![]() |
Salik
Ну и ну... Потому вирус и попал, что не столя анти-. Если бы стоял антивирус с рилтайм монитором (хоть тот же dr web или pc cilin), то при попадании файла с вирусом он бы сразу его засек и предложил удалить \ переименовать и т.п. |
Хе, неправда на серваке монитор стоит АВПшный... Так что... Да кстати ПС Силин вообще как то странно на это вирь реагировал, не помню точно давно уж было(летом:) ), он толь часть зараженых файлов находил, толи непомню... :)
|
А вот что говорит Кэп (взял с kpnemo.ru):
Цитата:
|
Кому интерестно Тест -Virusov
|
Еееее Нортон форевер. ;)
|
мне знаете что интересно, вот у меня комп, на нем МакАфии хоме едишен+ их же фаервол, он исправно все находит и ликвидирует:), поставил рядом Нортона, на то что макафии да реагировал, нортон молчал, но были и вещи которые МакАфии пропускал, а Нортон палил, и пришел я к выводу, ниче идеального нету:) и если в комп захотят залезть...залезут...
если повторил чьи то посты-мысли, извиняйте:) |
shashlik
У МакАфи есть версия про (покруче). Я могу сказать что стоял ... (что угодно) поставил ... и чего-то там нашёл - бывает. |
DrWeb - н хоть не жрет так ресурс системы при загрузке, как кашпировский
|
Norton 2004 рулит
|
Мдя....
Эта песня хороша, начинай сначала... |
Цитата:
|
а у меня вообще два антивирусника стоят :) AVP 4.5 Pro и Dr.Web 4.31b. правда в памяти не висит ни одного монитора, сам просто осторожный :) тут кто-то уже говорил про антивирус в голове, так я полностью согласен :) а почему народ ничего не говорит про один свободный антивирь под названием AntiVir который немцы делают, неужели никто его не юзает?
|
Пробовал много всего
Петька самым наглым образом пропускает Каспер ничего, пока не начинает ворочаться :) Доктор - рульная весчь для своих размеров, но на кой? Про нод вообще говорить не хочется, троянов не видит Сейчас остановился на тренде, пока доволен |
Про AntiVir
Цитата:
1. Обновления очень громозские - полтора метра; 2. Не проверяет приходящую почту; 3. Если находит вирус в почтовой базе - грохает нафиг весь файл, а не только сообщение с вирусом. А в остальном - отличный и шустрый антивирь! Сейчас подбираю корпоративный антивирус, пока ни на чем не остановился. В данное время тестирую пятого каспера... |
Цитата:
|
Цитата:
Криво сделано обновление. Неудобно его организовывать с локального сервера. И много других ньюансов, из-за которых, планирую от него отказаться. PS. Пока у нас вебер работает (пока лицензия не кончится). Ещё полгода есть на то, чтобы подобрать более подходящее. Хорошие отзывы о trendmicro, но нет его с русской мордой. Сами знаете, что обычным юзерам бесполезно пытаться объяснить как работать с аглицкой прогой... |
Я для себя нашёл быстрый (в смысле трея и сервиса) и надёжный антивирус - Sophos.
|
Цитата:
|
F-Prot - мой выбор!
Мал, быстр, удобен, надежен - лучше не придумаешь. ps перепробовал много разных антивирусов и могу сказать честно, что F-Prot - это именно то, что есть лучшего на сегодняшний день. я свой выбор сделал, теперь дело за вами :) |
Цитата:
Почитай так как устроить обновление версий.Гемороя не оберешься! Ручками копировать какие-то файлики, прописывать в lst файлик что-то... Я, конечно, выход нашел, но меня такое положение дел не устраивает. Хочется централизованного управления клиентами, и прочие фишки действительно достойного продукта, коим, др-веб уже не является. Только если домой... Всё вышесказаное - imho Добавлю - удобнее есть куда! gigi И ещё один минус - без обновления версии нельзя автоматом обновлять базы. Сколько помню, касперский, к примеру, и к третьему и к четвертому базы одни были. |
Я уже голосовал и свой голос в те времена отдал за Кашмарского (юзал KAV 4.5 Personal Pro). Теперь ситуация изменилась - перешёл на SAV CE - намного более удобная система, и менее тормозная. Модеры, если не в лом, перекиньте голос.
