IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23914)

Katzman 12.11.2005 21:25

Цитата:

doro:
Как сделать (в Win XP), что бы задачи, создаваемые в определённом профиле только под этим профилем и выполнялись не отображаясь в других профилях?
спроси лучше здесь:
http://imho.ws/showthread.php?t=23914
тем более, что ету тему ты сам создал...

doro 15.11.2005 00:21

Как сделать (в Win XP), что бы задачи, создаваемые в nnCron в определённом профиле только под этим профилем и выполнялись не отображаясь в других профилях?

4eburashka 14.12.2005 23:50

Всем привет.
Начал осваивать nncron, доволен.
Вопрос к знатокам: пытаюсь отключить монитор с помощью горячих кнопок. По сути дела очень простой скрипт:
Цитата:

WatchHotKey: "^m"
Action:
MONITOR-OFF
Монитор отключает, но через пару секунд включает обратно. Я не понимаю, что надо добавить. Подскажите пожайлуста.
Всем спасибо.

HoverHell 14.12.2005 23:58

Цитата:

4eburashka:
Монитор отключает, но через пару секунд включает обратно. Я не понимаю, что надо добавить. Подскажите пожайлуста.
Всем спасибо.
Я подозреваю что включается обратно из-за отпускания кнопок... Попробуй вставить в скрипт "PAUSE: 2000".

4eburashka 15.12.2005 00:25

Поставил, ничего не изменилось.

HoverHell 21.12.2005 13:49

Вопрос наполовину по nnCron:
Есть задача которая по нажатию горячих клавиш Win+c эмулирует нажатие нескольких клавиш/сочетаний клавиш. Одно из нажатий - {DOWN}. В результате из-за неотпущенной клавиши Win срабатывает сторонний хоткей Win+down.
Отсюда вопрос: как эмулировать отпускание клавиши Win (и клавиши "c" заодно тоже)?
Подобная функция эмуляции нажатий есть и в javascript и в vbscript, так что вопрос касается и этих языков. Кажется там что-то было на предмет отжатия, но найти у меня не получается.

CriS 22.12.2005 01:34

2 HoverHell

Если задача(нажатие тех клавиш) не требует немедленного(с точностью до секунды) выполнения, можно добавить в скрипт паузу, для уверенности секунды две... Чтобы можно было успеть отпустить хоткей.

Это как вариант обходного решения проблемы.

DJ makrus 31.01.2006 06:08

Цитата:

Как сделать (в Win XP), что бы задачи, создаваемые в nnCron в определённом профиле только под этим профилем и выполнялись не отображаясь в других профилях?
не совсем понял что подразумевалось под "отображаясь в других профилях", но если надо что бы задачи выполнялись только под конкретным профилем, то используй в шапке задачи проверку на текущего пользователя:
Цитата:

%USERNAME% - имя текущего залогинившегося пользователя
Jinx
если можешь опиши поподробнее чего хочешь добиться, идеальный вариант: приведи неработающую задачку, или работающую - если пытаешься ее улучшить

Crime
1. В задаче должно только один раз использоваться слово Action:. Убери то которое первое.
2. Если тебе необходимо отслеживать моменты закрытия программы, то слово WatchProc: лишнее, т. к. оно отслеживает моменты запуска программы. Именно поэтому у тебя программа начинает запускаться бесконечное число раз (как в цикле), т. к. стартует соответствующее кол-во задач запускаясь от результата выполнения предыдущей копии этой задачи. Убери строчку с этим словом.
3. Не вижу причины использовать слово START-APPW: вместо слова START-APP:, imho - замени.

kostyak 16.02.2006 08:06

Цитата:

Сообщение от Crime
есть вот такой скрипт

#( test_runit
Action:
WatchProc: "Runit.exe"
WatchProcStop: "Runit.exe"
Action:
START-APPW: D:\RunIt\Runit.exe
)#

тоесть надо чтобы если я вдруг случайно закрываю эту прогу по альт +Ф4 то она ее запускает снова, но проблемка в том что этот скрипт начинает запускать ее ху... тучу раз. в чем дело ?

сделай так

#( test_runit
WatchProcStop: "Runit.exe"
Action:
)#

или, так как иногда не отслеживается остановка процесса, если прога кривыми руками писана

#( test_runit
RULE: PROC-EXIST: "Runit.exe" NO
Action:
)#

в этом случае прога запуститься где-то через минуту после остановки процесса

Цитата:

Сообщение от doro

использовать надо конструкцию типа

#( test_user_run
Action:
USERNAME S" имя_пользователя" COMPARE 0=
IF
исполняемая задача
THEN
)#

titt 14.05.2006 08:36

Есть скрипт для nnCron, который должен очищать диски от мусора (по маскам). В последнее время стала выскакивать ошибка, что не процесс прерван, т.к. имена файлов (не указано каких файлов и на каких дисках) слишком длинные. Как быть, что делать?

DJ makrus 15.05.2006 04:06

titt
Помочь будет гораздо легче если ты покажешь сам скрипт, лог работы с ошибками, версию nnCron'а, содержимое файла nncron.out (если там более 4-х строчек) и какая винда. Если знаешь как, то доработай скрипт что бы он писал в лог (можно в отдельный, а не основной) имена удаляемых файлов, если не знаешь - давай скрипт, подскажу.
И что-то я не совсем понял что означает фраза:
Цитата:

...ошибка, что не процесс прерван, т.к...

titt 15.05.2006 05:17

Цитата:

DJ makrus:
И что-то я не совсем понял что означает фраза:
Цитата:
...ошибка, что не процесс прерван, т.к...
Пардон, DJ makrus, это опечатка. "Процесс прерван" в оригинале. По остальному - сейчас постараюсь сделать, как вы сказали.

titt 15.05.2006 06:46

Вложений: 1
Выкладываю требуемое

nncron: v 1.91 RC2 Build 1064 11.10.2005

Windows XP (5.1.2600) Service Pack 1

traktorist 15.05.2006 07:24

titt
убери ссылки пока никто не видел - иначе модераторы отрицательно оценят...

DJ makrus 16.05.2006 01:00

Вложений: 1
titt
Цитата:

Пардон, DJ makrus, это опечатка. "Процесс прерван" в оригинале. По остальному - сейчас постараюсь сделать, как вы сказали.
1. O'k, со всеми бывает.
2. Обращайся на "ты", O'k?
3. Скрипт сам составлял? Нужно знать только для того что бы решить насколько подробно описывать что и как делать
4. Выкладываю доработанный твой скрипт.
4.1 Старый скрипт не заменяй, а временно деактивируй его, для чего сними галку рядом с "Активна"
4.2 Создай новую здачу и вставь тот скрипт что я прислал.
4.3 Если есть возможность, то позапускай эту задачу(скрипт) и добейся появления этой ошибки, если нет то жди как вылезит
4.4 Скрипт всю дополнительную информацию пишет в файл %DD%cron.log где вместо "%DD%" будет текущий день месяца, файл располагаться будет в подпапке "Log" папки где установлен nnCron, и каждый день будет создаваться новый файл. По возможности не удаляй логи нормальной отработки скрипта, потом скопом все файлы сюда же выложи.
5. В файле nncron.out, что ты прислал, зафиксированы две ошибки, хотя, возможно вызываются они из-за одной причины. Когда проблемная задача нормально отрабатывает, в этом файле содержимое соответствует тому что ты прислал или же там только первые четыре строки?
Другими словами надо быть точно уверенным что эти ошибки фиксируются в этом файле именно при выполнении этой задачи, а не какой-нибудь другой
6. Присланный лог ошибки.log очень уж скуп ;) , хорошо бы еще 10 строчек над и десять строчек под строкой с ошибкой (на всякий случай)
7. Все что в присланном коде после строки "PAUSE: 50000", лучше, IMHO, заменить на
Код:

QUERY: "Очистка дисков E F G завершена. Рекомендую сделать перезагрузку.%crlf%%crlf%                              Перезагрузить компьютер?"
  IF
  PROC-CLOSE: ObjectDock.exe
  HINT-POS: 400 280 HINT-SIZE: 500 500
  THINT: "начинаем ПЕРЕЗАГРУЗКУ компьютера" 30
  FORCE-REBOOT
  THEN

8. Не обязательно, но лучше обновиться до последнего релиза
9. Скрипт у себя целиком не проверял, но работать должен ;) , жалобы принимаются

titt 16.05.2006 09:07

DJ makrus
Цитата:

DJ makrus:
3. Скрипт сам составлял? Нужно знать только для того что бы решить насколько подробно описывать что и как делать
Половина-наполовину. Был у меня скрипт, но он не соответствовал моим хотелкам. Поэтому я сама его дополнила

Что касается остальных пунктов - сегодня я буду тестировать и результаты обязательно скажу.

Цитата:

DJ makrus:
5. В файле nncron.out, что ты прислал, зафиксированы две ошибки, хотя, возможно вызываются они из-за одной причины. Когда проблемная задача нормально отрабатывает, в этом файле содержимое соответствует тому что ты прислал или же там только первые четыре строки?
Другими словами надо быть точно уверенным что эти ошибки фиксируются в этом файле именно при выполнении этой задачи, а не какой-нибудь другой
Обязательно проверю

titt 16.05.2006 11:10

Проблема решена.
Выкладываю отчет для тех, кто имеет похожий трабл:

Описание проблемы: при поиске и удалении файлов по маскам (см. err_nnCron.zip пост №18) nnCron останавливал работу и писал в логе: "Внутренняя ошибка. Имя файла или его расширение имеет слишком большую длину"

Решение: после изучения создаваемого подробного лога выяснилось, что на одном из дисков есть папка с чрезвычайно длинным названием. Папка переименована, проблема исчезла.

Код:

Решение найдено благодаря
дополнению к скрипту, который любезно написал
и прислал DJ makrus
см. Debug.zip (пост №20)

*aKa*DuMbl4 17.05.2006 17:39

создал задачу чтоб при соединении с инетом запускался торрент клиент(utorrent), так вот вроде бы все нормально но он запускается, но без настроек и нет закачек в списке, пробовал на другом клиенте(bitcomet) тот стартует, но выдает сообщение типа что-то там про избранное и пока не нажмешь Ок программа не стартанет закачки, так вот вопрос: как решить эти проблемы, ведь обычным способом все запускается нормально, а через планировщик кривовато...у кого какие соображения?

WatchConnect
Rule: HOST-EXIST: "10.10.1.111" NOT
Action:
StartIn: "C:\Program Files\utorrent"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\utorrent\utorrent.exe

Cartman 17.05.2006 18:50

*aKa*DuMbl4, поставь галку "как польз-ль" пропиши логин пароль, если в домене - то и домен. Тип логона Interactive.

DJ makrus 18.05.2006 02:21

*aKa*DuMbl4
возможно будет достаточно добавить только AsLoggedUser

Cartman 18.05.2006 14:12

Цитата:

DJ makrus:
возможно будет достаточно добавить только AsLoggedUser
Возможно, но там нет выбора interactive вот и засомневался.
Тут еще пораскинул мозгами и придумал еще 2 варианта.
1. Остановить сервис и запускать nncron командой: nncron.exe -ns
2. Изменить параметры запуска сервиса, вместо local system опять же прописать пользователя.

*aKa*DuMbl4 18.05.2006 14:12

получилось как сказал DJ makrus, а тем способом что сказал Cartman utorrent стартанул но с поврежденным интервейсом, мож глюкануло, позже еще раз проверю, но пока работает через "Run at logged user"

спасибо большое, сам не додумался))

*aKa*DuMbl4 19.05.2006 14:47

поспешил...не получилось и через Run as logged user, уторрент на следующий день стартанул но с запросом на настройки(как при первом запуске после установки его)...не понимаю как же сделать чтоб он нормально стартовал через планировщик...
и так
1: с логином и пасом - стартует с кривым интерфейсом и, судя по не загруженности сети, без закачек
2: as logged user - стартует без настроек(с запросом на настройки после очистки папки LocalService в Documents and Settings)
3: без 1 и 2 пункта - стартует без настроек

:idontnow: :молись: :help:

Cartman 19.05.2006 15:09

*aKa*DuMbl4, странно все это. А в ярлыке программы нет никаких параметров?
Если нет - то мой последний вариант стартовать из nncron bat файл с командной строкой запуска программы.

*aKa*DuMbl4 19.05.2006 15:19

ага, странно.а причем тут ярлык я запускаю .exe

WatchConnect
Rule: HOST-EXIST: "10.10.19.34" NOT
Action:
StartIn: "C:\Program Files\utorrent"
ShowNormal NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\utorrent\utorrent.exe

хмм...хорошая идея, вечерком попробую :yees:

*aKa*DuMbl4 19.05.2006 16:32

через batник работает
но я сделал по-другому(почему-то раньше не додумался :biggrin: ): перенес настройки из Documents and Settings...в папку где находится utorrent.exe и планировщик его запустил нормально, пробовал перезагрузится и... работает))

спасибо за помощь :yees:

titt 16.08.2006 10:01

Приветствую знатоков!
Столкнулась с проблемой. Не получается запускать из-под nncron программы с ключами запуска. Вернее, проги запускаются, но результат совсем не такой, как если бы эту же программу я запускала с помощью ярлыка, в котором прописаны нужные ключи.

Цитата:

Например, сваяла такой скрипт
WatchProcStop: "TOTALCMD.EXE"
Action:
START-APP: D:\Program Files\Total Commander XP\TOTALCMD.EXE /I=".\Profiles\Prof\main.ini" /F=".\Profiles\Prof\ftp.ini"

Подразумевалось, что крон при закрытии ТС восстанавливает эту программу с настройками, взятыми из указанного места. Он и восстанавливает. Но ТС не совсем в том виде, как должен быть. В частности почему-то на панели перестают отображаться подключенные сетевые диски (повторюсь, те же параметры в ярлыке все делают как надо). Заметила, что такая фигня не только с ТС. В чем загвоздка?

Borland 16.08.2006 10:14

titt
А, если не секрет, у Тебя nnCron от какой учётной записи запускается?
(whoami с командной строки запущенного TC поможет это выяснить).
Просто TC запускается от имени той же учётки, и если это учётка SYSTEM, то ничего странного - сетевые диски мапятся под каждого пользователя по отдельности, и SYSTEM дисков, подглючённых от Твоего имени не видит...

doro 16.08.2006 14:02

Что-то не могу въехать как правильно писать путь в nnBackup:Punto Switcher пишу PuntoS~1 (пробовал и Punto~1, и PUNTOS~1), но программа ругается на то, что не может найти такой путь. В справке ничего по этому поводу не сказано. :(

Merlyel 17.08.2006 09:54

doro
В смысле в START-APP:? Так и пиши, полный путь, длинным именем.
ЗЫ. А чтобы выяснить короткое имя, то запусти командную строку, зайди в папку Program Files (или где у тебя Пунто) и набери dir /x - он покажет тебе короткие имена, там и найдешь Пунто.

titt 17.08.2006 18:35

Цитата:

Borland:
А, если не секрет, у Тебя nnCron от какой учётной записи запускается?
А я не знаю.

Цитата:

Borland:
whoami с командной строки запущенного TC поможет это выяснить
Не поняла, что за программа такая "whoami" и где ее взять. Хоть и не блондинка, но не поняла :-(

И еще, если не сложно, как заставить крон от Sistem начать работать? В настройка в поле юзера вписать Sistem?

Merlyel 17.08.2006 19:16

titt
Попробуй лучше добавь опцию AsLoggedUser

doro 18.08.2006 00:50

Цитата:

Jinx:
Так и пиши, полный путь, длинным именем.
ЗЫ. А чтобы выяснить короткое имя, то запусти командную строку, зайди в папку Program Files (или где у тебя Пунто) и набери dir /x - он покажет тебе короткие имена
У меня (не знаю как у тебя) уже Program Files длинным именем не понимает :idontnow:
А то как показывает dir /x короткое имя Punto Switcher программе наплявать! Не принимает то же!

Merlyel 18.08.2006 01:44

doro
Пардон за START-APP, показалось, что про nnCron разговор ;)
Где ты это пишешь? В Пуск-> Выполнить? Тогда там надо писать с кавычками ;). Т.е.
Код:

"C:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe" -<параметры>

titt 18.08.2006 05:01

Цитата:

Jinx:
Попробуй лучше добавь опцию AsLoggedUser
Что-то с системой после всех манипуляций произошло. Не уверена, что это связано с nncron, но все же спрошу, т.к. я в последние дни занималась только кроном. Короче, на одной из операций после перезагрузки оказалось, что крон и несколько других программ не грузятся из секции RUN реестра. При попытке запустить крон ручками через батник ничего не происходит. При попытке запустить крон через окно Служб пишет "не удалось запустить службу nnCron на локальный компьютер. Ошибка 193: 0xc1". Ряд остальных служб (не все) реагируют точно также.
БЛИН я последние волосенки у себя повыдергиваю от отчаяния.

Borland 18.08.2006 09:52

Цитата:

titt:
Не поняла, что за программа такая "whoami" и где ее взять
Это встроенная в винду фича. Возвращает имя пользователя, от которого запущена.
C:\WINDOWS\system32\whoami.exe

titt 18.08.2006 14:06

Цитата:

Borland:
Это встроенная в винду фича. Возвращает имя пользователя, от которого запущена.
C:\WINDOWS\system32\whoami.exe

В моей винде ее почему-то нет. Наверно в связи с общим глюком системы :( . Но мне кажется, что вы подсказали нужное направление для выяснения проблемы. Буду разбираться. :beer:

Merlyel 18.08.2006 17:38

Borland
whoami, кажется, идет в составе SupportTools и не ставится по дефолту. У меня тоже нема :)

Borland 18.08.2006 19:29

titt
Jinx
Прошу прощения. В XP её действительно по дефолту нету... :(
Я смотрел на работе, а там у меня Server2003.
Однако, эта команда может быть с успехом заменена на
Код:

echo %USERNAME%
, которая работает абсолютно на любой NT-системе! ;)

titt 18.08.2006 19:37

Borland

Может быть сталкивались с проблемой, когда при попытке запустить крон через окно Служб пишет "не удалось запустить службу nnCron на локальный компьютер. Ошибка 193: 0xc1"?

см.http://www.imho.ws/showpost.php?p=1242716&postcount=40

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.