![]() |
Тут думаю только ручками прийдется поработать, а чтобы как то разомм всё сохранить так не получится, ладно если бы вместо ХР поставить ХР, т.е. обновить то можно ещё сохранить бы было, а если вместо 2003ей ХР ставить, то никак!
|
Цитата:
|
Реестр в системах по-разному выстроен. Поэтому сейвы и ключи от программ точно потеряются. А вообще, я считаю ты больше себе неприятностей заработаешь.......а то и больше. Лучше не поленись, прочеши всю папку Document and Settings и Program Files проверь всё, что тебе нужно: Bat, ICQ, Разные конфигурации. Запиши на листочек где и в какой директории всё это стояло. Ставь систему с нуля. и далее в обратном порядке: ставишь дистрибутивы программ и настраиваешь их, заменяя конфигурации и прочее...
Уверяю тебя, ты потратишь ГОРАЗДО меньше времени на установку и обдумывание, чем на то, что ты задумал. Даже если это и можно сделать, это всё равно будет длинный путь, после которого ты всё равно плюнешь на всё и будешь ставить с нуля. :) |
:confused: какую книгу посоветуете по active directory для windows 2003 server. везде поверхностно описано.
|
Думаю, в этой книге довольно пОлно раскрыты принципы AD в windows server 2003 :)
формат: *.chm размер: 18Мб язык: Русский |
Последнее время появились проблемы с выключением/перезагрузкой Windows: какое-то время систему разгружается как обычно - уходят приложения из System Tray, винт дергает, затем появляется чистый рабочий стол с фоном таким же как при приглашении ввести имя и пароль.
На экране - только курсор (реагирующеий на мышь); клавиатура позволяет помигать клавишами Caps Lock и Num Lock, очень редко идут обращения к винту, и все. Висим в таком состоянии ~15 минут, а затем корректно заканчивает работу, перезагружается и все ОК. В логе последним событием является следующее: The Event log service was stopped. После него через ~15 минут - тишина, а затем идет протоколирование нормальной загрузки: 1) Microsoft (R) Windows (R) 5.02. 3790 Multiprocessor Free. 2) The Event log service was started. и т.д. Из-за чего вызван этот 15-и минутный простой и как избавиться от него? P.S. Проц - Intel Pentium 2,8 HT, MB - Intel 865GLCL, RAM - 1024Mb |
А на винт грешить не пробовал?
А вообще, чистый экран, это эксплоер в дауне, черз alt+ctrl+delete попробуй снова запустить explorer.exe Хотя, мне думается, что это всё-таки железная байда (винт) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Есть такая проблема,
поставил active director (AD), поигрался, решил снести, снес, он попросил пароль поменять, написал с верхни нижним и цифорками как просил, перегрузил комп, и все, Войти немогу, пишет что не верный пароль, что делать, пробовал Offline NT Password & Registry Editor, Bootdisk / CD не в какую, видит пользователей, но в место Админа, и гостя как здесь ===== chntpw Edit User Info & Passwords ==== RID: 01f4, Username: <Administrator> RID: 01f5, Username: <Guest>, *disabled or locked* RID: 03e8, Username: <HelpAssistant>, *disabled or locked* RID: 03eb, Username: <pnh>, *disabled or locked* RID: 03ea, Username: <SUPPORT_388945a0>, *disabled or locked* Select: ! - quit, . - list users, 0x<RID> - User with RID (hex) or simply enter the username to change: пишет 4<8=8AB@0B>@- это заместо Админа, ну и у гостя тоже бред, если пишу изменить пользовотеля, пишет что немогу найти пути к нему, а в командной строке я все вижу, все папки наместе, меняю пароль, говорит что поменял, но ни как. и что делать, может есть в самой винде какойнить рековер, конечно можно снести и поставить заного, но ведь это не выход, |
sawati:
Может какой-нибудь процесс прикончить не может? поставь таймаут для убиения процесса на минимум? что-нибудь изменится? |
У меня выставлены следущие значения (стандартные, т.к. кажется не менял их вообще):
Programs on exit: 20s Service: 2s И столько программ и процессов нет, чтобы он их 15 минут убивал. |
Нужен шаман с бубном :)
С некоторых пор при загрузке имеем:
Тип события: Ошибка Источник события: KDC Категория события: Отсутствует Код события: 5 Описание: KDC не удалось обновить класс политики 6. В данных содержится код ошибки. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Естественно в центр справки и поддержки заползал - там типа описание такой ошибки отсутствует. Может кто вразумительное скажет что по поводу сего? |
У меня такой вопрос можно ли в Windows 2003 унисталировать штатный фаервол как нибудь.
Может есть программа такая как XPlite 2000lite Professional, дело в том что она в Windows 2003 не работает:( |
Лицензии на Terminal Server
Ребят...тут такая проблема... После истечения 90 дней, закончилась временная лицензия. Установил новую лицензию, но старая (temporary) осталась... и к ней подшит один пользователь... который теперь никак не может зайти на сервер(ошибка лицензироавния пишет)...
Вопрос такой: как удалять лицензии?! :( |
Поставил в сети 2003-ий СЕРВЕР. Не назначал ему ролей, просто для тестов! Не дает установить СИСТЕМНОЕ ВРЕМЯ (недостаточно прав) и настроить политики безопасности (поле "добавить" серое)! Хотя вхожу в него под админским паролем домена и под локальным админским! Как с этим бороться?
|
Глупый вопрос - а доменному админу в локальных группах этого компа админские права присвоены? У меня была подобная ситуация..
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо на твоем сервере(на контроллере домена) в политиках безопасности, определенной для твоей машине с win2003 или для пользователя , которым ты логинишься на машине с win2003 стоит жесткая привязка времени клиентских машин к серверному . Посмотри ветку в политике : Computer Configuration ->Administrative Templates->System->Windows Time Service . Параметры , выставляемые там , определяют время на твоей машине с Win2003. P.S. эта фича работает только с Win2003 family,WinXP |
Tolin
Когда я удалил AD и перегрузился, то прошло только имя вида DomainName\Администратор, где DomainName -- имя другого живого AD-домена, который я админю. (Но тот первый "проблемный" (в прошлом AD-комп) я в процессе эксперимента дёргал из домена в домен, т.е. он успел побывать практически везде поддоменом) |
У меня в сети стоит для тестов 2003 русский ENTERPRISE. Работает только как файл-сервер. Запущен DNS-клиент, но по сети можно лазить, только если вводить реальные IP -шники и всегда выскакивает окошко с предложением ввести имя пользователя и пароля! А ведь я захожу под сетевым админским паролем!
ЧТО НЕ ТАК? |
qerst
Глупые вопросы: 1. А Ты свой файл-сервер в домен включил? Или у Тебя сетка без доменов? 2. А ДНС-сервер в настройках твоего 2003 прописан? Или его у Тебя в сети нет как явления? 3. "Сетевой админский пароль" - это что? Доменный пароль админа или совпадающий для всех машин локальный админский пароль? |
Комп конечно в ДОМЕНЕ (2000Srv), статический IP, DNS в сети работает? с других машин все доступно! Захожу под доменным паролем админа!
И теперь еще не могу добавить пользователей в группы, ДОМЕНА не видит как такового! В сетевом окружении ДОМЕН виден и компы тоже, только все долго открывается, пускает только по IP и просит пароль (ввожу тот же). |
qerst
Самым простым решением в данном случае может оказаться подъём дополнительного контроллера существующего домена на 2003. Сильно подозреваю, что он неправильно включился в домен. Кстати, подобная фигня зачастую происходит, если на серваке две сетевухи и обе включены в одну подсеть. qerst Обсуждение переношу в соответствующую тему. См. шапку! |
правильная установка SP1 для Windows Server 2003
Уважаемые коллеги, подскажите как правильно установить SP1 RC,
вышедший оффициально 6 декабря на Microsoft, пытался поставить, вроде установился, но открываю вкладку Network Connection, а там пустое место вместо 7 созданных соединений (DialUp), самое обидное что новое соединение не позволяет создать, пишет кукую-то чушь про нехватку свободного места на жестком диске, увольте 60гб, это мало? Возможно что-то у меня не так с системным службами, так как большинство я отключил за ненадобностью, после установки SP1, на вкладке Dependencies, при открытии ошибка - RPC SERVER - IS NOT ACTIVE - или что-то в этом роде, при чем здесь RPC? (в любой службе?) странно. Подскажите, какие службы безболезненно можно отключить? И есть ли мне смысл ставить SP1 (все оффициальные заплатки), у меня в системе установлены. Спасибо за ответ. |
зря службы убил....
|
Цитата:
Решение проблем с Win2k3 - в другой теме. Объединяю. |
Настройка профиля
Ребята! Проостите, если что не так, первый раз этим занимаюсь. Создаю домен в школе. На рабочих станциях стоит ХР. Хочу создать перемещаемый профиль, но получается не совсем то, что хочу. Когда на серваке создал запись с правами юзера, вообще профиль не создавался. Хорошо, создал с правами админа. Профиль есть. Создал папку D:\Profiles\1. Скопировал туда профиль. В свойствах юзера прописал сетевой путь к профилю. Если логинюсь на серваке - он пользуется старым профилем, его и изменяет, логинюсь на рабочей станции - использует дефолт и ничего не изменяет.
1. Как мне юзать именно копию профиля, чтобы к ней привязать всех учеников? 2. Как мне изменить профиль с ученической машины для настройки десктопа, а уж потом МАН-ить? Заранее спасибо. Извините, если кому-то вопрос показался шлупым. |
удаленная перезагрузка windows2003
Может кто поможет решить одну проблему
Есть компьютер с Windows 2003, его нужно удаленно перегрузить К нему есть доступ через Telnet и Radmin, но пробдема в том, что он завис на стадии Logon`a и на команду shutdown -r пишет, что компьютер занят другим действием Т.е. я зайти на него удаленно через Radmin или удаленный рабочий стол но вижу что там идет процесс загруки : Применение параметров компьютера На команду shutdown или reboots через Radmin также не какой реакции :confused: |
gekk
1. Тема про решение проблем в Win2003 уже есть http://www.imho.ws/showthread.php?t=62749 , создавать ещё одну - ни к чему! Склеиваю. 2. Если сервер никак не реагирует на команды, то перезагрузить его удалённо не удастся никак. Разве что, имея под рукой рубильник от розетки, через которую сервер запитан. |
Люди добрые, подскажите как english XP corp обновить насильно(поскольку норм сетап пишет что версии различаются языками и обновление мол недоступно) до server 2003 russian enterprise
Заранее благодарен. :) |
xp нельзя обновить до windows 2003
|
Неужели совсем нет никакого народного способа??? И зачем тогда принципе существует опция обновления???
|
ну сервер 2000 на сервер 2003
|
А каким антивирусом можно защитить 2003 server ? По форуму поискал, говорят, что подходит 4.5 для НТ сервера - кто юзал реально ? Работает ? Я пробовал ставить 5, но он просит скуель базы (на фига ?) У кого что реально работает на 2003 сервере ?
|
RankLord
SAV 9.0.2.1000 CE h0ttab Dr.Dre trimel Вопрос, не имеющий (в данном случае) отношения к 2003 серверу с доступом по сети к общим папкам перенесён сюда . Эта тема неоднократно поднималась, найду - объединю. |
RankLord
В разное время ставил KAV 4.5 for NT-servers и SAV CE 8 - все работало без глюков. |
купил я себе наушники с микрофоном, принес домой, подключид.
А микрофон работать не хочет! Я уже вездем в настройках звука и микшера лазил все галочки переключил в рабочее стостояние а он не работает! Что делать? |
Несколько дней назад на Windows Urdate скачал и установил 10 критических обновлений для 2003 Сервер. Вроде всё нормально но вот сейчас обнаружил что пропало окно настройки дисплея nVidia. Свойства экрана -дополнительно в верху есть окно GeForce. Так вот оно пропало. Попробовал установить драйвера по новой, не помогло.Как можно это восстановить или как попасть к настройкам видио карты другим способом?
|
Пользую 2003 Enterprise Corporate,
вопросов к ней - никаких, но! Когда вставляю любой компакт диск, она автоматом выбрасывает окно с предложением "что выполнить с этим CD?) :idontnow: Самое забавное, что в случае отказа от каких либо действий Експлорер тупо перегружается, при этом в трее остается мизер иконок... но процессы продолжают идти своим ходом... Как избавиться от этой напасти? Может в каких обновлениях это проскавивало? :confused: |
Valtor
выбери действие открывать для просмотра в проводнике и поставь галочку всегда выполнять это действие; еще лучше отключи это окно напрочь, чтоб ничего не делал маздай с диском. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |