IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Windows Terminal Services: вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14898)

Varrkan 03.08.2005 13:54

У меня почему-то после ввода и нажатия энтера ничего не происходит. Пробовал и на 2003, и на XP.

SinClaus 03.08.2005 16:09

Критические и секьюрные обновления мой WSUS качает с мелкомягких без проблем. Они кстати и не обещали их перекрывать.

ioka 03.08.2005 16:30

а сама служба работала или тоже упала? а то может можно было еще удаленно и ее перестроить, я, помниться так делал тоже..

KomatoZo 04.08.2005 09:24

ioka
Служба работала. Проблема в том что mmc snap-in для терминального сервиса не может быть сфокусирована на удаленный комп =(

Varrkan 05.08.2005 12:57

Все решилось, причем довольно неожиданно. Просто-напросто были скачаны дрова на видюху с оффсайта, в моём случае - nvidia, и в результате все заработало. :cool:

golum 11.08.2005 15:45

Ну насчет 1С это вы загнули, у меня уже 2 года 1С крутится на win2k с включенным hyperthreading-ом и никаких проблем незнаю.

vuk 13.09.2005 14:14

remote desktop

пишу сюды, тк RD это всё-таки самостоятельная прога. Есть у RemoteDesctop v 5.2.3790 полезное свойство - скринсейвер после которого надо пароль вводить. вопросы: используются ли общие настройки скринсейвера (время включения, вид и т.п.) для всех пользователей или для каждого в отдельности, можно ли эти свойства изменить (вместо "пустой экран" поставить "трубопровод" скажем) и если можно, то в какой ветке реестра сервера хрянятся эти настройки?

npoka3a 08.10.2005 15:30

Заплата к 2000-му терминалу

Описана тут http://support.microsoft.com/?kbid=840371
Для ангельской винды в инете уже выложили, а вот для русской так найти и не смог.
Или можно ее как нить прикрутить?

bontch 08.10.2005 15:56

Там вроде черным по-белому что на этапе тестирования, а если сильно нужно то можно обратиться к мелкомягким напрямую, только лицензия тогда наверняка потребуется.

npoka3a 10.10.2005 17:24

Да дело то в том, что заплата эта для английской винды уже есть, в инете ее можно найти.
А у нас стоит русская версия и напрямую она не ставится.
Тогда вопрос №2 : имел ли кто опыт установки англоязычных патчей на русскую винду и если успешный, то как это сделать?

HitchHiker 11.10.2005 01:06

Цитата:

npoka3a:
имел ли кто опыт установки англоязычных патчей на русскую винду и если успешный, то как это сделать?
без проблем только на английскую ОС с русским МУИ...

Andrewpg 11.10.2005 12:47

У меня была обратная ситуация: была 2000 винда англ. Я скачал СП3 русский. Устанавливаться он на отрез отказался. Искать русскую винду негде было, а качать 200 мег модемом ....

Методом тыка обнаружил в файле txtsetup.sif параметр
DefaultLayout = 00000409
409 - и есть искомый язык.
Вариант решения №1: В реестре везде где был 419 (англ) - менял на 409 (Так надежнее)
Вариант решения №2: в этом txtsetup.sif поменять 409 на 419 (но надо проверить где он еще есть)

После такого шаманства СП3 уверенно стал на английскую винду и она стала русской!!! Все остальные русские заплатки становились на ура без лишних вопросов!

Uninstaller 18.10.2005 15:20

Проблема с удаленным рабочим столом

В общем, у нас в офисе стоит 3 компа. Сервак и 2 рабочих. На серваке стоит 1С Предприятие. Раньше мы заходили в 1С, подключая удаленный рабочий стол. Потом я снес винды на 1 компе и он теперь не хочет подключаться к серваку через mstsc... При подключении выдает сообщение:

"Удаленный компьютер отключил сеанс, из-за ошибки в протоколе лицензирования. Попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру снова или обратитесь к администратору сервера".

Чего теперь делать? Винда на серваке - 2000 Server, на компе - ХР. Дело стопудово не в винде, потому что на соседнем компе тоже ХР и все работает.... Кто знает, подскажите......

KomatoZo 18.10.2005 15:37

чего в event log на серваке ?

Uninstaller 18.10.2005 15:56

Источник: TermService
Категория: Отсутствует
Тип: Предупреждение
Код (ID): 1004
Пользователь: Нет данных
Компьютер: SERVER

Описание:
Сервер терминалов не может выдать клиентскую лицензию.

KomatoZo 18.10.2005 16:03

событий 1010 “The terminal services could not locate a license server или чего то вроде нету ?
В общем ситуация следующая: в win XP в отличие от 2k не включены терминальные лицензии, посему твой TS пытается их получить от сервера лицензирования и по какой то причине не может этого сделать. Причин на вскидку может быть названо куча, поэтому есть два варианта - я тебя долго пытаю на предмет что есть в твоей системе и что происходит, или тыкаю в сторону пары ресурсов, чтобы разбирался сам =)

Uninstaller 18.10.2005 16:10

KomatoZo, какая именно инфа тебя интересует? 1010 нету....

NetS 18.10.2005 16:12

А может просто у тебя срок лицензии истек, он же там помоему 30 дней, ты попробуй удали терминал с компа с ХР под чистую, переведи часы и установи терминал по новой! может поможет! ;)

KomatoZo 18.10.2005 16:15

Uninstaller
1) Домен, или рабочая группа.
2) если домен, то на чем стоит DC, на чем terminal service license server?
3) что говорит этот самый сервер лицензирования? что на нем в events ?
4) есть ли что нибудь похожее в event на TS кроме 1010й ошибки ?
Nets
Смысла нет. TS работает какое то количество времени без сервера лицензий. Если поставить этот самый сервер и заставить его нормально работать - нет проблем =)

Uninstaller 18.10.2005 16:16

Nets, ты имеешь в виду срок какой лицензии?
С какого компа нужно удалять терминал?
Винду поставил неделю назад.....

Cartman 18.10.2005 16:16

Uninstaller, полно тем с обсуждением терминального доступа. Почему поиск не пользуешь?
Объединяю...

Uninstaller 18.10.2005 16:34

KomatoZo:
1) Рабочая группа одна и та же...
3) Где этот сервер посмотреть?
4) Кроме 1004 ничего больше нет...

Andrewpg 18.10.2005 17:08

В службах на сервере "Terminal Services Licensing (или по-русски)" запущена?

Borland 18.10.2005 21:26

Цитата:

dthnth:
терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений.
однако более двух не пускает.
1. Не клиент а сервер.
Цитата:

dthnth:
на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений.
2. В "административном" режиме количество одновременных логинов на сервер терминалов ограничено тремя (включая залогинившегося локально).
Цитата:

dthnth:
как это исправить ?
Прикупить лицензий на терминальный сервер. И перевести его в режим "сервер приложений". Тогда количество одновременных подключений будет ограничено только количеством приобретённых лицензий (ну и, отчасти, ресурсами, доступными серверу, в основном - объёмом оперативки).

Cartman 19.10.2005 10:30

Цитата:

Borland:
В "административном" режиме количество одновременных логинов на сервер терминалов ограничено тремя (включая залогинившегося локально).
Хм, а по моему в административном режиме к терминалу только двое могут подключиться. На счет локального пользователя не знаю, сервер далеко стоит, локально там никто никогда не залогинен.

Видимо третий как раз локально и может залогиниться.
Но количество терминальных сессий от этого не зависит.

FantomIL 19.10.2005 10:50

Цитата:

KomatoZo:
TS работает какое то количество времени без сервера лицензий
120 дней, если я не ошибаюсь.
Цитата:

Uninstaller:
1) Рабочая группа одна и та же...
3) Где этот сервер посмотреть?
Так и не понял, сеть как устроена? Есть домен или нет? Или твой ответ надо понимать, что сеть одноранговая и рабочая группа вписанная в свойства одинакова на всех машинах сети? :confused:
А сервер надо смотреть в сети. :) На какой машине стоит сервер лицензий? Она и будет terminal service license server.

З.Ы. Что-то я проглядел пост Borland-а. Он все очень четко расписал. :yees:

Uninstaller 19.10.2005 13:02

Цитата:

FantomIL:
Или твой ответ надо понимать, что сеть одноранговая и рабочая группа вписанная в свойства одинакова на всех машинах сети
Именно так мой ответ и надо понимать...
Ну так, что мне делать то? Куда надо залезть и что подкрутить?

Deadlock 19.10.2005 20:24

Серверы терминалов. Трабла

Поставил я себе на Вин2К сервер терминалов. Активировал, добавил лицензии. Все как положена работает.
Еще на одной машине установлен вин2к3, поднял я тама сервер терминалов, активировал, добавил лицензии. И собсна тут и остановились. Не могу зайти на него. Пишет "You do no have access to logon to this Session".
В лицензировании серверов терминалов виден мой первый сервер(которые еще и контроллер домена). А вот второй не видна. Я его туда добавляю, все чудесна, появился, но если окошко закрыть, а потома опять открыть, то сервера вновь нет в лицензировании.
Кто сталкивался с пободной проблемой, помогите!!!

Cartman 19.10.2005 20:31

Deadlock, неужели так сложно поиском воспользоваться или хотя бы первую страницу раздела просмотреть?
Не новичек ведь.
Объединяю.

Borland 19.10.2005 20:40

Цитата:

Deadlock:
установлен вин2к3, поднял я тама сервер терминалов, активировал, добавил лицензии. И собсна тут и остановились. Не могу зайти на него. Пишет "You do no have access to logon to this Session".
Правильно, у 2k3 есть пара тонкостей с настройкой входа:
1. В свойствах компа нужно разрешить использовать удалённый рабочий стол (по умолчанию - запрещено). Не удивлюсь, если после этого перестанет пропадать новый сервак из консоли на старом...
2. Юзеров, которые будут юзать RD, нужно внести в группу "Terminal Server Users"

Deadlock 20.10.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от Borland
Правильно, у 2k3 есть пара тонкостей с настройкой входа:
1. В свойствах компа нужно разрешить использовать удалённый рабочий стол (по умолчанию - запрещено). Не удивлюсь, если после этого перестанет пропадать новый сервак из консоли на старом...
2. Юзеров, которые будут юзать RD, нужно внести в группу "Terminal Server Users"

1. Разрешено. Но пропадает он из консоли лицензирования на обоих компах.
2. Это я делал. Фиг тама.

Vagabond 20.10.2005 23:27

Сервер лицензий где стоит?
У win2k3 прикол, что сервер лицензий должен стоять на w2k3 платформе иначе проблемы возникают.

Deadlock 21.10.2005 12:08

Цитата:

Сообщение от Vagabond
Сервер лицензий где стоит?
У win2k3 прикол, что сервер лицензий должен стоять на w2k3 платформе иначе проблемы возникают.

Сервер стоит на 2к и на 2к3.

Vagabond 21.10.2005 16:31

Еще может не пускать если у пользователя пустой пароль.

Deadlock 23.10.2005 17:19

Сделал сервер 2к3 по умолчанию для лицензирования терминалов (в реестре порылся)... Он стал находиться автоматически и все заработало.

Cartman 01.11.2005 10:23

Как определенным пользователям заменить explorer в терминальной сессии?
Желательно конечно для группы, чтобы я их просто туда занес и когда они конектились к терминалу стартовал не explorer, а скажем word :)

Deadlock 01.11.2005 15:07

Цитата:

Сообщение от Cartman
Как определенным пользователям заменить explorer в терминальной сессии?
Желательно конечно для группы, чтобы я их просто туда занес и когда они конектились к терминалу стартовал не explorer, а скажем word :)

Citrix тебе поможет.... :biggrin:

FantomIL 03.11.2005 17:05

Cartman
Для группы с наскоку не скажу, а юзерам так:
на терминальном серваке входишь в свойства юзера и идешь в закладку Environment, там ставь галку Start at following program at logon, ниже прописывай что и где. Теперь при коннекте к терминалу у юзера сразу запустится нужная тебе прога, а окно (в смысле рабочий стол :) ) эксплорера будет полностью скрыто.

Cartman 03.11.2005 17:16

FantomIL, ага, я так и подумал. А вот при закрытии этой программы logoff произойдет?

FantomIL 03.11.2005 17:26

Цитата:

Cartman:
А вот при закрытии этой программы logoff произойдет
Ага, автоматически. По крайней мере, у меня так и работает :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.