imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.04.2006, 17:21     # 1
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Ноутбук до 1500? - критерии выбора

Уважаемые модераторы, я нашёл похожие темы, но посчитал нужным открыть новою, так как в найденых немного дургое обсуждалось.

Итак инетресу.ют следующие вопросы:
1. На сколько важен производитель?
Ну есть у меня некоторые знакомые котрые только ThinkPad от IBM и на всё остальное скептически смотрят.
2. Очено интересны к каком процессорам скланяется мнение форума?
Как сравнить Intel Centrino Duo и AMD Mobile Sempron? Другие?
3. На что важно обращать внимание в конфигурации дисплея?
Хочу 15 цоль. не маловат ли?
4. Какие другие параметры смотреть.

Цена как уже ясно в пределах 1500?.

Нужен для работы. Прграмироване java, Web; Бюро-софт и дургое и часто одновременно.

Оперативки думал брать не меньше гига. ваше мнение?
shuron вне форума  
Старый 07.04.2006, 19:10     # 2
ExtinctSun
Junior Member

ExtinctSun Нимб уже пробиваетсяExtinctSun Нимб уже пробивается
При выборе определись для чего тебе машинка. Думаю, что сейчас наиболее оптимальной в эти деньги конфигой является:
Домой:
15"4 / PM 2,0 / 512-1024 / 80-100 / DVD писалка лучше брать Dual Layer / ATI x700 256 Mb / WiFi / если фотками увлекаешься смотри с мультикардридерами / этот тяжелее

"для работы":
14 / PM 1,73 / 512-1024 (у меня 2 гига стоит) / 80 |DVD писалка / ATI x600 128 Mb / WiFi/ легче и компактней, а разница от пятнашки - 1 дюйм и грамм 500-800

Напа, двухядерные
Реально подешевеют в июле августе. там и видюхи мощнее. Есть возможность - подожди. Хотя планируется в 2007 выход четырёхядерных процов.

На что смотреть -
- Качество дисплея
- Дизайн
- Вес 15"4 - до 2,7 кг, 14 до 2-2,2 кг ( реально 2,9 кг - задалбывает таскать)
- частоту проца Есть PM 1,7 серия 735 (хуже), а есть 1,7 (740) - лучше.
Вообще бери всё что заканчивается на 0.
на амд даже не смотри - на десктопах они подруливают, в ноутах сосут.
- частота памяти - 533
- качество работы клавы (гремит/шуршит/жузжит/что там ещё?)
- скорость жёсткого диска, Sata(лучше)/Pata(хуже) - 5400
- качество корпуса - клава не должна сильно прогибаться при надавливании
- сколько ампер/час батарея - чем больше, тем лучше - 4400
- наличие всяких там интерфейсов
- устал - пора бежать
Старый 08.04.2006, 03:57     # 3
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
shuron, вопрос конечно обширный, если на все ответить, думаю можно фак составить.
1. Насчет IBM... про эту компанию можно долго и с наслаждением писать. IBM это легендарная компания. Стоит хотя бы вспомнить разработанный ею trackpoint, которым и комплектуются все ноуты IBM, теперь же Lenovo.
IBM делает акцент на корпоративный сектор, т.е. на первом месте дубовая надежность. Новинки внедряются не сразу, только после капитальной проверки.
Считается, что число отказов у IBM минимально. Это достигается за счет технологий, созданных самой компанией.
Это и парковка головки харда в момент передвижения ноута или падения, за счет специальной микросхемы на материнке.
И влагозащитная клавиатура, на разработку которой IBM потратила миллионы долларов.
И ПО, которым IBM комплектует свои ноуты, одна из них Rapid Restore PC, позволяет делть резервные копии данных на скрытый раздел жесткого диска.
Тут и материал изготовления корпусов. В серии Х используется композит с применением титана, в серии Т корпус сделан из прочной пластмассы (стекловолокно с титановой арматурой).
Ну и не стоит забывать фонарик в верхней части матрицы для подсветки клавы, тоже эксклюзив. Все это IBM. Думаю теперь и ты поймешь своих знакомых.

