IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Windows Terminal Services: вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14898)

dark_ua 20.10.2006 10:10

У меня на Win2003 Server вот такая вот проблемма, может кто встречал такое: пользователи при подключении к удалённому рабочему столу на сервак (у пользователей Win2Ksp4) после того как они вводят имя и пароль окно подключения просто пропадает без сообщений, в логах на серваке ничего нету вообще - и так они иногда коннектятся раза с 5-го? Подскажите если знаете, pls.

Shura_HI 20.10.2006 12:14

dark_ua
Поскольку сервер Win2003 а клиенты - Win2k - напрашивается вывод о какой-то несовместимости. Я бы попробовал обновить mstsc.exe с компакта Win2003 или WinXP. Есть там такое в автозапуске: "Выполнение иных задач" -> "Установка удаленного упр.раб столом".

Borland 20.10.2006 12:20

Цитата:

Shura_HI:
сервер Win2003 а клиенты - Win2k - напрашивается вывод о какой-то несовместимости.
Нет там никакой несовместимости...

Shura_HI 20.10.2006 15:42

Цитата:

Borland:
на терминальном сервере в менюшке "Пуск" есть пункт "Безопасность Windows",
Я подозревал что-то такое простое... :beer:

Цитата:

Shura_HI: сервер Win2003 а клиенты - Win2k - напрашивается вывод о какой-то несовместимости.
Borland: Нет там никакой несовместимости...
Согласен, нет несовместимости, ну пускай тогда "глюк" будет. По крайней мере это мысль. А какие еще варианты?

ivahaev 23.10.2006 06:36

dark_ua, а у тебя с лицензиями на подключения все в порядке?

dark_ua 23.10.2006 10:58

всё в порядке - купленные, но не нами - :) (per user) - дело в том что такой глюк через раз - иногда заходят с первого раза а иногда с 5-го - 6-го

ntspider 30.10.2006 11:44

Настройка дистанционного управления рабочим столом

Добрый день!
Задача - Нужно всем пользователям сетки включить возможность дистанционного управления рабочим столом. Сетка - клиенты WinXP sp2 (155 шт), сервера Win2003 StEd sp1. Включение задаётся через групповую политику, а как быть со списком тех, кому разрешено управлять? В групповой политике что-то не нашёл. На сервере члене домена установлен SMS 2003. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Буду рад получить совет! Заранее благодарен

CeltMaster 31.10.2006 16:59

Windows XP Pro, количество подключений по Remote Desktop

Всем доброго времени суток!

Есть такая задачка. Есть Windows XP Pro, на котором стоит куча всякого софта :)

Нужно позволить юзерам коннектиться через Remote Desktop и юзать себе что кому надо. НО... Винда позволяет коннектиться одновременно только ОДНОМУ юзеру. Можно ли исправить такую ситуацию? Если да - то как?

П.С. Переход на 2003 сервер не советовать :cool:

Borland 31.10.2006 21:49

Цитата:

CeltMaster:
Винда позволяет коннектиться одновременно только ОДНОМУ юзеру.
Что вполне логично... Ибо XP не предназначена для использования в качестве терминального сервера...

Цитата:

CeltMaster:
Переход на 2003 сервер не советовать
А, собственно, почему? :confused:
Если нужен терминальный сервер - нужно поставить терминальный сервер.
Самое логичное решение...

KomatoZo 01.11.2006 10:47

Нужных пользователей добавьте в группу remote desktop users. По моему так. Наверняка можно через SMS, но я с ним толком не общался еще - не подскажу.

ntspider 01.11.2006 11:25

KomatoZo
Такой группы нет в AD и добавлять группу что-то боязно :(
На каждом компьютере появились группы Группа удалённых помощников, но я так понял, что это группа для управления удалённым помошником - это немного другое - это не терминал!

Borland 01.11.2006 12:57

ntspider
1. На той машине, которая будет сервером терминала (т.е. на которой будет осуществляться работа через у.р.с.) Мой компьютер->свойства->удалённое использование поставить галочку "разрешить" для доступа к у.р.с.
2. Пользователей, которым нужно дать доступ к у.р.с. внести в локальную группу "Remote desktop Users" на терм. сервере.

3. Поиск - РУЛИТ!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=14898
Клею.

ntspider 01.11.2006 14:00

Borland
Это всё я знаю! Как сделать всё в групповой политике или в AD? Чтобы ничего не настраивать на клиенте! Вот в чём вопрос!

Hrusha 02.11.2006 16:13

Есть w2k server+AD+terminal на нем для авторизации в новелл используется novell client для винды. Как то можно сделать автологин клиентов в терминал, что бы сразу подключал и в новел. А то получается если в настройках rdp client выставлять сохранить пользователя и пароль, то в терминал заходит с галочкой только в рабочей станции, и соответственно не цепляет новеловские диски.
Пользователи в новелл и в AD одинаковые тоесть и учетное имя и пароль, но в новелле разные контексты.

Buzik 08.11.2006 10:07

Помогите с Win2003Server и терминалом

Народ, если кто сталкивался с такой проблемкой помогите. Суть в том, что при коннекте пользователя под терминальным клиентом происходит следующее... Появляется синий пустой экран, системные свойства, тоесть кнопка пуск и всё такое отсутствуют... при отключении пользователя остаётся висеть 2 процесса (regsvr32.exe и shmgrate.exe) которые убить не удаётся и учётка данного пользователя блокируется... выход что мне тут посоветовали, просто перегружать сервер... но это мазахизм, каждый раз перегружать... Сразу скажу, права прописаны нормально... На другом сервере всё тоже работает нормально, таких вот приколов не наблюдалось.

Borland 08.11.2006 10:29

Buzik
А нафиг тему-то дублировать? :confused:
Поиск - РУЛИТ!!!
Настройка служб терминалов и проблемы подключения к ним
Клею...

Buzik 08.11.2006 11:02

Borland... Всё что предлогается ипробовал... Не помогает... если бы всё было так просто, я бы не постил. :contract:

ntspider 08.11.2006 13:29

Дополнительно такая вот ситуация возникла - при подключениии к компьютеру (Win XP sp2) по терминальному доступу получаю сообщение :Пользователь вошёл в систему на этом компьютере и его сеанс ещё активен. В случае продолжения этот сеанс будет завершён и т.д. Как это побороть? Когда подключаюсь к серверу Win2003 - всё как из пушки. В чём тут проблема? Помогите, пожалуйста!

FantomIL 08.11.2006 13:38

ntspider
Проблема именно в том, что он тебе говорит. В ХР нет сервера терминалов, а есть только удаленный рабочий стол, что автоматически не позволяет открыть несколько сессий. То есть сессия может быть только одна - или с консоли, или через удаленный рабочий стол.
Соответственно, если ты подключаешься через удаленный рабочий стол, то сессия консольного пользователя завершается (его попросту выбросит из системы), о чем он тебя и предупреждает.

ntspider 08.11.2006 13:47

FantomIL
Т.е. нельзя в принципе подключиться к работающему пользователю никакой программой, включая терминальный доступ? Или всё таки есть такие программы?

FantomIL 08.11.2006 13:51

ntspider
В этом топе обсуждается именно терминальный доступ. :contract:
А программ для удаленного управления - вагон и тележка (Remote Administrator, WinVNC, UltraVNC, PcANYWHERE, ...).
Пользуйся поиском по форуму и будет тебе счастье.

ntspider 08.11.2006 16:48

FantomIL
Я сделал тему, а меня сюда вклеили :rolleyes: Прошу прощения за оффтоп

Цитата:

Я сделал тему, а меня сюда вклеили
Ты тему как назвал? И о чём спрашивал в 1-ом посте?
Потому и подклеено сюда!
А теперь Ты ещё пытаешься перевести тему на удалённое управление вообще... :mad:
Borland.

leonso76 15.11.2006 23:31

Смена формата даты в терминальной сессии

На сервере установлена русская локаль(формат даты DD.MM.YYYY), пользователь коннектится через терминал, в терминальной сессии формат даты переключается в MM.DD.YYYY. Что делать?

ivahaev 16.11.2006 15:54

Цитата:

leonso76:

На сервере установлена русская локаль(формат даты DD.MM.YYYY), пользователь коннектится через терминал, в терминальной сессии формат даты переключается в MM.DD.YYYY. Что делать?
Логично, что надо править региональные настройки пользователя. А про то что ты говоришь - может это не настройки сервера, а настройки администратора, к примеру.

swington 20.11.2006 13:47

Приветствую всех.
С не давних пор на моем терминальном серваке начали какие-то глюки с лицензированием. Вроде не новичок в этом деле, установил как полагаеся, сервер лицензирования тоже стоит, сервак активирован лицензии установлены - 150шт.
А теперь в чем суть проблемы - у некоторых пользователей, когда они подключаюся к серверу выходит сообщение о том что для пользователя не установлена лицензия и сеанс закрывается. Грохаю лицензию в разделе реестра а проблема не исчезает. Че делать не понимаю?

Alexxx98 09.01.2007 13:58

rdpclip.exe есть, а все равно не копирует.

Файл rdpclip.exe есть, в памяти у каждого подключенного к терминалу пользователя висит, а все равно не копирует с терминала на локальный комп. Хотя раньше работало все нормально. Совпало с тем, что на сервере переключали режим лицензирования с "устройства" на "пользователя". Но ведь это влиять не должно. Да и откидывалось все назад, но все равно не заработало копирование. Гадство какое то. С чем эта проблема еще может быть связана? Может кто уже на грабли такие наступал. Help me! :)

ntspider 11.01.2007 22:55

Доброго времени суток!
Вопрос такой - можно ли пользоваться MS Exchange Server 2003 через терминальный доступ? При этом соединение с терминальным сервером осуществляется по VPN и контролируется ISA Server, а Exchange Server установлен внутри сетки на другом компьютере, удалённые пользователи работают на XP и зарегистрированы в домене.
Заранее благодарен за помощь!

ivahaev 12.01.2007 07:06

ntspider, я лично никаких препятствий не вижу. MS Outlook отлично работает на терминалах. И не важно через что идет соединение. Если подключение к удаленному рабочему столу работает, то и приложения там работают, кроме тех, которые в принципе не могут работать в терминальной сессии.
Если ты говоришь, что Exchange сервер установлен внутри сети с клиентами, а сервер за ISA server'ом, то, возможно, эта сама ИСА и режет пакеты, идущие от сервера RDP к Eschange серверу.

ntspider 12.01.2007 09:46

ivahaev
Т.е. на ISA просто нужно прописать доступ к Exchange? А по каким портам? Дело в том, что пока этой конфигурации нет - есть терминальный доступ и ISA, а Exchange будут покупать и ставить. В связи с этим вопрос и возник - что и где настроить нужно если такая конфигурация возможна. Просто ISA стоит у чужих людей и к ним нужно прийти и сказать что нужно сделать, чтобы Exchange стал работать в такой конфигурации. Понимаю, что ситуация дурацкая, но так уж получилось.....

KomatoZo 12.01.2007 10:12

ntspider
Доступ MS Outlook к Exchange идет по протоколу RPC. В ISA (по-крайней мере, начиная с 2004) есть мастера, специально предназначенные для обеспечения доступа к Exchange. Как вариант, можно дать доступ к Exchange по OWA, тогда достаточно будет открыть HTTP или HTTPS (второе лучше).

ivahaev 12.01.2007 11:11

А вот ещё статейка:
http://support.microsoft.com/kb/280132/

vladja 17.01.2007 19:15

Господа подскажите начинающему как быть. Ситуация: имеем сервер терминалов Windows 2003, cетевой принтер в другом городе; как настроить печать из терминальной сессии для всех тамошних(в другом городе) компьютеров

KomatoZo 18.01.2007 10:09

Не уверен, что правильно понял - TS в одном городе, а принтер в другом?
Тогда или настраивать VPN между офисами и дальше как обычная локалка, либо использовать Internet Printing. Ссылка на последнее: hxxp://support.microsoft.com/default.aspx/kb/323428

Hrusha 18.01.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от vladja (Сообщение 1337822)
Господа подскажите начинающему как быть. Ситуация: имеем сервер терминалов Windows 2003, cетевой принтер в другом городе; как настроить печать из терминальной сессии для всех тамошних(в другом городе) компьютеров

А как этот сетевой принтер подключен, всмысле через какой сервер, или напрямую? Если принтер подключен через этот же 2003 сервер, то вполне достаточно дать на него права, и можно спокойно печатать (это при наличии AD). AD или одноранговая сеть?

vladja 18.01.2007 13:14

В Питере стоит сервер Win 2003 (терминал+AD). В Москве стоит принтер (CanonMF5650) подключенный к одному из компьютеров в USB и на него они печатают локально плюс терминалятся в Питер и печатают из терминальной сессии тоже(со всех компьютеров). В этом случае я подключил терминальную печать просто - на серваке при установки принтера я нашёл имя удалённого компьютера (и порта) к которому поключен принтер физически и всё, все печатают из терминалки. А в Тюмени ситуация другая - там принтер подключен к местной сети через собственную сетевую плату (HP 3055) через IP-port. И когда я пытаюсь на сервере опять-таки установить принтер, то какой порт брать? Короче, как в случае с Москвой не проходит?

KomatoZo 18.01.2007 13:30

vladja, а Вы его заведите на каком-нибудь 2003м сервере в Тюмени и подключатесь к нему как в предыдущем Вашем варианте.

Hrusha 18.01.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от vladja (Сообщение 1338463)
В Питере стоит сервер Win 2003 (терминал+AD). В Москве стоит принтер (CanonMF5650) подключенный к одному из компьютеров в USB и на него они печатают локально плюс терминалятся в Питер и печатают из терминальной сессии тоже(со всех компьютеров). В этом случае я подключил терминальную печать просто - на серваке при установки принтера я нашёл имя удалённого компьютера (и порта) к которому поключен принтер физически и всё, все печатают из терминалки. А в Тюмени ситуация другая - там принтер подключен к местной сети через собственную сетевую плату (HP 3055) через IP-port. И когда я пытаюсь на сервере опять-таки установить принтер, то какой порт брать? Короче, как в случае с Москвой не проходит?

Подключите принтер тюмени на 2003 через IP-port. И все будет замечательно. Будет точно так же как и с принтером в Москве, только отличие в том что на принтер в москве вы печатаете по имени, а в тюмень - непосредственно по IP=)))

KomatoZo 18.01.2007 14:16

Hrusha, все-таки принт-сервер удобнее - им рулить легче. Но вообще - вполне вариант. =)

Hrusha 18.01.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от KomatoZo (Сообщение 1338509)
Hrusha, все-таки принт-сервер удобнее - им рулить легче. Но вообще - вполне вариант. =)

Конечно удобнее - никто не спорит, но в данной ситуации вполне подойдет и мой метод:))
Хотя можно еще по другому изгальнуться - в Тюмени если принтер сетевой, и они все на него печатают, то при логине в терминал на 2003 можно поставить подключать локальные принтера клиента:)))

ntspider 24.01.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от KomatoZo (Сообщение 1334515)
доступ к Exchange по OWA

это чего такое прошу прощения....

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.