IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Makc666 05.05.2004 22:13

Я использую McAfee 7.03 Pro. Раньше был NAV 2004 Pro. Но так как было впечатление, что он тормозит машину, перешел на McAfee.
Доволен до чертиков.
Очень понравилась система обработки email, когда при обнаружении вируса, антивирус сразу пишет в письмо резльтат, типа:
Attachment file : psscrs.saf
Detected As : W32/Netsky.b@MM
Action taken : Unable to Clean...

Вот версия 8 убила меня на повал. Что это за антивирус, в котором нет списка исключений. И механизм проверки писем другой. Там если найдено "тело", то антивирус присоединяет файл вложения, в котором это написано. Не наилучший вариант. И очень мало настроек в 8 версии.

Поэтому 7.03 Pro теперь будет у меня долго жить.

А в сетке я юзаю SAV Corporate 9 версии. Тоже отличная программа. Согласен с мнением, что базы запаздывают. Но что делать :)

Geser1 05.05.2004 23:58

Цитата:

Сообщение от ivahaev
djon72, имхо, надежность тоже мера не постоянная. Где-то один надежен, где-то другой.
Вот взять DrWeb. Эта скотина нам полторы недели NetSky пропускала! Причем были ежедневные апдейты. И только через 10 дней после начала эпидемии он начал его понимать. Бесплатный же AntiVir определял его сразу.
Так что, как было сказано выше - на АВ надейся, но и сам не плошай!

У меня DrWeb стоит уже несколько месяцев. Всевозможные вирусы приходят мне на почту десятками в день. DrWeb за всё время не пропустил ни одного. Так что если руки кривые, то не нужно гнать на антивирус :)

feronix 06.05.2004 01:12

Geser1
Цитата:

У меня DrWeb стоит уже несколько месяцев. Всевозможные вирусы приходят мне на почту десятками в день. DrWeb за всё время не пропустил ни одного. Так что если руки кривые, то не нужно гнать на антивирус
Я тебя уверяю: и на голову Доктора Вэба найдутся вири, которых он пропустит. Наверное, вири к твоему компу запаздывают: тогда уже вирь в базе, когда он до тебя доходит ;)

Geser1 06.05.2004 19:10

Цитата:

Сообщение от feronix
Geser1
Я тебя уверяю: и на голову Доктора Вэба найдутся вири, которых он пропустит. Наверное, вири к твоему компу запаздывают: тогда уже вирь в базе, когда он до тебя доходит ;)

Любой здравомыслящий человек понимает что нет обсолютно надёжного антивируса. Я просто хотел сказать что Dr.Web не менее надёжен чем КАВ. При этом на много меньше размером и быстрее работает. А ложные срабатывания, о которых любят много говорить происходят очень редко, и совершенно нормальны. Если программа имеет структуру вируса, нет ничего плохого в том что антивирус об этом сообщает.

Sector 06.05.2004 19:51

У меня стоит Norton Antivirus Coorperative и на него не жалуюсь. Частенько ради проверки проверяю компьютер другими антивирусами и они ничего не находят.

Geser1 06.05.2004 20:20

Цитата:

Сообщение от Sector
У меня стоит Norton Antivirus Coorperative и на него не жалуюсь. Частенько ради проверки проверяю компьютер другими антивирусами и они ничего не находят.

В фирме где я работаю тоже стоял. Пропустил пару троянов, его и заменили. Да и обновления у них раз в 2-3 дня. На сегодня это неприемлемо.

Sector 06.05.2004 22:12

Цитата:

Сообщение от Geser1
В фирме где я работаю тоже стоял. Пропустил пару троянов, его и заменили. Да и обновления у них раз в 2-3 дня. На сегодня это неприемлемо.

Хмм, у меня обновляется ежедневно. Изредко раз в 2 дня.

Geser1 06.05.2004 22:27

Цитата:

Сообщение от Sector
Хмм, у меня обновляется ежедневно. Изредко раз в 2 дня.

По крайней мере месяца 3 назад я лично наблюдал обновлния раз в 3-4 дня. А даже если раз в 1-2 дня. У Dr.Web обновления несколько раз в день.

Sector 06.05.2004 22:33

Цитата:

Сообщение от Geser1
По крайней мере месяца 3 назад я лично наблюдал обновлния раз в 3-4 дня. А даже если раз в 1-2 дня. У Dr.Web обновления несколько раз в день.

А сколько он жрет в плане оперативной памяти?

Geser1 06.05.2004 22:36

Цитата:

Сообщение от Sector
А сколько он жрет в плане оперативной памяти?

Spidermail - 22M
Spiderguard - 17M

Klint 08.05.2004 09:14

ИМХО,не может существовать в природе "Самого лучшего антивируса".
Лично я юзаю DrWeb,но для страховки держу еще и Nortona.Ну не будет вам счастья без пропатченного браузера и последней версии хорошего фаервола(кстати,все это тоже счастья не гарантирует!).Потому есть предложение начать тему "Оптимальное комплексное решение для защиты компа".Причем,обсуждать вопросы с учетом установленной оси и быстродействия проца .
Вместо фразы "Каспер-лучший" можно написать "Данилов-дурак".Но на заборе!А на форуме хочется все же понять,как установить оптимальную защиту.
Мой вариант для Windows Me,при среднем быстродействии(1000 Mh):
Agnitum Outpost+DrWeb(spidermail inclusive)+нерусский антивирь в качестве
запасного.
Согласен "предать" любую из составляющих,если мне докажут,что есть что-то лучшее. Но именно докажут,т.е. реально ответят на вопрос "Чем лучше?".

SniFFeR 09.05.2004 01:30

DrWeb + Outpost zakon4ilos...vot etim

http://www.israword.co.il/drweb/inde...art=0#lastPost

vikmor 09.05.2004 01:30

Сейчас мой вариант: Outpost2.1 + Norton Corp 9 monitor + Kaspersky 4.5 scanner + осторожность.

SniFFeR 09.05.2004 01:41

+ осторожность
Это самое главное

feronix 09.05.2004 01:58

Мой вариант: Win2000\XP + стенка + мозги + антивирь по желанию.
ИМХО: это уже мы обсуждаем отдельную тему!

Klint 09.05.2004 06:52

Цитата:

Сообщение от SniFFeR
DrWeb + Outpost zakon4ilos...vot etim

http://www.israword.co.il/drweb/inde...art=0#lastPost

Если я правильно понял ,то речь там идет о ХРюше.
Я же постил версию для МЕ. И потом,версия Лекаря там описана,
но нет ни слова о версии Аутлука.Ежели человек не поменял 309-й билд на 314,то все возможно.Агнитумовцы сами признали свой глюк с 309,
даже ключ к 314-ому оставили прежний,чтоб позор этот забыть.
Из контекста вообще нельзя понять даже были ли установлены плугины и какие.И ни слова о настройках.В общем-то пробивал свою систему разными пакетами,но пока тьфу-тьфу-тьфу.Однако ежели кто кинет ссылку на пакет, с которым Веббер и Аутлук не справятся-рад буду протестировать.

2 ALL Все замечания насчет осторожности и мозгов поддерживаю в полной мере.Не добавил этого,ибо считаю,что это должно присутствовать по дефолту(иначе о чем вообще разговаривать? :winkgrin: )!

Согласен с Feronix-ом.Нужно или новую тему завесть(и перенести туда наши последние посты) или эту переименовать.
ИМХО, это решение за модераторами. :пьяный:

Merge 09.05.2004 09:06

Dr.Web ... а вообще антивиры беспомощны против новейших вирусов ...
самое лучшее - самому не зевать, иногда в сервисы\процессы заглядывать на предмет незнакомого ... ;Р

feronix 09.05.2004 10:49

Klint
Merge
SniFFeR
vikmor
Создал для обсуждения отдельную тему: http://www.imho.ws/showthread.php?t=58211

Модеры могут только перенести наши сообщения в раздел Безопасность. А там её соединить с моей может только местный модер (ShooTer или Хелл)

Dream 10.05.2004 04:55

хммм... странные результаты ДрВеб на 2 месте, догадываюсь почему он на 2, быстрый антивирус, удовлетворяет диз очень простенький. По мне ДрВеб самая лучшая версия была досовская, все остальные версии не находят старые вирусы да и новые редко находит.ИМХО конечно, Касперский самый лучший :рупор: , хоть он и вешает систему(невсегда и тока на слабом железе) но тем неменее большинство вирусов Лаб.Касперского находят первыми.

feronix 10.05.2004 11:36

Dream
Обоснуй: почему ты считаешь, что Каспер лучший? Только потому, что он срабатывает на новые вири быстрее?
Просто ДрВэб не так часто обновляется, как Каспер. ИМХО: не скорость обновлдения базы есть критерий!!!

XoxoL 10.05.2004 12:07

Цитата:

Сообщение от feronix
Dream
Обоснуй: почему ты считаешь, что Каспер лучший? Только потому, что он срабатывает на новые вири быстрее?
Просто ДрВэб не так часто обновляется, как Каспер. ИМХО: не скорость обновлдения базы есть критерий!!!

Хотя я и не признаю не ДрВэб не AVP, мог бы с тобой поспорить о высокой кретичности скорости обновления. В последнее время учитывая скорость распространения вирусов (некоторые за сутки со дня выхода поражают тысячи компов), этот параметр является во многом ключевым.
IMHO. Гораздо приятнее презерватив надеть вовремя, чем потом лечить трипер :). Мне за то Тренд Микро и симпатичен, что за 3 года его использования до меня ни один вирус не добрался. Гораздо приятнее о вирусах из обзоров узнавать чем из синего экрана :).

SniFFeR 10.05.2004 16:27

ИМХО: не скорость обновлдения базы есть критерий!!!
vo vrema epidemiy eto samoe vaznoe

feronix 10.05.2004 19:12

SniFFeR
Alexs-B

Стало правилом, что эпидемия начинается, если какой-нить червь юзает очередную дыру в оси. До эпидемии нужно создать червя, а до создания червя нужно найти инфу о дыре и покопаться в исходниках сплоита. Ну, а до сплоита раньше выйдет заплатка (не всегда, но очень часто). Так что отсюда вывод: поставил вовремя заплатку - забудь про эпидемию. А времени поставить заплатку, как мы выяснили двумя предложениями выше, достаточно!
К тому же обычно при нарастании эпидемии антивирусняки экстренно обновляют свои базы!

XoxoL 10.05.2004 19:20

feronix
А как на счет почтовых?
Даже американцы признали что 60% вирусов - бестолковые ручки юзвирей.

SniFFeR 10.05.2004 21:34

Стало правилом, что эпидемия начинается, если какой-нить червь юзает очередную дыру в оси.

da 4to ti govorish... Netsky / Beagle usaet dirku v OS? net...

feronix 10.05.2004 23:59

SniFFeR
Alexs-B

Я же не про все говорю! Я говорю про Code Red, MSBlast, Sasser и т.д. Эпидемия почтовых по сравнению с эпидемией MSBlast и ему подобных - просто жалкие разовые заражения :)

Кстати, когда появляется очередная эпидемия и какая-нить антивирусная лаборатория находит средство борьбы, то эта лаборатория делится своей инфой с остальными антивирусниками. Есть такая информация

SniFFeR 11.05.2004 00:03

то эта лаборатория делится своей инфой с остальными антивирусниками. Есть такая информация

ne vse firmi... naprimer drweb nizasto ne otdast kasperu virus i naoborot ;)) konkurenti oni

Pol74 11.05.2004 00:05

Norton Antivirus 2002 , стоит уже около года, иногда даже отлавливает вирусы :)

amid 11.05.2004 02:19

Испробовал многое. Для WinXP SP1 остановился на SAV Client 9.0. По моему, главное его отличие (в том числе и от NAV 10) разумный баланс защиты и удобства работы на РС как таковом, нормальная система обновления. По остальным создается впечатление, что не они для компа, а наоборот комп для них.

bobbeardxxx 11.05.2004 02:39

на работе пользуюсь DrWeb неплохо работает, не тормозит, сочетается нормально с The Batом и другими. часто обновляется.

bobbeardxxx 11.05.2004 02:43

дома поставил panda platinum ради эксперимента. 3 месяца - полет нормальный , тьфу-тьфу

bobbeardxxx 11.05.2004 02:45

может кто-то пробовал последний Avp , поделитесь впечатлениями

SniFFeR 11.05.2004 11:14

bobbeardxxx

tut uze mnogie probovali.. po4itay... a vobshe... ludse 1 raz poprobovat 4em 100 raz uslisat :)

ivahaev 11.05.2004 11:37

Цитата:

bobbeardxxx:
может кто-то пробовал последний Avp , поделитесь впечатлениями
go here http://www.imho.ws/showthread.php?t=57366&goto=newpost

UniCode 11.05.2004 19:30

IMHO - TrendMicro (ex-PcCillin 2003) Security

Lovil y menya i NetSky i Doom, Worm_agobot ,Nachi i eshe pary.Legkii,chasto obnovlyaetsya,vkluchaet pers. firewall (mojno disablit' - y menya begaet Sygate Pro vmesto).Na rabote usaiu NAV Corporate (ili enterprise kak ego), toje nichego.

Ne nravitsya voobshe otsutstvie namekov na poisk mailware i spyware (prihoditsya gonyat' AdAware posle lubogo antivirusa).Ili totje CoolWebSearch ne lovit :(.

vot 11.05.2004 20:22

Информация к сведению..
В московском представительстве Dell установлен Symantec. Сегодня московское представительство было в дауне, в связи с новым вирусом...

feronix 12.05.2004 10:12

vot
Цитата:

в связи с новым вирусом...
Он уже не новый :)

SniFFeR
Цитата:

ne vse firmi... naprimer drweb nizasto ne otdast kasperu virus i naoborot ) konkurenti oni
В той статье, что я читал, говорилось, что если наступает эпидемия, то НЕВЗИРАЯ на конкуренцию антивирусники делятся инфой о вирусе, вызвавшем эпидемию. Это делается для скорейшей нейтрализации и локализации эпидемии.

vot 12.05.2004 10:28

Цитата:

feronix:
Он уже не новый
Тем паче громадный каменюка в огород Symanteca.... Хотя не такой уж и старый...

Всем Microsoft Certified Partners
Основным контактам
Техническим контактам
Контактам по маркетингу и продажам

Уважаемые партнеры,

Пожалуйста, примите незамедлительные меры по защите ваших информационных систем и информационных систем ваших заказчиков и клиентов от нового вируса Sasser!
Что нужно знать о вирусе Sasser и его вариантах

Вот только не надо говорить, что в Dell работают люди, у которых руки не из того места растут.... (это так, на всякий случай...)

feronix 12.05.2004 11:07

vot
Цитата:

Вот только не надо говорить, что в Dell работают люди, у которых руки не из того места растут.... (это так, на всякий случай...)
Я думаю, они просто не так часто антивирь обновляют... или систему не часто проверяют...
Но раз их поразил сей вирь, значит, они заплатки не поставили. А раз так, то из какого места должны расти руки у ихнего админа? :)

vot 12.05.2004 15:20

Да нет, тут как в лотерее... Успеешь обновиться до либо нет...
Ещё раз повторюсь из чего складывается достойность антивирусного продукта...
1) Надёжность (ну там отказоустойчивость безглючность и всё такое)
2) Обновляемость (реакция производителя на выход новых вирусов и коректность написания и выкладывания обновлений)
3) Support

Symantec таким условиям не отвечает. А то что он либо другой антивирусный продукт где-то там находится в рейтингах, так, гм, всё зависит от размера выплаченной суммы....
А по поводу того, что у них (Dell) не правильно настроенны обновления, так, это, гм... раз в час куда уж чаще?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.