| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да много их вообще-то, а какая лучшая - имхо, познается только после общения с этими прогами - какая приятнее на вид, удобнее и само собой к какой из ни душа лежит
Restorator - пользовался еще версией 2.0 и 1.x - хорошая на мой взгляд штука eXeScope Localize It |
|
|
|
|
# 3 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Если у проги язык прошит в dll с ресурсами или в exe-шнике самой проги - нужен редактор ресурсов (см. пост выше). Но довольно много программ содержат ресурсы в обычном текстовом файле (например - maxthon). Также возможны варианты с хранением ресурсов в BMP (или др. графических форматах). Или вообще в нестандартном формате, который понимает только данная прога...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland
>Если у проги язык прошит в dll с ресурсами или в exe-шнике самой проги - нужен редактор ресурсов Поправочка - это верно если текст в ресурсах. В общем случае текст хранится в самом коде (например, в прогах на delphi после используещей их процедуры, на vc - в отдельной секции (в основном)). Для таких случаев - hiew. Вопрос слишком общий однако. (я про руссификацию вообще)
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу к этому добавить, что иногда в прогах бывает предусмотрено создание языковых файлов, и даже встроена специальная тулза. Например, в Ad-Aware. Тогда никакие другие программы вообще не нужны.
![]() А к некоторым программам, особенно бесплатным, на домашних страничках тоже могут быть выложены инструменты для создания локализаций. Вот, смотрите что у себя нашла! "NyBumBum: Введение в русификацию" , 200Kb (_http://www.sendspace.com/file/pttmgz). Это копия сайта, которого уже нет. Там всё подробно описано.