IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Апгрейд компа - нужны советы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=124932)

slava123 22.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1524919)
разница в быстродействии значительно будет зависеть от конфигурации, если мат.плату менять не собираешься ...

При чем тут материнка-то ? У атлонов контроллер памяти прям в процик встроен. Прирост производительности будет зависеть не от конфигурации, а от характера задач и особенно от величины задержек самой памяти. А для АМД это особенно актуально, их процеры куда более чувствительны к таймингам, чем к ПСП.

Nymph,
Если хочешь заметно поднять производительность за счет памяти, смотри не на ее ПСП а на че-нить типа OCZ ;)

Nymph 22.02.2008 05:04

Хехе ... да я по роду работы так с этими OCZ намучался .... привозили тогда партию модулей со сниженными таймингами - еле распродали. В 90% эти сволочи с другой памятью глючат, а половина матерей вообще с ними стартовать отказывались. По моим ощущениям больше гемора с ними, чем прироста производительности =)
А задачи в принципе обычные - чуть-чуть кодирования видео, немного игрушек (видяха 7900gs), ну и интернет серфинг, иногда виртуальные машины.

WinMann 22.02.2008 08:04

Цитата:

Сообщение от slava123 (Сообщение 1524964)
Прирост производительности будет зависеть не от конфигурации, а от характера задач

Просветите, пожалуйста, меня "темного" о зависимости скорости работы памяти от выпоняемых задач.

WinMann 22.02.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1524919)
если мат.плату менять не собираешься

Сейчас память освежил, признаю, написал не то, простите дурака :молись:.

slava123 22.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Nymph (Сообщение 1524976)
В 90% эти сволочи с другой памятью глючат ...

Ну вы, блин, там на работе даете. Даже память одного производителя, с одинаковыми характеристиками, но из разных партий, и то, в двухканальном режиме частенько друг с другом глючит. А так чтоб ставить в систему планки разных производителей ... :eek:

Цитата:

а половина матерей вообще с ними стартовать отказывались.

Дык и нефига к мерседесу колеса от запора прикручивать :biggrin:

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1524985)
о зависимости скорости работы памяти от выпоняемых задач.

Только не памяти, а системы в целом. :)
Ну, например, при работе с большими базами данных, толку от увеличения ПСП будет поболее, чем при кодировании видео. Сам же пишешь про 3 ~ 7 %

WinMann 22.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от slava123 (Сообщение 1525130)
а половина матерей вообще с ними стартовать отказывались

Я этого не говорил.
Подскажите,пожалуйста, как так получается,выделяешь слова одного человека, а приписываются они другому? У меня самого такое недавно было.

bertran 22.02.2008 14:31

Цитата:

так с этими OCZ намучался

Я н/р, смотрю хоть какие-то отзывы по установке определенных модулей памяти в конкретную модель, а потом уже думаю об их установке.
Но у меня сейчас, именно 2 Гб OCZ и стоит на рабочей машине
Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1525141)
выделяешь слова одного человека, а приписываются они другому?

После выделения текста, нужно щелкнуть по пункту Цитата выделенного именно в том сообщении, где было выделение

Nymph 23.02.2008 07:19

Цитата:

Ну вы, блин, там на работе даете. Даже память одного производителя, с одинаковыми характеристиками, но из разных партий, и то, в двухканальном режиме частенько друг с другом глючит. А так чтоб ставить в систему планки разных производителей ...
Дык клиенты-то не верют пока не ткнешь, они ж " в журналах читали" )))))
Цитата:

Дык и нефига к мерседесу колеса от запора прикручивать
что ты подразумеваешь под "запором"? обычные бюджетные мамки, не у всех ведь ДеЛюксовые версии стоят )

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.