IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Windows Terminal Services: вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14898)

WhiteBear 07.06.2007 12:48

Если это кого нибудь еще интересует, то rdpclip.exe нужно обновить из ресурс кита _http://support.microsoft.com/kb/927229

Цитата:

File Copy (rdpclip.exe): File Copy is an extension to Terminal Services server that lets you copy and paste between the server and the client. RdpClip lets you copy and paste files between a terminal session and a client console session. To download this tool, click the following link:
вот только работает эта штука на раб. станциях с ОС не выше win2k :(

gromada 08.06.2007 10:46

работа с файлами через терминал

Просто надо при подключении к удаленному рабочему столу
разрешить мапить свои диски. Вот и всё.
При терминальном подключении они будут видны как обычные
сетевые. А дальше как обычно.

Cartman 08.06.2007 11:54

Объединяю.

crawler 17.06.2008 17:43

Никто не подскажет, как можно работать со звуком через "remote desktop connection" ? Очень странная ситуация: выставил на клиенте "Remote sound - bring to this computer", на сервере галку с "Disable - Sound mapping" снял. Добился что на входе играет музыку, но в пропертях драйвера пусто, и в аппликациях пишет "Sound driver not found". И клик на иконке миксера не показывает никаких слайдеров (аудиокарта встроенная, HD AUDIO )
Сервер 2003 - клиент ХП.

KalaSh 23.09.2008 11:18

Поставил Win2003 Enterprise, добавил службу лицензирования терминалов и зарегистрировал 999 лицензий. Всё это и ранее на других серверах было сделано на этом же дистрибутиве. Перепроверил работающие процессы. С клиентских машин rdp не работает. Учётная запись добавлена в группу удаленный рабочий стол. Файрвол отключен. В чём затык понять не могу. Прошу помощи. Самое интересное, что radmin server тут же работает.

Oleg 23.09.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1564798)
Добился что на входе играет музыку, но в пропертях драйвера пусто, и в аппликациях пишет "Sound driver not found"

Аудиоустройства с корректными драйверами должны стоять и на клиенте, и на сервере. Иначе звук полноценно переноситься не будет.

Oleg 23.09.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1591860)
С клиентских машин rdp не работает.

А серверный порт-то "прозванивается"?
Попробуй ввести на клиенте команду
Код:

telnet server_name 3389
, где server_name - имя твоего сервера.

AndreyN 09.10.2008 08:17

Задача:
1. Есть W2K3R2SP2 честно купленный.
2. Есть 10 честно купленных терминальных лицензий.
3. Сервер лицензирования активирован, лицензии установлены.
4. Клиентам выдаются только временные лицензии. Постоянные лицензии остаются неиспользованными.
Вопрос:
Как заставить клиентов брать, а сервер раздавать постоянные лицензии, на которые потрачены деньги?

ivahaev 09.10.2008 08:25

AndreyN, я сейчас точно не помню, но, кажется, я удалил в свое время все выданные временные лицензии, после чего стали выдаваться постоянные.

AndreyN 09.10.2008 09:08

Как удалить эти самые временные выданные лицензии? Там нет такой команды. :( Очистка лицензий на клиентах положительного результата не принесла.

alsergeich 28.11.2008 09:27

Служба Терминалов в Win XP

Есть рабочая станция под управление Win XP Pro.
Хочется подлючаться к ней по RDP.
При попытке соединения происходит следующее: появляется знакомый синий экранчик.. и всё. окно авторизации не выходит. при этом Рабочая станция зависает после того как закрываешь это окно. Пытался ждать очень долго. не помогает.
В журналах появляется ошибка:

Код события: 50
Источник события: TermDD
Описание события: Компонент X.224 RDP-протокола обнаружил ошибку в потоке протокола и отключил этого клиента.

Нашел вот такую статью..
http://support.microsoft.com/kb/3298...=3198&sid=1556

но вот как обновить лицензию на не лицензионной винде..
пытался найти как вообще переустановить RDP.. но тоже не нашел..

Breeze 28.11.2008 09:53

Подробностей мало. А статья применительна лишь к Windows Server.
Немного можно почитать здесь.

alsergeich 28.11.2008 11:08

какие нужны подробности?

у меня тока лишь ситуация - коннекчусь по RDP к компу, а он виснет. потом в журнале можно найти запись.
если можно еще где-то что-то посматреть подскажите..
или какие подробности еще нужны?

vovik 28.11.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от alsergeich (Сообщение 1610706)
какие нужны подробности?

Например, конфигурация сети. Твоя статья относится к серверным ОС. А ты пришешь, что ОС WinXP. Видимо имеется сервер, о котором мы ничего не знаем. и т.п.

Borland 28.11.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от alsergeich (Сообщение 1610694)
как обновить лицензию на не лицензионной винде

Никак. Сначала нужно установить лиц. винду.
Вообще воря, на XP сервиса лицензирования терминалов нет, лицензия ровно 1 и та встроенная.
Сбойный сертификат можно просто удалить и перезагрузить Windows как описано в вышеприведённом решении для Server (кроме X509 Certificate и X509 Certificate ID, которых в XP просто нет, и п.8).

alsergeich 28.11.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1610708)
Например, конфигурация сети. Твоя статья относится к серверным ОС. А ты пришешь, что ОС WinXP. Видимо имеется сервер, о котором мы ничего не знаем. и т.п.

Конфа сети:

Домен. Win 2003 Ent SP2 R2
Рабочие станции Win XP Pro SP2

Мой относиться все же к рабочим станциям.
Лицензию на машине пробовал просто удалять.
Потом пробовал добавить ключ от своей..
Никакого результата.. просто говорит "невозможно подключиться к ПК"

Brainiacs 12.12.2008 21:53

Windows Server 2008

Доброго времени!

Сильно удивился, что нет ни одной темы по Windows Server 2008 или я плохо искал???(((

Исходные данные:

Windows Server 2008 Standart - самые последние обновления!
Windows XP SP3 Rus - самые последние обновления!

Domain: TK

Roles:

DNS
AD
Print
Terminal
File

Terminal Server - активирован
Terminal Licences - активированы

Проблема:

с Windows XP SP3 Rus подключиться по удаленному рабочему столу (версия оболочки 6.0.6001). Компьютер в домене, пользователь создан, все права даны!

При попытке подключения пишет: неверное имя пользователя или пароль. (перепроверял 1000 раз всё верно!)

На компьютере с Windows XP SP3 Rus, в просмотре событий, всё чисто не одной ошибки!

А вот на Windows Server 2008 Standart, в просмотре событий, журнал windows, безопасность следующее:

Цитата:

Учетной записи не удалось выполнить вход в систему.

Субъект:
ИД безопасности: SYSTEM
Имя учетной записи: TKSERVER$
Домен учетной записи: TК
Код входа: 0x3e7

Тип входа: 10

Учетная запись, которой не удалось выполнить вход:
ИД безопасности: NULL SID
Имя учетной записи: euser
Домен учетной записи: TKSERVER

Сведения об ошибке:
Причина ошибки: Неизвестное имя пользователя или неверный пароль.
Состояние: 0xc000006d
Подсостояние: 0xc0000064

Сведения о процессе:
Идентификатор процесса вызывающей стороны: 0x2d0
Имя процесса вызывающей стороны: C:\Windows\System32\winlogon.exe

Сведения о сети:
Имя рабочей станции: TKSERVER
Сетевой адрес источника: 192.168.1.51
Порт источника: 2506

Сведения о проверке подлинности:
Процесс входа: User32
Пакет проверки подлинности: Negotiate
Промежуточные службы: -
Имя пакета (только NTLM): -
Длина ключа: 0

Данное событие возникает при неудачной попытке входа. Оно регистрируется на компьютере, попытка доступа к которому была выполнена.

Поля "Субъект" указывают на учетную запись локальной системы, запросившую вход. Обычно это служба, например служба "Сервер", или локальный процесс, такой как Winlogon.exe или Services.exe.

В поле "Тип входа" указан тип выполненного входа. Наиболее распространенными являются типы 2 (интерактивный) и 3 (сетевой).

В полях "Сведения о процессе" указано, какая учетная запись и процесс в системе выполнили запрос на вход.

Поля "Сведения о сети" указывают на источник запроса на удаленный вход. Имя рабочей станции доступно не всегда, и в некоторых случаях это поле может оставаться незаполненным.

Поля сведений о проверке подлинности содержат подробные данные о конкретном запросе на вход.
- В поле "Промежуточные службы" указано, какие промежуточные службы участвовали в данном запросе на вход.
- Поле "Имя пакета" указывает на подпротокол, использованный с протоколами NTLM.
- Поле "Длина ключа" содержит длину созданного ключа сеанса. Это поле может иметь значение "0", если ключ сеанса не запрашивался.
Я что только не пробовал, не заходит по удаленному рабочему столу! Всё остальное работает!

Кто-нибуть может, что-то посоветовать???????????????

P.S.

Походу буду ставить Windows Server 2003, других вариантов у меня уже нет!

With Best Regards
Brainiacs

Borland 12.12.2008 23:49

Brainiacs, мало информации...
1) если сервер - контроллер домена, то, насколько я помню, на удалённый рабочий стол он пустит только пользователя с правами администратора домена; переруливается в политиках безопасности.
2) если сервер контроллером домена не является, то для входа пользователь должен либо иметь права локального администратора, либо быть членом группы "Remote Desktop Users"
3) ИМХО, данная проблема будет более к месту в обсуждении Terminal Services, куда и переносится.

letitbe 13.12.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Brainiacs (Сообщение 1615446)
ИД безопасности: NULL SID

Вот это смущает.
Это на нескольких станциях, или на одной?
Если на одной, я бы по-новому завел машину в домен.
Кстати, машина случайно не из ghost-образа ставилась?

valts 03.03.2009 19:27

Проблема со входом на сервер по протоколу RDP

Добрый день, обращается начинающий сисадмин, очень прошу, кто может помогите устранить проблему. В моем случае система устроена так: 1 компьютер, на котором стоит Windows Server 2003 R2, на нем поднят сервер терминалов, является маршрутизатором инета для всей локалки. На каждом компе юзеров стоит XP Prof. , и есть еще один файл-сервер под OS Windows Server 2003 R2 с sp2, на нем так же поднят сервер терминалов. С локального компьютера каждый пользователь заходил через "удаленный рабочий стол" на файл-сервер и работал с необходимыми для него документами... До недавнего времени все работало нормально, но в последнее время возникла такая проблема( по неизвестной мне причине): вход под одной учетной записью стал невозможен, т.е. вводишь логин и пароль, начинает отображаться загрузка как обычно, и сразу же выскакивает окошко с ошибкой следующего содержания :"Вы подключены к удаленному компьютеру.Однако произошла ошибка при инициализации пользовательской программы, поэтому будет выполнен выход из системы. Обратитесь к системному администратору.", если нажимаешь ОК-сразу происходит выход. Захожу еще раз, не жму ОК и попутно открываю еще один сеанс под администратором, открываю диспетчер задач(вкладка пользователи) вижу что этот юзер активен, а ни один процесс этого пользователя не загружен, при просмотре в журнале событий ничего не отображается, кроме того что в пункте "Управление компьютером--просмотр событий--Безопасность-аудит успеха есть следующее

Код (ID)680
Попытка входа выполнена: MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0
Учетная запись входа: liuda
Исходная рабочая станция: SL-254
Код ошибки: 0x0уведомление о том, что данный юзер успешно вошел
это первый момент...
Теперь следующее, раньше при создании новой учетной записи всё тоже было в норме, завел учетку, добавил в группу "пользователи удаленного рабочего стола", никаких проблем, теперь создаешь учетную запись, а при попытке зайти пишет следующее "Windows не удалось выполнить ваш вход в систему, поскольку не удалось загрузить ваш профиль.Проверьте наличие подключения к сети и что сеть правильно работает. Если проблема не устранена, обратитесь к системному администратору. Подробно-отказано в доступе." Переносишь в группу "администраторы"-все ок, удаляешь и переносишь обратно в группу "Удаленного рабочего стола"-не грузится и выскакивает ошибка, описаная ранее... Почитав форум, нашел похожую ситуацию(при просмотре событий во вкладке "приложение" код ID:1500), но перезагрузив сервак ничего не помогло, да и свободного места на диске около 90 Гб. Я думаю, что проблема в дефолтном юзере, могу ошибаться, если кто то сталкивался с подобной ситуацией, помогите плиз, заранее благодарен.

