![]() |
У меня при запуске из nnCron nnBackup выдает вот такую ошибку в лог:
ERROR: Error macro variable substitution FOUND-FULLPATH А скрипт- то простенький: Код:
Time: 0 11 * * * * Если запустить ту же команду из консоли, а не из nnCron, все работает. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа и 5 минут: Хотя нет, это я писал предыдущий пост с работы навскидку, там nnBackup не стоит, сейчас вот дома попробовал - по барабану кавычки |
Замечена неприятная ситуация, когда пытаешься сделать бэкап конкретного файла. Если этот файл лежит в каталоге названном по русски и содержащем в названии пробел, то копирование (или другая операция) не происходит. Как только заменяешь пробел (в названиии и в табе) любым другим символом, все отлично работает. Кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
|
VDV_VD
А в чем ты проблему видишь-то? :) :) :) С этим сталкивались миллионы пользователей компьютеров. Называй каталоги и файлы латинскими буквами и без пробелов, делов то... Самому же удобней будет, быстрее написать D:\BIN\DOCS\org.txt например, чем C:\Documents and Settings\Вася Пупкин\Мои документы\Файлы с работы\Учет сотрудников.txt . А винда так услужливо подставляет всегда папочку "Мои документы" :) |
VDV_VD
никаких проблем с русскими папками и файлами, если используеш @filename. тобиш файлик с указанием каталогов и файлов, которые надо бэккапить;) |
Подскажите в чем проблема... :confused:
пытаюсь очистить корзину, но ничего не происходит WINAPI: SHEmptyRecycleBinW SHELL32.DLL Action: 0 Z" " 0 SHEmptyRecycleBinW DROP |
nnCron Help: Additional Info\Tips-'N'-Tricks\
19. How can I programmatically empty the recycle bin? (nnCron Help: Дополнительная информация\А знаете ли вы...\ 19. ...как программно очистить корзину (Recycle Bin)?) RTFM, однако. |
nibl
сенкс, упустил както из виду да и все траблы оказадись изза NT (под WinX все работает) |
Boy Genius
Ты хотел открывать\закрывать CD одним хоткеем? Я сделал так: #( OpenCloseCD NoLog WatchHotKey: "$z" VARIABLE Status Action: \ ON(-1)-Open; OFF(0)-Close Status @ \ Вместо Z - буква привода СD IF CD-TRAY-CLOSE: Z Status OFF ELSE CD-TRAY-EJECT: Z Status ON THEN )# СD открывается\закрывается по нажатии Win-Z. Не судите строго если чё... Разбираюсь с фортом тока минут 20... Хотя прога улёт! Спасибо авторам! |
Привет!
Пасиб за топик, и за программу. Есть вопрос :) Есть качалка консольная Wget, как бы ее скрестить с ннкроном? Вот например: AsLoggedUser LoadProfile Time: 34 10 * * * * Action: StartIn: "c:\df" ShowNormal NormalPriority START-APP: c:\df\wget.exe -i drweb.txt И ничего не происходит. Т.Е. окошко консольное открывается, но Вгет не получает своего .рс файла. Как сделать чтобы работало? ПС. Вообщем этот файл настроек важен только из-за прописанного там прокси сервера. Т.е. это условие можно передавать как аргумент. Меня только интересует можно ли сделать прямо из крона, а не через ж@#у? |
Цитата:
Цитата:
http://book-world.narod.ru/avtorfanint/nikitin.htm (Я с нее последний раз wget-ом качал :) поэтому и привожу в пример) Смотрим html-код, понятно, все лежит в папке fanint и под номерами, генерируем в столбик: httр://book-world.narod.ru/fanint/nikitin1.zip httр://book-world.narod.ru/fanint/nikitin2.zip httр://book-world.narod.ru/fanint/nikitin3.zip httр://book-world.narod.ru/fanint/nikitin4.zip и так далее до nikitin100.zip(каких номеров файлов нет там - wget пропустит просто, остальное вытянет) , сохраняешь его к примеру в корне диска С под именем list.txt и запускаешь: wget -i c:\list.txt Все, пошла закачка. Цитата:
И wget будет брать все настройки из этого файла. Поподробнее про настройки wgetrc можно почитать http://vap.org.ru/wget/05-06.shtml Да и вся статья "Wget-насос для интернета" на этом сайте неплохая. Я, когда первый раз с wget столкнулся, именно ее для пробы и скачал всю себе на комп постранично, хотя ее можно и одним архивом скачать, там есть ссылка:) |
Закачка не работала именно потому что вгет не видел вгетрс, теперь прописал SYS-SET и все заработало. :)
Пасиб. |
Подскажите, как из nnCron'а поменять раскладку клавиатуры, например, с RU на EN.
Заранее спасибо |
А вот может кто всетаки отпишется на есет насчет непереваривания НОД-ом ннкрона? Я бы и сам, но англицкий учил если всё собрать только пол-часа. А то поставил НОД и тутже схлопотал себе нехилый гемор с ннкрон.
|
гм, у меня нод и ннкрон на одной машине стоят, дружат.
нод ставил уже после ннкрона, даж незнаю чего это они у тебя ссорятся:) |
Цитата:
|
matisse
SEND-KEYS: "^(+)" CTRL+Shift или чего там у тебя раскладку меняет |
Биг Сенкс!
Еще такой вопрос: как открыть программу, свернутую в систем трэй? |
matisse
Попробуй это #( test_win_activate \ активизирует окно 'Notepad' , используя \ регулярное выражение в качестве маски NoActive Action: WIN-ACTIVATE: "/.*notepad/i" )# зы. на сайте крона есть доки рулезные :) Добавлено через 10 минут: 2 strauss в плагине signature.spf есть вывод system up time, но оно выводится вместе с версией ОС. Нельзя ли как нибудь подправить плагин, что б выводилось только время? Я как ни ковырялся, не получается, постоянно ошибка вылезает. |
Окно 'Notepad' действительно активизируется из систем трэя, а вот проги, которые попадают в трэй поумолчанию (при старте программы) нет. Перепробовал все, что связано с активизацией окон - ничего не получается.
|
Цитата:
Слов для работы с SystemTray нет ( точнее я их не видел ). Придется эмулировать нажатие ShortCut ( SEND-KEY:... ) или мышку ( MOUSE-... ). Ну или лезть в WinAPI. Цитата:
Код:
S" OS: " PAD ZPLACE Код:
S" System Up Time: " PAD ZPLACE |
Вопрос следующий, надо что -бы локальные файлы копировались на фтпшник в определенную ессно папочку.
Есть у кого -нить подобное готовое решение? |
@lexey
nnbackup |
Получай пятёрочу, за лаконичный ответ!
Это я протормозил ... %) |
Вопрос был решен средствами nnCrona ... вот так то - вышло проще ...
|
Цитата:
Плагин win2tray.spf содержит слова для работы с SystemTray. Но с помощью TRAY-LIST похоже можно добраться только до окон, свернутых с помощью WIN-TO-TRAY: |
Цитата:
Перепробовал все варианты работы с окнами и т.д. и т.п. - ни хрена. В лучшем случае появляется окно без элементов управления, просто серое поле и все. При этом, если прога по нажатию на 'X' должна обратно падать в трэй - она просто закрывается. |
"Понятия «свернуть приложение на SystemTray» нет, просто при минимизации приложения главное окно делают невидимым, в следствии чего пропадает кнопка с TaskBar"
Конструкция Код:
WIN-EXIST: "/.*reget.*/i" А "/.*nncron.*control.*.*/i" вытащит "nnCron control window" - окно без элементов управления, просто серое поле и все. Тут уж как повезет. Если нужно программно вызвать окно настроек nnCron: Код:
START-APP: tm Options Можно щелкнуть 3 справа иконку: Код:
WIN-EXIST: "progman" |
help
Пользуется кто нибудь плагином remote.spf (Мониторит указанный TCP порт и ждет заданной пользователем команды, после чего выполняет нужное действие. Поддерживаются маски и регулярные выражения.)
Помогите. Не могу разобратся как скрипт написать. Необходимо слушать порт например 21 и если нет отклика перезапускать FTP сервер. |
Доброго вечера ВСЕМ !!!
Может ли кто-нибудь подсказать, как определить есть ли дискета в дисководе, а то системник стоит за столом (не видно его). Иногда приходиться переносить файлы на дискете, и каждый раз обходить стол не очень весело :( С уважением, StasK |
StasK
Код:
#( check_disk_A |
Доброе время суток!
Есть вопрос как сделать чтобы перед началом какойто операции всплывало окно с предупреждением, но только не исчезало само, и по возможно ли сделать, чтобы это окно оставалось повер остальных? |
Код:
ERR-MSG: "msg_text" |
nibl
Спасибо. 5 |
А подскажите, плиз, какой прогой смотреть архив конфереции, выложенный на сайте nnCron?
|
Доброго времени суток!
Поставил nnCron, выдернул из example.tab задачу блокировки станции: WINAPI: LockWorkStation USER32.DLL WatchHotKey: "^@+]" Action: LockWorkStation DROP Т.е. блокировка осуществляется по нажатию клавиш. А нельзя ли сделать запуск блокировки как хранителя экрана, т.е через определенный интервал, при отсутствии активных действий со стороны пользователя? |
Цитата:
|
Цитата:
Мониторинг производительности системы\IDLE:" Обрати внимание на последний абзац: "Операционная система накладывает некоторые ограничения на работу слова IDLE:. ... " |
Цитата:
|
Может кто подскажет?
Вопрос по работе с http.spf Поставил на ежечасную проверку и обновление: ------------------------------------------------------------------------------ #( Copy_Accounting Time: 1 * * * * * Rule: S" http://ac00/nod32/Accounting.gso" HTTP-CHANGED Action: S" http://ac00/nod32/Accounting.gso" HTTP-GET 0= IF S" C:\Provisional\Accounting.gso" FWRITE MSG: "Changed!" ELSE 2DROP THEN )# ------------------------------------------------------------------------------ Исходный файл не меняется, но все время перекачивается и перезаписывается. Сервер выдает дату модификации, все красиво вносится в etc/htime.txt http://ac00/nod32/Accounting.gso Fri, 20 Feb 2004 14:23:13 GMT и в etc/taskinfo.txt "Copy_Accounting","256F72F2","21.02.2004/08:56:34","","21.02.2004/17:25:04","1","1" ------------------------------------------------------------------------------ nnCron - последняя beta (на релизе вообще не получилось нормально запустить).... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |