![]() |
Проблемы с языковой панелью/Language bar и переключением языков
Hi!
Может кто-нибудь поможет разобраться с багом: при запуске Word (из пакета OfficeXP) пропадает в трэе индикатор языковой панели, при этом меняя вид в Панели Управления\Языки и стандарты закладку Языки и раскладки, вместо стандартных свойств есть только "Языки и способы ввода" с кнопкой изменить, после нажатия которой открывается вид Панели Управлния\Службы текстового ввода. Востановить обратно языковой индикатор в трэй можно только меняя язык клавиатуры по умолчанию. Это происходить при каждом запуске Word'a... Заранее спасибо. • Пропала языковая панель. 1. Проверить отмечено ли в Панели инструментов «Языковая панель»; 2. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - вкладка Параметры - кнопка Языковая панель - Дополнительно – снять чекбокс «Отображать языковую панель на рабочем стол», затем снова включить; 3. Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка Языки - Подробнее - Вкладка Дополнительно – снять (если есть) чекбокс «Выключить дополнительные текстовые службы»; 4. Проверить Автозагрузку (выполнить msconfig) на наличие ctfmon.exe. Если таковой отсутствует, добавить - C:\Windows\system32\ ctfmon.exe; 5. Полностью переустановить Office (особенно целесообразно для Office XP) 6. Установить программу PuntoSwitcher. 7. Воспользоваться CLSIDFix.reg. |
С багом не сталкивался, может потому что при установке виндов первым делом вообще отрубаю языковую панель.
Поставь punto switcher и будет тебе счастье )) |
Цитата:
у него есть своя языковая панель, которая хз как работает... Запустись с компакта, добавить или удалить компонетны, и сшиби нафиг языковую панель...и все будет пучком. |
Вложений: 1
japanrex
Если не изменяет память, это-то что тебе нужно См аттач. |
Bosmr
Снёс...не помогло, судя по аттачу у тебя WinXP, а у меня 2000, может это проблема WordXP+Win2k?- на сколько я помню, в Office2000+Win2k у меня этого не наблюдалось, а языковая панель Office вообще по-моему работает для распознования речи и при установке если её выключаешь она просто становится в дальнейшем недоступной. В моем случае Word(только Word! из всего пакета) при открытии выключает автоматом языковую панель Винда и обратно включить не хочет. Честно говоря, что я уже только не пробовал сегодня...глюк, конечно, не большой, но как достал...не хочся как-то Винд сносить... alvic punto switcher пока не ставил, может и придется, но хотелось разобраться бы...у Мелкомягких все как не у русских через ж**у, приходиться подтирать за ними..:) Thx всем сочувствующим :) |
Мне казалось, что в Офисе вроде как есть своя языковая панель...
Грузится стандартно...открой msconfig, и попробуй вырубить из автозагрузки, что связано с офисом... |
Bosmr
У меня в автозагрузке чисто- вернее ничего связанного с Оффисом. Пока в поиске... |
Попробуй тогда, все же переустановить офис, устанавлявая только самое необходимое... отвечу просто, пару раз у меня были теже косяки, но потом аккуратно стал устанавливать лишь то что нужно, и проблемы исчезли.
Кстати, такие проблемы были именно на 2000. Да, после установки офиса, когда были такие проблемы, в Панели управления было 2 приложения для смены раскладки клавиатуры... Ну или попробуй пришить стандартный переключатель, и поставить punto switcher, как советовал alvic... |
japanrex
Если мне не изменяет память, после того, как ты вернул один раз стандартную языковую панель Винды, ты должен зайти в нее нажатием правой кнопки и там (Setings\Advanced) отменить "Advanced test service". (К сожалению проверить не могу нет под рукой 2000.);-( |
Bosmr
Перустанавливал 2 раза именно в такой способ- min, стандартный пакет, чистил под 0 реестр, но и та же песня... после долгих мучений все-таки пришлось установить punto switcher по советуalvic и имею счастье :-), хотя в ней тоже есть свои + и -. Еще раз всем спасибо ;-) |
Языковая панель Xp
Пропал значок Языковая панель в tree XP
В панели управления в окне "Языки и службы текстового ввода" окно "Языковая панель" не активно Помогите пожайлуста восстановить! |
глянь Язык и региональные стандарты - вкладка Язык - Доплнительно -должна стоять галочка на верхнем чекбоксе и снята на нижнем. Должно все пройти сам пробывал!:(
пардон! на вкладке Языки кнопка Подробнее - вкладка Доплнительно и далее по тексту ( виноват день сегодня тяжелый) |
Вылетает панель языков из системного трея.
Когда добовляю язык ввода, то ничего не добовляется и из трея вылетает иконка переключения языков. Не могу переключать языки, остается только текущий. Подскажите что можно сделать, чтобы эта фигня исправилась.
|
Zhiberya
а в настройках капался, советовал бы отказаться от масдай панели языков и попробовать Punto Switcher - автопереключатель, вот что действительно IMHO :yees: |
Rollers
Punto Switcher может работать с арабским языком???? т.е. 3 языка рус англ и арабский??? |
Zhiberya
она работает с теми языками, котрые были установленны в винде, базу она берёт, тем более в настройках можно менять, редактировать Цитата:
|
Rollers согласен с ним, рульная штучка, тока иногда сама менят то что ненадо при работе в ворде например....
|
Zhiberya Такая фигня обычно бывает после установки Office XP попробуй найти файл ctfmon.exe он обычно находится в папке windows/system32 и снеси его... (не забудь в начале прибить процесс)....
|
Kang2k
ctfmon.exe - на самом деле этот процесс вылазеет, когда проподает переключатель языков. Убил процесс ничего не помогло. Попробывал его запустить снова - тоже не помогло. |
Zhiberya
ctfmon ставиться Offic'ом попробуй снести процес -> удалит файл (или переместить куданить) и перезагрузись. Просто я работаю техником в комп.магазине и довольно часто люди обращаются с такой проблемой. меня данный способ еще не разу не подводил.... |
Kang2k
У меня стоит Atlantis Nova - заменитель MS Word'а, если это из-за него, то что сделать чтобы это исправить. Не хочится удалять эту прогу. |
Пропал Language bar
Пропал Language bar! Помогите назад поставить. Ставлю галочку напротив toolbars-->Language bar место для значка появляется а language bar нет :( ! Жалко. Привык уже.
|
Попробуй в понели управления
|
У меня такое было в английском XP с установленным русским MUI.
Если в Панели упраления - Язык и региональные стандарты - вкладка "Языки" переключить язык, используемый в диалогах и меню, на английский, панелька снова появляется. После этого можно вернуть назад русский язык. Но вообще то, действительно, ставь punto switcher. Работает без проблем. |
ooomixerooo
смотри тут Язык и региональные стандарты -> Языки и подробнее отмечена ли Языковая панель |
Rollers w2kNT также пропала langbar, но в Язык и региональные стандарты -> Языки Языковая панель не активна, такое ощущение, что ето напартачил punto switcher когда я его снес, как исправить?
|
Языковая панель в Windows XP Pro - проблема?!
Привет всем!
У меня возникла следующая проблема: На компе стоит Windows XP Pro, плюс инсталлировано несколько языков. На рабочем столе у меня всегда висела языковая панель. Время от времени она самостоятельно отключалась, просто пропадала. Включал я ее элементарно через "Панель управления" - "Язык и региональные стандарты" - "Языки" - "Подробнее…" - "Языковая панель" - "Отображать языковую панель на рабочем столе". Пропадала она редко, и в принципе сильно это мне не мешало, но пару недель назад она исчезла с рабочего стола, и включить ее больше не получается, кнопка "Языковая панель" не активирована (светло-серого цвета), нажать ее не возможно. Что делать? Возможно, кто сталкивался с такой ситуацией? Мне это очень важно, помогите! Заранее благодарен за внимание! |
А если Панель задач -> Панели инструментов -> Языковая панель поставить птицу?
|
Seduxen
Нет, к сожалению не получается. :( В панели инструментов имеются следующие разделы: Адрес Проигрыватель Windows Media Ссылки Рабочий стол Быстрый запуск И больше ничего нет, птицу поставить негде. Какие еще могут быть варианты? :help: |
Олигарх
Ты даже непредставляешь насколько это распространённый глюк. У меня лично возникали проблемы с переключением кодировок Windows XP, решением оказалось простое отключение Языковой панели, которая, кстати, является частью Text Services (Службы Текстового ввода), созданной компанией Microsoft для таких "экзотических" вещей, как голосовое управление системой. Вариант №раз: убери галочку "Отключить дополнительные текстовые службы" в настройках языковой панели; Вариант №два: можно поставить автоматический переключатель раскладок клавиатуры Punto Switcher, который, по многочисленным отзывам, дело свое знает хорошо, и вообще забыть об этой проблеме. Удачи! |
только сейчас внимание обратил, что тоже нету бара этого.. залез в панель, там.. (хотя уже и забыл зачем этот языковый бар нужен :))
|
Почитай ТУТ про Пунто Свислер,но я могу и ошибаться на её счёт. Заодно мож подскажешь и мне решение про блемки.
|
Как раз хотел предложить поставить пунтосвитчер. Помимо автоматической замены языка (которое можно отключить) он сам по себе неплохо выглядит и функциональности маленько прибавишь себе, да.
|
Punto это конечно хорошо, я его поставил, проблемм не знаю, однако конкретного решения проблемс никто так и не подсказал, у меня подобное было, я так и не решил.
|
Почитай ЗДЕСЬ ,может поможет.
|
Папка Windows\system32\ файл ctfmon.exe или в автозагрузку тупо или прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
:yees: |
Благодарю всем за помощь!
С общими усилиями с проблемой разобрался, языковая панель опять отображается на панели задачь! Еще раз всем спасибо! :beer: |
И у меня пропал Language bar в вине Икспи. В региональных установках он серый(не активный). В тулбарс в списке его тоже нет. Помогите плз.
|
Идёшь в региональные настройки -> Закладка Язык (вторая) -> кнопка Detals -> Вторая закладка Advanced -> убераешь крыжик в Sistem Configuration (Turn off Advanced text services).
После этого становится активен пункт Language Bar в Техт Services and Input Languages Ну а вообще проще на самом деле Punto |
Тема похожая уже была!!!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=60604 Папка Windows\system32\ файл ctfmon.exe или в автозагрузку тупо или прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |