IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Самый лучший антивирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369)

Fest 10.06.2004 19:41

Interceptor
Если не секрет, то про какие ты знания говориш ??? Ведь есть не толька вирусы типа Бласта, которые стена держит, ведь ещё есть такая вещь как скачал что-то... архив какой нибудь... как ты можеш быть уверен что там нет вира ??? Тем более что половина кряков это или виры или трояны :(

Borland 11.06.2004 12:35

Цитата:

Сообщение от Fest
Interceptor
Если не секрет, то про какие ты знания говориш ??? Ведь есть не толька вирусы типа Бласта, которые стена держит, ведь ещё есть такая вещь как скачал что-то... архив какой нибудь... как ты можеш быть уверен что там нет вира ??? Тем более что половина кряков это или виры или трояны :(

Не отклоняемся от темы! Вопросы, не относящиеся к теме, обсуждайте в другом месте!

neex 14.06.2004 01:24

Искал я нормальный антивирус - Мне было необходимо: монитор который не тормозит, и чтоб видел все вирусы которые гуляют в нас по сети(Win32.Parite.C, Sasser)
(Ко всем антивирусам ставилось последние обновление)
Итак
АВП 4.0, 4.5, 5.0 - тормознутые мониторы(вирусы видит все);
DrWeb (стоял у меня раньше) 4.31b- не видит вируса Win32.Parite.C
NOD32 - не видит Sasser
Panda Platinum 7.0 - не видит один один из выше перечисленых вирусов(точно не помню, скорее всего Парите.С)
И еще несколько поробовал, но они тоже не прошли мои тесты

Тест прошли только Avast! 4 и встроеный в фаервол ZoneAlarm 5.0 антивирус.
В Зоне аларме плохо то что базу он обновляет закачивая весь файл сигнатур, и очень мало настроек. Но так как это только первая ихняя версия то простительно.

Мо выбор пал на Avast! 4 ( home - версия безплатная для некомерческого использования) И есть русская версия!

З.Ы. Я не пробавал Norton Antivirus и McAfee VirusScan

hanty 14.06.2004 02:53

neex
Цитата:

Я не пробавал Norton Antivirus и McAfee VirusScan
А так же Sophos :yees: , лично я на него с McAfee соскочил. Здесь в выборо отсутствует, хотя очень быстрый и много видит. Я был рад предупредительности его обновлений.

sokol 14.06.2004 09:31

Заметил с Avast следующее: реально вылечил парочку системных файлов...
Полет нормальный.

Semi 14.06.2004 09:33

Nod 32 Is The Best!proboval Pochti Vse No Nod Mo Vibor!

Interceptor 14.06.2004 09:36

Semi
А чем же тебе остальные непонравились? А про NOD тут уже говорили: не любит он трояны ловить

Semi 14.06.2004 09:43

Цитата:

Сообщение от Interceptor
Semi
А чем же тебе остальные непонравились? А про NOD тут уже говорили: не любит он трояны ловить

VSYO ETO CHUJ!YA UJE NA NYNOM DOLGO SIJU I NIKAIX porblem ne bil i troyani lovi normalno i virusi esli nujen dopolnitelniaya zashita vazmi s nim Trojan remover or Tauscan!NOD rabotayet lexko okkuratno xarasho lechit Fayli vigral 27 Testa virusBUlletin kstati eto ednstviniy Antivir vigravshiy sttolka!tak chto chto govoryat pro noda chuj!NOD IS THE BEST!

DrWeb nen aviju!Kasper Tormoz!Norton tijilovat i mnogiye keygani i cracki shitav virusami protso udalyayet,panda ne xarasho arxivi skaniruyet ili tak skazat vobshe be skaniruyet!,Mcafee xarasho no obnavlyayetca raz v nidelyu i 2-4mb ne xarasho eto!

I TAK NOD dlya menya is The best!

Interceptor 14.06.2004 09:52

Semi
Цитата:

vigral 27 Testa virusBUlletin kstati eto ednstviniy Antivir vigravshiy sttolka!tak chto chto govoryat pro noda chuj!NOD IS THE BEST!
Количество выигранных тестов напрямую зависит от толщины кошелька выигрывшего. Об этом здесь говорилось. Каспер каждый месяц присылает мне письмо, что он что-то там выиграл.
Цитата:

zashita vazmi s nim Trojan remover or Tauscan
ИМХО: не лучший выбор! Он вообще трои не жалует в поиске: у меня ни одного не нашёл. А они были давно и у Вэба и у Каспера в базе. Как доп. защиту нужно стенку ставить!
Цитата:

NIKAIX porblem ne bil i troyani lovi normalno
Хорошо. Если хочешь - дай мне своё мыло (лучше его отправить через ПС) и я тебе вышлю пару экземпляров. Потом скажешь результаты.
Цитата:

DrWeb nen aviju
За что? У него нехилый анализатор!
Цитата:

Kasper Tormoz
В чём проявляется заторможенность?

Semi 14.06.2004 09:58

NU U MENYA NASHOL!NE SPASIBO U MENAY TROYANOV XVATAYET I IX VSE NOD POYMAL!U MENAY STOIT mcFAEE PERSONAL FIREWALL!DrWEB NE LYUBYLU KAK POSLE TAVO U DRIGA NA OFFISE SRAZU na 10 KOMPAX ODIN XAROPSHENKIY VIRUS PROPUSTIL!KASPERKY PRITORMAJIVAYET SITEMY NAGLO ETO FAKT! YA GAVRIL A TEX ANTIVIRAX KATORIYE PROboval!Esli tebya nujni troyani viruski i prochiye spvetuyu sxadit syuda tam polno!http://www.softct.com/forum/index.php?showtopic=132

Interceptor 14.06.2004 10:28

Semi
На этом форуме база вирей тоже где-то валялась.
Цитата:

DrWEB NE LYUBYLU KAK POSLE TAVO U DRIGA NA OFFISE SRAZU na 10 KOMPAX ODIN XAROPSHENKIY VIRUS PROPUSTIL
Уверяю тебя, что для ЛЮБОГО антивируса найдётся тот вирь, которого нет в его база, но есть в базе другого антивируса.
Цитата:

KASPERKY PRITORMAJIVAYET SITEMY NAGLO ETO FAKT
Ага, есть такое.

Dr.God 14.06.2004 10:33

Ещё пару слов о Nod32

Semi
Цитата:

panda ne xarasho arxivi skaniruyet ili tak skazat vobshe be skaniruyet
О какой версии Панды идёт речь? Как ты это выяснил? У меня со сканом архивов всё ОК. А-а-а... я понял - в настройках по-умолчанию скан архивов выключен, галочку было слабо поставить, прежде чем вводить людей в заблуждение.
Цитата:

vigral 27 Testa virusBUlletin kstati eto ednstviniy Antivir vigravshiy sttolka
По-меньшей мере наивно верить всяким там наградам, призам и кубкам и т.д. и т.п. Я проработал с NOD32 около месяца - выше я уже выссказывал своё мнение о нём, так что повторяться не буду, скажу про награды: у любого антивиря их тьма, "VirusBulletin" - несомненно авторитетная награда, вот только неединственная... Каждый решает сам как предохраняться и предохраняться ли вообще, но лучший показатель надёжности защиты - способность противостоять "заразе" и, к сожалению, в этом и только в этом параметре НОД уступает другим собратьям по оружию. Так что тем кто пользуется NOD32 могу сказать лишь одно: да хранит вас господь, так как на этот антивирус полагаться не приходится.

Interceptor
Цитата:

dopolnitelniaya zashita vazmi s nim Trojan remover or Tauscan
Готовь посылку! http://www.imho.ws/images/smilies/lol.gif

Semi 14.06.2004 15:46

Цитата:

О какой версии Панды идёт речь? Как ты это выяснил? У меня со сканом архивов всё ОК. А-а-а... я понял - в настройках по-умолчанию скан архивов выключен, галочку было слабо поставить, прежде чем вводить людей в заблуждение.
Rech O Pande Paltinium 7 Chto Ne Nashol Ya Tam Galcohku!

Interceptor 14.06.2004 18:21

Dr.God
Цитата:

Готовь посылку!
А он не хочет: уверен, что его антивирь его сбережёт ;)

Semi
Цитата:

Rech O Pande Paltinium 7 Chto Ne Nashol Ya Tam Galcohku!
ГЫ: понятно почему траблы с поиском в архивах :ржать:

Semi 14.06.2004 18:24

Цитата:

ГЫ: понятно почему траблы с поиском в архивах
A V KAKOY PANDE ETO EST?Mojet podskajesh!I esli mojno dadish link s klyuchom!THX

Interceptor 14.06.2004 18:32

Semi
Я Пандой давно не пользовался. А насчёт ключика - это в раздел AppZ

Semi 14.06.2004 19:17

Tak Kto Mne Skajet Kaya Panda Skaniruyet Arxivi A?

Dr.God 14.06.2004 20:41

Цитата:

Kaya Panda Skaniruyet Arxivi A?
Любая.
Если ставить Панду, то Titanium 2004 3.01.02, так как Платинум - это вчерашний день.

Slanj 14.06.2004 21:06

Dr.God
Поясни, а в чем их главные отличия?

Interceptor 15.06.2004 02:04

Slanj
Цитата:

Поясни, а в чем их главные отличия?
Думаю, это уже отдельная флеймовая тема

Dr.God 15.06.2004 15:54

Slanj
В кратце основное: Titanium идеален для обычного домашнего пользователя, он намного быстрее и меньше загружает систему, Platinum вышел в свет ещё в 2002 и он явно тяжелее.

Ещё мной был замечен такой прикол: при скачивании с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта (pandasoftware.com) версии Platinum, её инсталляционный файл назывался, цитирую: "platinisshit" или вроде того, но смысл один. http://www.imho.ws/images/smilies/biggrin.gif А теперь скажи мне как можно пользоваться антивирусом, который сами создатели окрестили "шитом"? Не знаю, может это такой коммерческий ход, чтобы поднять спрос на версию Titanium. http://www.imho.ws/images/smilies/smile.gif
Могу сказать, что я общался с некоторыми "фэнами" Панды, все они как один отмечают, что Титаниум - это шаг вперёд.

Dondo 16.06.2004 15:22

стояли и дядя Женя(Касперский), и Жуковский(Dr.Web), и дядя Петя(Нортон) счас стоит Panda Titanium 2004 3.00.00...
сказать можно одно для разных условий нужен разный антивирус...:contract:

Жуковский не понравился тем что он, после того как мою сетку заразили Чернобылем, порушил Консультанта+ сетевого, которого пришлось заново переставлять...правда порушил из-за неграмотности юзверей ...не ту кнопку нажали...:)
дядя Петя...хорош собой...вот только с Чернобилем он не справился...:(
спасибо дяде Жене и его досовской версии :yees: победил всех до часа Х, его минус вешает старые компы...
Panda стоит недавно , сказать ничего про неё исчо не могу....да вот есть исчо Enterprise версия удобна для домена с Active Directory на серваке ставиться основная часть а клиенты по мере подключения устанавливают себе консоли, которые обновляются с сервака...но её тоже не пробовал...у нас в нет весь домен не ходит... не зачем пока..
да вот исчо есть Scan Office подобный Pande Enterprise..но это мой сосед его тестирует ...если будет результат то скажу....

Link 16.06.2004 15:30

Вы как-нибудь почитайте что пишет fij про AV ПО в целом(я уже убедился сам) - НИ ОДИН АНТИВИРУС ВАС НЕ ЗАЩИТИТ ЕСЛИ КТО-ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ВАМ НАВРЕДИТЬ.С помощью его Спуфера пинча можно замазать так что его ничто из вышеперечисленного в упор не заметит(но в этом плане лучше всего DR.Web и McAfee потому что эмуляторы шифрования лучше чем у остальных)
Вобщем хватит флеймить - мой выбор - Dr.Web
За подробностями вышенаписаного - www.fi7.net

Interceptor 16.06.2004 16:28

Linker
Цитата:

Вобщем хватит флеймить - мой выбор
А кто тут флеймит? :confused:
Цитата:

мой выбор - Dr.Web
Почему? Дай, пожалуйста, пояснение

Link 16.06.2004 16:57

1.Он быстрый
2.Нет проблем с обновлениями
3.У него грамотный эмулятор шифрования
4.Может узнать модификацию вируса даже если записи о нем нет в базе
5.Сидит в трее и есть не просит(ресурсов)

Interceptor 16.06.2004 17:10

Linker
А ещё у него редко обновляется база упаковщиков!

Цитата:

У него грамотный эмулятор шифрования
Который любит подозревать безобидные проги: его же плюс является и минусом!

Semi 16.06.2004 17:48

Цитата:

Interceptor
MOY NOD JDYOT TVAYIX TROYANOV PO ADRESU ntilius(@)freenet.am

I PISHI CHTO ZA TROYANI i poshli v zip ili rar arxive ! THX!

Link 16.06.2004 18:27

Чё реально хошь проверить?
Ну смотри - сам предложил, пошлю тебе пинча обычного(не приватного)
Пользовать твои пароли не буду(если запустишь файл конечно :cool: )

Interceptor 16.06.2004 18:50

Semi
Ок: как время будет (надеюсь, завтра) - пошлю тебе пару троев. Но соглашусь с Linker: если он обработал троя спуфкой от fi7 (скорее всего так и есть), то антивирус промолчит. В общем, увидишь сам ;)

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ФЛЕЙМ

P.S. Dr.God уже имел счастье проверить NOD'ом трои, что я прислал. NOD молчал как партизан ;)

Link 16.06.2004 18:54

я не только спуфкой обрабатываю :cool:

kindaza 16.06.2004 23:57

А это чудо кто-нибудь пробовал -

eXtendia AVK Dual Engine Anti-Virus/Trojan Review

Тут его хвалят:
http://www.dslreports.com/forum/rema...rity~mode=flat

http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=33597

Dr.God 17.06.2004 14:44

Microsoft выпустит свой антивирус

Американская корпорация Microsoft успокоила рынок: софтверный гигант действительно планирует выпусть собственное антивирусное ПО, однако, вопреки опасениям других разработчиков, оно не будет включено в Windows, а выйдет в виде отдельного продукта.

Руководитель подразделения Microsoft по обеспечению безопасности бизнеса Майк Нэш (Mike Nash) сообщил, что его компания ведет разработку программного продукта, предназначенного для защиты пользователей Windows от червей и вирусов, столь расплодившихся в этой питательной среде в последнее время. Отвечая на вопрос о том, как это скажется на продажах лидеров рынка (антивируса McAfee компании Network Associates и семейства продуктов Norton компании Symantec), г-н Нэш успокоил специалистов, заявив, что Microsoft намеревается продавать свой антивирус как отдельный продукт. Никакой информации о сроках его появления Майк Нэш не сообщил.

Конкуренты давно опасались, что Microsoft попытается включить антивирусное ПО в операционную систему Windows, что крайне негативно сказалось бы на продажах их собственных решений. Компания Symantec, в свою очередь, заявила, что приветствует честную конкуренцию и одобряет принятое Microsoft решение о продажах собственного ПО отдельно от Windows.

За основу для разработки собственного антивируса Microsoft взял технологию румынской компании GeCAD Software Srl., приобретенную еще в прошлом году.

Источник: cnews.ru

Кто-нибудь знает, что это за технология от "GeCAD Software Srl"?

Interceptor 17.06.2004 14:52

Dr.God
Цитата:

Microsoft выпустит свой антивирус
Кажется, эта новость проскакивала в разделе Hi-Tech

rserg 18.06.2004 10:07

я думаю это стоит сделать!

Чтобы не спорить давайте просто кто-то создадит архивчик с кучей вирусов(новых и старых, обработанных и нет) и выложит, каждый кто защищает свой антивирус протестирует и пришлет картинку с результатом и тогда увидим как обстоят дела(конечно я подразумеваю чесную игру). Потому-что спорить у того анализатор лучше, а у того база шире - это просто слова бросать на ветер.

Буду очень рад если меня поддержат и кто-нибуть сделает архивчик.

Link 18.06.2004 12:48

Было бы не плохо надо архив исходный

KalaSh 18.06.2004 14:41

rserg. Согласен, могу поделиться последними червями (I-Worm.NetSky.q, I-Worm.Bagle.z, I-Worm.Bagle.y, I-Worm.NetSky.d).

Interceptor 18.06.2004 15:09

rserg
Где-то здесь, на форуме валялся архивчик. Можно его поднять, дополнить - и дело готово

Link 18.06.2004 15:14

Я могу нескольких троев/вирей/червей обработать :yees:
Надо?
Если да то шлите мне на мыло

rserg 18.06.2004 18:09

Давайте поднимем тот архивчик и шлем на обработку Linker'y + новые, кто что может пусть собирает и вперед. Я тут где-то раньше тоже накопал виров. Но должен быть кто-то главный, кто будет координировать. Кто возьмет на себя эти функции?

Хорошо бы было даже 2 архива - один с обработанными файлами, другой без.

Interceptor 18.06.2004 23:02

Господа!
Чуствую, тема начинает двигаться к флейму! Так что давайте не будем сильно засорять топик. Ок?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.