![]() |
Тестируем антивири
Свершилось: я приготовил небольшой тестовый набор для антивирусов. Его я прикреплю к этому посту. Рекомендую прочитать файл Read_ME.txt что в архиве: прояснится почему файлы так названы. Пароль: Interceptor
Мои итоги тестирования: Я тестировал Каспера и Вэба. Базы обновлены сегодня часа в 2 дня. Результаты: Каспер: Чистяк: все три Упаковщики: все три Обработка: 10 из 13 (не распознаны: server_hz, server_Pe-patcher+upx и server_hidePE+spoof+StealthPE+ASPack) Вэб: Чистяки: 1 из 3 (не обнаружен пинч и logs) Упаковщики: 0 из 3 (не один упаковщиков не распознан) Обработка: 8 распознано и 1 под подозрением (не распознаны server_hz, server_StealthPE, server_hidePE+upx+StealthPE+spoof и server_hidePE+StealthPE). Насчёт пинча у Вэба. В принципе, его он распознаёт... если включить в пинче получение системной инфы. Но я выключил это. Значит, у Вэба с сигнатурами тоже не всё в порядке :rolleyes: Итог То, что Вэб распознал меньше Каспера в Обработке вовсе не означает, что у него хуже анализатор. Как раз наоборот! Неделю назад Каспер при обработке spoof вообще не ловил, а Вэб ловил и тогда и сейчас. Из этого следует, что алгоритм Вэба лучше: Каспер просто обновил сигнатуры спуфки, а Вэб и без этого всё определял. Каспер удачно определил трой, обработанный Pe-patcher'ом. Но после того, как я этот самый распознаный файл упаковал upx оказалось, что Каспер перестаёт детектить. Вывод: плохо обновили сигнатуры и Каспера; анализатор файлов убогий. Вэб же нехочет распознавать файлы, если шифруется секция с точкой входа. Можно было эксперементировать и создавать только такие трои, которые Каспером ловились бы, а Вэбом - нет. И наоборот. В итоге: у меня на компе стоит Каспер и Вэб и оба друг друга дополняют ;) Вэб порадовал меня своим анализатором файлов: сигнатуры ему написали когда-то один раз и с ними он до сих пор нормально работает. Жду что скажите ВЫ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: не надо подкладывать свинью, скормив всё нераспознанное антивирусным лабораториям, обновив базы и заявив, мол мой антивирь всё распознал, а у вас одно барахло. Будьте хоть капельку чесными :) |
Пользуюсь Каспером 5.0.121, имею ключик. Вопрос нет. :yees:
По моему самый нормальный антивирус, не уверен на 100% так как я ещё не юзал pro версию |
TemplarE
Цитата:
Я им тоже пользуюсь (и ещё Вэбом). То вот одна неприятность есть: при создании его значка на панели Total Commander и перетаскивании на значок папки отказывается проверять. А версия 4.5 проверяла нормально |
Цитата:
|
The Game
Цитата:
Цитата:
ВСЕМ Что-то многие хотели потестировать, я выложил и никто не оставляет результаты. А для того тады я всё это делал? :confused: |
Interceptor
Каспер. тож самое, что и у тебя. тока мой server_Pe-patcher в Обработке словил. |
Plague
Цитата:
Этот-то у меня тоже ловит. А не ловит server_Pe-patcher+upx Поправлю свой пост |
Interceptor
а зачем, если ты результат знаешь |
Rollers
А я не для себя. Я для других. Чтобы наконец-то развеялся миф, что антивирус ихний защитит от любого вируса: мол, ихний антивирус за версту подвох чует ;) Пущай разуверятся. Ну, и мне интересны данные тестирования разных антивирусов. Судя по молчанию в этой теме антивирусы не всё поймали и многие, кто расхваливал свой антивирь теперь сидят и не вспоминают о своих мыслях, что их антивирус лучше :p |
Eset NOD32
Информация антивирусной системы NOD32 Версия вирусной базы данных: 1.796 (20040626) Датирована: 26 июня 2004 г. Найден тоже только 1 троян server.exe - Win32/DTR.142.D троян |
Цитата:
Идиального антивируса нет и не будет потому как есть "гении" которым "слава" вирусописателей спать не дает. И они занимаются всяческой модификацией того что есть и перепаковкой... Это не намек на Вас это просто факты... Можно вообще накарябать свой упаковщик тогда ни какой антивирус в прямом сканировании не найдет даже Yankee Doodle... P.S. Официальный представитель PandaSoftware.... |
По поводу Тренда:
Не распознан Pinch ни в каком из видов. (я его еще по пьяни запустить умудрился!:biggrin: ) Все остальное схавал без проблем. Я что идеального антивируса не существует, с этим никто никогда и не спорил. |
На сайте kpnemo запостил ссылочку на тестовый файл с троями, дык Symantec'овский Corporate с последним обнавлением нашёл 8 из 25 ???
Я в ужасе. Что теперь ставить, KAV 5 только Personal, Drweb что-то расслабился, может чё посоветуете на 2003 Сервер. Нод тож задрал. Может KAV можно как-то к серверу преручить? |
XoxoL
Цитата:
Nathan Цитата:
XLink Нет универсальныз антивирей! Надо это понимать (если разобраться как он работает - так вообще всё поймёшь насчёт антивирей). Можно увеличить кол-во распознанных путём увеличения антивирусов на тачке! Но я уверен, что сколько бы ни стояло антивирей всегда найдётся такой вирь, который не будет детектиться всеми антивирями! А лучшее средство против вирей - собственный опыт и мозги: они не дадут тебе заразиться :) |
Mcafee VirusScan Ent 8i Beta2
Sorry for translit.
Proveril Mcafee poslednyu betku Enterprise - razocharovalsya :confused: From "Chistak" - 3 obnaruzhil. From " Upakovshiki" - 2 (server_2.exe and server_neo.exe) Itogo -5. :help: |
Guest11
В обработке вообще не поймал ничего? |
Interceptor
Net - nichego. Dazhe obidno za NAI. Proveril esho raz VirusScan`om Enterprise 7.1 - tezhe rezultati. Dat and Engine v oboich sluchayach bili poslednie. |
[QUOTE=Interceptor]
Мда, не повести печальнее на свете чем...... Короче.. Обновлял я базу на панде 3 раза за сегоднящний день. Локально Platinum 7.06 rus Результат 1 файл был признан родным. Обнаружен вирус: Backdoor Program Антивирусная проверка по з... 06/28/04 22:10:57 Вылечено Путь: C:\0\vir\Testing1\Чистяки\server.exe Сетевая Panda EnterpriSecure Antivirus, на клиентских местах спокойно обнаруживает 24 вируса в 25 файлах. Что за фигня мне не понятно..... :confused: Обновления в обоих случаях сегодняшние... |
Nathan
Цитата:
Цитата:
Вообще, сдаётся мне, что кто-то тестовый набор скормил в антивирусные лаборатории. Или чел, что сказал (на сайте kpnemo.ru), что NAV распознал всё. кроме упаковщиков врёт? Последние новости: кто-то сдал Вэбу набор и тот теперь всё детектит. Ну, и флаг ему в руки. Нужно будет - сделаем неопределяющиеся всё равно! За сим, тесты можно прекратить, а умника, сделавшего медвежью услугу наградить презрением ;) |
я тут как раз тестю родственника Dr.WEB
Virus Chaser называется - движок от ВЕБ , паук в трее (правда красный а не зеленый), базы похоже ваще один в один (называются тока чуть по другому),интерфейс другой вообщем обновил базы и подсунул ему творение Interceptor нашел вроде все если ничего не напутал то там в 3-х директориях 13 файлов с подарками вот лог 28.06.2004 19:47:42 server_hidePE+StealthPE.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_hidePE+upx+StealthPE+spoof.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_hidePE+upx+StealthPE.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_hz.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_StealthPE2.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Обработка BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_1.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_2.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_fsg.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_neo.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 server_PEComp.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Упаковщики BackDoor.Dtr.142 0 28.06.2004 19:47:42 mstasks.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Чистяки Trojan.Tofger.16896 0 28.06.2004 19:47:42 Pinch.exe C:\virus\Testing12\Testing1\Чистяки Trojan.PWS.LDPinch.166 0 а ваще-то я за Dr.WEB - хотя идеальных вещей и не бывает хм , да действительно если убрать 22 базу Virus Chaser не видит нифига надо будет на нормальном ВЕБе посмотреть |
Цитата:
В архиве сканировал по одной все папки, затем сканировал по одному все файлы в этих папках: неизменно получал один ответ: C:\DOCUME~1\*****\LOCALS~1\Temp\Rar$VR13.263\Testing1.rar\Testing1\Чис тяки\server.exe - Win32/DTR.142.D trojan |
ВСЕМ
Теперь понятно почему ВЭБ обновил сигнатуры и базу: просто на форуме оффсайта ВЭБа кто-то выложил мой пост и ссылку на тестовый архив. Ну, что сказать: попарился я 20 минут и снова небольшая коллекция нераспознанного ;) Поэтому мне плевать, что вири мои сдали. Главное - кое-кто успел понять чего стоит его антивирь! |
Interceptor
Ребята, я *уею... Я пользуюсь AntiVir (http://www.free-av.com/). Почему? Да посто на этом же форуме уже выкладывали базы вирусов и сравнивали, кто больше найдёт. Тогда этот антивирусник нашёл всё! НО СЕЙЧАС! Ни одного срабатывания!!! Я проверил все 3 папки, и всё три чистые... :eek: :eek: :eek: Может я чё не то сделал... Но это жопа просто :confused: |
Цитата:
Прикольно! :-) Может они компиляют по разному этот sig файл?! |
Boy Genius
Цитата:
Кстати, в моём архиве тоже не самые свежие (одному уже несколько лет ;) ) то, что не находит запакованные означает, что упаковщики не часто обновляет (или вообще не обновляет) Ну, а обработка - алгоритм поиска плохой ;) |
Esho odna iz proverok.
_hxxp://searchsecurity.techtarget.com/tip/0,289483,sid14_gci967559,00.html?track=NL-362&ad=484307 |
Guest11
И в чём суть проверки? |
Цитата:
А сам на какойм сидишь? |
Boy Genius
Каспер+Вэб. Но они у меня тока для тестов + иногда систему проверяю. Ну, и плагин Каспера в TheBat!'е торчит. Хочу ещё Trend опробовать... |
Так... Каспер тоже теперь всё сечёт... Тока сегодня начал...
Говорят, и Панда тоже... но сечёт криво: пишет, что заражено чем-то, что не имеет отношения к троям-чистякам. Кстати, на сайте Кэпа многие "умники" заявили, что их антивирь всё распознал и они все такие крутые-раскрутые. Мда... ладно: это их проблемы |
Насчёт Вэба. Я разочаровался. Думал, они разобрались с упаковщиками типа fsg и т.д. т.к. DTr, упакованный fsg 2.0 он распознал.
Каково же было моё удивление, когда я запаковал пинча им: молчит! То же самое с другими упаковщиками. По ходу, им просто ЛЕНЬ полностью разобраться с упаковщиками. |
F-Secure нашёл всё. Он не такой удобный как Касперский, не запрашивает пароли на архивы, потому пришлось разархивировать твой рар. По ходу разархивации вылетали предупреждения и советы, что сними делать. Сделал как советовали, и в разархивированной папке стало пусто, там только остался Read_ME.txt :yees: :biggrin: :claps:
|
Boy Genius
Дык, чего радуешься? Архив тестовый уже по нескольким антивирусным лабораториям прошёлся! Скорее всего, побывал и у F-Secure. |
Мне так кажется что каспер круче всего(сам на вебе сижу но бесит их ЛЕНЬ) а каспер и спуфку разнюхал и даже архив твой проанализировал так что он самый оперативный что значит что он самый лучший( в наше время чистяков и шифрования) :contract:
|
Я около года висел на Avast
Не плохой. Трои определил все.. Всякие чернобыли тоже.. Я был доволен, пока не понял, что словил dcom вирус, который досит мою машину. Аваст потом нашел его, но почему то уже после того как он меня начал долбать! |
Псих
Как сказал один спец по комп безопасности: "Патчи дано ставить тада, когда они вышли, а не тада, когда петух в ж*пу клюнет" ;) И он совершенно прав! Linker Цитата:
Так что мой выбор: несколько антивирей нужно иметь |
Цитата:
|
Псих
Ничего не притормаживает: мониторы от них я вообще не юзаю - не к чему! Тем более оба сразу |
А... ну тады это другой вопрос!
|
Ещё немного информации по теме:
http://obmen.daphouse2.com/obmen/crackvirus.zip (12Kb) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |