![]() |
Чайная церемония, всякие чаи и прочее...
Решила вот завести данную темку на пофлеймить. Сижу я, значит, кофе попиваю... и думаю в очередной раз, что нужно купить пару калебасов и хорошего мате... Как хорошо мате идет утром... особенно если ночь была недлинной. Особенно если ночи, как таковой, ваще не было, или когда ты по подземле набегаешься...
Кто любит мате? Я его, между прочим, попробовала довольно недавно....ох уж этот романтический город Питер, с его кафешками, тортиками и кондитерскими. http://www.pics.nwd.ru/img37/1/suc51...0207054148.jpg Если идти по Невскому от Московского вокзала по правой стороне, на следующей за Мойкой улице - домов 5 направо, есть дивное местечко, где варят несколько видов кофе и подают настоящий мате ::) А еще я чисто для прикола заказала привезти мне из Турции их чайные пары - очень они мне нравятся) Так здорово) А кто любит китайскую чайную церемонию? З.Ы. Если я вдруг не нашла похожую тему, сорри... |
Это тема для Китаны, однозначно :)
|
Цитата:
иногда смешиваю его с зеленым, тоже супер. Вообще кофе не пью, и чтобы проснуться утром мате для меня спасение, бодрит и включает мозги. не думала раньше, что чаю присущи такие свойства :) |
А ещё матэ отбивает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Лично я давно его не пила. Для меня горьковат. Предпочитаю зелёный жасминовый.
|
Я матэ пью довольно давно! Очень прикольная весчь! А горький он если его не прально заваривать! Насамом деле он обладает очень приятным вкусом, его пить нужно быстро, чтоб не успел остыть, именно тогда и появляется его горечь! На самом деле матэ очищает кровь, помогает после ммм....пьянки)))
Я его очень люблю, офигенно идет с чем нибудь сладеньким!:) |
пьянку чаем запивать? оригинально.
|
Цитата:
Цитата:
|
после второго прочтения мнение не изменилось, скорее утвердилось ;)
ведь после же? значит запиваить ))) хотя признаться я не силен в подобных чайных премудростях и с удовольствием почитаю на досуге чего тут знатоки поведают на этот счет :) |
Чай ваще крутая весчь...за ним приятнее всего посидеть холодными зимними вечерами:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто - нибудь ходит в клубы чайных церемоний? Я вот например очень люблю дом чая в саду Эрмитаж... Часто вожу туда своих друзей - отличное место. Для спасения души просто супер.
Вообще, питие в таком месте коллекционного чая конечно не может сравниться с простым чаепитием дома. |
Сегодня я купила мате с лимонной травой... Вы бы знали, какой кайф пить мате утром в системе. Смешала его с чаем с васьками и цедрой - получился шикарный анриал!
Пора покупать калебас. |
хороший чифирок катит однозначно!!!:yees:
никакой кофе не сравнится по эффекту... |
А кто-нибудь любит чай с молоком?
|
Нее, чай с молоком никогда не понимала. Лучше отдельно чай, отдельно - молоко...
|
http://selena.tmb.ru/other/tea/Руков...ебасы.htm
Совершенно шикарное руководство по выбору и эксплуатации калебаса... автору респект. Тем временем, я нигде не могу найти калебаса по душе. Обидно, однако, очень... |
Я пью чай с молоком, только черный чай и когда оЧень хочется пить, жажду снимает моментально...а вообще мате в истинном виде не пила ни разу, все кофе да капучины :) . сегодня обязательно исправлюсь:biggrin:
|
И я чаеманка)))) Очень люблю чай, больше всего нравится с бергамотом, а летом с каркаде :)
Без чая я и не проснусь!)))) А мате ни разу не пробовала, даже не знаю что за вкус...:) |
Попробуй обязательно))) Его не сложно найти.
Убиваюсь по нему последние несколько дней, все никак не могу найти калебас. |
Матэ есчо можно смешивать с другими чаями, но вкус не тот, хотя я иногда смешиваю, сли матэ мало осталось напрмер:rolleyes:
|
Я стала смешивать с чаем с васьками и цедрой - Lady Grey - мне ооочень нравится.
|
Что за "васьки" и цедра чего?
|
Васьки - это васильки ))) а цедра апельсина, судя по всему...
|
Завтра снова Новый Год!
С чем и поздравляю всех участников данного раздела! А теперь разрешите немножко пофлеймить... Традиционно считается, что Новый Год для японцев лучшим подарком является дарума - статуэтка индийского монаха Бодхидхармы, по-японски Дарумы. По легенде именно он впервые в истории нашел чайный куст и открыл уникальное тонизирующее действие чайного листа. Чаепитие как искусство или несколько слов о чайной церемонии. За вноговековую историю известны 6 типов чаепитий: 1"ЧАЙНОЕ ДЕЙСТВО НА РАССВЕТЕ" Первая чашка заваривается сразу после звонка будильника и пьется с закрытыми глазами. В это время пытяйтесь вспомнить, как Вас зовут, какое сегодня число и время года. 2"ЧАЙНОЕ ДЕЙСТВО УТРОМ" Вторая чашка заваривается перед приемом больных, ожидающих в коридоре. Пьется за из здоровье. 3"ЧАЙНОЕ ДЕЙСТВО В ПОЛДЕНЬ" Считается эталоном, устраивается в середине дня, проводится в закрытом пространстве. Неспешное действо с участием коллег и случайно зашедших друзей. Сопровождается приемом пищи и долгими беседами о смысле жизни. 4"ЧАЙНОЕ ДЕЙСТВО В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ" Чай завариватся после окончания рабочего дня, когда в кабинет начинают заглядывать больные, перепутывающие часы приёма, потерявшие анализы и медицинские карты, или просто заблудившиеся в бесконечных больничных коридорах. 5"ЧАЙНОЕ ДЕЙСТВО ВЕЧЕРОМ" Вечернее чаепитие в семейном кругу с теми, кто Вас дождался и не успел лечь спать. Допускаются беседы на отвлеченные темы. Запрещено упоминание больных родственников требующий врачебной консультации, и соседнего хомяка, у которого опять насморк. 6."ЧАЙНОЕ ДЕЙСТВО ВНЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ" Для тех, кто проводит ночи на дежурствах, кого могут поднять в любой час ночи к тяжелому больному. |
А это чайная традиция специально для врачей?
Вообще, спасибо - я не знала про такую традицию. |
Матэ пила лет несколько назад - в период дипломирования (это тот самый период, когда в течение недели - дней 10ти спят по паре часов в сутки)... Вот тогда и спасла штука. Защитилась на "отлично" только благодаря ему. Иначе - не выдержала бы просто.))
А по поводу чайной традиции для врачей: хорошо бы, чтоб у наших врачей времени хватало соблюдать все 6 честей. ;) |
Цитата:
Пойду заварю себе хорошей травы ;) |
Мате... из калебаса..., сам процесс питья настраивает сразу на философский лад.
Прочищает мозги, утоляет жажду. А еще во время питья мате сразу вспоминаю "Игру в классики" Кортасара. Главный герой этого романа мог пить это чай сутками на пролет. Но пить правильный мате - аргентинский:) |
Shosha, слушай, филолог дорогой, а как же все-таки правильно "матэ" или "мате"? :)
|
Через ЕЕЕЕЕ))))
|
Shosha, спасибо! Исправлюсь. ;)
|
Цитата:
|
korotetsky, по-моему, оно. :confused:
|
Цитата:
http://www.mate.ru/yerbamate.php - сайтик, посвященный мате. Ну и Кортасара тут цитируют:) |
Цитата:
|
И даже Маркес один из них?)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Матун - это вообще новый сорт чая!!!))) |
Цитата:
И мате -тож мой(м.р.) :rolleyes: (никому не дам) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |