imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день всем железным гуру и железным дровосекам
![]() Настала и моя очередь помучить вас ламерскими вопросами на тему, как лучше собрать себе комп. Имеем следующий примерный набор + несколько вариантов, все выбрано на сайте одного магазина, где я и собираюсь приобрести системный блок. Список комплектующих : 1. Процессор AMD Athlon™64 3800+ (Socket AM2) X2 DualCore (900 ш.) 2. Материнская плата ABIT KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E (650 ш.) -- варианты -- ABIT KN9 SLI AM2, nForce 570 SLI, DDRII 800, 2xPCI-E ASUS M2V AM2, K8T890, DDRII 800, PCI-E ASUS M2N-E AM2, 570Ultra, DDRII 800, PCI-E ASUS M2N-SLI Deluxe AM2, 570SLI, DDRII 800, 2xPCI-E GIGABYTE M55SLI-S4 AM2, NF4 SLI, DDRII 800, 2xPCI-E GIGABYTE M57SLI-S4 AM2, NF 570-SLI, DDRII 800, 2xPCI-E 3. Память (две планки DDR II 667) 512MB TwinMOS (2х300 ш. = 600 ш.) -- варианты -- 512MB Corsair 512MB Kingston 512MB Aeneon 512MB Starex 512MB V-Data 4. Диск WD2500KS 250GB SATA II 7200RPM 16MB (425 ш.) -- варианты -- 5. Видеокарта ASUS Radeon X1600XT Silent 256MB, DVI, VIVO, PCI-E (990 ш.) -- варианты -- Sapphire Radeon X1900GT 256MB, DDRIII, 2xDVI, VIVO, PCI-E (1390 ш.) Powercolor X1300 Pro 256MB, DVI, VIVO, PCI-E (690 ш.) 6. Корпус HEC Compucase CI-6A21 Beige and Silver (240 ш.) -- варианты -- Chieftec Mesh Silver / Silver / Black LCX-01SL-SL-B Chieftec Bravo Black / Silver LBX-01B-B-SL _http://www.chieftec.de/?page=products_show&item=3503&k_id=1&language=ru 7. Блок питания Spire RockeTeer III 500W Silent (24pin) (290 ш.) -- варианты -- Spire RockeTeer II 400W Silent (24pin) _http://www.spirecoolers.com/PSU.asp?ProdID=3 8. ДВД райтер Samsung SH-S182D DVD±R x18 Dual Layer (240 ш.) 9. Монитор DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen (2800 ш.) По поводу списка есть несколько примечаний : 1. Видеокарта обязательно типа Radeon VIVO, т.к. предусматривается просмотр спутникового ТВ на мониторе компа. 2. Процессор AMD - просто он у меня уже есть на первом компе и привычен. 3. На материнке обязательно наличие встроенной сетевой карты и FireWire. А теперь ламерские вопросы ![]() 1. Какие варианты из написанных по каждой детали лучше ? 2. Как будет работать просмотр ТВ на широком мониторе ? 3. Верно ли то, что все широкие мониторы 19 дюймов типа FN+Film ? Ну и вообще, все замечания и предложения приветствуются, активным помощникам будет предоставлена бесплатная регистрация на супер-мега форуме Зеркало ![]() ![]() З.Ы. Особо желающие могут зайти на сайт магазина и там вверху нажать на "Выбрать" или "Купить" - можно посмотреть весь набор деталей. З.Ы.Ы. Модераторам раздела - просьба не банить ![]()
Лень - это когда видишь необходимость что-то делать, но не хочется, а влом - это когда что-то хочется, но не видишь необходимости это делать. Последний раз редактировалось rontommy; 05.09.2006 в 09:59. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rontommy, в принципе ничего особо глаз не режет. Железо неплохое.
От себя добавлю, что жёсткий диск от Maxtor брать не стоит. Монитор стоит сменить. 600:1 - это контрастность, соотношение "максимальной яркости" к минимальной. Чем выше число, тем лучше (чёрный чернее ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Добряк Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rontommy
В принципе, все одобряю, но для учета тонкостей задам ряд вопросов: 1. Разгонять планируешь? 2. Основное применение -- "для всего понемногу + ТВ" или какой-то упор, скажем, на игры, или мультимедию все же делается? 3. Какую ОСь планируешь -- обычную ХР или мультимедиа-центр? 4. ТВ смотреть как собираешься -- просто по S-Video c выхода тюнера на вход видюхи? Или возможны продвинутые варианты типа установки платы непосредственно в комп?
# 5 | ||||
Добряк Модератор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Процессор -- без комментариев
2. Материнская плата ABIT KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E -- самое оно ![]() 3. Память (две планки DDR II 667) 512MB TwinMOS -- я бы сэкономил 50 шек. Если не гнать, то эта пойдет хорошо, а если гнать, но ни этот Кингстон, ни этот Корсар не лучше. 4. Диск WD2500KS 250GB SATA II 7200RPM 16MB -- Ну не люблю я Максторы ![]() 5. Видеокарта ASUS Radeon X1600XT Silent 256MB, DVI, VIVO, PCI-E -- Вариант "и нашим, и вашим". И бренд дорогой. Если только мультимедиа, ТВ, и офис, то и Powercolor X1300 Pro 256MB, DVI, VIVO, PCI-E потянет, а если играть, то я бы на Powercolor X1900GT 256MB, DDRIII 2xDVI, VIVO, PCI-E раскошелился. 6. Корпус -- вопрос больше "на вкус". Чифтек конструирует грамотные кузова. 7. Блок питания Spire RockeTeer -- бренд в России совершенно неизвестный. Но их старшие модели имеют хорошую прессу на Западе. Так что для младшей видюшки должен прокатить и на 400. А если на старшую замахнешься, так бери на все 500. Лишними не будут. 8. Монитор -- для меня "кот в мешке". В принципе, согласен с Wiedemann Если особо затачиваешь под мультимедию, то всерьез озаботься малошумностью -- тогда рекомендации будут несколько другими. Насчет того, что широкие мониторы бываю ТОЛЬКО FN+Film -- не соглашусь. Посмотри, например, самсунги. Есть широкие и на PVA. Как будет показывать на широком -- а черт его знает. Зависит от драйверов. Если сорс у тебя -- 4:3, а экран 16:10, то, имхо, либо обрезать, либо с черными краями.
# 7 | ||
Добряк Модератор
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 8 |
Квази-Мод
rontommy
Монитор широкий бери, однозначно. Я как acer взял, уже забыл что "узкие" мониторы бывают. Доволен, как слон. И картинок уже под эти разрешения полно в сети. Чёрных полос я практически не вижу, за редким исключением. Насчёт последнего варианта монитора: разрешение у него довольно "требовательное" к ресурсам, ИМХО. Мониторы обязательно лично осматривай на предмет субъективной оценки цветопередачи, отсутствия трейлов и т.д. Цифры цифрами, а личное восприятие тоже много значит. А в AMD я, как старый интелигент, не силён. ![]()
Последний раз редактировалось Clown; 28.08.2006 в 23:50. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Широкоэкранные мониторы 19" собираются пока лишь на TN+Film, а на PVA и S-IPS от 20" и выше. Т.к сотношение сторон всех широкоэкранных мониторов 16:10, а видеоформат широкоэкранных фильмов 16:9 то при их просмотре будут видны узкие чёрные полоски сверху и снизу.
Т.к будешь смотреть ТВ присмотрись к мониторам с режимом PIP для видеовходов, думаю не помешает. |
![]() |
![]() |
# 10 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну тут умных фраз наговорили уже достаточно
добавить почти нечего кроме того что память либо твин мос либо корсэйр - главное не эликсир мать на 570 ультра - абит самое то сли тебе нафиг не нада (на радике то) а остальные либо изврат либо гадость имхо |
![]() |
![]() |
# 11 | |
vladal
Похоже, ты прав насчет матриц. Внимательное изучение данного вопроса показало, что ВСЕ найденные мной мониторы 19W делаются на TN+Film матрицах. rontommy CMV (ChiMei) -- такой же кот, только мешок побольше ![]() В общем, вот тебе список ресурсов по LCD -- и дальше сам. Я обычно монитор выбираю по двум параметрам: по матрице и цене. http://www.priestt.com/article/article_17.html http://www.npk.ru/articles/article.html?art=92 http://www.intex-n.ru/lcdman.htm http://www.samsung.com/Products/TFTL...amily_cd=LCD07 Цитата:
![]() |
# 13 | ||
Добряк Модератор
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Касательно мониторов
Неки есть 20-ки на S-IPS Код:
20WGX2 1680x1050 470 700:1 6 gtg / 12 typ 178/178 LG.Philips 20.1 S-IPS LM201WE2 http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rontommy, на задней стенке корпуса обычно ставят вентилятор "на выдув". Тем самым он удаляет нагретый воздух из внутренностей системного блока и создаёт разряжение. В следствии разряжения снаружи воздух подсасывается внутрь. Щели делают на передней крышке, как раз в месте установки жёстких дисков. За счёт этого достигаются 2 цели, удаление нагретого воздуха и обдув жёстких дисков. Если диски не очень греются, то такого обдува должно хватить.
ИМХО 1900 помощнее и поинтереснее будет, можно и потерпеть небольшое жужжание (если не принципиальна абсолютная неслышимость). Одобряю выбор Hatifnatt. Матрицы S-IPS имеют лучшую цветопередачу и углы обзора почти в 180 градусов (при отклонении угла зрения от нормали не будут инвертироваться цвета). Если есть средства, то лучше взять это. Последний раз редактировалось Wiedemann; 29.08.2006 в 22:43. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос: в игры играть предпологаете, и если да, то какого уровня? Соответственно, если в последние и на максимуме - 1900GT, нет - 1600XT для целей VIVO, 2D и слабеньких игрушек с головой. А ее можно найти и с пассивным кулером.
По мониторам советую читать тут. Hatifnatt У NEC WGX2 есть две больших проблемы: стекло для повышения контрастности сильно усложняет работу при наличии источников освещения за спиной или сбоку, плюс у них бывают глюки со сборкой: сильно затянутые боковые крепежи прижимают рамку к матрице и сбивают положение ЖК. Wiedemann У S-IPS VA 178 градусов в силу расположения кристаллов. Mg0 ChiMei не кот в мешке, ChiMei Optoelectronics один из крупнейших OEM-производителей матриц. Ток вот сами они мониторы не делают, только матрицы.
![]() |
# 19 |
Добряк Модератор
Вроде бы приглядел себе монитор - DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen .
Кажись то что надо - панель LG.Philips 20.1 S-IPS LM201W01, видео входы имеются, что позволяет вообще подключить спутниковую коробку напрямую и пользоваться функциями PIP (picture in picture) and PBP (picture by picture). Есть еще и навесной динамик за доп плату. И стоит совсем недорого, около 620 зеленых. А что скажут знатоки на счет этой модели ?
# 20 | ||
Цитата:
![]() ![]() rontommy Выбор, мужчина, мы Ваш одобряем ![]() Однако, советую отследить ревизию сабжа -- надо брать А02 или новее. http://forums.anandtech.com/messagev...readid=1745344 Цитата:
![]() Так что желаю тебе "отличного" ![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 01.09.2006 в 08:47. |
||
![]() |