![]() |
Я использую McAfee 7.03 Pro. Раньше был NAV 2004 Pro. Но так как было впечатление, что он тормозит машину, перешел на McAfee.
Доволен до чертиков. Очень понравилась система обработки email, когда при обнаружении вируса, антивирус сразу пишет в письмо резльтат, типа: Attachment file : psscrs.saf Detected As : W32/Netsky.b@MM Action taken : Unable to Clean... Вот версия 8 убила меня на повал. Что это за антивирус, в котором нет списка исключений. И механизм проверки писем другой. Там если найдено "тело", то антивирус присоединяет файл вложения, в котором это написано. Не наилучший вариант. И очень мало настроек в 8 версии. Поэтому 7.03 Pro теперь будет у меня долго жить. А в сетке я юзаю SAV Corporate 9 версии. Тоже отличная программа. Согласен с мнением, что базы запаздывают. Но что делать :) |
Цитата:
|
Geser1
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит Norton Antivirus Coorperative и на него не жалуюсь. Частенько ради проверки проверяю компьютер другими антивирусами и они ничего не находят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Spiderguard - 17M |
ИМХО,не может существовать в природе "Самого лучшего антивируса".
Лично я юзаю DrWeb,но для страховки держу еще и Nortona.Ну не будет вам счастья без пропатченного браузера и последней версии хорошего фаервола(кстати,все это тоже счастья не гарантирует!).Потому есть предложение начать тему "Оптимальное комплексное решение для защиты компа".Причем,обсуждать вопросы с учетом установленной оси и быстродействия проца . Вместо фразы "Каспер-лучший" можно написать "Данилов-дурак".Но на заборе!А на форуме хочется все же понять,как установить оптимальную защиту. Мой вариант для Windows Me,при среднем быстродействии(1000 Mh): Agnitum Outpost+DrWeb(spidermail inclusive)+нерусский антивирь в качестве запасного. Согласен "предать" любую из составляющих,если мне докажут,что есть что-то лучшее. Но именно докажут,т.е. реально ответят на вопрос "Чем лучше?". |
|
Сейчас мой вариант: Outpost2.1 + Norton Corp 9 monitor + Kaspersky 4.5 scanner + осторожность.
|
+ осторожность
Это самое главное |
Мой вариант: Win2000\XP + стенка + мозги + антивирь по желанию.
ИМХО: это уже мы обсуждаем отдельную тему! |
Цитата:
Я же постил версию для МЕ. И потом,версия Лекаря там описана, но нет ни слова о версии Аутлука.Ежели человек не поменял 309-й билд на 314,то все возможно.Агнитумовцы сами признали свой глюк с 309, даже ключ к 314-ому оставили прежний,чтоб позор этот забыть. Из контекста вообще нельзя понять даже были ли установлены плугины и какие.И ни слова о настройках.В общем-то пробивал свою систему разными пакетами,но пока тьфу-тьфу-тьфу.Однако ежели кто кинет ссылку на пакет, с которым Веббер и Аутлук не справятся-рад буду протестировать. 2 ALL Все замечания насчет осторожности и мозгов поддерживаю в полной мере.Не добавил этого,ибо считаю,что это должно присутствовать по дефолту(иначе о чем вообще разговаривать? :winkgrin: )! Согласен с Feronix-ом.Нужно или новую тему завесть(и перенести туда наши последние посты) или эту переименовать. ИМХО, это решение за модераторами. :пьяный: |
Dr.Web ... а вообще антивиры беспомощны против новейших вирусов ...
самое лучшее - самому не зевать, иногда в сервисы\процессы заглядывать на предмет незнакомого ... ;Р |
Klint
Merge SniFFeR vikmor Создал для обсуждения отдельную тему: http://www.imho.ws/showthread.php?t=58211 Модеры могут только перенести наши сообщения в раздел Безопасность. А там её соединить с моей может только местный модер (ShooTer или Хелл) |
хммм... странные результаты ДрВеб на 2 месте, догадываюсь почему он на 2, быстрый антивирус, удовлетворяет диз очень простенький. По мне ДрВеб самая лучшая версия была досовская, все остальные версии не находят старые вирусы да и новые редко находит.ИМХО конечно, Касперский самый лучший :рупор: , хоть он и вешает систему(невсегда и тока на слабом железе) но тем неменее большинство вирусов Лаб.Касперского находят первыми.
|
Dream
Обоснуй: почему ты считаешь, что Каспер лучший? Только потому, что он срабатывает на новые вири быстрее? Просто ДрВэб не так часто обновляется, как Каспер. ИМХО: не скорость обновлдения базы есть критерий!!! |
Цитата:
IMHO. Гораздо приятнее презерватив надеть вовремя, чем потом лечить трипер :). Мне за то Тренд Микро и симпатичен, что за 3 года его использования до меня ни один вирус не добрался. Гораздо приятнее о вирусах из обзоров узнавать чем из синего экрана :). |
ИМХО: не скорость обновлдения базы есть критерий!!!
vo vrema epidemiy eto samoe vaznoe |
SniFFeR
Alexs-B Стало правилом, что эпидемия начинается, если какой-нить червь юзает очередную дыру в оси. До эпидемии нужно создать червя, а до создания червя нужно найти инфу о дыре и покопаться в исходниках сплоита. Ну, а до сплоита раньше выйдет заплатка (не всегда, но очень часто). Так что отсюда вывод: поставил вовремя заплатку - забудь про эпидемию. А времени поставить заплатку, как мы выяснили двумя предложениями выше, достаточно! К тому же обычно при нарастании эпидемии антивирусняки экстренно обновляют свои базы! |
feronix
А как на счет почтовых? Даже американцы признали что 60% вирусов - бестолковые ручки юзвирей. |
Стало правилом, что эпидемия начинается, если какой-нить червь юзает очередную дыру в оси.
da 4to ti govorish... Netsky / Beagle usaet dirku v OS? net... |
SniFFeR
Alexs-B Я же не про все говорю! Я говорю про Code Red, MSBlast, Sasser и т.д. Эпидемия почтовых по сравнению с эпидемией MSBlast и ему подобных - просто жалкие разовые заражения :) Кстати, когда появляется очередная эпидемия и какая-нить антивирусная лаборатория находит средство борьбы, то эта лаборатория делится своей инфой с остальными антивирусниками. Есть такая информация |
то эта лаборатория делится своей инфой с остальными антивирусниками. Есть такая информация
ne vse firmi... naprimer drweb nizasto ne otdast kasperu virus i naoborot ;)) konkurenti oni |
Norton Antivirus 2002 , стоит уже около года, иногда даже отлавливает вирусы :)
|
Испробовал многое. Для WinXP SP1 остановился на SAV Client 9.0. По моему, главное его отличие (в том числе и от NAV 10) разумный баланс защиты и удобства работы на РС как таковом, нормальная система обновления. По остальным создается впечатление, что не они для компа, а наоборот комп для них.
|
на работе пользуюсь DrWeb неплохо работает, не тормозит, сочетается нормально с The Batом и другими. часто обновляется.
|
дома поставил panda platinum ради эксперимента. 3 месяца - полет нормальный , тьфу-тьфу
|
может кто-то пробовал последний Avp , поделитесь впечатлениями
|
bobbeardxxx
tut uze mnogie probovali.. po4itay... a vobshe... ludse 1 raz poprobovat 4em 100 raz uslisat :) |
Цитата:
|
IMHO - TrendMicro (ex-PcCillin 2003) Security
Lovil y menya i NetSky i Doom, Worm_agobot ,Nachi i eshe pary.Legkii,chasto obnovlyaetsya,vkluchaet pers. firewall (mojno disablit' - y menya begaet Sygate Pro vmesto).Na rabote usaiu NAV Corporate (ili enterprise kak ego), toje nichego.
Ne nravitsya voobshe otsutstvie namekov na poisk mailware i spyware (prihoditsya gonyat' AdAware posle lubogo antivirusa).Ili totje CoolWebSearch ne lovit :(. |
Информация к сведению..
В московском представительстве Dell установлен Symantec. Сегодня московское представительство было в дауне, в связи с новым вирусом... |
vot
Цитата:
SniFFeR Цитата:
|
Цитата:
Всем Microsoft Certified Partners Основным контактам Техническим контактам Контактам по маркетингу и продажам Уважаемые партнеры, Пожалуйста, примите незамедлительные меры по защите ваших информационных систем и информационных систем ваших заказчиков и клиентов от нового вируса Sasser! Что нужно знать о вирусе Sasser и его вариантах Вот только не надо говорить, что в Dell работают люди, у которых руки не из того места растут.... (это так, на всякий случай...) |
vot
Цитата:
Но раз их поразил сей вирь, значит, они заплатки не поставили. А раз так, то из какого места должны расти руки у ихнего админа? :) |
Да нет, тут как в лотерее... Успеешь обновиться до либо нет...
Ещё раз повторюсь из чего складывается достойность антивирусного продукта... 1) Надёжность (ну там отказоустойчивость безглючность и всё такое) 2) Обновляемость (реакция производителя на выход новых вирусов и коректность написания и выкладывания обновлений) 3) Support Symantec таким условиям не отвечает. А то что он либо другой антивирусный продукт где-то там находится в рейтингах, так, гм, всё зависит от размера выплаченной суммы.... А по поводу того, что у них (Dell) не правильно настроенны обновления, так, это, гм... раз в час куда уж чаще? |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |