imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.02.2006, 15:34     # 1
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Не освобождается место на харде

Забавная проблема, или может всё таки не очень, а состоит она в том что я стёр с харда 3 гб, стёр то стёр, но место не освободилось. Я опустошил и корзину, и нортон протектед корзину, и дифрагментировал диск, speed disk-ом и встроенным, и удалил систем ресторь, и после всего этого и перезапуска системы, освободились 1.5 гб, но остальные 1.5 гб всё ещё числятся в пропавших без вести. Я так же пробывал сделать checkdisk, ничего не помогло.

Драйв не системный и не темповый, то есть ни pagefile ни темповых файлов на нём быть не должно. Драйв NTFS.

Нашёл одну подобную тему, где то 2003 года, там проблема была именно в нортон протектед корзине, я её уже отключил но место не вернулось.

Последняя точка систем рестор вроде не стирается, но всё равно для него выделенно несколько сотен мб, и уж никак не столько места.
disos вне форума  
Старый 25.02.2006, 15:53     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ИМХО, проблема для "ОСей". Переношу.
Старый 25.02.2006, 16:39     # 3
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
отключение корзины не помогает. когда я столкнулся подобной проблемой - в настройках norton protected recicle bin выставил 0% от винта под protection. помогло. попробуй, может и тебе поможет
Старый 25.02.2006, 16:43     # 4
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
отключение корзины не помогает. когда я столкнулся подобной проблемой - в настройках norton protected recicle bin выставил 0% от винта под protection. помогло. попробуй, может и тебе поможет
Не помогло.
disos вне форума  
Старый 25.02.2006, 17:03     # 5
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
снеси нортон утилиты нахрен
и посмотри, изменится ли чего. может дело и не в них
Старый 25.02.2006, 17:14     # 6
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
снеси нортон утилиты нахрен
и посмотри, изменится ли чего. может дело и не в них
Я пока хочу решить проблему не столь резкими действиями. Мне кажется я когда то слышал о проге для подобных случайев, но не могу вспомнить её названия, или даже где я её точно видел.
disos вне форума  
Старый 25.02.2006, 18:26     # 7
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
disos:
Драйв NTFS.
Какой размер кластера и насколько заполнен раздел? А из-под ДОСа?
Советую реально оценить что и сколько занимает. Воспользуйся утилитой вроде Scanner (подобных прог масса).
Старый 25.02.2006, 19:17     # 8
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
Какой размер кластера и насколько заполнен раздел? А из-под ДОСа?
Советую реально оценить что и сколько занимает. Воспользуйся утилитой вроде Scanner (подобных прог масса).
Проблема решилась, после того как я отключил Нортон протектед, я сперва не заметил, но появилась папка NPROTECT внутри корзины, причём только на этом драйве, хотя я отключил везде, в ней конечно и находились занимавшие это место файлы.

Кстати, если уже зашёл об этом разговор, почему иногда на драйвах ntfs, но не на всех, корзина обозначена как обычная папка, а значит без возможности опустошения через правую кнопку, так что приходится опустошать через fat32 драйвы, или конечно через десктоп, и можно ли это как то изменить?

Спасибо всем за участие.
disos вне форума  
Старый 26.02.2006, 11:31     # 9
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
disos:
почему иногда на драйвах ntfs, но не на всех, корзина обозначена как обычная папка, а значит без возможности опустошения через правую кнопку
Что ты имеешь ввиду? Если речь о RECYCLER, что в корне раздела, то эта папка содержит "Корзины" всех учётных записей и удалять её нет смысла.
Старый 26.02.2006, 16:20     # 10
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
Что ты имеешь ввиду? Если речь о RECYCLER, что в корне раздела, то эта папка содержит "Корзины" всех учётных записей и удалять её нет смысла.
Я её и не собирался удалять, я удалил содержимое папки nprotect которая в ней находится. Но мой вопрос о том почему она находится только на определённых драйвах, и более того вместо обычной корзины?
disos вне форума  
Старый 26.02.2006, 17:02     # 11
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Папка nprotect была и до отключения Нортон Утилит, только ты не мог ее видеть, т.к. эти самые утилиты де даю к ней доступ, когда ты отключил функцию, то эта папка стала обычной папкой без защиты. Она была не вместо обычной корзины а вместе с обычной корзиной, собственно это и есть "прикол" защищенной Нортоновской корзины в том что даже если ты стер (из корзины тоже) файлы который попадают под тип защищенны (.doc и проч) они все равно остаются в папке nprotect хоть что ты там делай.
Вроде объяснил как смог.
Старый 27.02.2006, 01:26     # 12
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Hatifnatt, спасибо за объяснение, но я спрашивал не про папку nprotect, а про папку RECYCLER, как правильно заметил Dr.God. Извините что не понятно выразился. А про nprotect я просто сказал что потерянные файлы я нашёл именно в ней.
disos вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:26     # 13
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Продолжение эпоппеи, нортон я конечно уже отключил, но есть следуящая проблема, когда я что то удаляю, то иногда переносится в корзину, а иногда нет. Но даже если переносится, то не даёт её опустошить, а порой вроде упосташает, но места не свобождается, и опция опусташения всё ещё возможна, то есть якобы он ничего не делал. А вот если попробывать нажать на неё ещё раз, то он предлагает стереть папку windows
disos вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:38     # 14
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
А антивирус у вас какой стоит и как часто вы его обновляете ?
imhoman101 вне форума  
Старый 13.03.2006, 17:11     # 15
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
А антивирус у вас какой стоит и как часто вы его обновляете ?
Касперский, обновляю постоянно. Фаерволл Аутпост.
disos вне форума  
Старый 18.03.2006, 04:43     # 16
Alexis_U
Junior Member

Alexis_U УшлепокAlexis_U Ушлепок
может проблемма гораздор проще? просто проверь диск на ошибки........
Alexis_U вне форума  
Старый 18.03.2006, 13:54     # 17
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
disos, если не можете разобраться с программой, то может и не стоит с ней мучаться?
На всех дисках NTFS корзина выглядит папкой. В внутри лежат корзины. После каждой переустановки системы там будет создаваться новая и сохраняться старая. Надо войти в папку и просто удалить лишние.
Wiedemann вне форума  
Старый 18.03.2006, 14:13     # 18
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Цитата:
может проблемма гораздор проще? просто проверь диск на ошибки........
Возможно, но вряд ли, проблема только в удалении, и никаких других проблем с диском не наблюдается.

Цитата:
disos, если не можете разобраться с программой, то может и не стоит с ней мучаться?
Какую именно программу вы имеете в виду? Вроде проблема не связана ни с какой программой, а с самой системой.

Цитата:
На всех дисках NTFS корзина выглядит папкой. В внутри лежат корзины. После каждой переустановки системы там будет создаваться новая и сохраняться старая. Надо войти в папку и просто удалить лишние
Данный драйв не нтфс. По крайней мере на нём я замечал эту проблему, так как на остальных у меня нету таких больших файлов, и я их не так часто стираю. Кстати, после перезапуска системы показывается правильный размер, что в очередной раз указывает на то что проблема скорее всего не в самом диске.
disos вне форума