IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Zone Alarm: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=1153)

Zhiberya 11.11.2006 18:45

Здравствуете, имею проблему с ZoneAlarm 6.5.737.000 и почтовым клиентом becky!, моя беки никак не может проверить почту, в зонеаларме в програм контроле беки дал полный доступ, но все равно не возможно проверить почту. В логах о беки нет ни одного упоменания, подскажите как решить эту проблему????

dayjumper 12.11.2006 00:34

из-за ZA немогу увидеть сеть локальную.... что посоветуете?

Zhiberya 24.11.2006 09:43

Проблему с почтовым клинтом решил, теперь появилась новая:( В своей локальной сети использую сканер сети lanscope, в зоне алареме добавляю все сегменты сети как трастед, но зоне аларм все равно продолжает блокировать эти сегменты для lanscop'а, скажите как быть?
P.S.: ZoneAlarm 6.5.737.000

bertran 13.12.2006 13:21

Цитата:

dayjumper:
из-за ZA немогу увидеть сеть локальную.... что посоветуете?
Посмотрите настройку:
Firewall - Main - Advanced
В зависимости от схемы подключения компьютера в сеть, там нужно в пункте Internet connection sharing выбрать отметку клиент ICS/NAT или шлюз ICS/NAT. В последнем случае еще нужно указать его адрес

Grigarash 15.12.2006 09:16

после выходе 7ой беты
к сожалению перестал работать этот замечательный софт
ждем релиза
во время загрузки компа система намертво виснет и все
только безопасный режим и полное его удаление спасает к сожалению

Grigarash 18.12.2006 12:29

Ураааа в новой бетке мой глюк исправили

правда есть вопрос:
меня постоянно сканят какие-то китайцы по портам 1025-1045 что это есть такое? ии как в зонеаларме отрубить доступ по этим портам и чтоб меня не сканили

FantomIL 18.12.2006 22:49

Цитата:

Grigarash:
как в зонеаларме отрубить доступ по этим портам
Создать правило запрещающее входящие соединения на необходимые порты.
Цитата:

Grigarash:
и чтоб меня не сканили
Никак. Сканировать или нет - будет решать тот китаец, а не файрволл. Файрволл может или блокировать соединение или разрешать.

starper 26.12.2006 01:12

Цитата:

FantomIL:
Создать правило запрещающее входящие соединения на необходимые порты.
Несколько дней назад поставил ZA (6.1.744.00). Насколько понимаю (имейте снисхождение к "чайнику"), возможности ЯВНО указать номера портов и правил для них в этой версии нету... Может, недопетрил и мудрые подскажут?

FantomIL 26.12.2006 14:37

Цитата:

starper:
Насколько понимаю (имейте снисхождение к "чайнику"), возможности ЯВНО указать номера портов и правил для них в этой версии нету...
Есть. Firewall -> Main выбираешь нужную зону, спускаешься в самый низ и видишь где добавить свой порт (в блокируемые или в разрешенные).
Если нужно создать правило, то Firewall -> Expert -> Add и создаешь то, что нужно.

Myxb 05.01.2007 09:56

А как его заставить отображать руссий в названиях процессов и программ? У меня вместо русских букв крякозябры...

tsekh 24.01.2007 00:47

С ZoneAlarm Security 6.5.737 длится 10-15 секунд, пока появится экран при загузке Windows. Без ZoneAlarm грузиться пару секунд.
Поэтому поставил ZoneAlarm в автостарт вместо реестра, но теперь иногда не инициализирется Antivirus при первом старте.
Кто знает, как с проблемой бороться? ZoneAlarm 7.02 поставил и сразу убрал - иногда виснет IE7.

Xobotov 28.01.2007 23:59

ZoneAlarm Security Suite version:6.5.737.000 Не могу получить почту, а при закрытии ZoneAlarm Security Suite все нормально. Почту получаю аутлуком.Началось все это помоему после обновленя, точно не помню.
В чем проблема?

kapsul 29.01.2007 23:50

Zone Alarm работа в локальной сети

Всем доброго времени!
Подскажите как настроить Zone Alarm чтобы в локалке не блокировала доступ к компам.
Когда стенка включена не могу в домашней сети компы сконнектить.
Заранее сэнкс.

Римо 30.01.2007 01:20

:) телепаты в отпуске (с) на такой пост один ответ - порты открой.

rserg 30.01.2007 13:10

повидимому у тебя домашняя сеть не прописана в trusted zone и потому все конекты (типа заход на шару) рубятся по умолчанию. если уровень безопасности поставлен в высокий. Соответственно просто дабавь ыр желаемых компов в доверенную зону(или подсеть машин) и все должно заработать

FantomIL 30.01.2007 20:07

kapsul, больше трех лет на форуме, а поиском пользоваться не научился?
Темы объединил.

vavere 25.02.2007 17:16

вопрос к тем кто пользуется 7 версией Zone Alarm (с 6-ой такой проблемы не было).
Zone Alarm чуть ли не каждый час ломится обновлять базы. Особенно это достает, когда интернет не подключен.
Anti-virus/Anti-spyware =>Advaced Options=>Updates галочки убрал - не помогло

rutalla 25.02.2007 22:27

А тут смотрел:
Overview -> Preferences -> Check for product update: Automatically or Manually ?..

vavere 26.02.2007 23:29

отмечено Manually

Какие еще могут быть варианты?

oleg_ra 06.03.2007 23:07

Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки Zone Alarm pro на Windows Vista?

flatline 07.03.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от oleg_ra (Сообщение 1369497)
Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки Зоне Аларм про на Wиндоwс Виста?

На сколько Я знаю, ZA не работает на висте.

добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от kapsul (Сообщение 1345573)
Всем доброго времени!
Подскажите как настроить Зоне Аларм чтобы в локалке не блокировала доступ к компам.
Когда стенка включена не могу в домашней сети компы сконнектить.
Заранее сэнкс.

Добавь Range of IPs в Зонах к Trusted. Поставь все IP генерируемие твоим свичем и тогда даже если ти меняешь или добавляешь компи на сети, все получают сразу доступ.

ceadr 15.04.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от flatline (Сообщение 1370123)
На сколько Я знаю, ZA не работает на висте.

А у меня другое мнение- ZoneAlarm Security Suite 7.1.013.000 Beta for Windows Vista.

cashdan 23.04.2007 22:16

Помогите, плиз, настроить ZoneAlarm (Security Suite 7.0.302). Блокирует скачку файлов напрямую с и-нета (HTTP Error 403 - Forbidden) и встроенное видео, типа youtube. :idontnow:

ceadr 02.05.2007 19:27

Хотелось бы знать чем качаеш, если менеджером, то дай ему зелёную дорогу, а насчёт видио помоему раздел приватность этим хозяйством заведует, выставь там всё по дефолту.

kimi 03.05.2007 17:19

кто подскажет? как ведут себя AZ6.0 и NOD32 вместе? не конфлитят?:idontnow:

ysf 04.05.2007 07:21

Уважаемый, kimi!
Цитата:

кто подскажет? как ведут себя AZ6.0 и NOD32 вместе? не конфлитят?:idontnow:
Подсказываю - нет, проблем никаких не замечено! :yees:
Работало именно в такой связке, пока не обновил до свежей версии! Теперь в новой связке тоже всё замечательно!
Ты, если есть какие-то реальные вопросы\проблемы, лучше сразу отписывай!
Удачи! :cool:

cashdan 05.05.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от ceadr (Сообщение 1402021)
Хотелось бы знать чем качаеш, если менеджером, то дай ему зелёную дорогу, а насчёт видио помоему раздел приватность этим хозяйством заведует, выставь там всё по дефолту.

С менеджером проблем нет, только, если кликаю по ссылке для скачки в браузере, блокирует, выскакивает HTTP Error 403 - Forbidden.
В Privacy отключил Mobile Mode Control, видео заработало. :)

iktus 22.10.2007 16:51

вопрос такой, сеть четыре компьютера, на том с которого пишу, стоить ZA pro 7.0.408, локалка работает, а вот в интернет никто кроме этой машины выйти не может, в настройках стоит "This computer is an ICS/NAT gatewey" как настроить возможность выхода в интернет для других машин в сети, обязательно ли ставить ZA на всех машинах?

bertran 22.10.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от iktus (Сообщение 1474187)
как настроить возможность выхода в интернет для других машин в сети, обязательно ли ставить ZA на всех машинах?

ZA на других машинах в сети ставить не обязательно. Я бы проверил шлюз - Local address. Да, и самое главное, без ZA интернет был доступен или нет? Может ZA совсем и ни при чем...

WhiteRabbit 22.10.2007 22:52

iktus,
Проверь, чтобы на гейт-машине в настройках стены не был выставлен режим "стелс" (в окне Internet zone security переставь уровень на medium). Должно заработать. :)
А стенку на тех машинах, которые ходят через гейт - все таки отдельно не мешает поставить. ИМХО, разумеется. :)

byura 06.04.2008 16:08

У меня проблема два года стоял ZoneAlarm Pro 6.1.744 работал на модеме все было нормально,недавно перешел на SkyLink Турбо скорость закачки доходит до 200кб/с.
Понадобилось скачать файлы больше 100мб,при превышении порога 120-130 мб весь траффик блокируется ,хотя по наблютениям соединение есть,помогает только перезагрузка компьютера.При чем никаких сигналов и сообщений нет,не помогает ни перезагрузка модема,ни отключение zone alarm
История продолжается несмотря на то что удалил zone alarm.В процессах непонятных сервисов не присутствует.Поставил Comodo откл и выгрузка тоже никак невлияет на проблему.Провайдер траффик не ограничивает!Стоит Касперский за все время не было конфликов между ними

bertran 06.04.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от byura (Сообщение 1541048)
ни отключение zone alarm
История продолжается несмотря на то что удалил zone alarm.В процессах непонятных сервисов не присутствует.

Служб TrueVector нет? Они останавливались?
Удаление ZA было правильным?
Посмотрите тут как правильно удалять ZA.

byura 08.04.2008 00:21

Все проблемы начались когда ZoneAlarm стоял в системе,после удаления все файлы и реестр были почищены,а проблема не исчезает
Цитата:

Компания CheckPoint SoftwareTechnologies,разработчик
продуктов ZoneAlarm изредка поступает сурово с нарушителями. ZAP втакихслучаях
получает командуполностью останавливать свою работу и блокировать выход в Интернет
ПК пользователя. Визуальные предупрежденияотсутствуют, как правило. Переустановка
фаервола или его удаление чаще неснимает, а только усугубляет проблемы. Рядовому
пользователю в таких случаях приходится полностью переустанавливать ОС. Однако
массовыми такие методы Zone Labs нестали. Видимо они только выборочные.
:idontnow:

добавлено через 35 минут
И еще заметил ,что раньне можно было удалить скрытые com порты в диспетчере устройств командой devmgr_show_nonpresent_devices=1
сейчас это сделать невозможо
Создается впечатление ,что какая то прога блокирует доступ к реестру в этой ветке

bertran 08.04.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от byura (Сообщение 1541596)
Все проблемы начались когда ZoneAlarm стоял в системе

Если сильно хочется перед переустановкой системы проверить, что именно в системе источник недокачки файлов, поставьте LveCD с поддержкой сети и проверьте.
Но в данной ситуации я все же склоняюсь к мнению, что система чем-то загажена, и это что-то - не ZA. Хотя, некорректное удаление сабжа, может приводить к разным проблемам.

byura 08.04.2008 02:32

я же написал ,что все началось до удаления ZA, А если система загажена ей самое то когда инет свободный

Цитата:

ZA стоял 2 года и все было ноу проблем

просто на будущее хотелось поковырятся,снести то систему делать нечего

ceadr 09.04.2008 10:24

У меня вопрос к знатокам, для того что бы пользовать пиринг, приходится в ZA забивать ip-диапазон в доверенную зону, получается как то слишком дыряво, как настроить более гибко, что бы неокрывать целый диапазон. p2p-FlyLink DC++(315), ZA-7.0.470.000 Pro.

algeer2 30.08.2008 00:20

ZoneAlarm Pro 8.0.015.000 - Final

Как бы спросить... Ну, как в очереди за виагрой: "И у кого-нибудь встало? И что, оно работает?" Есть мнение, в частности на kadets.ru, что под ZoneAlarm Pro 8.0.015.000 - Final выложена бета, по-моему Toxic написал, хотя могу ошибаться. Я ставил после uninstal/clean, и в инет - только отключив фейрвол. У других такие же грабли.

P.S. С выходом версии 8.0.020 вопрос снялся сам собой.

algeer2 08.09.2008 22:55

ZA и Proxomitron : конфликт!

Зона блокирует доступ в сеть браузеру через проксомитрон (непонятная ошибка, пишет, при запуске неизвестного приложения, в неизвестно какой области памяти :-)
Тоже самое при работе с торминатором, что вобщем-то опера плюс проксомитрон.
При прямом доступе в сеть браузер лётает без проблем.
Короче, хелп ми, люди добрые, вер вас канн.

Пы.Сы. Установил бету ZoneAlarm Extreme Security 8.0.021.000, ошибки не выдает, но в инет не пущает через проксомитрон. Так что - вопрос тот же, простите мне мой национальный IQ...

ysf 01.10.2008 13:47

Приветствую!
Вот с какой проблемой столкнулся после смены ZoneAlarm версии 7.х на версию 8.х (пробовал и 15 и релиз 20).
При попытке подключиться броузером (IE, Opera) через прокси, происходит вылет в ошибку "TrueVector Service - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто..."
Если пользовать без прокси, то всё замечательно, но нужно очень часто использовать для работы именно прокси.
В прошлые разы Upgrade с 7 на 8 я не смог побороть эту ситуацию и пришлось устанавливать заново версию 7.х
Может быть кто-то поможет решить проблемку?

P.S. Windows XP SP3 Pro RUS

http://keep4u.ru/imgs/s/081001/65/65...88321a07cd.jpg

Toiler 23.10.2008 08:58

Зравствуйте,

Подскажите пожалуйста, предусмотрена ли в какибудь версии ZoneAlarm возможность запускать ее автоматически только при установлении интернет соединения. Поясняю: Инет на ноуте идет через Билайновский модем, при его втыкании в ноут идет запуск программы Beeline.exe, так вот надо чтобы при этом автоматом запускалась ZoneAlarm , а при отключении Beeline.exe ZoneAlarm выключалась.

Извините за ламерский вопрос, я с ZoneAlarm еще не работал.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.