|
Я юзаю Каспера. Но ТОЛЬКО потому, что он популярный! НЕ для профилактики компа, а для проверок на вшивость юзаемых троев ;)
[/B]ВСЕМ[B] Насчёт: "какой антивирус рульнее" советую почитать: http://www.kernel386.boom.ru/podr.html это НЕ РЕКЛАМА проги! Про неё можно не читать. Прочтите третий пункт - он про антивирусы. |
Все высказывания по поводу лучшего антивиря носят субъективный характер. Чтобы говорить объективно, нужен стандарт и методика тестирования антвирусов. Только тогда можно говорить о возможности сравнения разных антивирусов. А пока все остается на уровне "нравится-не нравится".
|
Цитата:
другое дело, что иногда количественный параметр может перейти в качественный. |
djon72, согласись, что удобство пользования не на последнем месте. Всё таки нервы не бесконечные, т.е. если я буду нервничать в течении 2-х часов пытаясь настроить прогу - на... она мне нужна! А если мне нужно установить на 50 компьютеров? В случае с доктором - замучаюсь. Но многие антивири позволяют устанавливать с сервера сразу на нескольких клиентов.
Программеры должны думать о конечных пользователях. Как программист сам знаю, что их (программистов) точка зрения почти всегда отличается от видения программы пользователем. PS. В принципе, ловят вирей неплохо все антивири. |
ivahaev
Согласен. Но все же главным считаю надежность антивиря. А вот именно для ее оценки и должны существовать объективные методы. |
djon72, имхо, надежность тоже мера не постоянная. Где-то один надежен, где-то другой.
Вот взять DrWeb. Эта скотина нам полторы недели NetSky пропускала! Причем были ежедневные апдейты. И только через 10 дней после начала эпидемии он начал его понимать. Бесплатный же AntiVir определял его сразу. Так что, как было сказано выше - на АВ надейся, но и сам не плошай! |
кроме DrWeb (со своей излишней подозрительностью) или NAV (SAV) и в связке с Trojan Remover ets ничего удобного для работы не видел. KAV 5 тормоз редкий,как впрочем все после v.3.6
|
Сегодня сканировал папку Винды на вири. Весит папочка 1,65 гигов. Каспер показал результат 12 мин 14 сек, а Доктор Вэб - 7 мин 42 сек.
Это кое-что о скорости. При чём Доктор анализирует файлы ГЛУБЖЕ, чем Каспер! |
IMHO
Trend Micro, желательно на нескольких уровнях (рабочие места, сервера, почтовик). Пока никакая зараза не прорывалась. |
Цитата:
|
А у нас KAV с последними обновлениями не всё отлавливает, поэтому всё, что он пропускает приходится лечить DrWeb'у. На то он и "Доктор" :)
|
KalaSh, у нас абсолютно противоположная ситуация! Даже не знаю, плакать или смеяться...
|
Ivahaev, значит нужно выбирать компромисс. В паре они всяко лучше работают :)
|
ivahaev
Цитата:
Цитата:
KalaSh ivahaev Просто у одного в базе есть то, чего нет у другого. А вообще, у Каспера база больше "засорена" - они её просто набили всякими там сплоитами, анонимными мэйлерами и т.д. |
Цитата:
|
Можно список этих прог (ну и линки на них). А как ты, кстати, потом проверяешь работоспособность вируса - на своей машине запускаешь? :winkgrin:
|
doro
Цитата:
Цитата:
|
feronix
Чем вирусы прячешь я имел в виду. |
doro
Stealth PE, Hide PE (обе есть на http://bgcorp.narod.ru) и Avx!AVSpoffer (http://www.imho.ws/showthread.php?t=52972) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |