IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ноутбук до 1500? - критерии выбора (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101984)

shuron 07.04.2006 17:21

Ноутбук до 1500? - критерии выбора

Уважаемые модераторы, я нашёл похожие темы, но посчитал нужным открыть новою, так как в найденых немного дургое обсуждалось.

Итак инетресу.ют следующие вопросы:
1. На сколько важен производитель?
Ну есть у меня некоторые знакомые котрые только ThinkPad от IBM и на всё остальное скептически смотрят.
2. Очено интересны к каком процессорам скланяется мнение форума?
Как сравнить Intel Centrino Duo и AMD Mobile Sempron? Другие?
3. На что важно обращать внимание в конфигурации дисплея?
Хочу 15 цоль. не маловат ли?
4. Какие другие параметры смотреть.

Цена как уже ясно в пределах 1500?.

Нужен для работы. Прграмироване java, Web; Бюро-софт и дургое и часто одновременно.

Оперативки думал брать не меньше гига. ваше мнение?

ExtinctSun 07.04.2006 19:10

При выборе определись для чего тебе машинка. Думаю, что сейчас наиболее оптимальной в эти деньги конфигой является:
Домой:
15"4 / PM 2,0 / 512-1024 / 80-100 / DVD писалка лучше брать Dual Layer / ATI x700 256 Mb / WiFi / если фотками увлекаешься смотри с мультикардридерами / этот тяжелее

"для работы":
14 / PM 1,73 / 512-1024 (у меня 2 гига стоит) / 80 |DVD писалка / ATI x600 128 Mb / WiFi/ легче и компактней, а разница от пятнашки - 1 дюйм и грамм 500-800

Напа, двухядерные
Реально подешевеют в июле августе. там и видюхи мощнее. Есть возможность - подожди. Хотя планируется в 2007 выход четырёхядерных процов.

На что смотреть -
- Качество дисплея
- Дизайн
- Вес 15"4 - до 2,7 кг, 14 до 2-2,2 кг ( реально 2,9 кг - задалбывает таскать)
- частоту проца Есть PM 1,7 серия 735 (хуже), а есть 1,7 (740) - лучше.
Вообще бери всё что заканчивается на 0.
на амд даже не смотри - на десктопах они подруливают, в ноутах сосут.
- частота памяти - 533
- качество работы клавы (гремит/шуршит/жузжит/что там ещё?)
- скорость жёсткого диска, Sata(лучше)/Pata(хуже) - 5400
- качество корпуса - клава не должна сильно прогибаться при надавливании
- сколько ампер/час батарея - чем больше, тем лучше - 4400
- наличие всяких там интерфейсов
- устал - пора бежать

Demonius 08.04.2006 03:57

shuron, вопрос конечно обширный, если на все ответить, думаю можно фак составить.
1. Насчет IBM... про эту компанию можно долго и с наслаждением писать. IBM это легендарная компания. Стоит хотя бы вспомнить разработанный ею trackpoint, которым и комплектуются все ноуты IBM, теперь же Lenovo.
IBM делает акцент на корпоративный сектор, т.е. на первом месте дубовая надежность. Новинки внедряются не сразу, только после капитальной проверки.
Считается, что число отказов у IBM минимально. Это достигается за счет технологий, созданных самой компанией.
Это и парковка головки харда в момент передвижения ноута или падения, за счет специальной микросхемы на материнке.
И влагозащитная клавиатура, на разработку которой IBM потратила миллионы долларов.
И ПО, которым IBM комплектует свои ноуты, одна из них Rapid Restore PC, позволяет делть резервные копии данных на скрытый раздел жесткого диска.
Тут и материал изготовления корпусов. В серии Х используется композит с применением титана, в серии Т корпус сделан из прочной пластмассы (стекловолокно с титановой арматурой).
Ну и не стоит забывать фонарик в верхней части матрицы для подсветки клавы, тоже эксклюзив. Все это IBM. Думаю теперь и ты поймешь своих знакомых.

Но IBM и стоит соответственно, потому советую смотреть в сторону Asus, не даром же эта компания выигрывает тендеры на производство iBook Ссылка.

2.На второй вопрос ответ - Centrino CoreDuo лично для меня пока, хотя ничего плохого о процессорах AMD сказать не могу, единственно, что пока склоняет в сторону Intel, так это то, что ассортимент буков на AMD слишком мал, а об 64-битных процессорах в ноутах пока рано думать, имхо.

3.О матрицах хорошо написано Здесь

Spacoom 08.04.2006 16:13

1. Производитель не важен думал я, пока не купил ASUS2500L, а на работе выдали HP compaq nc6220, со всеми наворотами и примочками (дополнительный аккумулятор, док станция и т.д.). Особенно поразила разница в качестве матрицы и клавиатуры.
4. Параметры смотреть - зачем он тебе нужен :) Как важно автономное время работы, как часто будешь путешествовать с ним и т.д.
Зачем тебе 1 Гб памяти - это приятно, но для чего ты их будешь использовать?
Какие типичные приложения нужны тебе? :)

CatII 09.04.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Spacoom
1. Производитель не важен думал я, пока не купил ASUS2500L, а на работе выдали HP compaq nc6220, со всеми наворотами и примочками (дополнительный аккумулятор, док станция и т.д.). Особенно поразила разница в качестве матрицы и клавиатуры.

И что из них лучше?

shuron 10.04.2006 01:53

Всем спасибо за ответы!

Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
При выборе определись для чего тебе машинка. Думаю, что сейчас наиболее оптимальной в эти деньги конфигой является:
Домой:
15"4 / PM 2,0 / 512-1024 / 80-100 / DVD писалка лучше брать Dual Layer / ATI x700 256 Mb / WiFi / если фотками увлекаешься смотри с мультикардридерами / этот тяжелее

"для работы":
14 / PM 1,73 / 512-1024 (у меня 2 гига стоит) / 80 |DVD писалка / ATI x600 128 Mb / WiFi/ легче и компактней, а разница от пятнашки - 1 дюйм и грамм 500-800

Что такое "мультикардридер"?
А вообще примерно такое я сбе и представлял.. для чего он мне нужен я вроде обьяснил..

средний режим работы таков, одновременно:
Куча окон(или табов) броузера, навигатор, офисные приложения типа word, exel, и уще пару ресурсоёмких. типа Dreamwaver, и eclipse в котром например во время билда куропного проекта хотелось бы ещё может посерфать. тоесть 1 гиг ОЗУ это скорее для меня мимнимум.
ну 2 CPU ещё не знаю.. но думаю уже надо если BS умеет умно threads распределять (не знаю как это делает XP Но это уже другой топик.)

Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
Напа, двухядерные
Реально подешевеют в июле августе. там и видюхи мощнее. Есть возможность - подожди. Хотя планируется в 2007 выход четырёхядерных процов.

Ну что когда-то это всё подешевеет это ясно, ждать можно вечно, а комп нужен к концу апреля.

Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
На что смотреть -
- Качество дисплея

Как определить хорошее качество? может есть советы?
Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
- Дизайн

это для меня дело последнее
Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
- Вес 15"4 - до 2,7 кг, 14 до 2-2,2 кг ( реально 2,9 кг - задалбывает таскать)

учтемс
Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
- частоту проца Есть PM 1,7 серия 735 (хуже), а есть 1,7 (740) - лучше.
Вообще бери всё что заканчивается на 0.
на амд даже не смотри - на десктопах они подруливают, в ноутах сосут.

Ок! буду знать. значит буду тендироватьк Intel если нет других мнений
Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
- частота памяти - 533

тоесть не меньше?
Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
- качество работы клавы (гремит/шуршит/жузжит/что там ещё?)

Да действительно, зщамечал у людей громкие клавы
Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
- скорость жёсткого диска, Sata(лучше)/Pata(хуже) - 5400
- качество корпуса
- клава не должна сильно прогибаться при надавливании
- сколько ампер/час батарея - чем больше, тем лучше - 4400
- наличие всяких там интерфейсов
- устал - пора бежать

учту!

:yees:

Мдаа трудно будет выбирать по интернету надо будет сходить в магаз и пощупать их все..

Demonius

Ну примерно так мне про IBM и обьяснили. надёжность для меня важная штука. так как юзаю я технику очень интенсивно..

ну тогда остаётся поковырять на сайтах IBM про их мульки в ноутах. Или может у тебя есть ссылочки на эту тему?

:yees:

Цитата:

Сообщение от Spacoom
4. Параметры смотреть - зачем он тебе нужен :) Как важно автономное время работы, как часто будешь путешествовать с ним и т.д.
Зачем тебе 1 Гб памяти - это приятно, но для чего ты их будешь использовать?
Какие типичные приложения нужны тебе? :)

Можно подробнее о наворотах в HP Ноутах?
Про приложения написал выше.

Demonius 10.04.2006 02:29

Насчет IBM я почти все фишки перечислил, да и ктому же в бюджет не уложишься, а если захочешь все же, то на выбор будут две бюджетные линии R и Z, где этих наворотов почти нет.

Если дизайном заниматься планируешь, то обрати внимание на матрицу, все же почитай по ссылке моей выше, там все предельно ясно расписано.
Смотреть надо углы обзора, равномерность засветки матрицы, битые точки- это для любителя, а для дизайнера - цветопередача, насыщенность цветов и т.д. Прога поможет либо TFTest или NokiaMonitor.

Цитата:

shuron:
Что такое "мультикардридер"?
Это кардридер, который поддерживает много стандатов карт памяти.

Цитата:

shuron:
Скорее Spacoom имел ввиду комплектность, а не качество или собственные разработки компании.

Насчет веса, если планируешь ездить с ним, то неплохой вариант, купить небольшой ноут, а на работе и дома подрубать внешний моник.

shuron 10.04.2006 03:02

Ну я на IBM сейчас полазил мне T60 приглянулся..
самый дешёвый но мне ещё приемлимый за 1600 ? можно найти..
Dual Core но чистота всего 1,66 и рам 512 всего. Вот и не знаю стоит ли преплачивать за качество IBM?
За 1600 и частотой побольше и памяти больше нати можно..

Я не дизайнер и T60 как я понял из приведённого тобой обзора, прекрасные матрицы, что не скажешь например про все моджели ASUS где надо уже смотреть.

И дома и на основной работе компы есть.. но ноут всёравно нужен (в дургих местах и промежутках времени)

мультикардридер думаю можно докупить если понадобиться или?

Например:
ASUS A6JA-Q001H - Core Duo T2300 1.66 GHz - RAM 1 GB - HD 80 GB - DVD±RW (+R Double Layer) - Mdm - LAN EN, Fast EN, Gigabit EN, Bluetooth, 802.11b, 802.11a, 802.11g - Centrino Duo - Win XP Home - 15.4" TFT WXGA (1280 x 800)
http://www.yakoon.de/deeplink.jsp?PR...815&EXT=Idealo

можно купить уже примрно за 1200

Что скажите? азус вроде тоже веников не вяжет.
Кто-нибуть знаком с матрицей этой модели?

Demonius 10.04.2006 03:27

Насчет A6JA, машинка новая и действительно мощная, но вот с матрицей есть проблемы
1. углы обзора слабые.
2. 18-битная матрица и биос создают заметный градиент цветов - решается перепрошивкой бивиса.
3. заливка экрана неравномерна, верх темнее из-за одной лампы подсветки внизу экрана.

Не смотря на это, вариант оч. достойный, т.к. других минусов пока нет. Причем в Москве средняя цена на него 1500-1600$.

KalaSh 10.04.2006 08:41

На днях коллеге купили Asus A6Q00J в Тюмени под заказ за 1530 у.е.
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...05&modelmenu=1
Положительные моменты:
Intel Core Duo, экран 15,4 (16:9)", ATI Mobility Radeon X1600 256 МБ (причём вроде все на борту), строенная веб-камера 1.3 мегапикселя, dvd-multi (поддерживает двухслойные болванки).

Отрицательные моменты: отсутствует Bluetooth и Irda, но думаю в случае необходимости можно докупить эти девайсы как USB брелоки.

Spacoom 10.04.2006 12:05

Цитата:

shuron:
Можно, отчего же нельзя :)
В моём комплекте из дополнительных акссесуаров - навесная батарея. цепляющаяя книзу, выполненная в виде подставки, с ней время работы доходит до 8-10 часов (в режиме работы офиса) :)
Док-станция ( со всеми портами ввхода -выхода) и более мощным блоком питания, что ускоряет время зарядки.
PCMCIA порт у меня занят устройством для чтения смарт кард (типа кредиток), совмещенным с memory stick pro. Обычная беда Wi-Fi, modem, lan.

Особых наворотов нет :) Просто удобная машинка :) Но в такой комплектации, уж больно дорога, да и не по работе, личным ноутбуком я редко пользуюсь в пути, так что мне такие навороты не нужны.
Устройство для чтения кард - средство безопасности, так что мне оно тоже не нужно, для личных целей.

В виде небольшого добавления, в ASUS2500L была очень плохая клавиатура (неудобная, с неплавным ходом, скрипучая), само качество сборки, защелок и самое главное - матрицы оставляет желать лучшего, особенно если поставить рядом с HP. Я думаю, что они очень здорово сберегают деньги на этом.

Еще, для примера, замена клавиатуры стоит порядка 2800 рублей в Московском представительстве ASUS, если у них её на складе не оказалось, нужно добавить время и деньги на пересылку и установку (если он на гарантии) - самому нельзя, а гарантия на ноутбук и клавиатуру может быть разной :rolleyes:

shuron 10.04.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Demonius
Насчет A6JA, машинка новая и действительно мощная, но вот с матрицей есть проблемы
1. углы обзора слабые.
2. 18-битная матрица и биос создают заметный градиент цветов - решается перепрошивкой бивиса.
3. заливка экрана неравномерна, верх темнее из-за одной лампы подсветки внизу экрана.

Не смотря на это, вариант оч. достойный, т.к. других минусов пока нет. Причем в Москве средняя цена на него 1500-1600$.

Хм.. ну не устанут ли глаза от такой матрицы? Или может у азуса или у дургих есть модели где матрица чуть лучше, но другие праметры не хуже?

Цитата:

Сообщение от KalaSh
На днях коллеге купили Asus A6Q00J в Тюмени под заказ за 1530 у.е.
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...05&modelmenu=1
Положительные моменты:
Intel Core Duo, экран 15,4 (16:9)", ATI Mobility Radeon X1600 256 МБ (причём вроде все на борту), строенная веб-камера 1.3 мегапикселя, dvd-multi (поддерживает двухслойные болванки).

Отрицательные моменты: отсутствует Bluetooth и Irda, но думаю в случае необходимости можно докупить эти девайсы как USB брелоки.

о камеру я даже не увидел, А bluetooth хотелось бы сразу

Цитата:

Сообщение от Spacoom
Можно, отчего же нельзя :)
В моей комплекте из дополнительных акссесуаров - навесная батерарея. цепляющаяя книзу, выполненная в виде подставки, с ней. время работы от батарей доходит до 8-10 часов (в режиме работы офиса) :)
Док-станция ( со всеми портами ввхода -выхода) и более мощным блоком питания, что ускоряет время зарядки.
PCMCIA порт у меня занят устройством для чтения смарт кард (типа кредиток), совмещенным с memory stick pro. Обычная беда Wi-Fi, modem, lan.

Особых наворотов нет :) Просто удобная машинка :) Но в такой комплектации, уж больно дорога, да и не по работе, личным ноутбуком я редко пользуюсь в пути, так что мне такие навороты не нужны.
Устройство для чтения кард - средство безопасности, так что мне оно тоже не нужно, для личных целей.

В виде небольшого добавления, в ASUS2500L былп очень плохая клавиатура (неудобная, с неплавным ходом, скрипучая), само качество сборки, защелок и самое главное - матрицы оставляет жеалть лучшего, особенно если поставить рядом с HP. Я думаю, что они очень здорово сберегают деньги на этом.

Еще, для примера, замена клавиатуры стоит порядка 2800 рублей в Московском представительстве ASUS, если у них её на складе не оказалось нужно добавить время и деньги на пересылку и установку (если он на гарантии) - самому нельзя, а гарантия на ноутбук и клавиатуру может быть разной :rolleyes:

спасибо учту, но что-то на HP странице меня ни один не убедил...

надо будет сходить в магазин моджет пощупать их, ато тоо чём ты говришь, через интернет не ощутишь

Lucasy 10.04.2006 14:24

По Брэндам
IBM DELL ASUS SONY ACER

Обязательно чтобы видяха была дискретной. Т.Е. имела собственную память.

Intel пока в ноутах рулит.

shuron 10.04.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Lucasy
По Брэндам
IBM DELL ASUS SONY ACER

C ACERом я уже сталкивался достаточно, правда не с ноутами, но имхо ACER отстой.

А то чтобы дискретной была то да, но только не всегда это пишут в описаниях. даже не знаю как это узнатьв конкретной модели.

voron 10.04.2006 14:56

Ребята, не знаю насколько верна инфа, но мне тут поведали люди, занимающиеся торговлей компов и часто бывающие в центрах обслуживания различных фирм крупных продавцов:
фирмы ровер и iru отказались от своих гарантийных обязательств, следовательно, такие буки покупать не стоит.
далее. asus, который дешевле 30к рублей - не асус. собираются буки самостоятельно, а потом лейблы asus клеятся.
буки fujitsu siemens поставляются с завода, без левака.
Такое, вроде как, происходит на юге страны. Повторюсь, что инфа непроверенная, но задуматься, имхо, стоит.

Spacoom 10.04.2006 15:20

Цитата:

voron:
ровер и iru
Если информация по этим двум пришла из одного источника, то отказать в правдивости обоим, ибо на прошлой неделе Rover был сдан в ремонт и завтра идём получать. У них вообще самая беспроблемная гарантия (сравнивая с ASUS и HP), до сих пор была. Последние часто не имеют запчастей и ждать приходится по 3-4 недели :(.

shuron 10.04.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Lucasy
По Брэндам
IBM DELL ASUS SONY ACER

Чем плохи samsung, Fujizu-siemens, Toshiba?

ExtinctSun 11.04.2006 11:21

бесконечный спор. иди в магазин и всё ручками проверяй.
роверы, айру, блиссы и прочую бойду откидывай сразу. не верь, что у них самый суперский сервис. просто они летят часто - вот и запчастей дохера.
я бы не рисковал сейчас брать китайцев. через годик-два возможно.
Ещё момент, будешь брать - не гонись за дешевезной - проверь - что по гарантии. не ведись на фразы типа "всемирная гарантия" - Россия не входит в те 16 стран.
Почему тошиба просела - дорого, и очень много "американок" (это когда поломанный бук ремонтируют и в новую обертку заворачивают - они потом ломаются, а гарантийки нет)
из списка IBM DELL ASUS SONY ACER, я бы выкинул делл и асер (первый туфту любит втюхивать), со вторым сталкивался - постоянные гиморои, причём ноут был не из дешёвых.
По фуджикам - недавно на горбухе были очень дещёвые. смотрел, думаю там какая-то левая матрица стоит - из ПЯТИ буков - на всех зелёные точки. Смотри на дисплей - когда говорят " в пределах допустимых норм" посылай нахер. тебе потом эти пиксели все глаза замазолят. Вот асус например 30 дней гарантию даёт на отсутствие пикселей (правда на подороже модели)

Spacoom 11.04.2006 13:53

Цитата:

ExtinctSun:
роверы, айру, блиссы и прочую бойду откидывай сразу. не верь, что у них самый суперский сервис. просто они летят часто - вот и запчастей дохера.
Хотя потенциальный покупатель вряд ли их увидит в своём магазине, но как работник компании в которой RoverBook используется достаточно широко, позволю вступиться за этого производителя - количество обращений и жалоб меньше, чем на те же ASUS, или недавно пришлось менять огромное количество батарей в HP - они оказались бракованными и время замены - >4 недель!!!

Цитата:

ExtinctSun:
Ещё момент, будешь брать - не гонись за дешевезной - проверь - что по гарантии. не ведись на фразы типа "всемирная гарантия" - Россия не входит в те 16 стран.
Ну это сказано относительно к какому производителю, извините?
На примере ASUS, скажу, что всемирная гарантия распространяется на Россию тоже.

Цитата:

ExtinctSun:
о фуджикам - недавно на горбухе были очень дещёвые. смотрел, думаю там какая-то левая матрица стоит - из ПЯТИ буков - на всех зелёные точки.
Несколько выгоревших или неправильно отображающих свет ни очем не говорит, если матрица стоит в своём классе.

Класс
матрицы___Т1___Т2___Т3
___1______ 0 ___ 0 ___ 0
___2______ 2 ___ 2 ___ 5
___3______ 5 ___ 15 __ 50
___4_____ 50 __ 150 __ 500

Т1 - кол-во светящихся пикселей
Т2 - кол-во тёмных пикселей
Т3 - кол-во пикселей, неправильно отображающих цвет

Давайте говорить аргументированно. :beer:

shuron 11.04.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
бесконечный спор. иди в магазин и всё ручками проверяй.
я бы не рисковал сейчас брать китайцев. через годик-два возможно.
Почему тошиба просела - дорого, и очень много "американок" (это когда поломанный бук ремонтируют и в новую обертку заворачивают - они потом ломаются, а гарантийки нет)
из списка IBM DELL ASUS SONY ACER, я бы выкинул делл и асер (первый туфту любит втюхивать), со вторым сталкивался - постоянные гиморои, причём ноут был не из дешёвых.
По фуджикам - недавно на горбухе были очень дещёвые. смотрел, думаю там какая-то левая матрица стоит - из ПЯТИ буков - на всех зелёные точки. Смотри на дисплей - когда говорят " в пределах допустимых норм" посылай нахер. тебе потом эти пиксели все глаза замазолят. Вот асус например 30 дней гарантию даёт на отсутствие пикселей (правда на подороже модели)

В магазине я какраз и был тольконе в Российском. яв Гамбурге нахожусь.

Так что части тобой названой "роверы, айру, блиссы и прочую бойду откидывай сразу" тут и не видал никогда, и вообще осторожно к такому отношусь.

Но вот в магазине тошиба и самсунг навалом, думаю в гнермании с гарантией меньше гемора

пожалуй я скоро начну представлять заинтересовавшие меня модели и "будем выбирать" ;)

Korvin 11.04.2006 14:42

Как я понял, по параметрам уже сможете выбрать, поэтому напишу кое-что из собственного опыта:

1) Dell Latitude D600 - работал без нареканий, пока не стал пробовать Bluetooth. С ним возникла проблема, так как, как сказали в сервисе, забыли его планку закрепить. Один раз меняли Wi-Fi антенну. И того за 2 года был дважды в сервисе. А так работал на ура при каждодневном интенсивном использовании.
2) Fujitsu-Siements Amilo 1300 - сама по себе не ахти какая модель, но была взята из-за широкого высококачественного экрана. Вообще у ФСК очень хорошие матрицы (угол обзора просто великолепен, яркость на высочайшем уровне и никаких битых пикселов). Может быть из-за того, что на борту был Celeron M, а может и нет, но лаптоп сильно нагревался (на пузе было не совсем комфортно держать) и вентилятор ВЫКЛЮЧАЛСЯ МАКСИМАЛЬНО на 1 минуту при старте ОС, а затем пахал как трактор. Очень шумная машинка получилась (не то чтобы совсем уж, но слышно его было постоянно во всей комнате). Был один раз в сервисе, но чисто по моей вине!
3) IBM/Lenovo ThinkPad T43 - эта машинка у меня менее месяца, но судя по всему уже является тем, что мне надо! Особенно отмечу систему безопасности и возможность, как уже указывалось выше делать бэкапы на диск в хидден партитишин. В комплекте не было ни одного диска, так как все содержится на этой самой партитиции (вообще вещь - пару кликов при включении машинки и можно востановить систему из бекапа, отдельные файлы или вообще до заводского состояния (признаюсь, уже попробовал - сказка!). Добавлю, что с системой помимо других программ идет в комплекте Norton Antivirus и ThinkVantage Client Security поддерживает только его!

Demonius 11.04.2006 23:22

Цитата:

м.. ну не устанут ли глаза от такой матрицы? Или может у азуса или у дургих есть модели где матрица чуть лучше, но другие праметры не хуже?
Альтернативы A6JA с лучшей матрицей и без потери мощи среди Asus пока нет. В A6JA недостатки в матрице не все замечают, тебе стоит поглядеть мамому на нее, только не предвзято, а заценить, напрягает тебя экран или нет (сравни с ЭЛТ))).

Ранее из этого сегмента ноутов (мультимедийных) до появления A6JA брал Asus W1J00Vb, вот у него матрица отличная, выполненна по технологии Color Shine (стеклянная матрица) и Crystal Shine (улучшенная яркость 400 кд/м2, у A6Ja 170кд/м2), широкие углы обзора, две лампы подсветки (у A6JA одна), но мощь уже конечно не та. Проц сентриновский Dothan, Видео ATI Mobility X700 со 128Мб + отличный звучок HDA и встроенный TV-тунер. Помимо матрицы есть и еще один плюс по сравнению с A6Ja - это более практичный корпус из аллюминия, а не крашенного пластика, ну и дизайн по-приятнее.

shuron 12.04.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от Demonius
Альтернативы A6JA с лучшей матрицей и без потери мощи среди Asus пока нет. В A6JA недостатки в матрице не все замечают, тебе стоит поглядеть мамому на нее, только не предвзято, а заценить, напрягает тебя экран или нет (сравни с ЭЛТ))).

Да я был в магазине меня напрягло!
Так что мне ещё раскзали про сервис их чтовроде дне очень то уж ну посравнению с IBM где Lap забирают из дому даже бывает, стоит только позвонить

Цитата:

Сообщение от Demonius
Ранее из этого сегмента ноутов (мультимедийных) до появления A6JA брал Asus W1J00Vb, вот у него матрица отличная, выполненна по технологии Color Shine (стеклянная матрица) и Crystal Shine (улучшенная яркость 400 кд/м2, у A6Ja 170кд/м2), широкие углы обзора, две лампы подсветки (у A6JA одна), но мощь уже конечно не та. Проц сентриновский Dothan, Видео ATI Mobility X700 со 128Мб + отличный звучок HDA и встроенный TV-тунер. Помимо матрицы есть и еще один плюс по сравнению с A6Ja - это более практичный корпус из аллюминия, а не крашенного пластика, ну и дизайн по-приятнее.

надо глянуть

Korvin
Хоть за такие деньги IBM выйдет немного слабее, чем конкуренты.
но всёже я начинаю к нему склоняться. ведь памяти можно докупить и потом.

Эх наверно придётся ещё покопить..

Demonius 12.04.2006 03:03

shuron
Asus W1J00Vb стоит дорого (2400$ в среднем), лучше посмотри модельку Asus W1J00Ga, она послабее и постарее, но найдешь за 1500$. Матрица таже!!!, но системка слабее за счет видио ATI Radeon Mobility 9600 64 МБ и менее современной платформы центрино на 855.

Описание и Обзор

Kravetz 12.04.2006 20:37

Как ни банально звучит, но все зависит от того - для чего тебе нужен ноутбук. Это может быть принципиально важно.
Но в общем, лично для меня, есть критерии при неисполнении которых я бы не рассматривал этот вариант вообще (разве что если его цена слишком уж низка). Критерии таковы:
ОЗУ => 512 Mb
DVD+-RW
Матрица => 15"
все остальное уже во вторую очередь и CPU, и HDD. Разумеется будет лучше если CPU быстрее, а HDD больше.

Korvin 13.04.2006 11:32

Цитата:

Kravetz:
все остальное уже во вторую очередь и CPU, и HDD. Разумеется будет лучше если CPU быстрее, а HDD больше.
Вот тут ты не совсем прав. От процессора очень много зависит и его частота является совсем не главным критерием.
Все мой лаптопы, как брендовые, так и нет, на камнях Celeron М были очень шумными и горячими. Соответственно, надо брать Pentium M, желательно, чтобы был он вкупе с Centrino платформой. Насчет АМД было уже решено выше отказаться.
Насчет памяти абсолютно согласен, 512 это уже самый минимум в наше время. Сам сейчас работаю на машине с 1 ГБ и больше ставить не вижу смысла.
Жесткий диск скорее должен быть не больше, а быстрее. Оптимальный вариант на сегодня - это Serial ATA. Очень хорошо, если его скорость будет 7200, а не 5400 - как сейчас "любят" ставить. В наш век портативных носителей мало кто хранит коллекцию фильмов на HDD.
Записывающий скорее всего будет уже Double Layer DVD RW со всеми там плюсами и минусами, хотя его наличие не столь критично. У меня например стоит самый обыкновенный ультраслим мультибэй Combo CDRW-DVDROM (уж такой был в комплекте), да и тот практически не использую (пишу, что надо на внешнем резаке DVD), в основном в его гнезде стоит дополнительный аккумулятор.

Spacoom 13.04.2006 13:40

Korvin:, как сладелец компьютера с Celeron M вынужден выступить с со своим имхо : мой тих, вообще не слышно, когда включается вентилятор его слышно, конечно, но не раздражающе.
Возвращаюясь назад, купил бы лучше АМД, конечно.
5400 для ноутбука -самое оно и греться не так будет, имхо. Опять же -или дольше проживет (если нет принудительного охлаждения) или тише будет.

Цитата:

Korvin:
В наш век портативных носителей мало кто хранит коллекцию фильмов на HDD.
Хранить - нет. Ноесли скопировать десяток фильмов, то особенно во время поездки - и удобнее и выбор есть и при таком режиме лаптоп проработает дольше от аккумуляторов. Плюс коллекция музыки :)

Если честно говоря, то сложно советовать, так как у каждого свои потребности и автор так и не сказал, для каких приложений -целей ему нужен ноут. Или я что-то пропустил ?

shuron 15.04.2006 18:59

пока я на IBM просто из-за качества.
хоть и придётся взять навероне всего 512 ОЗУ и винт на 5400 ночто делать
озу можно добавить потом а think Pad думаю загнать всегда можно будет

Demonius 16.04.2006 18:56

shuron
Если остановился на IBM, то обрати внимание на матрицу, особенно важно для верстки страниц. У IBM есть оч. хорошие матрицы IPS (Flex View - фирменное название IBM), их ставят восновном на T-ки 15'' c разрешением 1400*1050, но есть и еще один вариант подешевле - R51 (UN09MRT), причем R52 уже без IPS.

shuron 17.04.2006 15:12

Если IBM то скорее всего jвозьму один из вариантов T60 15"

значит какраз там сматрицами всё в норме получается?

All_ex 18.04.2006 11:33

Приглядел себе MEGABOOK M645 от MSI вот ТТХ:

Процессор Intel Pentium M 740 1.73 GHz Кэш L2 2 Mb
Экран 15.4" (39.1 см) Разрешение экрана WXGA (1280x800) Видео nVidia GeForce Go 6600 128 Mb
Оперативная память 512 Mb DDR RAM
Привод DVD-RW Жесткий диск 80 Gb
Программное обеспечение MS Windows XP Home Edition Rus
Порты и расширения IEEE 1394 x 1 Monitor(VGA) порт (15-pin mini D-Sub) x 1 USB2.0 порт x 4 Вход микрофона x 1 Выход на наушники x 1 Порт модема RJ11 x 1 LAN порт RJ45 x 1 TV Out x 1 Consumer IR x 1 PCMCIA 2.1, Type II x 1 Коммуникации Встроенный модуль 10/100Мб/с Ethernet LAN и модуль Модема Встроенный контроллер 802.11 b/g WLAN Габариты 355 x 255 x 29.9 Вес 2.9 кг Аккумулятор Li-ионный 8 элементов, 4400мАч.,
Цена до 1500 уе

Кто держал в руках машинку? Стоит брать?
Цель: оффис, игры.

Spacoom 18.04.2006 15:28

Цитата:

All_ex:
Кто держал в руках машинку? Стоит брать?
Цель: оффис, игры.
Выбор хороший. Немного тяжеловат для частых путешествий. если такие будут. Програмное обеспечение лучше сразу сменить на XP Pro или Win2000. Если играться по-взрослому, то размер оперативной памяти лучше увеличить :-)

А зачем етебе именно портативный компьютер, а не стационарный?

Demonius 18.04.2006 22:53

Цитата:

shuron:
Если IBM то скорее всего jвозьму один из вариантов T60 15"

значит какраз там сматрицами всё в норме получается?
В T-серии есть разные матрицы, от 1024x768 TN-Film до 1600x1200 S-IPS. Главное чтобы была в описании упомянута технология Flex View.

T-60 конечно неплохая машинка, особенно понравилась несущая конструкция бука, выполненная из металла.
http://www.nottes.com/notebook/lgibm...0/t60_b11b.jpg

Хотя по-прежнему считаю, что IBM для бизнес сегмента, но не для студента , образно говоря. Машинка T-60 в самой левой комплектации стоит 2000$, это будет видео Intel® GMA 950, матрица XGA 14,1" и что еще более смешно, COMBO привод. За 4000$ можно взять видео ATI Mobility FireGL V5200, матрица UXGA (1600x1200) 15.0'' и уже Dual DVD-RW ;) Не считая конечно, что обе машинки на Core Duo.

Лучше посмотри T42. За 2000$ можно взять и экранчик SXGA+ 15.0'' и видео ATI Mobility Radeon 9600 64 метра правда :( , но с DVD-RW и на Dothan. Что кажется более сбалансированной системой. ;)

Korvin 19.04.2006 00:43

Цитата:

Demonius:
Что кажется более сбалансированной системой
Как пользователь правда Т43, а не 42 могу подтвердить безупречную работу Dothan, хотя при возможности попробовал бы и Core Duo (а оно мне надо???).

Цитата:

[B]
Хотя по-прежнему считаю, что IBM для бизнес сегмента, но не для студента , образно говоря.
Согласен, но "студенты" бывают разные. Хоть и давно не студент, но помню как при поломке жесткого пришлось дипломную восстанавливать по памяти, по крохам... При выборе IBM - для меня на первом месте надежность, на втором - лучшая клавиатура, а на третьем - .... пыль в глаза клиентам пустить...

Demonius 19.04.2006 01:30

Цитата:

Korvin:
Согласен, но "студенты" бывают разные. Хоть и давно не студент, но помню как при поломке жесткого пришлось дипломную восстанавливать по памяти, по крохам...
Согласен, студенты разные, но разумно конечно такие вещи бекапить ;) Адекватно IBM делает супер надежные вещи, причем в основном в ущерб производительности, т.к. собирает буки только на годами обкатанных железках, вспомните хотя бы radeon 7500)), новое внедряется с большим запаздыванием. Я пытаюсь донести мысль, а нужна ли такая супер надежность обычному человеку, который хочет и поиграть хорошо и поработать также, да за разумные деньги, а ценную инфу можно опять же бекапить на флешку или диски.

shuron 19.04.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Demonius
В T-серии есть разные матрицы, от 1024x768 TN-Film до 1600x1200 S-IPS. Главное чтобы была в описании упомянута технология Flex View.

T-60 конечно неплохая машинка, особенно понравилась несущая конструкция бука, выполненная из металла.
http://www.nottes.com/notebook/lgibm...0/t60_b11b.jpg

Хотя по-прежнему считаю, что IBM для бизнес сегмента, но не для студента , образно говоря. Машинка T-60 в самой левой комплектации стоит 2000$, это будет видео Intel® GMA 950, матрица XGA 14,1" и что еще более смешно, COMBO привод. За 4000$ можно взять видео ATI Mobility FireGL V5200, матрица UXGA (1600x1200) 15.0'' и уже Dual DVD-RW ;) Не считая конечно, что обе машинки на Core Duo.

Лучше посмотри T42. За 2000$ можно взять и экранчик SXGA+ 15.0'' и видео ATI Mobility Radeon 9600 64 метра правда :( , но с DVD-RW и на Dothan. Что кажется более сбалансированной системой. ;)

Flex View. Значит ок буду смотреть

мне и для бизнеса, я не только студент а мне и на работе и дома и везде надо.. и веде нужна надёжность, диплом пишешь в универе, на работе, дома, у друга, Кпримеру ещё у друга тему по работе надо захакать быстенько. А потом может наш веб сайт и ещё другие проекты находясь может вовсе не дома. Всё должно быть под рукой вечно дабы время экономить.
Чтобы не зависимо от местанахожения можно было заниматься универом, работой, подработкой, хобби, или отдохнуть. Кроме баскетбола почти всё это у меня связано с PC :biggrin: :cool: :biggrin: Так что надёжность и выносливоть вещи для меня не мало важные.

А что что лэп мне нужен, так это не только я, мне уже все говорят ;)
так что лучше давайте обсудим какой ;)

Здесь цены другие и для студентов свои спец-предложения есть..
так что в принципе можно за 1600? взять..
тех данные я ещё выложу.

shuron 20.04.2006 22:41

конфигурация 1 LENOVO ThinkPad T60 Modell 2007-56G ( c Headset )

Prozessor Intel Core Duo Prozessor T2400 mit 1,83 GHz, 2 MB L2 Cache
Front Side Bus 667 MHz
ОЗУ 512 MB 667 MHz DDR2
винт 5400 U/min; 60 GB Festplatte SATA mit Active Protection System
DVD/CD-RW Combolaufwerk V
Display TFT Display; 1024x768 (XGA); 15,0 Zoll (38,1 cm)
Grafikkarte 64 MB DDR RAM; ATI Mobility RADEON X1300
Kommunikation 10/100/1000 LAN, Intel Mini PCI PRO/Wireless 3945ABG Lan, Infrarot, 56K Int. Modem
Sound System Intel High Definition Audio
IBM UltraNav (Touchpad+TrackPoint)
3x USB 2.0-Ports, VGA, Kopfhörer, ext. Mikrofon, RJ-11, RJ-45
UltraBay Slim
PC Card: 1 x PCMCIA Typ I oder II und ExpressCard/54 oder 34
Stromversorgung Wechselstromadapter 110-240 V
Akku/Laufzeit LiIon Akku, До 4,3 часов

Microsoft Windows XP Professional
Abmessungen (BxTxH) 329 bis 334 x 268 x 31 bis 36 mm
Вес: от 2,6 kg
Грантия 3 года (Akku 1 год)
IBM Embedded Security Subsystem 2.0 & IBM Fingerprint

Альтернативная модель
LENOVO ThinkPad T60 Modell 2007-49GЦена таже
приведу только отличающиеся характеристики

Display TFT Display; 1400x1050 (SXGA+); 14,1 Zoll (35,8 cm)
64 MB DDR2 SDRAM; ATI Mobility RADEON X1300
LiIon Akku, До 4,0 h работы
Вес 2,3 kg
IBM Embedded Security Subsystem 2.0

Ваше мнение?

All_ex 21.04.2006 08:55

Цитата:

Сообщение от Spacoom
Выбор хороший. Немного тяжеловат для частых путешествий. если такие будут. Програмное обеспечение лучше сразу сменить на XP Pro или Win2000. Если играться по-взрослому, то размер оперативной памяти лучше увеличить :-)

А зачем етебе именно портативный компьютер, а не стационарный?

Нет возможности установить комп в строго отведенном месте приходиться тусоваться то там то здесь :p
Интересно,а как на ощупь машинка, в смысле скрипит ли пластик как у российских ноутов (Ровер-Шмовер и т.д.) и т.д.?

Demonius 21.04.2006 14:25

shuron
Цитата:

shuron:
Ваше мнение?
У второго матрица лучше, в остальном разницы нет.

Вот интересный факт об IBM, я сильно удивился, когда узнал, кто делает их ноуты :)

shuron 22.04.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от Demonius
shuron

У второго матрица лучше, в остальном разницы нет.

Вот интересный факт об IBM, я сильно удивился, когда узнал, кто делает их ноуты :)

так авот какраз это и интересно на сколько она лучше...

14" мне лично кажется маловато.. у перового хотябы 15"
ато у мне я дома 19" на работе 21", глаз привык к большим экранам.

И на сколько лучше это качество матрицы? Будет ли оно заметно не вооружённым глазом?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.