![]() |
Выбираем мне компьютер
Добрый день всем железным гуру и железным дровосекам :) .
Настала и моя очередь помучить вас ламерскими вопросами на тему, как лучше собрать себе комп. Имеем следующий примерный набор + несколько вариантов, все выбрано на сайте одного магазина, где я и собираюсь приобрести системный блок. Список комплектующих : 1. Процессор AMD Athlon™64 3800+ (Socket AM2) X2 DualCore (900 ш.) 2. Материнская плата ABIT KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E (650 ш.) -- варианты -- ABIT KN9 SLI AM2, nForce 570 SLI, DDRII 800, 2xPCI-E ASUS M2V AM2, K8T890, DDRII 800, PCI-E ASUS M2N-E AM2, 570Ultra, DDRII 800, PCI-E ASUS M2N-SLI Deluxe AM2, 570SLI, DDRII 800, 2xPCI-E GIGABYTE M55SLI-S4 AM2, NF4 SLI, DDRII 800, 2xPCI-E GIGABYTE M57SLI-S4 AM2, NF 570-SLI, DDRII 800, 2xPCI-E 3. Память (две планки DDR II 667) 512MB TwinMOS (2х300 ш. = 600 ш.) -- варианты -- 512MB Corsair 512MB Kingston 512MB Aeneon 512MB Starex 512MB V-Data 4. Диск WD2500KS 250GB SATA II 7200RPM 16MB (425 ш.) -- варианты -- 5. Видеокарта ASUS Radeon X1600XT Silent 256MB, DVI, VIVO, PCI-E (990 ш.) -- варианты -- Sapphire Radeon X1900GT 256MB, DDRIII, 2xDVI, VIVO, PCI-E (1390 ш.) Powercolor X1300 Pro 256MB, DVI, VIVO, PCI-E (690 ш.) 6. Корпус HEC Compucase CI-6A21 Beige and Silver (240 ш.) -- варианты -- Chieftec Mesh Silver / Silver / Black LCX-01SL-SL-B Chieftec Bravo Black / Silver LBX-01B-B-SL _http://www.chieftec.de/?page=products_show&item=3503&k_id=1&language=ru 7. Блок питания Spire RockeTeer III 500W Silent (24pin) (290 ш.) -- варианты -- Spire RockeTeer II 400W Silent (24pin) _http://www.spirecoolers.com/PSU.asp?ProdID=3 8. ДВД райтер Samsung SH-S182D DVD±R x18 Dual Layer (240 ш.) 9. Монитор DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen (2800 ш.) По поводу списка есть несколько примечаний : 1. Видеокарта обязательно типа Radeon VIVO, т.к. предусматривается просмотр спутникового ТВ на мониторе компа. 2. Процессор AMD - просто он у меня уже есть на первом компе и привычен. 3. На материнке обязательно наличие встроенной сетевой карты и FireWire. А теперь ламерские вопросы :) : 1. Какие варианты из написанных по каждой детали лучше ? 2. Как будет работать просмотр ТВ на широком мониторе ? 3. Верно ли то, что все широкие мониторы 19 дюймов типа FN+Film ? Ну и вообще, все замечания и предложения приветствуются, активным помощникам будет предоставлена бесплатная регистрация на супер-мега форуме Зеркало :biggrin: :beer: . З.Ы. Особо желающие могут зайти на сайт магазина и там вверху нажать на "Выбрать" или "Купить" - можно посмотреть весь набор деталей. З.Ы.Ы. Модераторам раздела - просьба не банить ;) |
rontommy, в принципе ничего особо глаз не режет. Железо неплохое.
