![]() |
Прога для русификации
какая программа лучше всего русификации
|
Да много их вообще-то, а какая лучшая - имхо, познается только после общения с этими прогами - какая приятнее на вид, удобнее и само собой к какой из ни душа лежит
Restorator - пользовался еще версией 2.0 и 1.x - хорошая на мой взгляд штука eXeScope Localize It |
Цитата:
Если у проги язык прошит в dll с ресурсами или в exe-шнике самой проги - нужен редактор ресурсов (см. пост выше). Но довольно много программ содержат ресурсы в обычном текстовом файле (например - maxthon). Также возможны варианты с хранением ресурсов в BMP (или др. графических форматах). Или вообще в нестандартном формате, который понимает только данная прога... |
Borland
>Если у проги язык прошит в dll с ресурсами или в exe-шнике самой проги - нужен редактор ресурсов Поправочка - это верно если текст в ресурсах. В общем случае текст хранится в самом коде (например, в прогах на delphi после используещей их процедуры, на vc - в отдельной секции (в основном)). Для таких случаев - hiew. Вопрос слишком общий однако. (я про руссификацию вообще) |
Хочу к этому добавить, что иногда в прогах бывает предусмотрено создание языковых файлов, и даже встроена специальная тулза. Например, в Ad-Aware. Тогда никакие другие программы вообще не нужны. ;)
А к некоторым программам, особенно бесплатным, на домашних страничках тоже могут быть выложены инструменты для создания локализаций. Вот, смотрите что у себя нашла! "NyBumBum: Введение в русификацию" , 200Kb (_http://www.sendspace.com/file/pttmgz). Это копия сайта, которого уже нет. Там всё подробно описано. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |