| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Apache сервер или фтп сервер
Когда закачиваю файлы по фтп на сервер, все названия файлов переводятся в нижний регистр. В результате инклюды в пхп не работают.
к примеру include("./Hello.php"); пишет что файл не найден. Смотрю, а он переведен в нижний регистр при закачке и стал hello.php. Как это вылечить? зы: Сервер мой. фтп сервер - vsftpd Последний раз редактировалось PoTat; 21.06.2006 в 19:46. |
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сдается мне что закачиваешь ты файлы из windows системы (хотя могу и ошибаться конечно :-) ?
Были у меня когда-то траблы подобные. И связаны они с тем, что в Windows некоторые приложения отображают имя файла не совсем корректно. В MS-Dos, Windows игнорируется регистр файла, то есть "Hello.php", "HELLO.PHP", "hellp.php" с точки зрения Windows одно и то же имя. Всех подробностей исправления проблемы не помню, помню только что я 2 способа пробовал, какие работали: 1) делал все имена файлов в нижнем регистре 2) в настройках ftp-клиента/файл-менеджера/редактора htlm&php кода искал опции связанные с преобразованием и отображением регистра Последний раз редактировалось imhoman101; 21.06.2006 в 20:54. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PoTat, похоже, что это у тебя FTP клиент, в данном случае Total Commander переводит имена файлов в нижний регистр.
Хотя, как уже сказали, лучше бы все имена так и делать в нижнем регистре и в скриптах все поменять - меньше гемора будет в дальнейшем... |
|
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уг. А еще можно в apache отключить излишнюю разборчивость. Тогда и ему станет пофигу Hello или HELLO =)
Правда, лучше все-таки все называть в нижнем регистре, как тут и советуют. Я отключал разборчивостьв основном когда заливал на apache сайты посторонних дизайнеров, потому что так проще, чем все них вылавливать.
|
|
# 8 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 10 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Получается, в 1ом случае, как раз настройки апача играют роль. PS Но все равно считаю, что лучшим (самым простым) вариантом является именовать все имена файлов строчными буквами. |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|