![]() |
Цитата:
http://imho.ws/showthread.php?t=23914 тем более, что ету тему ты сам создал... |
Как сделать (в Win XP), что бы задачи, создаваемые в nnCron в определённом профиле только под этим профилем и выполнялись не отображаясь в других профилях?
|
Всем привет.
Начал осваивать nncron, доволен. Вопрос к знатокам: пытаюсь отключить монитор с помощью горячих кнопок. По сути дела очень простой скрипт: Цитата:
Всем спасибо. |
Цитата:
|
Поставил, ничего не изменилось.
|
Вопрос наполовину по nnCron:
Есть задача которая по нажатию горячих клавиш Win+c эмулирует нажатие нескольких клавиш/сочетаний клавиш. Одно из нажатий - {DOWN}. В результате из-за неотпущенной клавиши Win срабатывает сторонний хоткей Win+down. Отсюда вопрос: как эмулировать отпускание клавиши Win (и клавиши "c" заодно тоже)? Подобная функция эмуляции нажатий есть и в javascript и в vbscript, так что вопрос касается и этих языков. Кажется там что-то было на предмет отжатия, но найти у меня не получается. |
2 HoverHell
Если задача(нажатие тех клавиш) не требует немедленного(с точностью до секунды) выполнения, можно добавить в скрипт паузу, для уверенности секунды две... Чтобы можно было успеть отпустить хоткей. Это как вариант обходного решения проблемы. |
Цитата:
Цитата:
если можешь опиши поподробнее чего хочешь добиться, идеальный вариант: приведи неработающую задачку, или работающую - если пытаешься ее улучшить Crime 1. В задаче должно только один раз использоваться слово Action:. Убери то которое первое. 2. Если тебе необходимо отслеживать моменты закрытия программы, то слово WatchProc: лишнее, т. к. оно отслеживает моменты запуска программы. Именно поэтому у тебя программа начинает запускаться бесконечное число раз (как в цикле), т. к. стартует соответствующее кол-во задач запускаясь от результата выполнения предыдущей копии этой задачи. Убери строчку с этим словом. 3. Не вижу причины использовать слово START-APPW: вместо слова START-APP:, imho - замени. |
Цитата:
#( test_runit WatchProcStop: "Runit.exe" Action: START-APPW: D:\RunIt\Runit.exe )# или, так как иногда не отслеживается остановка процесса, если прога кривыми руками писана #( test_runit RULE: PROC-EXIST: "Runit.exe" NO Action: START-APPW: D:\RunIt\Runit.exe )# в этом случае прога запуститься где-то через минуту после остановки процесса Цитата:
#( test_user_run Action: USERNAME S" имя_пользователя" COMPARE 0= IF исполняемая задача THEN )# |
Есть скрипт для nnCron, который должен очищать диски от мусора (по маскам). В последнее время стала выскакивать ошибка, что не процесс прерван, т.к. имена файлов (не указано каких файлов и на каких дисках) слишком длинные. Как быть, что делать?
|
titt
Помочь будет гораздо легче если ты покажешь сам скрипт, лог работы с ошибками, версию nnCron'а, содержимое файла nncron.out (если там более 4-х строчек) и какая винда. Если знаешь как, то доработай скрипт что бы он писал в лог (можно в отдельный, а не основной) имена удаляемых файлов, если не знаешь - давай скрипт, подскажу. И что-то я не совсем понял что означает фраза: Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Выкладываю требуемое
nncron: v 1.91 RC2 Build 1064 11.10.2005 Windows XP (5.1.2600) Service Pack 1 |
titt
убери ссылки пока никто не видел - иначе модераторы отрицательно оценят... |
Вложений: 1
titt
Цитата:
2. Обращайся на "ты", O'k? 3. Скрипт сам составлял? Нужно знать только для того что бы решить насколько подробно описывать что и как делать 4. Выкладываю доработанный твой скрипт. 4.1 Старый скрипт не заменяй, а временно деактивируй его, для чего сними галку рядом с "Активна" 4.2 Создай новую здачу и вставь тот скрипт что я прислал. 4.3 Если есть возможность, то позапускай эту задачу(скрипт) и добейся появления этой ошибки, если нет то жди как вылезит 4.4 Скрипт всю дополнительную информацию пишет в файл %DD%cron.log где вместо "%DD%" будет текущий день месяца, файл располагаться будет в подпапке "Log" папки где установлен nnCron, и каждый день будет создаваться новый файл. По возможности не удаляй логи нормальной отработки скрипта, потом скопом все файлы сюда же выложи. 5. В файле nncron.out, что ты прислал, зафиксированы две ошибки, хотя, возможно вызываются они из-за одной причины. Когда проблемная задача нормально отрабатывает, в этом файле содержимое соответствует тому что ты прислал или же там только первые четыре строки? Другими словами надо быть точно уверенным что эти ошибки фиксируются в этом файле именно при выполнении этой задачи, а не какой-нибудь другой 6. Присланный лог ошибки.log очень уж скуп ;) , хорошо бы еще 10 строчек над и десять строчек под строкой с ошибкой (на всякий случай) 7. Все что в присланном коде после строки "PAUSE: 50000", лучше, IMHO, заменить на Код:
QUERY: "Очистка дисков E F G завершена. Рекомендую сделать перезагрузку.%crlf%%crlf% Перезагрузить компьютер?" 9. Скрипт у себя целиком не проверял, но работать должен ;) , жалобы принимаются |
DJ makrus
Цитата:
Что касается остальных пунктов - сегодня я буду тестировать и результаты обязательно скажу. Цитата:
|
Проблема решена. Выкладываю отчет для тех, кто имеет похожий трабл: Описание проблемы: при поиске и удалении файлов по маскам (см. err_nnCron.zip пост №18) nnCron останавливал работу и писал в логе: "Внутренняя ошибка. Имя файла или его расширение имеет слишком большую длину" Решение: после изучения создаваемого подробного лога выяснилось, что на одном из дисков есть папка с чрезвычайно длинным названием. Папка переименована, проблема исчезла. Код:
Решение найдено благодаря |
создал задачу чтоб при соединении с инетом запускался торрент клиент(utorrent), так вот вроде бы все нормально но он запускается, но без настроек и нет закачек в списке, пробовал на другом клиенте(bitcomet) тот стартует, но выдает сообщение типа что-то там про избранное и пока не нажмешь Ок программа не стартанет закачки, так вот вопрос: как решить эти проблемы, ведь обычным способом все запускается нормально, а через планировщик кривовато...у кого какие соображения?
WatchConnect Rule: HOST-EXIST: "10.10.1.111" NOT Action: StartIn: "C:\Program Files\utorrent" ShowNormal NormalPriority START-APP: C:\Program Files\utorrent\utorrent.exe |
*aKa*DuMbl4, поставь галку "как польз-ль" пропиши логин пароль, если в домене - то и домен. Тип логона Interactive.
|
*aKa*DuMbl4
возможно будет достаточно добавить только AsLoggedUser |
Цитата:
Тут еще пораскинул мозгами и придумал еще 2 варианта. 1. Остановить сервис и запускать nncron командой: nncron.exe -ns 2. Изменить параметры запуска сервиса, вместо local system опять же прописать пользователя. |
получилось как сказал DJ makrus, а тем способом что сказал Cartman utorrent стартанул но с поврежденным интервейсом, мож глюкануло, позже еще раз проверю, но пока работает через "Run at logged user"
спасибо большое, сам не додумался)) |
поспешил...не получилось и через Run as logged user, уторрент на следующий день стартанул но с запросом на настройки(как при первом запуске после установки его)...не понимаю как же сделать чтоб он нормально стартовал через планировщик...
и так 1: с логином и пасом - стартует с кривым интерфейсом и, судя по не загруженности сети, без закачек 2: as logged user - стартует без настроек(с запросом на настройки после очистки папки LocalService в Documents and Settings) 3: без 1 и 2 пункта - стартует без настроек :idontnow: :молись: :help: |
*aKa*DuMbl4, странно все это. А в ярлыке программы нет никаких параметров?
Если нет - то мой последний вариант стартовать из nncron bat файл с командной строкой запуска программы. |
ага, странно.а причем тут ярлык я запускаю .exe
WatchConnect Rule: HOST-EXIST: "10.10.19.34" NOT Action: StartIn: "C:\Program Files\utorrent" ShowNormal NormalPriority START-APP: C:\Program Files\utorrent\utorrent.exe хмм...хорошая идея, вечерком попробую :yees: |
через batник работает
но я сделал по-другому(почему-то раньше не додумался :biggrin: ): перенес настройки из Documents and Settings...в папку где находится utorrent.exe и планировщик его запустил нормально, пробовал перезагрузится и... работает)) спасибо за помощь :yees: |
Приветствую знатоков!
Столкнулась с проблемой. Не получается запускать из-под nncron программы с ключами запуска. Вернее, проги запускаются, но результат совсем не такой, как если бы эту же программу я запускала с помощью ярлыка, в котором прописаны нужные ключи. Цитата:
Подразумевалось, что крон при закрытии ТС восстанавливает эту программу с настройками, взятыми из указанного места. Он и восстанавливает. Но ТС не совсем в том виде, как должен быть. В частности почему-то на панели перестают отображаться подключенные сетевые диски (повторюсь, те же параметры в ярлыке все делают как надо). Заметила, что такая фигня не только с ТС. В чем загвоздка? |
titt
А, если не секрет, у Тебя nnCron от какой учётной записи запускается? (whoami с командной строки запущенного TC поможет это выяснить). Просто TC запускается от имени той же учётки, и если это учётка SYSTEM, то ничего странного - сетевые диски мапятся под каждого пользователя по отдельности, и SYSTEM дисков, подглючённых от Твоего имени не видит... |
Что-то не могу въехать как правильно писать путь в nnBackup:Punto Switcher пишу PuntoS~1 (пробовал и Punto~1, и PUNTOS~1), но программа ругается на то, что не может найти такой путь. В справке ничего по этому поводу не сказано. :(
|
doro
В смысле в START-APP:? Так и пиши, полный путь, длинным именем. ЗЫ. А чтобы выяснить короткое имя, то запусти командную строку, зайди в папку Program Files (или где у тебя Пунто) и набери dir /x - он покажет тебе короткие имена, там и найдешь Пунто. |
Цитата:
Цитата:
И еще, если не сложно, как заставить крон от Sistem начать работать? В настройка в поле юзера вписать Sistem? |
titt
Попробуй лучше добавь опцию AsLoggedUser |
Цитата:
А то как показывает dir /x короткое имя Punto Switcher программе наплявать! Не принимает то же! |
doro
Пардон за START-APP, показалось, что про nnCron разговор ;) Где ты это пишешь? В Пуск-> Выполнить? Тогда там надо писать с кавычками ;). Т.е. Код:
"C:\Program Files\nnbackup\nnbackup.exe" -<параметры> |
Цитата:
БЛИН я последние волосенки у себя повыдергиваю от отчаяния. |
Цитата:
C:\WINDOWS\system32\whoami.exe |
Цитата:
В моей винде ее почему-то нет. Наверно в связи с общим глюком системы :( . Но мне кажется, что вы подсказали нужное направление для выяснения проблемы. Буду разбираться. :beer: |
Borland
whoami, кажется, идет в составе SupportTools и не ставится по дефолту. У меня тоже нема :) |
titt
Jinx Прошу прощения. В XP её действительно по дефолту нету... :( Я смотрел на работе, а там у меня Server2003. Однако, эта команда может быть с успехом заменена на Код:
echo %USERNAME% |
Borland
Может быть сталкивались с проблемой, когда при попытке запустить крон через окно Служб пишет "не удалось запустить службу nnCron на локальный компьютер. Ошибка 193: 0xc1"? см.http://www.imho.ws/showpost.php?p=1242716&postcount=40 |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:12. |