Но IBM и стоит соответственно, потому советую смотреть в сторону Asus, не даром же эта компания выигрывает тендеры на производство iBook Ссылка.

2.На второй вопрос ответ - Centrino CoreDuo лично для меня пока, хотя ничего плохого о процессорах AMD сказать не могу, единственно, что пока склоняет в сторону Intel, так это то, что ассортимент буков на AMD слишком мал, а об 64-битных процессорах в ноутах пока рано думать, имхо.

3.О матрицах хорошо написано Здесь
Demonius вне форума  
Старый 08.04.2006, 16:13     # 4
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
1. Производитель не важен думал я, пока не купил ASUS2500L, а на работе выдали HP compaq nc6220, со всеми наворотами и примочками (дополнительный аккумулятор, док станция и т.д.). Особенно поразила разница в качестве матрицы и клавиатуры.
4. Параметры смотреть - зачем он тебе нужен Как важно автономное время работы, как часто будешь путешествовать с ним и т.д.
Зачем тебе 1 Гб памяти - это приятно, но для чего ты их будешь использовать?
Какие типичные приложения нужны тебе?
Spacoom вне форума  
Старый 09.04.2006, 20:16     # 5
CatII
Junior Member

CatII Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Spacoom
1. Производитель не важен думал я, пока не купил ASUS2500L, а на работе выдали HP compaq nc6220, со всеми наворотами и примочками (дополнительный аккумулятор, док станция и т.д.). Особенно поразила разница в качестве матрицы и клавиатуры.
И что из них лучше?
CatII вне форума  
Старый 10.04.2006, 01:53     # 6
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Всем спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
При выборе определись для чего тебе машинка. Думаю, что сейчас наиболее оптимальной в эти деньги конфигой является:
Домой:
15"4 / PM 2,0 / 512-1024 / 80-100 / DVD писалка лучше брать Dual Layer / ATI x700 256 Mb / WiFi / если фотками увлекаешься смотри с мультикардридерами / этот тяжелее

"для работы":
14 / PM 1,73 / 512-1024 (у меня 2 гига стоит) / 80 |DVD писалка / ATI x600 128 Mb / WiFi/ легче и компактней, а разница от пятнашки - 1 дюйм и грамм 500-800
Что такое "мультикардридер"?
А вообще примерно такое я сбе и представлял.. для чего он мне нужен я вроде обьяснил..

средний режим работы таков, одновременно:
Куча окон(или табов) броузера, навигатор, офисные приложения типа word, exel, и уще пару ресурсоёмких. типа Dreamwaver, и eclipse в котром например во время билда куропного проекта хотелось бы ещё может посерфать. тоесть 1 гиг ОЗУ это скорее для меня мимнимум.
ну 2 CPU ещё не знаю.. но думаю уже надо если BS умеет умно threads распределять (не знаю как это делает XP Но это уже другой топик.)

Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
Напа, двухядерные
Реально подешевеют в июле августе. там и видюхи мощнее. Есть возможность - подожди. Хотя планируется в 2007 выход четырёхядерных процов.
Ну что когда-то это всё подешевеет это ясно, ждать можно вечно, а комп нужен к концу апреля.

Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
На что смотреть -
- Качество дисплея
Как определить хорошее качество? может есть советы?
Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
- Дизайн
это для меня дело последнее
Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
- Вес 15"4 - до 2,7 кг, 14 до 2-2,2 кг ( реально 2,9 кг - задалбывает таскать)
учтемс
Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
- частоту проца Есть PM 1,7 серия 735 (хуже), а есть 1,7 (740) - лучше.
Вообще бери всё что заканчивается на 0.
на амд даже не смотри - на десктопах они подруливают, в ноутах сосут.
Ок! буду знать. значит буду тендироватьк Intel если нет других мнений
Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
- частота памяти - 533
тоесть не меньше?
Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
- качество работы клавы (гремит/шуршит/жузжит/что там ещё?)
Да действительно, зщамечал у людей громкие клавы
Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
- скорость жёсткого диска, Sata(лучше)/Pata(хуже) - 5400
- качество корпуса
- клава не должна сильно прогибаться при надавливании
- сколько ампер/час батарея - чем больше, тем лучше - 4400
- наличие всяких там интерфейсов
- устал - пора бежать
учту!

Мдаа трудно будет выбирать по интернету надо будет сходить в магаз и пощупать их все..

Demonius

Ну примерно так мне про IBM и обьяснили. надёжность для меня важная штука. так как юзаю я технику очень интенсивно..

ну тогда остаётся поковырять на сайтах IBM про их мульки в ноутах. Или может у тебя есть ссылочки на эту тему?

Цитата:
Сообщение от Spacoom
4. Параметры смотреть - зачем он тебе нужен Как важно автономное время работы, как часто будешь путешествовать с ним и т.д.
Зачем тебе 1 Гб памяти - это приятно, но для чего ты их будешь использовать?
Какие типичные приложения нужны тебе?
Можно подробнее о наворотах в HP Ноутах?
Про приложения написал выше.
shuron вне форума  
Старый 10.04.2006, 02:29     # 7
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Насчет IBM я почти все фишки перечислил, да и ктому же в бюджет не уложишься, а если захочешь все же, то на выбор будут две бюджетные линии R и Z, где этих наворотов почти нет.

Если дизайном заниматься планируешь, то обрати внимание на матрицу, все же почитай по ссылке моей выше, там все предельно ясно расписано.
Смотреть надо углы обзора, равномерность засветки матрицы, битые точки- это для любителя, а для дизайнера - цветопередача, насыщенность цветов и т.д. Прога поможет либо TFTest или NokiaMonitor.

Цитата:
shuron:
Что такое "мультикардридер"?
Это кардридер, который поддерживает много стандатов карт памяти.

Цитата:
shuron:
Скорее Spacoom имел ввиду комплектность, а не качество или собственные разработки компании.

Насчет веса, если планируешь ездить с ним, то неплохой вариант, купить небольшой ноут, а на работе и дома подрубать внешний моник.
Demonius вне форума  
Старый 10.04.2006, 03:02     # 8
shuron
Full Member

Ну я на IBM сейчас полазил мне T60 приглянулся..
самый дешёвый но мне ещё приемлимый за 1600 ? можно найти..
Dual Core но чистота всего 1,66 и рам 512 всего. Вот и не знаю стоит ли преплачивать за качество IBM?
За 1600 и частотой побольше и памяти больше нати можно..

Я не дизайнер и T60 как я понял из приведённого тобой обзора, прекрасные матрицы, что не скажешь например про все моджели ASUS где надо уже смотреть.

И дома и на основной работе компы есть.. но ноут всёравно нужен (в дургих местах и промежутках времени)

мультикардридер думаю можно докупить если понадобиться или?

Например:
ASUS A6JA-Q001H - Core Duo T2300 1.66 GHz - RAM 1 GB - HD 80 GB - DVD±RW (+R Double Layer) - Mdm - LAN EN, Fast EN, Gigabit EN, Bluetooth, 802.11b, 802.11a, 802.11g - Centrino Duo - Win XP Home - 15.4" TFT WXGA (1280 x 800)
http://www.yakoon.de/deeplink.jsp?PR...815&EXT=Idealo

можно купить уже примрно за 1200

Что скажите? азус вроде тоже веников не вяжет.
Кто-нибуть знаком с матрицей этой модели?
shuron вне форума  
Старый 10.04.2006, 03:27     # 9
Demonius
Junior Member

Насчет A6JA, машинка новая и действительно мощная, но вот с матрицей есть проблемы
1. углы обзора слабые.
2. 18-битная матрица и биос создают заметный градиент цветов - решается перепрошивкой бивиса.
3. заливка экрана неравномерна, верх темнее из-за одной лампы подсветки внизу экрана.

Не смотря на это, вариант оч. достойный, т.к. других минусов пока нет. Причем в Москве средняя цена на него 1500-1600$.

Последний раз редактировалось Demonius; 10.04.2006 в 04:17.
Demonius вне форума  
Старый 10.04.2006, 08:41     # 10
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
На днях коллеге купили Asus A6Q00J в Тюмени под заказ за 1530 у.е.
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...05&modelmenu=1
Положительные моменты:
Intel Core Duo, экран 15,4 (16:9)", ATI Mobility Radeon X1600 256 МБ (причём вроде все на борту), строенная веб-камера 1.3 мегапикселя, dvd-multi (поддерживает двухслойные болванки).

Отрицательные моменты: отсутствует Bluetooth и Irda, но думаю в случае необходимости можно докупить эти девайсы как USB брелоки.
KalaSh вне форума  
Старый 10.04.2006, 12:05     # 11
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
shuron:
Можно, отчего же нельзя
В моём комплекте из дополнительных акссесуаров - навесная батарея. цепляющаяя книзу, выполненная в виде подставки, с ней время работы доходит до 8-10 часов (в режиме работы офиса)
Док-станция ( со всеми портами ввхода -выхода) и более мощным блоком питания, что ускоряет время зарядки.
PCMCIA порт у меня занят устройством для чтения смарт кард (типа кредиток), совмещенным с memory stick pro. Обычная беда Wi-Fi, modem, lan.

Особых наворотов нет Просто удобная машинка Но в такой комплектации, уж больно дорога, да и не по работе, личным ноутбуком я редко пользуюсь в пути, так что мне такие навороты не нужны.
Устройство для чтения кард - средство безопасности, так что мне оно тоже не нужно, для личных целей.

В виде небольшого добавления, в ASUS2500L была очень плохая клавиатура (неудобная, с неплавным ходом, скрипучая), само качество сборки, защелок и самое главное - матрицы оставляет желать лучшего, особенно если поставить рядом с HP. Я думаю, что они очень здорово сберегают деньги на этом.

Еще, для примера, замена клавиатуры стоит порядка 2800 рублей в Московском представительстве ASUS, если у них её на складе не оказалось, нужно добавить время и деньги на пересылку и установку (если он на гарантии) - самому нельзя, а гарантия на ноутбук и клавиатуру может быть разной

Последний раз редактировалось Spacoom; 10.04.2006 в 14:23. Причина: говорим по-русски
Spacoom вне форума  
Старый 10.04.2006, 14:23     # 12
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от Demonius
Насчет A6JA, машинка новая и действительно мощная, но вот с матрицей есть проблемы
1. углы обзора слабые.
2. 18-битная матрица и биос создают заметный градиент цветов - решается перепрошивкой бивиса.
3. заливка экрана неравномерна, верх темнее из-за одной лампы подсветки внизу экрана.

Не смотря на это, вариант оч. достойный, т.к. других минусов пока нет. Причем в Москве средняя цена на него 1500-1600$.
Хм.. ну не устанут ли глаза от такой матрицы? Или может у азуса или у дургих есть модели где матрица чуть лучше, но другие праметры не хуже?

Цитата:
Сообщение от KalaSh
На днях коллеге купили Asus A6Q00J в Тюмени под заказ за 1530 у.е.
http://www.asuscom.ru/products4.aspx...05&modelmenu=1
Положительные моменты:
Intel Core Duo, экран 15,4 (16:9)", ATI Mobility Radeon X1600 256 МБ (причём вроде все на борту), строенная веб-камера 1.3 мегапикселя, dvd-multi (поддерживает двухслойные болванки).

Отрицательные моменты: отсутствует Bluetooth и Irda, но думаю в случае необходимости можно докупить эти девайсы как USB брелоки.
о камеру я даже не увидел, А bluetooth хотелось бы сразу

Цитата:
Сообщение от Spacoom
Можно, отчего же нельзя
В моей комплекте из дополнительных акссесуаров - навесная батерарея. цепляющаяя книзу, выполненная в виде подставки, с ней. время работы от батарей доходит до 8-10 часов (в режиме работы офиса)
Док-станция ( со всеми портами ввхода -выхода) и более мощным блоком питания, что ускоряет время зарядки.
PCMCIA порт у меня занят устройством для чтения смарт кард (типа кредиток), совмещенным с memory stick pro. Обычная беда Wi-Fi, modem, lan.

Особых наворотов нет Просто удобная машинка Но в такой комплектации, уж больно дорога, да и не по работе, личным ноутбуком я редко пользуюсь в пути, так что мне такие навороты не нужны.
Устройство для чтения кард - средство безопасности, так что мне оно тоже не нужно, для личных целей.

В виде небольшого добавления, в ASUS2500L былп очень плохая клавиатура (неудобная, с неплавным ходом, скрипучая), само качество сборки, защелок и самое главное - матрицы оставляет жеалть лучшего, особенно если поставить рядом с HP. Я думаю, что они очень здорово сберегают деньги на этом.

Еще, для примера, замена клавиатуры стоит порядка 2800 рублей в Московском представительстве ASUS, если у них её на складе не оказалось нужно добавить время и деньги на пересылку и установку (если он на гарантии) - самому нельзя, а гарантия на ноутбук и клавиатуру может быть разной
спасибо учту, но что-то на HP странице меня ни один не убедил...

надо будет сходить в магазин моджет пощупать их, ато тоо чём ты говришь, через интернет не ощутишь
shuron вне форума  
Старый 10.04.2006, 14:24     # 13
Lucasy
Junior Member

Lucasy Путь к славе только начался
По Брэндам
IBM DELL ASUS SONY ACER

Обязательно чтобы видяха была дискретной. Т.Е. имела собственную память.

Intel пока в ноутах рулит.
Lucasy вне форума  
Старый 10.04.2006, 14:28     # 14
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от Lucasy
По Брэндам
IBM DELL ASUS SONY ACER

C ACERом я уже сталкивался достаточно, правда не с ноутами, но имхо ACER отстой.

А то чтобы дискретной была то да, но только не всегда это пишут в описаниях. даже не знаю как это узнатьв конкретной модели.
shuron вне форума  
Старый 10.04.2006, 14:56     # 15
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Ребята, не знаю насколько верна инфа, но мне тут поведали люди, занимающиеся торговлей компов и часто бывающие в центрах обслуживания различных фирм крупных продавцов:
фирмы ровер и iru отказались от своих гарантийных обязательств, следовательно, такие буки покупать не стоит.
далее. asus, который дешевле 30к рублей - не асус. собираются буки самостоятельно, а потом лейблы asus клеятся.
буки fujitsu siemens поставляются с завода, без левака.
Такое, вроде как, происходит на юге страны. Повторюсь, что инфа непроверенная, но задуматься, имхо, стоит.
Старый 10.04.2006, 15:20     # 16
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
voron:
ровер и iru
Если информация по этим двум пришла из одного источника, то отказать в правдивости обоим, ибо на прошлой неделе Rover был сдан в ремонт и завтра идём получать. У них вообще самая беспроблемная гарантия (сравнивая с ASUS и HP), до сих пор была. Последние часто не имеют запчастей и ждать приходится по 3-4 недели .
Spacoom вне форума  
Старый 10.04.2006, 21:32     # 17
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от Lucasy
По Брэндам
IBM DELL ASUS SONY ACER

Чем плохи samsung, Fujizu-siemens, Toshiba?
shuron вне форума  
Старый 11.04.2006, 11:21     # 18
ExtinctSun
Junior Member

ExtinctSun Нимб уже пробиваетсяExtinctSun Нимб уже пробивается
бесконечный спор. иди в магазин и всё ручками проверяй.
роверы, айру, блиссы и прочую бойду откидывай сразу. не верь, что у них самый суперский сервис. просто они летят часто - вот и запчастей дохера.
я бы не рисковал сейчас брать китайцев. через годик-два возможно.
Ещё момент, будешь брать - не гонись за дешевезной - проверь - что по гарантии. не ведись на фразы типа "всемирная гарантия" - Россия не входит в те 16 стран.
Почему тошиба просела - дорого, и очень много "американок" (это когда поломанный бук ремонтируют и в новую обертку заворачивают - они потом ломаются, а гарантийки нет)
из списка IBM DELL ASUS SONY ACER, я бы выкинул делл и асер (первый туфту любит втюхивать), со вторым сталкивался - постоянные гиморои, причём ноут был не из дешёвых.
По фуджикам - недавно на горбухе были очень дещёвые. смотрел, думаю там какая-то левая матрица стоит - из ПЯТИ буков - на всех зелёные точки. Смотри на дисплей - когда говорят " в пределах допустимых норм" посылай нахер. тебе потом эти пиксели все глаза замазолят. Вот асус например 30 дней гарантию даёт на отсутствие пикселей (правда на подороже модели)
Старый 11.04.2006, 13:53     # 19
Spacoom
(Злопидор) Banned

Цитата:
ExtinctSun:
роверы, айру, блиссы и прочую бойду откидывай сразу. не верь, что у них самый суперский сервис. просто они летят часто - вот и запчастей дохера.
Хотя потенциальный покупатель вряд ли их увидит в своём магазине, но как работник компании в которой RoverBook используется достаточно широко, позволю вступиться за этого производителя - количество обращений и жалоб меньше, чем на те же ASUS, или недавно пришлось менять огромное количество батарей в HP - они оказались бракованными и время замены - >4 недель!!!

Цитата:
ExtinctSun:
Ещё момент, будешь брать - не гонись за дешевезной - проверь - что по гарантии. не ведись на фразы типа "всемирная гарантия" - Россия не входит в те 16 стран.
Ну это сказано относительно к какому производителю, извините?
На примере ASUS, скажу, что всемирная гарантия распространяется на Россию тоже.

Цитата:
ExtinctSun:
о фуджикам - недавно на горбухе были очень дещёвые. смотрел, думаю там какая-то левая матрица стоит - из ПЯТИ буков - на всех зелёные точки.
Несколько выгоревших или неправильно отображающих свет ни очем не говорит, если матрица стоит в своём классе.

Класс
матрицы___Т1___Т2___Т3
___1______ 0 ___ 0 ___ 0
___2______ 2 ___ 2 ___ 5
___3______ 5 ___ 15 __ 50
___4_____ 50 __ 150 __ 500

Т1 - кол-во светящихся пикселей
Т2 - кол-во тёмных пикселей
Т3 - кол-во пикселей, неправильно отображающих цвет

Давайте говорить аргументированно.
Spacoom вне форума  
Старый 11.04.2006, 14:36     # 20
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от ExtinctSun
бесконечный спор. иди в магазин и всё ручками проверяй.
я бы не рисковал сейчас брать китайцев. через годик-два возможно.
Почему тошиба просела - дорого, и очень много "американок" (это когда поломанный бук ремонтируют и в новую обертку заворачивают - они потом ломаются, а гарантийки нет)
из списка IBM DELL ASUS SONY ACER, я бы выкинул делл и асер (первый туфту любит втюхивать), со вторым сталкивался - постоянные гиморои, причём ноут был не из дешёвых.
По фуджикам - недавно на горбухе были очень дещёвые. смотрел, думаю там какая-то левая матрица стоит - из ПЯТИ буков - на всех зелёные точки. Смотри на дисплей - когда говорят " в пределах допустимых норм" посылай нахер. тебе потом эти пиксели все глаза замазолят. Вот асус например 30 дней гарантию даёт на отсутствие пикселей (правда на подороже модели)
В магазине я какраз и был тольконе в Российском. яв Гамбурге нахожусь.

Так что части тобой названой "роверы, айру, блиссы и прочую бойду откидывай сразу" тут и не видал никогда, и вообще осторожно к такому отношусь.

Но вот в магазине тошиба и самсунг навалом, думаю в гнермании с гарантией меньше гемора

пожалуй я скоро начну представлять заинтересовавшие меня модели и "будем выбирать"
shuron вне форума