От себя добавлю, что жёсткий диск от Maxtor брать не стоит. Монитор стоит сменить. 600:1 - это контрастность, соотношение "максимальной яркости" к минимальной. Чем выше число, тем лучше (чёрный чернее ;)). Т.к. нижний порог (чёрный цвет) сделать темнее сложно, наращивают яркость 330 cd/m2. Больше 250 ненужно. |
Цитата:
|
rontommy
В принципе, все одобряю, но для учета тонкостей задам ряд вопросов: 1. Разгонять планируешь? 2. Основное применение -- "для всего понемногу + ТВ" или какой-то упор, скажем, на игры, или мультимедию все же делается? 3. Какую ОСь планируешь -- обычную ХР или мультимедиа-центр? 4. ТВ смотреть как собираешься -- просто по S-Video c выхода тюнера на вход видюхи? Или возможны продвинутые варианты типа установки платы непосредственно в комп? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Процессор -- без комментариев
2. Материнская плата ABIT KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E -- самое оно ;) 3. Память (две планки DDR II 667) 512MB TwinMOS -- я бы сэкономил 50 шек. Если не гнать, то эта пойдет хорошо, а если гнать, но ни этот Кингстон, ни этот Корсар не лучше. 4. Диск WD2500KS 250GB SATA II 7200RPM 16MB -- Ну не люблю я Максторы :biggrin: 5. Видеокарта ASUS Radeon X1600XT Silent 256MB, DVI, VIVO, PCI-E -- Вариант "и нашим, и вашим". И бренд дорогой. Если только мультимедиа, ТВ, и офис, то и Powercolor X1300 Pro 256MB, DVI, VIVO, PCI-E потянет, а если играть, то я бы на Powercolor X1900GT 256MB, DDRIII 2xDVI, VIVO, PCI-E раскошелился. 6. Корпус -- вопрос больше "на вкус". Чифтек конструирует грамотные кузова. 7. Блок питания Spire RockeTeer -- бренд в России совершенно неизвестный. Но их старшие модели имеют хорошую прессу на Западе. Так что для младшей видюшки должен прокатить и на 400. А если на старшую замахнешься, так бери на все 500. Лишними не будут. 8. Монитор -- для меня "кот в мешке". В принципе, согласен с Wiedemann Если особо затачиваешь под мультимедию, то всерьез озаботься малошумностью -- тогда рекомендации будут несколько другими. Насчет того, что широкие мониторы бываю ТОЛЬКО FN+Film -- не соглашусь. Посмотри, например, самсунги. Есть широкие и на PVA. Как будет показывать на широком -- а черт его знает. Зависит от драйверов. Если сорс у тебя -- 4:3, а экран 16:10, то, имхо, либо обрезать, либо с черными краями. |
Цитата:
Цитата:
|
rontommy
Монитор широкий бери, однозначно. Я как acer взял, уже забыл что "узкие" мониторы бывают. Доволен, как слон. И картинок уже под эти разрешения полно в сети. Чёрных полос я практически не вижу, за редким исключением. Насчёт последнего варианта монитора: разрешение у него довольно "требовательное" к ресурсам, ИМХО. Мониторы обязательно лично осматривай на предмет субъективной оценки цветопередачи, отсутствия трейлов и т.д. Цифры цифрами, а личное восприятие тоже много значит. А в AMD я, как старый интелигент, не силён. :) |
Широкоэкранные мониторы 19" собираются пока лишь на TN+Film, а на PVA и S-IPS от 20" и выше. Т.к сотношение сторон всех широкоэкранных мониторов 16:10, а видеоформат широкоэкранных фильмов 16:9 то при их просмотре будут видны узкие чёрные полоски сверху и снизу.
Т.к будешь смотреть ТВ присмотрись к мониторам с режимом PIP для видеовходов, думаю не помешает. |
ну тут умных фраз наговорили уже достаточно
добавить почти нечего кроме того что память либо твин мос либо корсэйр - главное не эликсир мать на 570 ультра - абит самое то сли тебе нафиг не нада (на радике то) а остальные либо изврат либо гадость имхо |
vladal
Похоже, ты прав насчет матриц. Внимательное изучение данного вопроса показало, что ВСЕ найденные мной мониторы 19W делаются на TN+Film матрицах. rontommy CMV (ChiMei) -- такой же кот, только мешок побольше ;) В общем, вот тебе список ресурсов по LCD -- и дальше сам. Я обычно монитор выбираю по двум параметрам: по матрице и цене. http://www.priestt.com/article/article_17.html http://www.npk.ru/articles/article.html?art=92 http://www.intex-n.ru/lcdman.htm http://www.samsung.com/Products/TFTL...amily_cd=LCD07 Цитата:
|
Mg0, на крайний случай установка больших вентиляторов на 120 мм, чтобы было меньшее количество оборотов :claps:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mg0:За это сообщение юзер krIz получает предупреждение за флейм |
Касательно мониторов
Неки есть 20-ки на S-IPS Код:
20WGX2 1680x1050 470 700:1 6 gtg / 12 typ 178/178 LG.Philips 20.1 S-IPS LM201WE2 http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm |
rontommy, на задней стенке корпуса обычно ставят вентилятор "на выдув". Тем самым он удаляет нагретый воздух из внутренностей системного блока и создаёт разряжение. В следствии разряжения снаружи воздух подсасывается внутрь. Щели делают на передней крышке, как раз в месте установки жёстких дисков. За счёт этого достигаются 2 цели, удаление нагретого воздуха и обдув жёстких дисков. Если диски не очень греются, то такого обдува должно хватить.
