IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Psionic Vision 13.01.2004 03:51

Salik
Ну и ну...
Потому вирус и попал, что не столя анти-. Если бы стоял антивирус с рилтайм монитором (хоть тот же dr web или pc cilin), то при попадании файла с вирусом он бы сразу его засек и предложил удалить \ переименовать и т.п.

Salik 13.01.2004 04:00

Хе, неправда на серваке монитор стоит АВПшный... Так что... Да кстати ПС Силин вообще как то странно на это вирь реагировал, не помню точно давно уж было(летом:) ), он толь часть зараженых файлов находил, толи непомню... :)

Psionic Vision 13.01.2004 17:21

А вот что говорит Кэп (взял с kpnemo.ru):

Цитата:

F-Prot
Слишком тих. Такое чуство, что вирусов вообще не существует :) Молчит собака всё время. Проверял больше трёх месяцев назад. Гонял аж неделю. Больше не хочу :) Сумлеваюсь я в нём.

Panda
Чё то очень похож этот медведь на панель управления атомной бомбой :) Нам бы попроще, да по шустрее. Насчёт ловит/не ловит сказать однозначно не могу. Камрад DaRKaNGeL в своё время любил его якрой и пламяной..

Dr.Web
Испортился отличный антивирь. Чо систему вешает, то сам устраивает себе публичные харакири на глазах изумлёной публики. Когда то всё ловил. Ловит ли сейчас ? Скорее да, чем нет, но такой ценой - нафиг надо ?

Каспер
Вот авторитет Каракурт (http://wapbbs.com) грит мол руль, при исправленом ryki.sys и mozg.dll работает замечательно. Ловит всех и вся и растреливает на месте. Но и тут есть два выхода. Тормозит (бывает, сам видел).. Да и для новых юзверей не так легко справиться с настройками.

Петя аКа Norton
Тут у нас несколько случаев. Если ставить PRO, который 2004 то я не советую. Тоже мне злой мультик.. А вот корпоротивный радует уже как неделю. Зашедулил я ему апдейт, зашедулил я ему ежедневный скан всего, что имеется. Стоит real-time защита. Иногда пищит.. чувствуется, что делается работа. Может и это до след. раза ? А может судьба такой.

Pc-Cilin
Народ грит руль штука. Быстр, умён.. Собственно надо пробовать. Достоверно сказать не могу.

Q.Hell
Имхо отличный зверь от индийских братьев. Есть одно но. Уже как год не юзал :) мало ли чё там йоги наколдовали, и еще помню неприятный момент. Любит бросаться своими LOG файликами прямо там где сканит (в каждой папке). И разбит на много модулей. У каждого модуля своя иконка в трее. Получается цветомузыка. Антивирь один, иконок 4 :)

Rollers 14.01.2004 21:57

Кому интерестно Тест -Virusov

Counter - S 14.01.2004 22:14

Еееее Нортон форевер. ;)

shashlik 15.01.2004 01:55

мне знаете что интересно, вот у меня комп, на нем МакАфии хоме едишен+ их же фаервол, он исправно все находит и ликвидирует:), поставил рядом Нортона, на то что макафии да реагировал, нортон молчал, но были и вещи которые МакАфии пропускал, а Нортон палил, и пришел я к выводу, ниче идеального нету:) и если в комп захотят залезть...залезут...

если повторил чьи то посты-мысли, извиняйте:)

hanty 15.01.2004 16:48

shashlik
У МакАфи есть версия про (покруче). Я могу сказать что стоял ... (что угодно) поставил ... и чего-то там нашёл - бывает.

demosfen 16.01.2004 09:36

DrWeb - н хоть не жрет так ресурс системы при загрузке, как кашпировский

d3mon 23.04.2004 00:01

Norton 2004 рулит

vot 23.04.2004 00:17

Мдя....
Эта песня хороша, начинай сначала...

rayoflight 23.04.2004 06:21

Цитата:

Гы... гадось, имхо эта Панда
Ставил я его се - через какое-то время его модуьл начал до 50% процессороного времени жрать, ну его в баню такое антизаразник
Странно как-то,у меня Панда мало "жрёт",пользуюсь ею уже год,особых нареканий нет,работу свою делает хорошо(У меня Титаниум).Да и вообще в первый раз слышу,что Панда сильно грузит процессор.

RURIK 23.04.2004 07:13

а у меня вообще два антивирусника стоят :) AVP 4.5 Pro и Dr.Web 4.31b. правда в памяти не висит ни одного монитора, сам просто осторожный :) тут кто-то уже говорил про антивирус в голове, так я полностью согласен :) а почему народ ничего не говорит про один свободный антивирь под названием AntiVir который немцы делают, неужели никто его не юзает?

Dr.Hyder 23.04.2004 12:44

Пробовал много всего
Петька самым наглым образом пропускает
Каспер ничего, пока не начинает ворочаться :)
Доктор - рульная весчь для своих размеров, но на кой?
Про нод вообще говорить не хочется, троянов не видит
Сейчас остановился на тренде, пока доволен

ivahaev 23.04.2004 13:16

Про AntiVir

Цитата:

Сообщение от RURIK
а почему народ ничего не говорит про один свободный антивирь под названием AntiVir который немцы делают, неужели никто его не юзает?

Ну почему-же? Я его юзал. Очень нравится, но есть 3 минуса:
1. Обновления очень громозские - полтора метра;
2. Не проверяет приходящую почту;
3. Если находит вирус в почтовой базе - грохает нафиг весь файл, а не только сообщение с вирусом.

А в остальном - отличный и шустрый антивирь!

Сейчас подбираю корпоративный антивирус, пока ни на чем не остановился. В данное время тестирую пятого каспера...

Dr.Hyder 23.04.2004 13:50

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Ну почему-же? Я его юзал. Очень нравится, но есть 3 минуса:
1. Обновления очень громозские - полтора метра;
2. Не проверяет приходящую почту;
3. Если находит вирус в почтовой базе - грохает нафиг весь файл, а не только сообщение с вирусом.

А в остальном - отличный и шустрый антивирь!

Сейчас подбираю корпоративный антивирус, пока ни на чем не остановился. В данное время тестирую пятого каспера...

Я бы остановился на докторе.

ivahaev 23.04.2004 14:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Hyder
Я бы остановился на докторе.

А я бы нет. На корпоративного - он никак не тянет. Взять хотя бы то, что не существует версий DrWeb для Windows Server'ов. Приходится через пятую точку устанавливать.
Криво сделано обновление. Неудобно его организовывать с локального сервера. И много других ньюансов, из-за которых, планирую от него отказаться.
PS. Пока у нас вебер работает (пока лицензия не кончится). Ещё полгода есть на то, чтобы подобрать более подходящее.
Хорошие отзывы о trendmicro, но нет его с русской мордой. Сами знаете, что обычным юзерам бесполезно пытаться объяснить как работать с аглицкой прогой...

hanty 23.04.2004 14:55

Я для себя нашёл быстрый (в смысле трея и сервиса) и надёжный антивирус - Sophos.

Dr.Hyder 23.04.2004 14:57

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Криво сделано обновление. Неудобно его организовывать с локального сервера.

удобнее некуда

:: KOCMOC :: 26.04.2004 14:19

F-Prot - мой выбор!
Мал, быстр, удобен, надежен - лучше не придумаешь.

ps
перепробовал много разных антивирусов и могу сказать честно, что F-Prot - это именно то, что есть лучшего на сегодняшний день.
я свой выбор сделал, теперь дело за вами :)

ivahaev 26.04.2004 14:21

Цитата:

Сообщение от Dr.Hyder
удобнее некуда

Да вы что? Во-первых, на офсайте ни слова про это нет. Во-вторых, если через форум вылезти на другой их сайт - "Диалог-наука", то там оказывается есть FAQ по некоторым вопросам.
Почитай так как устроить обновление версий.Гемороя не оберешься! Ручками копировать какие-то файлики, прописывать в lst файлик что-то...
Я, конечно, выход нашел, но меня такое положение дел не устраивает. Хочется централизованного управления клиентами, и прочие фишки действительно достойного продукта, коим, др-веб уже не является. Только если домой...
Всё вышесказаное - imho
Добавлю - удобнее есть куда! gigi

И ещё один минус - без обновления версии нельзя автоматом обновлять базы. Сколько помню, касперский, к примеру, и к третьему и к четвертому базы одни были.

Ghost 26.04.2004 14:27

Я уже голосовал и свой голос в те времена отдал за Кашмарского (юзал KAV 4.5 Personal Pro). Теперь ситуация изменилась - перешёл на SAV CE - намного более удобная система, и менее тормозная. Модеры, если не в лом, перекиньте голос.

feronix 26.04.2004 15:05

Я юзаю Каспера. Но ТОЛЬКО потому, что он популярный! НЕ для профилактики компа, а для проверок на вшивость юзаемых троев ;)

[/B]ВСЕМ[B]
Насчёт: "какой антивирус рульнее" советую почитать: http://www.kernel386.boom.ru/podr.html

это НЕ РЕКЛАМА проги! Про неё можно не читать. Прочтите третий пункт - он про антивирусы.

djon72 26.04.2004 17:17

Все высказывания по поводу лучшего антивиря носят субъективный характер. Чтобы говорить объективно, нужен стандарт и методика тестирования антвирусов. Только тогда можно говорить о возможности сравнения разных антивирусов. А пока все остается на уровне "нравится-не нравится".

:: KOCMOC :: 26.04.2004 19:10

Цитата:

Сообщение от djon72
Все высказывания по поводу лучшего антивиря носят субъективный характер. Чтобы говорить объективно, нужен стандарт и методика тестирования антвирусов. Только тогда можно говорить о возможности сравнения разных антивирусов. А пока все остается на уровне "нравится-не нравится".

а никто и не говорит об объективности высказываемых здесь мнений, насколько я успел заметить :)
другое дело, что иногда количественный параметр может перейти в качественный.

ivahaev 27.04.2004 07:33

djon72, согласись, что удобство пользования не на последнем месте. Всё таки нервы не бесконечные, т.е. если я буду нервничать в течении 2-х часов пытаясь настроить прогу - на... она мне нужна! А если мне нужно установить на 50 компьютеров? В случае с доктором - замучаюсь. Но многие антивири позволяют устанавливать с сервера сразу на нескольких клиентов.
Программеры должны думать о конечных пользователях. Как программист сам знаю, что их (программистов) точка зрения почти всегда отличается от видения программы пользователем.

PS. В принципе, ловят вирей неплохо все антивири.

djon72 27.04.2004 23:46

ivahaev
Согласен. Но все же главным считаю надежность антивиря. А вот именно для ее оценки и должны существовать объективные методы.

ivahaev 28.04.2004 07:05

djon72, имхо, надежность тоже мера не постоянная. Где-то один надежен, где-то другой.
Вот взять DrWeb. Эта скотина нам полторы недели NetSky пропускала! Причем были ежедневные апдейты. И только через 10 дней после начала эпидемии он начал его понимать. Бесплатный же AntiVir определял его сразу.
Так что, как было сказано выше - на АВ надейся, но и сам не плошай!

alexsklr 28.04.2004 13:07

кроме DrWeb (со своей излишней подозрительностью) или NAV (SAV) и в связке с Trojan Remover ets ничего удобного для работы не видел. KAV 5 тормоз редкий,как впрочем все после v.3.6

feronix 29.04.2004 19:43

Сегодня сканировал папку Винды на вири. Весит папочка 1,65 гигов. Каспер показал результат 12 мин 14 сек, а Доктор Вэб - 7 мин 42 сек.
Это кое-что о скорости. При чём Доктор анализирует файлы ГЛУБЖЕ, чем Каспер!

XoxoL 29.04.2004 21:14

IMHO
Trend Micro, желательно на нескольких уровнях (рабочие места, сервера, почтовик). Пока никакая зараза не прорывалась.

ivahaev 30.04.2004 07:35

Цитата:

Сообщение от feronix
При чём Доктор анализирует файлы ГЛУБЖЕ, чем Каспер!

Это ты как определил? :)

KalaSh 30.04.2004 12:24

А у нас KAV с последними обновлениями не всё отлавливает, поэтому всё, что он пропускает приходится лечить DrWeb'у. На то он и "Доктор" :)

ivahaev 30.04.2004 12:29

KalaSh, у нас абсолютно противоположная ситуация! Даже не знаю, плакать или смеяться...

KalaSh 30.04.2004 13:13

Ivahaev, значит нужно выбирать компромисс. В паре они всяко лучше работают :)

feronix 30.04.2004 17:25

ivahaev
Цитата:

Это ты как определил?
Я уже где-то писал:

Цитата:

Вчера с утра забавлялся: отучал антивирусы распознавать некоторые вирусы путём модифицирования исполняемых файлов специальными прогами (без изменения кода вирусов).
Касперский перестал распозновать виря в вире через 2 мин, а вот Вэба я уговорил минут через 25! Судите сами!
Отсюда и вывод: анализ файла у Доктора ГЛУБЖЕ, чем у Каспера.

KalaSh
ivahaev

Просто у одного в базе есть то, чего нет у другого. А вообще, у Каспера база больше "засорена" - они её просто набили всякими там сплоитами, анонимными мэйлерами и т.д.

doro 30.04.2004 19:36

Цитата:

Сообщение от feronix
При чём Доктор анализирует файлы ГЛУБЖЕ, чем Каспер!

Yes. Вроде до 12 вложений.

doro 30.04.2004 19:39

Можно список этих прог (ну и линки на них). А как ты, кстати, потом проверяешь работоспособность вируса - на своей машине запускаешь? :winkgrin:

feronix 30.04.2004 23:21

doro
Цитата:

Можно список этих прог
Каких?
Цитата:

А как ты, кстати, потом проверяешь работоспособность вируса - на своей машине запускаешь?
Да. Подопытные файлы - трой мыльный и трой удалённого администрирования. Я знаю куда они прописываются и что они создают при запуске. Так что когда надо я их удаляю

doro 05.05.2004 01:10

feronix

Чем вирусы прячешь я имел в виду.

feronix 05.05.2004 19:17

doro
Stealth PE, Hide PE (обе есть на http://bgcorp.narod.ru) и Avx!AVSpoffer (http://www.imho.ws/showthread.php?t=52972)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.