Cartman 16.03.2009 10:55

У мну возникла нетривиальная задача, делать фотографии с вебкамеры из 1С. С этим я разобрался, но вот проблемма в том, что юзеры работают в терминале.
Есть ли какая нибудь возможность увидеть twain этой камеры в терминальной сессии?

Mad Butcher 19.03.2009 10:29

Помогите советом по Windows 2003

Знающие люди, подскажите: есть комп под управлением W2003; настроен РДП. До недавнего времени РДП работал нормально. Но с недавних пор при коннекте через "Подключение к удаленному рабочему столу" происходит следующее: идет соединение и через секунду вылетает обратно в меню подключения. Никаких ошибок не выдает.
В чем может быть косяк и как его исправить?

Cartman 19.03.2009 13:00

Mad Butcher, смотри журналы на сервере, что там происходит в момент подключения. Если логон и сразу выход - то это последствия вируса.

Mad Butcher 19.03.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1641839)
Mad Butcher, смотри журналы на сервере, что там происходит в момент подключения. Если логон и сразу выход - то это последствия вируса.

А как нибудь пофиксить можно винду или лучше переустановить?

Cartman 19.03.2009 17:12

Если я правильно помню - то данный вирь переименовывает файл userinit.exe в userini.exe, а себя пишет в userinit.exe.
Находятся они в system32.

TURNSKIN 21.04.2009 14:22

привет, нужна ваша консультация
есть сервер 2003 sbs, по умолчанию через РДЦ есть 3 сесии - 2 "нормальных" и одна консольная. т.е. 4ый попытавшийся подсоедениться получет "The terminal Server exceed the maximum number of allowed connections".
Какую лицензию надо приобрести, что бы увеличить это число?
на сайте МС нашёл такую станицу : http://www.microsoft.com
если я всё правельно понимаю мне надо Windows Server 2003, TS Client Access License 5-pack (5 additional Windows Server 2003 Terminal Server (TS) CALs (User or Device, chosen at time of purchase)), и тогда можно будет одновремено работать 5 (+1) соединениями?
я всё правельно понимаю? если нет, подскажите, где я заблуждаюсь и где можно узнать побольше :)

Borland 21.04.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от TURNSKIN (Сообщение 1649348)
я всё правельно понимаю

Практически.
Без лицензий TS работает в Remote Administration Mode (не более 3 сессий включая консольную и только с правами локального администратора сервера). С лицензиями появляется возможность запуска пользовательских сессий по количеству лицензий + до 3 администраторских. Т.е. с "5 license pack" могут быть одновременно запущены до 8 сессий (5 от пользователей группы "Remote Desktop Users" и до 3 от пользователей с правами администратора).

Cartman 21.04.2009 15:49

Borland, ключевое слово SBS.
Он не подразумевает сервера терминалов, кроме админских сессий.
Ответ для TURNSKIN: Приобритите Windows server 2003, и терминальные лицензии к нему. Или сделайте апгрейд на следующую версию SBS, микрософтовцы утверждали что там терминалы будут.

Olezhka 21.04.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от TURNSKIN (Сообщение 1649348)
и тогда можно будет одновремено работать 5 (+1) соединениями

Когда я покупал сервер 2003, в лицензионном соглашении пишется, что я имею 5 клиентских лицензий. Покупались отдельно дополнительные.

Cartman 21.04.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 1649367)
Когда я покупал сервер 2003, в лицензионном соглашении пишется, что я имею 5 клиентских лицензий.

Лицензии на подключение и терминальные сессии это разные вещи.

TURNSKIN 21.04.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1649369)
Лицензии на подключение и терминальные сессии это разные вещи.

таких "не терменальных" CAL'ов у меня 50

Цитата:

Ответ для TURNSKIN: Приобритите Windows server 2003, и терминальные лицензии к нему. Или сделайте апгрейд на следующую версию SBS, микрософтовцы утверждали что там терминалы будут.
т.е. ответ и будет преобретение ниже мною упомянутая лицензия Windows Server 2003, TS Client Access License 5-pack (5 additional Windows Server 2003 Terminal Server (TS) CALs (User or Device, chosen at time of purchase))
на этом всё и остановиться или надо будет ставить терменальный сервер?

aleksbor 21.04.2009 20:34

В SBS2K3 нет поддержки терминалов для пользователей, только для админов. Одни TS CALs не помогут - нужно будет установить как минимум Win2K Server или свежее.
Позвольте спросить, пользователи внутренние или внешние; и зачем им подключаться к серверу? Там почта, AD - чревато. Хотя м.Сартман говорит, что следующая версия SBS поддерживает терминалы для пользователей...

TURNSKIN 21.04.2009 22:29

у нас оутсорситься бухалтерия, поэтому бухалтера работают удалёна через терменал.
т.к. стоит домен, есть проблемы с правами при запуске бухалтерской програмы на компьютерах вне домена.
я догадываюсь чем это черевато, но до меня так было сделано и при нынешней ситуации я не в силах это поменять.
кстате, эти бухалтера не имеют аккоунтов с правами админов, просто находяться в групе Remote Desktop Users. тогда каким образом они подключаются??

Cartman 23.04.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от TURNSKIN (Сообщение 1649457)
бухалтера не имеют аккоунтов с правами админов, просто находяться в групе Remote Desktop Users. тогда каким образом они подключаются??

А этого достаточно. Но сервер терминалов на SBS предназначен, еще раз повторяю, только для удаленного администрирования. Полноценного терминала там нет.

TURNSKIN 23.04.2009 18:44

это вроде я как понял.
мой вопрос: что мне надо еще купить/поставить что бы увеличить количество подключений с 3 до 4 или 5 или 6 и т.д.
мне хватит преобрести Windows Server 2003, TS Client Access License 5-pack и вбить их в систему?

aleksbor 24.04.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от TURNSKIN (Сообщение 1649457)
у нас оутсорситься бухалтерия, поэтому бухалтера работают удалёна через терменал.
т.к. стоит домен, есть проблемы с правами при запуске бухалтерской програмы на компьютерах вне домена.

Думаю, что "легально" добавить терминалы в SBS 2003 не получится. Может у хакеров что найдётся... Следующие варианты корявые, но все же перечислю:
1. Открыть пару внешних портов и подключить бухгалтеров к персональным компьютерам, ежели таковые имеются
2. Если дополнительного железа нет, установить виртуальный сервер на SBS (если у него ресурсов достаточно), и запустить либо Win2K3 Сервер, либо пару XPшек (в зависимости от бюджета).

BARTHOLOMEW 08.05.2009 14:57

Выбивает с сервера

Всем привет.
Есть проблема, причём появилась - недавно.
Есть сервер винда 2003, подключаюсь ремот десктопом. но при не активности завершает сеанс через 2 часа, в политике - всё ок, нигде не стоит ограничения, причём лог офф происходит как при подключении с правами локального администратора, так и с правами юзера из домена. хотя в АД на этом юзере нет ограничений в сессии.
Помогите кто-чем может.

gribovski 28.09.2009 12:49

Как спрятать,закрыть USB?

Есть на сервере съёмный диск для бекапов.Который подключён через USB(прошу не давать советов вставить саташный).Проблемма в том что многие работают в терминальном режиме.И часто его вырубают думая, что это их флешка(проводил беседу много раз,реакция "0").
Вопрос такого плана!
Возможно ли сделать так,чтобы его видели только определённые люди которые заходят также через терминальный режим.

Plague 28.09.2009 14:36

1. телепаты, ау. какая ось????
2. причем тут раздел "сети"??
:vacuum:

gribovski 29.09.2009 08:31

Почему здесь? Наверное потому что спрятать нужно в сети.

Все на винде 2003

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.