IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Windows Terminal Services: вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14898)

Madness 03.11.2005 17:37

Cartman
>Как определенным пользователям заменить explorer в терминальной сессии?
Смотришь где прописан shell в HKEY_LOCAL_MACHINE и прописываешь там же shell, но не explorer а чего тебе надо, в HKEY_CURRENT_USER (в user.dat профиля на терминальном сервере). У юзера при заходе на сервер будет грузится чего пропишешь. Но, проблема что при закрытии программы не происходит выхода :(
Решал это безобразие так:
Код:

.code

start:
        invoke        WinExec,"C:\1c_run.bat",SW_HIDE
        invoke        ExitProcess,0
.end start

Это на асме, можно и на чем-нить еще. а в 1c_run.bat прописал
Код:

@"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise
@C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -l

Все замечательно работает :)
ЗЫ. Эт если надо сделать на нескольких терминальных серверах запуск пользователям разных программ.
ЗЗЫ. Мож это и не совсем правильно, но как умеем ;)

Cartman 07.11.2005 19:56

Цитата:

Madness:
C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -l
Это насколько я понимаю аналог logoff ?
Короче наваяли мне прогу на дельфи, которая скрывает рабочий стол и панель задач вместе с пуском. Она при старте запускает 1С (как весьма проницательно подметил Madness) и блокирует в ней сворачивание окна 1С. При выходе из этой проги она делает logoff.

petr_lv 16.11.2005 16:25

Цитата:

Сообщение от Cartman
Все работает.

Кстати, может кто знает, как определить имя компьютера с которого зашли в терминал, чтобы автоматом подключить расшареную папку на том компе?

Опросить переменную среды окружения CLIENTNAME.
Ее значение - это имя клиентского компа, с которого зашли на терминальный сервер.
Так же есть еще переменная SESSIONNAME - имя терминальной сессии текущего юзера.

jafar 17.11.2005 17:15

Terminal server + Group policy !!!!!!

Очень надо запретить Аутлук ехпресс через Груп Полиси в Терминал Сервер 2003

banberry 18.11.2005 23:54

Создаем групп полиси, в Computer Configuration -> Software Restriction Policies -> Path Rules , запрещаем "msimn.exe".
Линкуем полиси в OU где комп.
а лучше вдобавок весь путь запретить "C:\Program Files\Outlook Express\*.exe" , замучаются переименовывать! :yees:

jafar 20.11.2005 11:55

то "banberry"
болшое спасибо но я написал не полны вопрос:
надо не толко запретит но и убрат из start>programms>shortcut то Outlook Express

i voobshe otkuda on(shortcut) beriotsya pri sozdanii novogo profilya ???

Cartman 21.11.2005 10:33

Объединяю.

Kotstar 29.11.2005 21:09

Решение проблем в Windows 2003

Всем привет, подскажите ктонибудь, если можно подробно:

Win2kSP4 домен машинок на 60. Почему-то в терминальной сессии всего 256 колоров на экране. (если точнее, в настройках клиента 16К колор, а в свойствах экрана при открытой сессии <=256) Виндовый хелп этот вопрос обходит стыдливо молчанием.

В качестве клиента использовал либо стандартный клиент, либо встроеную терминалку XP

Borland 29.11.2005 23:55

Цитата:

Kotstar:
Win2kSP4 домен машинок на 60.
А тема, между прочим, называется Решение проблем в Windows 2003!

Цитата:

Kotstar:
Почему-то в терминальной сессии...
А про терминалку виндовую у нас вообще отдельный топик есть!
Туда и переношу сообщение...

snakekvv 02.12.2005 06:45

Мужчины... Такой вапрос....
У миня "Гэндальф" стоит, на серваке, для бэкапа 1с баз, в автозагрузке... Так ента падла всегда запускается с каждым терминальным входом у каждого юзверя... Где запретить запуск программы для простых юзверей?

Deadlock 02.12.2005 10:09

Цитата:

Сообщение от snakekvv
У миня "Гэндальф" стоит, на серваке, для бэкапа 1с баз, в автозагрузке... Так ента падла всегда запускается с каждым терминальным входом у каждого юзверя... Где запретить запуск программы для простых юзверей?

Попробуй наколдовать с правами в ntfs на этом файлике...

Andrewpg 02.12.2005 14:18

Цитата:

Kotstar:
Win2kSP4 домен машинок на 60. Почему-то в терминальной сессии всего 256 колоров на экране.
win2k в терминале не поддерживает более 256 цветов. См. мануал. Также win2k не поддерживает маппинг портов, звуков, дисков. Для решения проблеммы используй win 2003 server или citrix metaframe для win2000

Kotstar 04.12.2005 19:20

2 Andrewpg

OK. Сенкс.
Напомни плз, нужно ли отключать штатный терминал-сервис при установке цитрикса.
(сорьки за дурацкий вопрос - года 3 с цитриксом не работал)

PakMan 31.01.2006 13:39

Terminal Server и BDE

Может кто сталкивался, нужно установить на Terminal Server программу BDE так, чтобы у каждого пользователя сохранялись свои собственные настройки этого самого BDE. Очень жду помощи.

Cartman 31.01.2006 17:39

Объединяю.

SherKhan 07.02.2006 23:57

Kotstar Штатный терминал развернутый в Апп мод нужен для цитрикса.

Cartman 15.02.2006 12:45

Гм... Засада какая-то началась. На двух машинах при подключении появляется сообщение "Удаленный компьютер отключил сеанс, из-за ошибки в протоколе лицензирования".
С лицензиями все ок. Другие машины подключаются без проблем. Учетные записи пользователй никак не менялись, в AD никаких изменений не делал.

ivahaev 15.02.2006 13:25

Cartman, думаю, это из-за "порчи" лицензий на клиентах. Не знаю где они хранятся, но нужно, наверное, их найти и удалить! :)

Cartman 15.02.2006 14:12

ivahaev, хранятся они тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing
Удалять то я и раньше удалял, но тут загвоздка была с правами юзеров. Под пользователем не хотела ветка заново создаваться. Зашел под админом, запустил терминал, перелогинился - и все заработало...

ivahaev 16.02.2006 06:58

Cartman, думаю, воизбежание подобных проблем, может стоит на эту ветку права юзерам полные дать, как думаешь?

Cartman 23.02.2006 15:10

Цитата:

hawk:
Порекомендуйте литературу по настройке терминал сервера на базе Win 2003. Желательно на русском
hawk, литературу на русском у нас спрашивают тут.

Artyk Andrew 15.03.2006 03:20

_http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/default.asp

Выбираешь Rdpclip.exe - File Copy и все...

Andrewpg 15.03.2006 14:07

Цитата:

Artyk Andrew:
_http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/default.asp

Выбираешь Rdpclip.exe - File Copy и все...
По этой ссылке попадаешь на remove404.mspx. Поиском такой файл не находит. Если есть - дай прямую ссылку.

petr_lv 31.03.2006 15:13

Цитата:

snakekvv:
Перенести ярлык в автозагрузку конкретного юзера. А не оставлять его в All users\StartUp

Evilleo 31.03.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от petr_lv
Перенести ярлык в автозагрузку конкретного юзера. А не оставлять его в All users\StartUp

Так тут не ярлык скорее всего - он как служба запускается. Иначе бэкап работать не будет пока не залогинишься на сервер...

У меня тоже гендальф у всех пользователей термиала виден, но войти то они в него не могут - пароль не знают....

babuinus 31.03.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от dthnth
Вобщем такая проблема.
win2000 сервер. терминал-клиент, настроен на режим удаленного управления, когда ограниченное число администраторов могут удаленно управлять сервером. стоит неограниченное число подключений.
однако более двух не пускает.
на 3-ем пользователе, входящим терминалом, говорит - для сервера терминалов достигнуто максимально возможное число разрешенных подключений. и отрубает.
как это исправить ?

У Вас не настроена и не зарегистрирована служба лицензирования служб терминалов, поэтому после истечения 90 дней после установки и начала использования служб терминалов на сервере, данная служба переходит в демо-режим, который позволяет только 3 подключения.
Вот ТуТ найдете ответ что дальше делать

Jazzuin 10.04.2006 20:07

Проблема с терминальным сервером 2003

2xeon 4Gb ddr scsi raid 10 windows 2003 sp1 + updates

Сегодня 2 день как все юзеры работают через терминал(до этого в терминальном режиме работали только пользователи других наших филиалов(человек 5-6), теперь под 50), и 2 раза на дню происходил один и тот же глюк. С рабочей станции пытаюсь зайти на терминал, ввожу логин и пасс,жму ентер, меняется цвет фона на рабочий и дальше ничего не происходит. ни 1с не вылазит(оболочкой по умолчанию стоит) ни диспетчер задач комбинацией клавиш не могу открыть, просто висяк. Единственное что могу это отключиться от сеанса. При повторном коннекте вижу ту же картину. Оставляю этот комп и смотрю сам сервак, в диспетчере терминальных сессий сеанс мой висит, но ни подключиться к нему, ни сбросить его я не могу, ругается что пользователь в данный момент входит или выходит из системы. И так с любой учётной записью и с любого компа. Помогает рестарт серва. Журналы девственно чисты.

Кто сталкивался с чем то подобным, прошу подсказать решение.

Just_Ice 10.04.2006 21:07

Попробуй настроить счетчик на использование памяти, похоже на то что ее просто не хватает, повырубать лишние службы. Пара ксеонов (хотя частоту неплохо бы уточнить) с полсотней терминальных юзеров должны справляться без особого напряга, а вот память может подкачать. И про рейд - он 1+0, 0+1, или че-та еще из 10 винтов? Если зеркалка из нулевых - скорость быстрее чем нулевой из зеркалок, и это может быть причиной тормозов при активном использовании свопа.

Farch 11.04.2006 01:17

на 50 юзверях системы с 4 Gb жмуряться.. а CPU юзаеться на 25-30%

добавляй память.

Wiedemann 11.04.2006 08:03

Jazzuin, проблема в том, что при отключении пользователя, не закрывается его коннект. Можно зайти под администратором и убить коннект вручную.
Читаем тут , тут и здесь

KakA 11.04.2006 08:13

и правда
пользователи выходят из системы неправельно
может пользователи неверно сеанс завершают проследи как они выходят из системы - именно те кто виснут
если честно у нас в терминале похожая нагрузка
но проблема эта редко возникает
обычно при бооьльших нагрузах сервера.
решается всё очень просто
заходишь админом на рабочий стол
вызываешь диспечер задач
находишь там список пользователей
и делаешь выход из системы принудительно
не стоит перезагружать сервер

у нас была большая база и сильно была она фрагментирована запустил наночь глядя дефрагментацию и всё прошло
теперь редко обращаются

Jazzuin 11.04.2006 11:48

1) 2Xeona 3GHz,raid 1+0 4 scsi +запаска (загрузка цпу в такой ситуции 25-30 процентов).Память буду смотреть.
2) На счёт отключения я и говорю что отключиться можно и юзеру и я с серва, а вот выключить сам сеанс не получается(в русской версии 2003 кнопка "сброс"). Дистпетчером задач буду пробовать.
3)Проблема не в уже вошедших пользхователях в терминал, а вообще в любых пытающихся на него зайти.
Дефрагментацию сегодня вечерком сделаю, со службами тоже попробую.
Ждём результатов

Jazzuin 11.04.2006 13:35

Доп инфа:
Сегодня произошло опять. Наблюдения:загрузка проца 25-30 процентов, оперативы ещё 2 гига свободно. В журнале системы после перезагрузки уведовмления о запуске и остановке 2 служб- телефония и диспетчер подключений удалённого доступа(когда все юзеры начали снова входить в терминал обе уже были выключены, причём запускались от имени администратора а выключались от "Н/Д"), проверил журнал пониже тоже нашлись упоминания о них, временно отключил обе. На рабочих станциях до перезагрузки серва наблюдалась такая картина: 1с продолжает работать без проблем, но нельзя ничего распечатать, только жмём печать- сеанс просто виснет. При входе в сеанс та же ситуация ни 1с ни диспетчера задач, ничего кроме милого синего бэкграунда. Да, может это поможет, все принтеры сетевые и сервом для них является терминальный сервер, откуда они уже шарятся всем кому надо. То есть при подключении юзера создаются зеркала этих принтеров "в сеансе таком то от ws такой то", на которые юзеры и печатают вобщем то.

petr_lv 12.04.2006 12:27

Загрузка сетевых адаптеров какая?
Очень похоже на затык в сети, потому как терминальные сессии это куча мелких пакетов, а не постоянный поток данных
Попробуй скачать с сайта Intel драйвера ProSET и объединить оба бортовых сетевых адаптера в Load Balancing Group.
При количестве пользователей в 30-40 человек ни разу не было подобного затыка, правда и памяти у меня поменьше - 3 гига.

Jazzuin 12.04.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от petr_lv
Загрузка сетевых адаптеров какая?
Попробуй скачать с сайта Intel драйвера ProSET и объединить оба бортовых сетевых адаптера в Load Balancing Group.
.

Это сделано ещё при установке винды :) Итак, проблема частично решена. Результатом всех выше описанных проблем является зависание намертво службы диспетчера печати. Даже перезагрузить с 1ой попытки её не получается, надо остановить, потом запустить по новой. Терминальный вход сразу происходит как по маслу. Кто сталкивался с чем то подобным, прошу подсказать решение проблемы. Первое что сделаю, это сами принтеры привяжу на другой сервер.

ivahaev 17.04.2006 10:56

Цитата:

Jazzuin:
зависание намертво службы диспетчера печати.
У меня такое было... Решил пока, выбросив все нестандартные драйверы принтеров и установкой "родных" виндовых...

KomatoZo 17.04.2006 11:28

Jazzuin
Ну... Самое простое, что можно сделать, так это попытаться понастраивать во вкладке "восстановление" в свойствах этой самой службы печати. Хотя обычно там по умолчанию стоит два раза перезапустить и третий игнорировать.

Jazzuin 17.04.2006 17:50

Именно так и стоит. А на счёт драйверов, стоят последние дрова с HP на эти модели, в 2003 винде дров я на них не видел. Снял с сервака все зеркала, и настроил вручную. В итоге осталось всего 10 принтеров, а проблема с зависанием службы печати хоть и реже но всё равно случается.

Да, и коли уж тема так зацепила принтеры, подскажите на счёт ещё 2 проблем
1)Иногда принтер HP 2420 вместо тех документов что должны бы напечататься печатает страницу с надписью:
PCL XL error
Subsystem: userstrem
Error: MissingData
Operator: ReadImage
Position: 2056 (эта цифра всегда разная)
и после этого листа лезут пустые листы в начале которых кучка иероглифов, помогает перезапуск принтера.

2)Принтер HP 2420 подключён к серваку 2003 и расшарен. Приходит юзер и говорит что принтер не печатает. На принтере всё хорошо, а на серваке вылазит сообщение с кнопочкой ОК мол соединение или канал VPN разорвано и мол печать продолжиться после восстановления связи. Достаточно нажать эту кнопочку ОК и печать продолжаеться.

Mikitka 18.04.2006 04:55

была проблема с hp2300, установил на него драйвер от Hp5L и проблема исчезла

ivahaev 18.04.2006 07:33

Цитата:

Jazzuin:
в 2003 винде дров я на них не видел.
А пофигу. Ставишь от старших моделей, или универсальный LaserJet IIISi, как я делал. С ними зависаний не наблюдалось...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.