IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не освобождается место на харде (http://www.imho.ws/showthread.php?t=100195)

disos 25.02.2006 15:34

Не освобождается место на харде

Забавная проблема, или может всё таки не очень, а состоит она в том что я стёр с харда 3 гб, стёр то стёр, но место не освободилось. Я опустошил и корзину, и нортон протектед корзину, и дифрагментировал диск, speed disk-ом и встроенным, и удалил систем ресторь, и после всего этого и перезапуска системы, освободились 1.5 гб, но остальные 1.5 гб всё ещё числятся в пропавших без вести. Я так же пробывал сделать checkdisk, ничего не помогло.

Драйв не системный и не темповый, то есть ни pagefile ни темповых файлов на нём быть не должно. Драйв NTFS.

Нашёл одну подобную тему, где то 2003 года, там проблема была именно в нортон протектед корзине, я её уже отключил но место не вернулось.

Последняя точка систем рестор вроде не стирается, но всё равно для него выделенно несколько сотен мб, и уж никак не столько места.

Mg0 25.02.2006 15:53

ИМХО, проблема для "ОСей". Переношу.

GLuck 25.02.2006 16:39

отключение корзины не помогает. когда я столкнулся подобной проблемой - в настройках norton protected recicle bin выставил 0% от винта под protection. помогло. попробуй, может и тебе поможет

disos 25.02.2006 16:43

Цитата:

отключение корзины не помогает. когда я столкнулся подобной проблемой - в настройках norton protected recicle bin выставил 0% от винта под protection. помогло. попробуй, может и тебе поможет
Не помогло.

GLuck 25.02.2006 17:03

снеси нортон утилиты нахрен :)
и посмотри, изменится ли чего. может дело и не в них

disos 25.02.2006 17:14

Цитата:

снеси нортон утилиты нахрен
и посмотри, изменится ли чего. может дело и не в них
Я пока хочу решить проблему не столь резкими действиями. Мне кажется я когда то слышал о проге для подобных случайев, но не могу вспомнить её названия, или даже где я её точно видел.

Dr.God 25.02.2006 18:26

Цитата:

disos:
Драйв NTFS.
Какой размер кластера и насколько заполнен раздел? А из-под ДОСа?
Советую реально оценить что и сколько занимает. Воспользуйся утилитой вроде Scanner (подобных прог масса).

disos 25.02.2006 19:17

Цитата:

Какой размер кластера и насколько заполнен раздел? А из-под ДОСа?
Советую реально оценить что и сколько занимает. Воспользуйся утилитой вроде Scanner (подобных прог масса).
Проблема решилась, после того как я отключил Нортон протектед, я сперва не заметил, но появилась папка NPROTECT внутри корзины, причём только на этом драйве, хотя я отключил везде, в ней конечно и находились занимавшие это место файлы.

Кстати, если уже зашёл об этом разговор, почему иногда на драйвах ntfs, но не на всех, корзина обозначена как обычная папка, а значит без возможности опустошения через правую кнопку, так что приходится опустошать через fat32 драйвы, или конечно через десктоп, и можно ли это как то изменить?

Спасибо всем за участие.

Dr.God 26.02.2006 11:31

Цитата:

disos:
почему иногда на драйвах ntfs, но не на всех, корзина обозначена как обычная папка, а значит без возможности опустошения через правую кнопку
Что ты имеешь ввиду? Если речь о RECYCLER, что в корне раздела, то эта папка содержит "Корзины" всех учётных записей и удалять её нет смысла.

disos 26.02.2006 16:20

Цитата:

Что ты имеешь ввиду? Если речь о RECYCLER, что в корне раздела, то эта папка содержит "Корзины" всех учётных записей и удалять её нет смысла.
Я её и не собирался удалять, я удалил содержимое папки nprotect которая в ней находится. Но мой вопрос о том почему она находится только на определённых драйвах, и более того вместо обычной корзины?

Hatifnatt 26.02.2006 17:02

Папка nprotect была и до отключения Нортон Утилит, только ты не мог ее видеть, т.к. эти самые утилиты де даю к ней доступ, когда ты отключил функцию, то эта папка стала обычной папкой без защиты. Она была не вместо обычной корзины а вместе с обычной корзиной, собственно это и есть "прикол" защищенной Нортоновской корзины в том что даже если ты стер (из корзины тоже) файлы который попадают под тип защищенны (.doc и проч) они все равно остаются в папке nprotect хоть что ты там делай.
Вроде объяснил как смог. :)

disos 27.02.2006 01:26

Hatifnatt, спасибо за объяснение, но я спрашивал не про папку nprotect, а про папку RECYCLER, как правильно заметил Dr.God. Извините что не понятно выразился. А про nprotect я просто сказал что потерянные файлы я нашёл именно в ней.

disos 13.03.2006 15:26

Продолжение эпоппеи, нортон я конечно уже отключил, но есть следуящая проблема, когда я что то удаляю, то иногда переносится в корзину, а иногда нет. Но даже если переносится, то не даёт её опустошить, а порой вроде упосташает, но места не свобождается, и опция опусташения всё ещё возможна, то есть якобы он ничего не делал. А вот если попробывать нажать на неё ещё раз, то он предлагает стереть папку windows :cool:

imhoman101 13.03.2006 15:38

А антивирус у вас какой стоит и как часто вы его обновляете ?

disos 13.03.2006 17:11

Цитата:

А антивирус у вас какой стоит и как часто вы его обновляете ?
Касперский, обновляю постоянно. Фаерволл Аутпост.

Alexis_U 18.03.2006 04:43

может проблемма гораздор проще? просто проверь диск на ошибки........

Wiedemann 18.03.2006 13:54

disos, если не можете разобраться с программой, то может и не стоит с ней мучаться?
На всех дисках NTFS корзина выглядит папкой. В внутри лежат корзины. После каждой переустановки системы там будет создаваться новая и сохраняться старая. Надо войти в папку и просто удалить лишние.

disos 18.03.2006 14:13

Цитата:

может проблемма гораздор проще? просто проверь диск на ошибки........
Возможно, но вряд ли, проблема только в удалении, и никаких других проблем с диском не наблюдается.

Цитата:

disos, если не можете разобраться с программой, то может и не стоит с ней мучаться?
Какую именно программу вы имеете в виду? Вроде проблема не связана ни с какой программой, а с самой системой.

Цитата:

На всех дисках NTFS корзина выглядит папкой. В внутри лежат корзины. После каждой переустановки системы там будет создаваться новая и сохраняться старая. Надо войти в папку и просто удалить лишние
Данный драйв не нтфс. По крайней мере на нём я замечал эту проблему, так как на остальных у меня нету таких больших файлов, и я их не так часто стираю. Кстати, после перезапуска системы показывается правильный размер, что в очередной раз указывает на то что проблема скорее всего не в самом диске.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.