ИМХО 1900 помощнее и поинтереснее будет, можно и потерпеть небольшое жужжание (если не принципиальна абсолютная неслышимость). Одобряю выбор Hatifnatt. Матрицы S-IPS имеют лучшую цветопередачу и углы обзора почти в 180 градусов (при отклонении угла зрения от нормали не будут инвертироваться цвета). Если есть средства, то лучше взять это. |
Вопрос: в игры играть предпологаете, и если да, то какого уровня? Соответственно, если в последние и на максимуме - 1900GT, нет - 1600XT для целей VIVO, 2D и слабеньких игрушек с головой. А ее можно найти и с пассивным кулером.
По мониторам советую читать тут. Hatifnatt У NEC WGX2 есть две больших проблемы: стекло для повышения контрастности сильно усложняет работу при наличии источников освещения за спиной или сбоку, плюс у них бывают глюки со сборкой: сильно затянутые боковые крепежи прижимают рамку к матрице и сбивают положение ЖК. Wiedemann У S-IPS VA 178 градусов в силу расположения кристаллов. Mg0 ChiMei не кот в мешке, ChiMei Optoelectronics один из крупнейших OEM-производителей матриц. Ток вот сами они мониторы не делают, только матрицы. |
Цитата:
|
Вроде бы приглядел себе монитор - DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen .
Кажись то что надо - панель LG.Philips 20.1 S-IPS LM201W01, видео входы имеются, что позволяет вообще подключить спутниковую коробку напрямую и пользоваться функциями PIP (picture in picture) and PBP (picture by picture). Есть еще и навесной динамик за доп плату. И стоит совсем недорого, около 620 зеленых. А что скажут знатоки на счет этой модели ? |
Цитата:
rontommy Выбор, мужчина, мы Ваш одобряем ;) (Из популярной в России рекламы пива) Однако, советую отследить ревизию сабжа -- надо брать А02 или новее. http://forums.anandtech.com/messagev...readid=1745344 Цитата:
Так что желаю тебе "отличного" ;) |
Mg0, у S-IPS матрицы из-за её строения просто изначально низкий контраст, от того и проблемы с подсветкой. Правда в сравнении с TN матрицами проблема сомнительная, если только с *МА сравнивать ;)
|
Цитата:
С брезентом идея понравилась :) :yees: . Цитата:
|
А кто может сказать что-нибудь про такую связку:
Intel Celeron D 326 (Socket775, 533MHz, 2.53MHz) + ASRock 775Twins-HDTV rev.2(ATI XPRESS 200, 2DDR-II, PCI-E, Video, SATA) Причем, предполагается в последующем заменить проц на Core 2 Duo E6300 Прим.: В описании мамки есть указание на поддержку как Celeron D, так и Core 2 Duo. Предполагается использование встроенного в чипсет видео. Или лучше взять другую мать? |
Ignacio, я бы подождал появление нормальной линейки продуктов и снижения ажиотажных цен.
По сабжу: для DDRII-667 МГц мало шины 800 МГц, а вы процессор на 533 МГц смотрите, это вообще DDR 333 МГц. |
rontommy
Ты и сам парень не промах и выбор монитора делаешь (на мой взгляд) правильный. Если не получится с основными вариантами, то могу посоветовать обратить внимание на 21" Hewlett-Packard Pavilion F2105. Собран на той же матрице, что и Samsung SyncMaster 215TW. Минус здесь, меньше видеовходов и кажется нет PIP/PBP. CMV (ChiMei), 22" Widescreen и Nu Tech W921A - 19.0" WXGA действительно для России экзотические мониторы ;) . |
Цитата:
Цитата:
А CMV (ChiMei), 22" Widescreen я рассматривал, ничего особенного кроме размера. |
Итак, заказал в итоге монитор DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen, обещали до конца недели привезти.
