IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Lier 04.02.2005 20:04

Всем огромный привет!

Наблюдается "странное" поведение Винды, хотелось бы узнать природу этого явления.

Система Windows XP Home SP2 (интегрированный) OEM, лицензионная, официально купленная и активированная. Следующий косячок происходит либо после установки массивных программ, типа Corel, либо после неудачной установки какой-либо программы (когда установка не удалась или возникли ошибки во время установки).
При выключении компьютера, когда появляется надпись "Завершение работы Windows", выскакивает окошко - "В приводе CD-ROM (F) отсутствует диск" и варианты - ОК или Отмена. Какой не нажми, завершение работы проходит нормально и комп выключается. Но при включении синяя полоска под логотипом пробегает один раз и Винда благополучно уходит в перезагрузку. И так до бесконечности. Выбор безопасного режима приводит к тому же. Восстановление системы не помогает (оно просто не успевает произойти) и Винда снова перезагружается. Выход из ситуации есть только один (не считая сноса и переустановки (что я первый раз и сделал)): в сидюк вставляем установочный диск Винды (никакой другой эффекта не возымеет), включаем или перезагружаем комп, на вопрос о загрузке с CD отвечаем отказом и... и Винда грузится в обычном режиме без каких-либо проблем и сложностей в той конфигурации, в которой и была. Никаких сообщений об ошибках нет. Все, диск можно вынимать. Дальше продолжается стабильная работа и после перезагрузки, и после выключения. Все приходит в норму. Но до следующего раза.....

Может кто-нибудь сталкивался с подобным или иммет мысли по этому поводу, очень прошу поделиться своим мнением.
Мать - ASUS P4P800X, видюха - RADEON 9550, сети нет.
Ну, неужели, Винда наличие своего дистрибутива проверяет ???

ysf 05.02.2005 11:53

Цитата:

Сообщение от Lier
Всем огромный привет!

Наблюдается "странное" поведение Винды, хотелось бы узнать природу этого явления.

Система Windows XP Home SP2 (интегрированный) OEM, лицензионная, официально купленная и активированная. Следующий косячок происходит либо после установки массивных программ, типа Corel, либо после неудачной установки какой-либо программы (когда установка не удалась или возникли ошибки во время установки).
При выключении компьютера, когда появляется надпись "Завершение работы Windows", выскакивает окошко - "В приводе CD-ROM (F) отсутствует диск" и варианты - ОК или Отмена. Какой не нажми, завершение работы проходит нормально и комп выключается. Но при включении синяя полоска под логотипом пробегает один раз и Винда благополучно уходит в перезагрузку. И так до бесконечности. Выбор безопасного режима приводит к тому же. Восстановление системы не помогает (оно просто не успевает произойти) и Винда снова перезагружается. Выход из ситуации есть только один (не считая сноса и переустановки (что я первый раз и сделал)): в сидюк вставляем установочный диск Винды (никакой другой эффекта не возымеет), включаем или перезагружаем комп, на вопрос о загрузке с CD отвечаем отказом и... и Винда грузится в обычном режиме без каких-либо проблем и сложностей в той конфигурации, в которой и была. Никаких сообщений об ошибках нет. Все, диск можно вынимать. Дальше продолжается стабильная работа и после перезагрузки, и после выключения. Все приходит в норму. Но до следующего раза.....

Может кто-нибудь сталкивался с подобным или иммет мысли по этому поводу, очень прошу поделиться своим мнением.
Мать - ASUS P4P800X, видюха - RADEON 9550, сети нет.
Ну, неужели, Винда наличие своего дистрибутива проверяет ???

Если не считать неудачных попыток установки программ (кстати, какие и сколько раз), система в целом в работе стабильна? Т.е. программы уже давно работают и игры играются? А проблемма только на этом проявляется?
Смысл в том, что по ходу - не проблемма приложений, а проблемма работающей системы (железо + WinXP).

Lier 05.02.2005 15:19

ysf

Сама ХР у меня стоит полтора месяца (за это время один раз мной сносилась по вышеописанной причине). В процессе работы никаких ошибок не возникает. Программы работают, игрушки играются. О конфликтах система молчит.
Ставим, к примеру, Corel Draw 10: Прога устанавливается без ошибок, запускается и работает. Внешне все в поряде, но при выключении компа получаем окошко об остутствии диска и тд..... Выполняем описанную процедуру и все снова работает. Ставим Office 2000 - получаем ту же хрень. Ставим Nero и кучу еще по мелочи - все в порядке.
Последний раз ставил игруху Tomb Raider. При установке ошибка (не удалось выполнить установку по сценарию), вторая попытка проходит успешно. Игрушка работает без проблем и тормозов. Выключаем комп и получаем окошко-сюрприз. Даем понюхать диск и снова все в поряде.

Других сложностей пока не наблюдается и в остальном система работает стабильно. Чего ей надо, ума не приложу !!!

tinto 05.02.2005 15:34

Вот почитал я эту ветку, поошивался на других форумах и пришел к выводу: если не хочешь иметь на свою **пу приключений - не ставь SP2! Халявный диск от мелкомягких валяется у меня с прошлого года, а я боюсь его даже в привод вставить... Прав ли я, братия?
С наилучшими

ysf 05.02.2005 15:59

Цитата:

Сообщение от Lier
ysf

Сама ХР у меня стоит полтора месяца (за это время один раз мной сносилась по вышеописанной причине). ... Выключаем комп и получаем окошко-сюрприз. Даем понюхать диск и снова все в поряде.
Других сложностей пока не наблюдается и в остальном система работает стабильно. Чего ей надо, ума не приложу !!!

Думаю, что вот так запросто тебе не помогут, если только у кого-то гениальная мысль разродится! ;) Возможно дело в нескольких составляющих, но (!) раз ты уже переставлял за такой короткий срок - может быть попробовать другой вариант WinXP? Для начала, так сказать...

tinto
Вопрос такой уже пробегал на форуме - ответ был следующий! Если ты не вылезаешь из и-нета, то вроде как нужно поставить - заплаток там полезных море!.. Ну а если ты и сам грамотный и комп защищен надежно и не лазаешь ты в и-нете, то и нафиг вроде не нужно. Короче вещь получается на твое усмотрение!
После установки SP2 поверх WinXP Pro Corp Edition (англ.) никаких трудностей не испытываю. Создал интегрированный диск и сейчас на другие компы ставлю сразу с SP2.

Alexz 05.02.2005 19:52

Цитата:

Сообщение от tinto
Вот почитал я эту ветку, поошивался на других форумах и пришел к выводу: если не хочешь иметь на свою **пу приключений - не ставь SP2! Халявный диск от мелкомягких валяется у меня с прошлого года, а я боюсь его даже в привод вставить... Прав ли я, братия?
С наилучшими

Вобщем-то не прав! У меня есть два халявных диска с СП2, русский и английский и оба я ставил уже на десяток компов и никаких проблем! Только нужно соблюдать несколько условий, имхо:

1. Ставить СП2 надо на чисую систему (только что установленную).
2. Ставить СП2 надо на WinXP Pro Corporate Edition (c нормальным сериалом)
3. Отсутствие кривых рук и поврежденного мозга ;)

Удачи! :p

avo 05.02.2005 20:00

tinto, ты прав. даже возражающий тебе автор, если перефразировать его слова, говорит о том, что нельзя ставить сервиспак на работающий комп -- только на чистый! это уже не установка пака, а переустановка ВСЕЙ системы для целей установки пака. на фига козе баян?
кол-во постов на тему пака 2 зашкаливает -- народ пытается разрулить ситуацию, в которую сам себя втянул. если пак вызывает столько проблем, зачем его ставить?

P.S. прежде чем попробовать прогу, я собираю по ней инфу. и если я вижу, что кто-то испытывает проблемы с такой прогой, я ее попросту не ставлю. учусь на чужих ошибках.

Grigarash 06.02.2005 01:56

Подскажите а этот самый сервис пак 2 для любой версии винды
или что на Home что на Professional без разницы?

Alexz 06.02.2005 02:06

Grigarash
По идее, без разницы должно быть. Точнее не скажу, так как доводилось ставить только на Pro. Но скорей всего сервис-пак для всей линейки XP.

goga1 06.02.2005 18:34

Пытался установить запуск программы по расписанию,но при настойке
планировщика в самой программе появляется сообщение:"Ошибка
инициализации основной страницы. Специфическая ошибка:0х80041315:
Служба планировщика заданий не запущена." При попытке запустить эту
службу через панель управления/администрирование/службы появляется
сообщение:"Не удалось запустить службу планировщика заданий на
локальный компьютер. Ошибка 3: Системе не удается найти указанный
путь" В свойствах этой службы указан такой путь:
\SystemRoot\C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs. Указанный путь
я не изменял да и windows не даёт это сделать. Можно ли это исправить
и как?

Dr.God 06.02.2005 19:07

Цитата:

goga1:
В свойствах этой службы указан такой путь:
\SystemRoot\C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs.
Если я не ошибаюсь должно быть без вот этого куска: "\SystemRoot\".
Под какой учётной записью ты его настраиваешь? В св-ах службы посмотри вкладку "Вход в систему", что в ней?

Makc666 07.02.2005 00:24

goga1
А помойму изменял... Только не в этом месте.
Есть такая вещь как:
Панель управления - Система - Дополнительно (вкладка) - Переменные среды (кнопка)
Там есть переменная:
Path
она должна быть:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
По идее... И никак иначе... Может в ней проблема?

goga1 07.02.2005 06:09

Цитата:

Сообщение от Makc666
goga1
А помойму изменял... Только не в этом месте.
Есть такая вещь как:
Панель управления - Система - Дополнительно (вкладка) - Переменные среды (кнопка)
Там есть переменная:
Path
она должна быть:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;
По идее... И никак иначе... Может в ней проблема?

Нет к сожелению всё так, только значение WBEM указано большими буквами, но не думаю что это имеет значение. И точки с запятой после WBEM нет. Пробовал я изменять регистр, дописывал точку с запятой, ничего это не дало.

Borland 07.02.2005 09:44

Вложений: 1
goga1
Должно быть так, как на рисунке (см. аттач).
Прописывается в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule, ключик ImagePath.

tinto 07.02.2005 13:14

Цитата:

ysf:
Ну а если ты и сам грамотный и комп защищен надежно и не лазаешь ты в и-нете, то и нафиг вроде не нужно. Короче вещь получается на твое усмотрение!
В Сети сижу каждый день, есть файр и антивирь (а у SP2 файр барахловый), кривизну конечностей не оценивал, вроде ничего не напрягает. Значицца, пока установке отказ! Вот если бы кто убедительно доказал крайнюю необходимость
Цитата:

ysf:
заплаток там полезных море!..
, то тогда конешно! За советы всем tnks, я нашему форуму доверяю...
С наилучшими

goga1 08.02.2005 12:34

Цитата:

Сообщение от Borland
goga1
Должно быть так, как на рисунке (см. аттач).
Прописывается в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule, ключик ImagePath.

Если сделать так то работает. Всем спасибо за помощь.

Borland 08.02.2005 14:29

GoodWIN
Torchun
А вот ваши посты к теме не относятся и являются ФЛЕЙМОМ.
Обоим по устному предупреждению!
Посты потёрты...

batja 09.02.2005 00:16

Народ, такая проблема. Размер файла подкачки установлен 512Мб, система пишет ниже, что рекомендуемое значение 1100 и ни в какую не хочет изменять его на требуемое мне значение. Tweak XP показывает также 512. В Win SP1 такого не было.

Makc666 09.02.2005 00:30

batja
Скриншот в студию...
Что значит "ни в какую не хочет изменять его на требуемое значение"?
Когда не хочет изменять?
Изменения вступают в силу только после перезагрузки.
Если Windows не будет хватать установленного размера файла подкачки, то она увелич и не спросит, хочет пользователь или нет. Правда об этом она расскажет значком и предупреждением в трее...

Go!Blin 09.02.2005 14:43

WinXP pro SP2 original,немогу установить на старый комп

Купил себе лицензионный WinXP pro SP2, установил на свой комп всё круто пашет, а есть есчё один комп совсем старый (HardDisk 1.2Gb, 16MbRAM, 256Kb Cash mem) и там cdrom не поддерживает авто запуск, я пробовал запустить установку при помосчи 6 дискет которые скачял с сайта microsoft, но когда вставляю последную дискету чето виснет всё и нефига непроисходит. Как можно запустить установку винды? помогите плз, заранее спасибо :молись:

Borland 09.02.2005 14:52

Go!Blin
1. Устное предупреждение за дублирование темы! Поиск - рулит! http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650 . Объединяю.
2. Конфиг "старого компа" - в студию!

Dr.God 09.02.2005 15:45

Цитата:

Go!Blin:
HardDisk 1.2Gb, 16MbRAM, 256Kb Cash mem
Ты не указал проц, но я думаю и при таком раскладе думать здесь нечего. Без вариантов, т.к. и для 98 это потолок...
P.S. Почитай эту тему.

Borland 09.02.2005 20:11

А вот это уже оффтопик!!!!

Цитата:

Сообщение от Go!Blin
Ну понятно... Тогда скажи как win95 установить на етом борохле?

Пост потёрт!
Последнее китайское предупреждение! :mad:

Go!Blin 10.02.2005 15:37

U menja esche odin vopros... Kak uzhe govoril stoit XPpro SP2 licenzionnyj, no menja volnuet odna vesch, ja kogda ego ustanovil u menja pri zagruzke netu logo WINDOWS XP PROFESSIONAL EDITION a prosto WINDOWS XP. Eto normal'no ili mozhno ispravit'?

Borland 10.02.2005 16:02

Цитата:

Go!Blin:
Eto normal'no ili mozhno ispravit'?
Это вполне нормально, если сама система нормально работает.

oia 13.02.2005 00:43

Цитата:

Eto normal'no ili mozhno ispravit'?
поле установки sp 2 лого немного изменили убрали там год и надпись хп про

Makc666 13.02.2005 00:46

Цитата:

oia:
поле установки sp 2 лого немного изменили убрали там год и надпись хп про
И по заявлениям Microsoft, они разбираются (до сих пор) почему так получилось %)

Dragon31337 22.02.2005 11:25

Что касается мышей, то мучают меня сомнения. Была мыша A4Tech SWOP-80, очень удобная, 800 dpi, 8 кнопок все дела, а главное дешевая. Были небольшие самопроизвольные гуляния курсора по экрану. Медленно так, слабыми рывками. Мучался, но благо не постоянно это дело было. При этом, мыша точно не глюканутая, т.к. в KDE ни разу не глючила. И тут перепала мне б\ушная Logitech MX510, и все стало путем. Ни разу не дергалась уже неделю. Может Logitech с Microsoft пошли на грязную сделку? Т.е. если у вас в диспечере устройств не написано "Logitech - compatible Mouse PS/2" будут подергивания =)
Это просто предположение, другого объсянения не нахожу.

Archie 23.02.2005 00:25

А ты куда мышку A4Tech вставлял в PS/2 или USB. У меня были такие ж проблемы, когда я работал с USB. НО потом подключил через переходник на PS/2 и всё OK.

Dragon31337 23.02.2005 02:00

Я какраз через переходник и работал, у меня свободных USB нет, все 4 заняты (джой, принтер, сканер, ADLS-модем). Я наоборот грештл на PS, врубал вместо сканера на некторый срок - та же картина.

tolbazbI 24.02.2005 18:22

хотелось бы установить XPpro sp2 vl на чистый диск, т.е. с установленного XPpro sp2 OEM запускаю setup, начинается установка, говорю установить по новой, но она не спрашивает формат делать иль нет. как форматнуть перед установкой? :confused:

Makc666 24.02.2005 19:18

Цитата:

Сообщение от tolbazbI
хотелось бы установить XPpro sp2 vl на чистый диск, т.е. с установленного XPpro sp2 OEM запускаю setup, начинается установка, говорю установить по новой, но она не спрашивает формат делать иль нет. как форматнуть перед установкой? :confused:

Посмотри во время установки, там есть кнопка, в которой есть галка, типа "Указать во время установки диск (раздел), куда вы хотите ставить." Это в том же месте, где можно поменять название папки Windows для установки.
Тогда во время установки будет экран, где можно делать, чего хочешь с разделами и дисками.

tolbazbI 24.02.2005 19:42

есть такая кнопка, но папка win уже указана по умолчанию типа: \\windows
на что мне поменять?
с:\windows - это правильно?

Makc666 24.02.2005 19:53

Цитата:

Сообщение от tolbazbI
есть такая кнопка, но папка win уже указана по умолчанию типа: \\windows
на что мне поменять?
с:\windows - это правильно?

Да причем тут папка куда будет установлен Windows, если вопрос стоял о том, как отформатировать, на издевательство похоже очень.
Ещё раз повторяю, последний раз.
В том месте, где можно менять папку Windows, РЯДОМ, есть опция, в виде галочки
Короче скриншот смотрите.

REUGEN 24.02.2005 21:28

Всем привет!
Для <tolbazbI>:
В setup BIOSа надо установить грузится с cd, вставить диск в привод и сохранить изменения. После перезагрузки нажать любую клавишу, чтобы
загрузиться с CD. После исследовательской работы setup xp, надо нажать
клавишу <ENTER> и тогда будет предложено выбрать раздел диска для установки с возможностью 4-х видов формата этого раздела. Клавиша <F>
подтверждает форматирование.

tolbazbI 25.02.2005 11:05

Цитата:

Сообщение от REUGEN
Для <tolbazbI>:
В setup BIOSа надо установить грузится с cd, вставить диск в привод и сохранить изменения. После перезагрузки нажать любую клавишу, чтобы
загрузиться с CD.

ну, а если диск не загрузочный, тогда как?

Makc666 25.02.2005 12:16

Цитата:

Сообщение от tolbazbI
ну, а если диск не загрузочный, тогда как?

Я тебе написал как и даже скриншот показал. Помойму хватит уже дурака валять.
Если диск не загрузочные, то в пору задуматься, что не левый ли это диск с троянами. Так как все диски VLK закгрузочные изначально и по определению.
Если уж совсем плохо, то можно сделать загрузочные дискетки.
Скачать можно тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=11937

qerst 01.03.2005 08:20

Где можно подправить в реестре, чтобы это окно больше не выскакивало?! Пытался поставить проверенный DirectX 9.0C на ХР без Service Pack-ов - не дает!

Grigarash 01.03.2005 11:22

qerst
заходи в СВОЙСТВА СИСТЕМЫ что в правой кнопе по моему компьютеру
а там выбирай вкладу ПОДПИСЫВАНИЕ ДРАЙВЕРОВ.
Вроде бы так

Dr.God 01.03.2005 11:39

Цитата:

qerst:
Пытался поставить проверенный DirectX 9.0C на ХР без Service Pack-ов - не дает!
Миниатюры
Что значит не даёт? Ты жмёшь "Всё равно продолжить", но установка прекращается? Проверь запущена ли служба криптографии. В системе нет старой версии DirectX?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.