imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чайная церемония, всякие чаи и прочее...
Решила вот завести данную темку на пофлеймить. Сижу я, значит, кофе попиваю... и думаю в очередной раз, что нужно купить пару калебасов и хорошего мате... Как хорошо мате идет утром... особенно если ночь была недлинной. Особенно если ночи, как таковой, ваще не было, или когда ты по подземле набегаешься...
Кто любит мате? Я его, между прочим, попробовала довольно недавно....ох уж этот романтический город Питер, с его кафешками, тортиками и кондитерскими. ![]() Если идти по Невскому от Московского вокзала по правой стороне, на следующей за Мойкой улице - домов 5 направо, есть дивное местечко, где варят несколько видов кофе и подают настоящий мате : ![]() А еще я чисто для прикола заказала привезти мне из Турции их чайные пары - очень они мне нравятся) Так здорово) А кто любит китайскую чайную церемонию? З.Ы. Если я вдруг не нашла похожую тему, сорри...
# 3 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже очень люблю мате
![]() иногда смешиваю его с зеленым, тоже супер. Вообще кофе не пью, и чтобы проснуться утром мате для меня спасение, бодрит и включает мозги. не думала раньше, что чаю присущи такие свойства ![]()
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Я матэ пью довольно давно! Очень прикольная весчь! А горький он если его не прально заваривать! Насамом деле он обладает очень приятным вкусом, его пить нужно быстро, чтоб не успел остыть, именно тогда и появляется его горечь! На самом деле матэ очищает кровь, помогает после ммм....пьянки)))
Я его очень люблю, офигенно идет с чем нибудь сладеньким! ![]()
# 8 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
после второго прочтения мнение не изменилось, скорее утвердилось
![]() ведь после же? значит запиваить ))) хотя признаться я не силен в подобных чайных премудростях и с удовольствием почитаю на досуге чего тут знатоки поведают на этот счет ![]()
# 12 |
А кто - нибудь ходит в клубы чайных церемоний? Я вот например очень люблю дом чая в саду Эрмитаж... Часто вожу туда своих друзей - отличное место. Для спасения души просто супер.
Вообще, питие в таком месте коллекционного чая конечно не может сравниться с простым чаепитием дома.
# 17 |
http://selena.tmb.ru/other/tea/Руков...ебасы.htm
Совершенно шикарное руководство по выбору и эксплуатации калебаса... автору респект. Тем временем, я нигде не могу найти калебаса по душе. Обидно, однако, очень...
# 18 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пью чай с молоком, только черный чай и когда оЧень хочется пить, жажду снимает моментально...а вообще мате в истинном виде не пила ни разу, все кофе да капучины
![]() ![]()
# 19 |
Мечта другого модера.
Парашутяга Хрум-хрум! Регистрация: 02.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И я чаеманка)))) Очень люблю чай, больше всего нравится с бергамотом, а летом с каркаде
![]() Без чая я и не проснусь!)))) А мате ни разу не пробовала, даже не знаю что за вкус... ![]()