IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Apache сервер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105160)

PoTat 21.06.2006 19:31

Apache сервер или фтп сервер

Когда закачиваю файлы по фтп на сервер, все названия файлов переводятся в нижний регистр. В результате инклюды в пхп не работают.
к примеру include("./Hello.php"); пишет что файл не найден. Смотрю, а он переведен в нижний регистр при закачке и стал hello.php. Как это вылечить?
зы: Сервер мой. фтп сервер - vsftpd

imhoman101 21.06.2006 20:51

Сдается мне что закачиваешь ты файлы из windows системы (хотя могу и ошибаться конечно :-) ?

Были у меня когда-то траблы подобные. И связаны они с тем, что в Windows некоторые приложения отображают имя файла не совсем корректно. В MS-Dos, Windows игнорируется регистр файла, то есть "Hello.php", "HELLO.PHP", "hellp.php" с точки зрения Windows одно и то же имя.

Всех подробностей исправления проблемы не помню, помню только что я 2 способа пробовал, какие работали:
1) делал все имена файлов в нижнем регистре
2) в настройках ftp-клиента/файл-менеджера/редактора htlm&php кода искал опции связанные с преобразованием и отображением регистра

shuron 21.06.2006 20:51

lu4sche wile4i w PHP perewedi wse w nischnij registr faili i includi. Esli eto ne slischkom nogo rnboti. W buduschem ne budet gemora s portirojemostju

PoTat 22.06.2006 01:11

да слушайте что то я изменил в настройках тотал коммандера которым заливаю.

ivahaev 22.06.2006 07:31

PoTat, похоже, что это у тебя FTP клиент, в данном случае Total Commander переводит имена файлов в нижний регистр.
Хотя, как уже сказали, лучше бы все имена так и делать в нижнем регистре и в скриптах все поменять - меньше гемора будет в дальнейшем...

PoTat 22.06.2006 07:37

в тотал командере есть настройка, я ее настроил и теперь он не переводит в нижний регистр при заливе

KomatoZo 22.06.2006 10:08

Уг. А еще можно в apache отключить излишнюю разборчивость. Тогда и ему станет пофигу Hello или HELLO =)
Правда, лучше все-таки все называть в нижнем регистре, как тут и советуют. Я отключал разборчивостьв основном когда заливал на apache сайты посторонних дизайнеров, потому что так проще, чем все них вылавливать.

Saruman 22.06.2006 18:39

Цитата:

KomatoZo:
в apache отключить излишнюю разборчивость
Цитата:

PoTat:
инклюды в пхп не работают
пхп - не апач, изменения настроек апача проблемам в пхп не помогут

KomatoZo 23.06.2006 10:02

Тьпху... долбаная невнимательность. Сорри.

imhoman101 26.06.2006 13:30

Цитата:

пхп - не апач, изменения настроек апача проблемам в пхп не помогут
Сорри, может я необразованный болван, но насколько мне известно apache может работать в 2 режимах: сам обрабатывать php запросы (mod_php) и использовать /usr/bin/php к примеру.

Получается, в 1ом случае, как раз настройки апача играют роль.

PS Но все равно считаю, что лучшим (самым простым) вариантом является именовать все имена файлов строчными буквами.

Saruman 27.06.2006 17:20

Цитата:

imhoman101:
сам обрабатывать php запросы (mod_php)
таки все же не сам, а через mod_php. Если ты в пхп-скрипте затем открываешь, к примеру, файл, то никакие настройки апача уже ни на что не влияют, т.к. работает сам пхп.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.