Теперь возникает следующий вопрос - какую систему аудиоколонок 2.1 или 5.1 недорогую и попроще взять, но чтобы там был усилитель и дополнительные входы для подключения стандартного "банана" стерео или двух L и R ? Это важно, т.к. хочется звук от спутниковой коробки подключить прямо на колонки и тогда просмотр ТВ фактически будет возможен при выключенном компе. Желающим помочь советом просьба написать тут, не стесняясь :) . |
Недорого - это немного расплывчато :)
Есть такая система - IHOO MT5.1, с пультом д/у, качество звука вполне себе, стоит в районе 130 грин, вот обзорчик |
rontommy
Ты где эту музыку собираешься размещать? Если "камерно", т.е. в спальне, рабочем кабинете и т.п., то это один вариант (имхо, хватит каких-нить простеньких "микролабов", или того же "свена", причем обычной "пары", даже без саба), если в гостиной, холле и т.п., -- то совсем другой. Тут я порекомендовал бы все же компонентную аккустику с внешним усилком или ресивером. |
Разговор вообще об акустике может свалится в академическое русло и по первости надо знать хоть какие дениги отводятся на это дело. Далее из предложенного здесь выбираем учитывая все за и против + на какой звуковой карте все это будет крутится. Если звук не безразличен и покупается не по остаточному принципу, то акустику надо покупать УШАМИ т.к они у всех разные.
|
Цитата:
Так человек же написал - в дальнейшем планируется апгрейд процессора. rontommy Раз уж зашла речь о Core 2 Duo, ты не хочешь этот вариант рассмотреть? Я уже сам загорелся. :) Сегодня ребята рассказывали - кулер вращается всего на 1000 rpm, практически бесшумно в Silent mode, а процессор не греется совершенно - 32-34 градуса. Маму что-то вроде этого можно забубенить: http://www.neoseeker.com/Articles/Ha...ws/ga965p_dq6/ Тут заметка по теме: http://www.neoseeker.com/Articles/Ha...ore2duo_e6700/ Народ пишет: разгоняются эти процы почти беспредельно. :) Intel "Core 2 Duo: гвоздь в крышку гроба Athlon 64" PS Кстати, насчёт памяти: я бы, на твоём месте, по любому на гиг замахнулся. Всё-таки жизнь не стоит на месте. У меня стоит сейчас на компах по 512 DDRII-667. Временами чувствую - не хватает... |
Поздняк метаться, я уже процессор, материнку и диск купил и дома сложил на полочку, а остальное завтра заберу :).
А памяти я заказал 2х512=1Гб :) . |
Короче, окончательно мой компьютер выглядит так:
Процессор AMD Athlon™64 3800+ (Socket AM2) X2 DualCore (900 ш.) Материнская плата ABIT KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E (650 ш.) Память (две планки DDR II 667) 512MB TwinMOS (2х300 ш. = 600 ш.) Диск WD2500KS 250GB SATA II 7200RPM 16MB (425 ш.) Видеокарта Sapphire Radeon X1600XT 256MB, DDRIII, DVI, PCI-E (730 ш.) Корпус Thermaltake Soprano VB1430SNS Silver 430W (630 ш.) ДВД райтер Pioneer DVR-111 (240 ш.) Монитор DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen (2800 ш.) Клавиатура Genius KB-21e (90 ш.) Всем, кто помогал или мешал советами, огромный гранд-мерси ! Желающие получить бесплатную регистрацию на Зеркале :biggrin: , пишите в ПС. |
Clown, ненадо брать на вырост, лучше как rontommy, сразу купить нормальный компьютер. Пока человек созреет до апгрейда, железо уж всё поменяется. У меня на работе колега себе купил самую первую материнку. Втридорога и кастрированную. Пока деньги на память наскрёб, в продаже уже были более навороченные матери за меньшие деньги. Хотя тут на любителя конечно :)
rontommy, с покупкой! :yees: |
Цитата:
|
Clown, в принципе я конкретно ответил :)
Если всё же использовать этот вариант, то к покупке процессора надо будет добавить покупку видеокарты, ибо встроенная х300 довольно слабая. 2 слота под оперативную память не оставляют места для апгрейда. Пусть сначала рынок насытится новым оборудованием, тогда можно будет выбрать или Ignacio, вам это нужно срочно? |
rontommy, а почему про кулер ничего не написал? Я так понял, процессор боксовый. Все равно, год прослужит - и начнет шуметь (у самого такая проблема). Сейчас только появились Zalman 9500 под АМ2 - советую. Отзывы очень лестные, думаю заказать через месяц.
А по поводу видео - раз мультимедиа получается у тебя компьютер, надо было заказывать silent все-таки. В последствии и на видео визжать начинает вентилятор - а это, опять же трата на новый. Ну да ладно, теперь уже поздно что либо говорить :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |