![]() |
Не освобождается место на харде
Забавная проблема, или может всё таки не очень, а состоит она в том что я стёр с харда 3 гб, стёр то стёр, но место не освободилось. Я опустошил и корзину, и нортон протектед корзину, и дифрагментировал диск, speed disk-ом и встроенным, и удалил систем ресторь, и после всего этого и перезапуска системы, освободились 1.5 гб, но остальные 1.5 гб всё ещё числятся в пропавших без вести. Я так же пробывал сделать checkdisk, ничего не помогло.
Драйв не системный и не темповый, то есть ни pagefile ни темповых файлов на нём быть не должно. Драйв NTFS. Нашёл одну подобную тему, где то 2003 года, там проблема была именно в нортон протектед корзине, я её уже отключил но место не вернулось. Последняя точка систем рестор вроде не стирается, но всё равно для него выделенно несколько сотен мб, и уж никак не столько места. |
ИМХО, проблема для "ОСей". Переношу.
|
отключение корзины не помогает. когда я столкнулся подобной проблемой - в настройках norton protected recicle bin выставил 0% от винта под protection. помогло. попробуй, может и тебе поможет
|
Цитата:
|
снеси нортон утилиты нахрен :)
и посмотри, изменится ли чего. может дело и не в них |
Цитата:
|
Цитата:
Советую реально оценить что и сколько занимает. Воспользуйся утилитой вроде Scanner (подобных прог масса). |
Цитата:
Кстати, если уже зашёл об этом разговор, почему иногда на драйвах ntfs, но не на всех, корзина обозначена как обычная папка, а значит без возможности опустошения через правую кнопку, так что приходится опустошать через fat32 драйвы, или конечно через десктоп, и можно ли это как то изменить? Спасибо всем за участие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Папка nprotect была и до отключения Нортон Утилит, только ты не мог ее видеть, т.к. эти самые утилиты де даю к ней доступ, когда ты отключил функцию, то эта папка стала обычной папкой без защиты. Она была не вместо обычной корзины а вместе с обычной корзиной, собственно это и есть "прикол" защищенной Нортоновской корзины в том что даже если ты стер (из корзины тоже) файлы который попадают под тип защищенны (.doc и проч) они все равно остаются в папке nprotect хоть что ты там делай.
Вроде объяснил как смог. :) |
Hatifnatt, спасибо за объяснение, но я спрашивал не про папку nprotect, а про папку RECYCLER, как правильно заметил Dr.God. Извините что не понятно выразился. А про nprotect я просто сказал что потерянные файлы я нашёл именно в ней.
|
Продолжение эпоппеи, нортон я конечно уже отключил, но есть следуящая проблема, когда я что то удаляю, то иногда переносится в корзину, а иногда нет. Но даже если переносится, то не даёт её опустошить, а порой вроде упосташает, но места не свобождается, и опция опусташения всё ещё возможна, то есть якобы он ничего не делал. А вот если попробывать нажать на неё ещё раз, то он предлагает стереть папку windows :cool:
|
А антивирус у вас какой стоит и как часто вы его обновляете ?
|
Цитата:
|
может проблемма гораздор проще? просто проверь диск на ошибки........
|
disos, если не можете разобраться с программой, то может и не стоит с ней мучаться?
На всех дисках NTFS корзина выглядит папкой. В внутри лежат корзины. После каждой переустановки системы там будет создаваться новая и сохраняться старая. Надо войти в папку и просто удалить лишние. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |