IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   -= Цифровая фототехника =- (http://www.imho.ws/showthread.php?t=43420)

born 21.05.2004 19:47

ха нашол в чём был глюк с USB он почемуто при 2.0 отказывается правильно работать.работает при 1.1 ,вопрос почему?
kobzon
а откуда и как из фотошопа CS вставлять RAW &

sockets 22.05.2004 01:19

Если у кого то руководство по эксплуатации А-80 завалялось в каком нибудь пидиэфе на русском языке , то буду очень признателен.Как то разбираться люблю на русском :nunu:

Hrudnel 22.05.2004 09:08

Купил Minolta G500, и остался очень доволен. Показал себя очень хорошо практически со всех сторон, не могу судить только о ночной съемке потому что как то нет времени побегать по улице ночью, да и дождики у нас с мая месяца.. Очень понравились фотки пейзажев с использованием соотв. режима для откоытых пространств. В режиме макросъемки страница с достаточно мелким текстом с растояния примерно 5-7 см. получилась очень хорошо. Единственно что, всего 3х оптический зум, но в принципе вполне хватает.
Еще получаются бледноватые фотки когда стоит выбор режима освещения на "авто", зато очень богатые возможности настроек. Порадовали качественно сделанные режимы баланса белого =)
Короче я 2 неделю бегаю по городу с фотиком как заправский папараци и снимаю все что не попадя =)

kobzon 22.05.2004 16:55

sockets у меня есть (14 мег) - куда тебе залить ?

sockets 22.05.2004 16:56

kobzon
Мдаааааа , замучаешся заливать :evil2:

PrayeR 22.05.2004 18:14

господа, а какую прогу можно юзать для создания панорамных снимков?
фотожоп не предлагать. нужна маленькая прога.

sockets 22.05.2004 21:15

Первый фото на природе))) Вот пляжик
http://unwanted.isra.com/a/more.jpg

Alexws 22.05.2004 22:43

Юзаю Olimpus 350 матрица 3.2 работает от двух батарей но только алкалайн обычные даже не ставь работать не будет, у меня стоят два пальчиковых аккумулятора GP 1500, полной зарядки хватает кадров на 100 днем если затвором не двигать туда сюда (моментально садит аккумуляторы) и 50 вечером т.к работает довольно нехилая вспышка, каество сьемки в полном мраке довольно неплохое только голубизной оттдает. Технические качества фотика просто отличные на протяжении 1 года ни одной проблемы хотя юзался на полную работаю в рекламном агенстве снимаем как минимум 10 фоток в день.

sockets 23.05.2004 02:18

А любителям удешевленных Кенонов посвящается( если видите цену уж более низкую ,чем на официальном сайте, то стоит подзадуматься):
Гигант фотографии и печати Canon, весьма активно ведёт бизнес в Китае. В прошлом году доходы корпорации в огромной восточной стране выросли на 51%, что вдвое превосходит рост во всех остальных азиатских странах (кроме Японии), а также в других регионах мира.

Canon сделала серьёзную ставку на Китай не только как на потенциально крупнейший в мире потребительский рынок, но и как на страну-производителя товаров. К настоящему моменту корпорация инвестировала более $1 млрд и построила в Китае восемь заводов. В апреле 2004 г. открылся крупнейший из них ― фабрика в Сужоу (Suzhou) стоимостью около $100 млн.

Однако существует и тёмная сторона деятельности японской корпорации в Китае. Это кровопролитная борьба с пиратами, которая развернулась на широком фронте ― России такое и не снилось. В прошлом году Canon совместно с правительственными силовыми структурами различных стран совершила 363 антипиратских рейдов, и 243 из них ― именно в Китае. Война идёт не на шутку.

Главной причиной рейдов является контрафактная продукция, которая продаётся под маркой Canon, в том числе камеры, копиры, картриджи для струйных принтеров и аккумуляторы. Поддельные изделия не только снижают доверие к технике Canon, но и причиняют ей прямые убытки. Недополученная прибыль в Китае в прошлом году составила, по оценкам компании, около $22,6 млн.

Взято: e-camera.ru

ReapeR 23.05.2004 03:36

Вложений: 1
Снял на А70 родные Челны (3 часа ночи выдержка 15 сек.) + сделал в прилагаемой проге PhotoStich панораму из 3х снимков. на все про все ушло около 1-2 минут. (+ на отправку самой фотки минут 10 :winkgrin:)
фотка в атаче запакованная (так как почему-то ругается на разрешение фотки (макс 640))

ReapeR 23.05.2004 03:39

PrayeR
Вот photostich и попробуй. только жалко что там самому практически ничего сделать нельзя, зато быстро

PrayeR 23.05.2004 03:48

ReapeR
фотожоп отпадает. слишком громоздко для одной функции.
а это может плагин есть? у меня просто PhotImpact стоит.

Spongebob 23.05.2004 04:32

Цитата:

Сообщение от PrayeR
господа, а какую прогу можно юзать для создания панорамных снимков?
фотожоп не предлагать. нужна маленькая прога.

"The Panorama Factory"
www.panoramafactory.com
попробуй. говорят о.к. Даже 360 можно делать.

ReapeR 23.05.2004 05:11

а вот та же самая сцена, но сшитая в panorama factory

PrayeR 23.05.2004 05:24

Spongebob
попробовал, но похоже без трипода не обойтись..
с рук вышло, но на стыках картинки как бы двояться чуть-чуть.
но прога классная. данке.

kobzon 23.05.2004 12:40

born присоединяю скриншот открытого RAW в фотошопе CS -> просто делаешь Open With... файл открываешь в фотошопе и как видно на скриншоте - настроек хватает - настраеваешь как хочешь.

sockets по поводу инструкции - какие проблемы ? можно частями на мэйл (открой на майл.ру - там 27 мег.)

PrayeR по поводу панорамы - действительно без штатива тяжело хорошо снять панораму. Кстати в твоём ФотоИмпакте есть опция stitch.
А вобщем есть довольно много прог, в разделе Appz несколько раз пробегали - поищи может найдешь что-то интересное.
Кажется у взора месяца два назад что-то было интересное но я забыл как прога называлась (через день как её скачал - полетел винт - вместе с ней :( - поищи в амбаре).

born 23.05.2004 17:18

господа зацените ,но пришлось немного ужать.
кстати в файле непонятно как открыть raw при простом открытии файла фотошоп пишет что фотошоп неможет прочитать файл ,у меня чтото нето или я нето делаю?

PrayeR 23.05.2004 17:32

born
гы гы гы
сжатие jpg-ом степени где-то 15ой. все в квадратиках! гы гы гы
но видно что камера отличная, снимок хорош. хотя кто бы сомневался собственно.

sockets 23.05.2004 20:46

Действительно все квадратное вышло

PrayeR 23.05.2004 20:53

sockets
потому что born наверное пережимал в jpg нексолько раз. в этом случае так и получается.

sockets 23.05.2004 21:26

PrayeR
Неужели если не пережимать файл получается такой тяжелый?

PrayeR 23.05.2004 21:45

sockets
у него ж 8 мегапикселей.
причем у Минолты jpg сжатие не аггресивное.
так шта снимки получаются в районе 5Мб (если в Jpeg формате)

кстати, очень интересный обзор, который показывает что и у дорогих камер те же недостатки что и у дешевых.
http://www.dcresource.com/reviews/mi...age_a2-review/

sockets 23.05.2004 21:53

Тогда 8 мегапикселей только в ателье тетак фотографировать на портреты :duel:

PrayeR 23.05.2004 21:58

sockets
ну, смотря кто что хочет и нужно кому что.

пы.сы. а тких вещах мона в асе поболтать, чтоб топик не засорять :ninja: :)

born 23.05.2004 23:41

конешно пережимал веть оригинальный 4 метра а сайт позволяет закачать максимум 1 метр так что ...

PrayeR 24.05.2004 01:25

господа, вот задумался я, а не купить ли камкодер собственно. т.е. снимать видео сразу в цифре. но наткнулся на то что ничего не знаю о них вобще. сайты с обзорами я нашел вроде как, но они мне ничего не говорят, хотелось бы сайт где были-бы примеры видео, небольшие клипы.
может кто знает такой сайт?

PrayeR 24.05.2004 03:55

Нашел, dvspot.com
кстати, покуда нечитая обзоров просто скачивая примеры видео, просмотрел несколько панасоников, сонек и кэнонов, до 1000$, покуда из всего что видел - кэнон по качеству явно лучше.

beerkoff 24.05.2004 08:55

Prayer
Рекомендую videozona.net. Оч. полезный ресурс на русском.

kobzon 24.05.2004 13:36

PrayeR посмотри довльно интересный ресурс по видео _http://www.camcorderinfo.com - там же есть User Groups по фирмам - можешь посоветоваться.

PrayeR 24.05.2004 15:24

beerkoff
kobzon
спасиб. вобщем пересмотрев кучу примеров для камер дешевле 1000 баксов пришел к выводу что качество видео слабо отличается от видео которое снимают фотоаппараты, в частности мой кодак. там преимущества другие.. зачастую 15Х зум, балансировка, качество звука лучше, автофокус, зум работает во время съемки.. надо думать вобщем.
брать зимой G5 или камкордер. :ninja: :)

kobzon
или есть фотоаппараты где хорошее качество видео? + зум юзать во время съемки?

dimonk 24.05.2004 15:34

Цитата:

PrayeR:
для камер дешевле 1000 баксов пришел к выводу что качество видео слабо отличается от видео которое снимают фотоаппараты, в частности мой кодак
враки. фотоаппараты очень уж отстойно снимают видео, тут сравнивать нельзя.

Цитата:

PrayeR:
или есть фотоаппараты где хорошее качество видео? + зум юзать во время съемки?
нет, скорее наоборот - есть видеокамеры, у которых качество фото сопоставимо с качеством цифровых мыльниц. а наоборот - так не бывает. оптимальный (по качеству) вариант - взять и то, и другое.

PrayeR 24.05.2004 16:02

dimonk
не знаю, я сравнивал со своим кодаком. и допустим разницы с панасоником и сонькай - не вижу (те модели которые видел, пару панасоников за 400-500 и пару сонек в том же пределе). шарп и кэнон видел хорошие. даже классные.
но это лично мои ощущения.

а ты может скажешь на какую фирму все таки обратить внимание в плане камкордеров?

dimonk 24.05.2004 16:08

видимо, как обычно - сони, кэнон... ;)

PrayeR 24.05.2004 16:10

dimonk
чего то соньки меня не впечатлили... да и дорогие заразы. похоже действительно Кэнон это то что надо. спасиб :)

beerkoff 24.05.2004 16:38

Важнейшая характеристика камкодеров физический размер матрицы. Щас много гонят с 1/6 дюйма. На них далеко не уедешь - качество страдает уже при комнатном освещении. Бери по возможности с 1/4 дюйма. Вот поругивают JVC, но в тестах неплохо проходит GR-DV500, и стоит она меньше 700 баксов. А видео на фотиках даже и сравнивать не стоит. Оно там в mov-формате г. в опчем.

PrayeR 24.05.2004 16:49

beerkoff
слушай, а все ролики которые я просмотрел - в мов формате :nunu:
на dvspot.com т.е. они просто в мов перегнали что-ли?

beerkoff 24.05.2004 16:52

PrayeR
Ну в полноценном PAL или NTSC они шибко жирные получатся. DVD резак у тя есть? А то куда сливать буш?

PrayeR 24.05.2004 16:56

beerkoff
ага, т.е. вот почему мне показалось что качество не блещет :ржать: т.е. они пожатые были. ясно. двд резак то у меня есть. тока я тогда одного не представляю...
камеры же на SD небось работают карточках?... т.е. это 1Гб карточки хватит на минут 10... или камеры идут с жестким диском?

dimonk 24.05.2004 17:44

Цитата:

PrayeR:
камеры же на SD небось работают карточках
1 час видео в формате dv весит около 12 гигов - никаких карточек не напасешься. а в фотоаппаратах используется формат с гораздо большим коэффициентом сжатия. угадай: почему на фотике видео сильней сжимается и какие выводы можно сделать о его качестве?

PrayeR 24.05.2004 17:48

Цитата:

Сообщение от dimonk
угадай: почему на фотике видео сильней сжимается и какие выводы можно сделать о его качестве?

потому что
Цитата:

Сообщение от dimonk
никаких карточек не напасешься

?
и выводы можно сделать что
Цитата:

Сообщение от dimonk
фотоаппараты очень уж отстойно снимают видео

ясно, т.е. на касеты запись идет. касеты не дорогие совсем как я понял, теже miniDV (баксов 5 вроде как)
ясна... буду думать вобщем. :rolleyes:
всем спасиб.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.