Подключение 2 компов к сети без хаба
Как надо обжать провода для подключения 2 компов к сети без хаба. И где у разъемов RJ-45 перый конец
======================================================== См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows ======================================================== |
А как это?
Цитата:
Правильная разводка выглядит так: 1-й конец (нормальный) 2-й конец (КроссОвер) Св.Оранжевый ----------- Св.Зелёный Оранжевый --------------- Зелёный Св.Зелёный --------------- Св.Оранжевый Синий ---------------------- Синий Св.Синий ----------------- Св.Синий Зелёный ------------------ Оранжевый Св.Коричневый ---------- Св.Коричневый Коричневый -------------- Коричневый |
LX. написал все правильно, тлько на вкус и ЦВЕТ товарищей нет :))
вот линк на страничку с рисунками - как и почем Благодарить можно звездами :)) |
Isalex
к стати на цвет таки есть, только я не понял на что это влияет. Note 1: It's important that each pair is kept as a pair. TX+ & TX- must be in the pair, and RX+ & RX- must together in another pair. (Just as the table above shows). |
Gersl
Во первых я имел в виду цвета пар и сами пары можно выбирать любые, и на что это не влияет. А про использование проводов - в принципе правильнее использовать пару, на то она и twisted , чтобы снимать наводку, но на небольшие расстояния можно делать, как сердцу ляжет :) . Главное, не забыть землю присобачить с обоих концов , т.к. при длине более 15-20 м. были замечены конкретные глюки без земли. |
всем спсибо всех отблагодарил :yees:
|
2 Isalex
Цитата:
----- with Respect... |
LX.
Я сказал, что-то другое????? Читай внимательнее и не раздувай топики :( |
Все в норме ребят всем большое спаибо
|
Локальная сеть между 2-мя компами
Не можем настроить сеть между двумя компами, на одном(сервер) win2003 enterprise на другом winXP. Как это сделать? если можно, то разжуйте пошагово.
В дальнейшем сеь будет увеличиваться. И как можно добавить новые компы. Цель-> сетевые игры + интернет. ======================================================== См. также Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows |
Поставь свич и всё. Он стоит немного,5-ти портовый
|
Vovanoff, свич? Свич это куммутатор и на кой ему это? Ему и хаб то не нужен для двух компов. Нужен кросоверный кабель и все.
Zhiberya, как делать кроссовер на форуме было поищи. Добавлено через 5 минут: смотри тут: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=37710 !!! Сори. Не заметил что сеть будет увеличиваться. Для расширения сети конечно активное сетевое оборудование понадобится. |
Настройки TCP/IP сетевых карт
На 1) (через него осуществляется выход в И-Нет, модем) IP-aдpec: 192.168.0.1 Macкa пoдceти: 255.255.255.0 Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1 Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер) На 2) IP-aдpec: 192.168.0.2 Macкa пoдceти: 255.255.255.0 Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1 Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер) На 3) IP-aдpec: 192.168.0.3 Macкa пoдceти: 255.255.255.0 Ocнoвнoй шлюз: 192.168.0.1 Пpeдпoчитaeмый DNS-cepвep: 192.168.0.1 или (живой ДНС сервер) И так далее. Не забудь про доступ (права,шару, логин + пасс). |
Zhiberya
тока когда сеть будешь расширять и пускать через хаб, то распайка витой пары тебе понадобится другая. |
vsv
Все что было сказано выше я проделал через хаб и все работает на ура! |
У меня такая проблема: один комп подключён к сети и имеет свои специфические настроики сетевой карты. мне надо периодически подключать к нему для сброса информации другие компы, которые имеют встроенные сетевые карты, но по ряду причин не могут подключаться к самой сети.
Для етого я могу временно отключать первый комп от сети, но не могу менять на нем настройку сетевои карты. Как ето можно обойти? Может можно через создание второго профиля для железа? |
Ben
Вставь вторую сетевуху. |
Зачем же еще одну сетевуху? И на одной можно прописать несколько различных сетевых настроек (ip, маска, шлюз, dns, wins). Во всяком случае я могу точно сказать, что Win2k/XP это позволяют.
|
Ghost
Подскажи, где это искать |
Ben, в свойствах TCP/IP жмешь кнопку Дополнительно
|
Appz_newS
Дело в том, что там у меня прописано "DHCP Enabled", и опция "Добавить" не функционирует |
Ben, пропиши вручную те адреса, что с DHCP получаешь.
|
Appz_newS
Спасибо, попробую. А не поскажешь, как сделать, чтоби при загрузке компа появлялось меню - какие из настроек сетевой карты выбрать - для самой сети или для прямого подключения 2 компов? |
А ничего выбирать не надо, конфигурации работают совместно (по моему так, может кто поправит, если я не прав).
|
Tut kto-to goworil naschet propisiwaniya adresow poluchaemih s DHCP rukami... Ochen ne sowetuju etogo delat. Esli admin eto zametit, uweren, otorwet golowu.
|
helldomain, ты абсолютно прав!!! Мы так у себя и делаем.
Но, что Ben`у другого посоветовать? За другие махинации ему тоже могут нагоняй влепить. |
W principe s pomoshju switcha urownya III i linka so switchem mojno otsekat takih deyatelei.
|
helldomain, у нас во внутренней сети только 2-го уровня. Проблемы такого характера возникают только с программерами, остальные юзеры используют компы как печатные машинки. И это все для них филькина грамота.
|
Nu togda sdelai programmeram otdelnuju podset i jestko nastroi router.
|
Проблема такая:
юзеры не могуит заходить на мой коип, хотя гость включен, и права доступа открыты всем. |
Цитата:
Мой компьютер - управление - локальные пользователи и группы - пользователи :contract: Пользователь- то имя, под которым юзер входит в систему |
keks&sex
Я уже давным давно разобрался, но все равно спасибо. |
2 компьютера в локальную сеть
Здраствуйте!
Нужен ваш совет. Есть 2 компьютера, соответственно 2 сетевые карты и... много витой пары,как раз на растояние между компами. Можно ли соединить этим самым кабелем наши компы. Буду ждать советов,если есть возможность, то в картинках.... :молись: |
а много витой пары это скоко в метрах
а вообще все эти вопросы тут уже много раз обсуждались я даже лично писал распиновку кабеля |
очень даже можно...
совсем просто это сделать если на компах стоит Windows XP!:) |
можно , если длина между компами <=120 M
на 10Mbit и 150 M cойдет. |
+ к вышенаписанному и ищи на форуме по слову cross-over
|
DeadMoroz2006
во первых не в тему а во вторых смею уверить на 2к гораздо проще и быстрее |
|
Подключение двух компьютеров через кроссовер, помогите, если кто то знает
Всем привет, я столкнулся с проблемой, хочу подключить два компьютера через кроссовер, 1 комп домашний ПК, а другой ноутбук, именно на ноутбуке там права доступа ограниченные, как мне вести ip адрес статически если нету прав администратора, если есть другой путь подключится тогда помогите ?:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |