция одного из IDE-каналов, то ничего ставить не надо (работает прозрачно на уровне биоса), но если SATA стоит как RAID-контроллер, то дрова обязательно нужно ставить.

Последний раз редактировалось BiГ; 09.01.2004 в 18:12.

Старый 09.01.2004, 18:19     # 18
STOlet

Yarosik
Выбор мамы одобряю, ABIT по всем характеристикам хорош, а если ASUS то лучше на i865 и не Delux, чтоб подешевле вышло, там все итак поддерживается!
WD тоже хорош только их вроде больше 36Гб нет пока( может я и не прав) у меня такие 10 000 об.
Я думаю проблем с установкой вообще не будет, зря паникуешь!
BiГ
Все правильно сказал
STOlet вне форума  
Старый 09.01.2004, 21:48     # 19
Yarosik
Newbie

BiГ там действительно RAID-контроллер есть (SATA). Значит дрова должны быть на флопи? Т.е. до установки WINDOWS XP?

STOlet а винты на данный момент Western Digital SATA имеются 120Гб, но скорость 7200 об\мин, что по-моему тоже ничего. Твой быстрее и имя ему - Raptor.

Спасибо за внимание к этой теме
Старый 09.01.2004, 21:56     # 20
STOlet

Yarosik
Все что написал выше -все правильно, если будеш ставить RAID позаботься о дровах на флоппи они есть на диске к матери!
STOlet вне форума