IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Полноэкранное видеоизображение (http://www.imho.ws/showthread.php?t=115662)

aleksej555 24.02.2007 17:33

Полноэкранное видеоизображение

Обясните кто знает.
При выводе на экран телевизора полноэкранного видеоизображения, выводится в стандарте 4:3, при том что .avi файлы бывают и с другими стандартами, изображение искажаестя. Кто подскажет как с этим бороться.
видео - nvidia 7300 GT

da Chaos 24.02.2007 21:14

если проигрыватель позволяет можно самому вручную принудительно изменять. как например в media player classic -> scale to 16:9 TV

aleksej555 25.02.2007 19:23

Если изменить соотношение, оно меняется только в окне проигрывателя, а при выводе на экран телевизора, в режиме полноэкранного видеоизображения, соотношение остаётся 4:3. Пользуюсь LA. В других проигрателях тоже самое.

HitchHiker 26.02.2007 14:19

Попробуй Nero ShowTime (тот что в наборе Nero седьмых версий), там прямо в полноэкранном режиме можно по разному менять размеры экрана...

aleksej555 26.02.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от HitchHiker (Сообщение 1364218)
Попробуй Nero ShowTime (тот что в наборе Nero седьмых версий), там прямо в полноэкранном режиме можно по разному менять размеры экрана...

Попробовал, в полноэкранном изображении всё изменяется но на телевизоре в режиме полноэкранного изображения (режим театр для радика) тоже самое. Я так понимаю что причина в настройках драйвера видеокарты, только не знаю где. Может быть косяк видеокарты, но прежде чем менять хочу определить действительную причину.

stels 26.02.2007 21:26

aleksej555
У телевизора и монитора РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ отображения видеосигнала с видеокарты. Для нормальной работы телевизора тебе в ИДЕАЛЕ необходима "такая цацка": http://www.imho.ws/showthread.php?t=67854
в частности смотри в #14.

HitchHiker 26.02.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от aleksej555 (Сообщение 1364464)
...на телевизоре в режиме полноэкранного изображения (режим театр для радика) тоже самое. Я так понимаю что причина в настройках драйвера видеокарты, только не знаю где. Может быть косяк видеокарты, но прежде чем менять хочу определить действительную причину.

А, что за театр для радика?
У меня в компе GeForce6600, Nero ShowTime без проблем переключает на телике.. Хотя... понял - у меня телик подключен по VGA...

HitchHiker 12.03.2007 12:43

Автор, еще попробуй Windows Media Center. Там есть опция Zoom при полноэкранном просмотре, она как раз по разному растягивает изображение.

vovik 12.03.2007 12:58

а если в плеере указать letterbox - не поможет?

EjikVTumane 12.03.2007 14:26

Если под виндой, и используешь для декодирования видео ffdshow (я как раз его и пользую :) ), то в нем удобно включать ресайз (либо меняя соотношение сторон, либо указывая разрешениетелевизора) - работает железно )

Собственно, как уже и советовали с другими декодерами )

aleksej555 12.03.2007 17:21

Поставил старые драйвера (9.31), и о счастье DivX идёт с нормальным разрешением, все соотношения как на мониторе. Запускаю DVD и ОБЛОМ изображение сжато до неузнаваемости, на драйверах 9.28 все изображения (рабочий стол и т.д.) выводимые на телевизор сжаты до 16:9. В итоге отдал видеокарту в сервисный центр продавца, пусть ищют нормальные дрова или меняют карту.

Цитата:

А, что за театр для радика?
на видеокартах Radeon есть режим "театр", аналог функции "полноэкранное изображение" на NVIDIA

Йохансон 12.03.2007 18:02

А что за телек?
И уже есть похожая тема

flatline 12.03.2007 22:57

не пользуисьа театром. Сделаи 2 профиля - один для тв, другои для монитора (single display) и меняи когда хочешь. Так работает прекрасно - можеш делат что хочешь и видюка меньше греется. И монитор виключать не приходится, когда кино гониш - сам виключается.

ROMSEz 13.03.2007 12:12

А если просто для 2го дисплея (телека) поменять разрешение, которое 16:10, 1280x800 (или меньше в аналогичной пропорции)...

добавлено через 3 минуты
и еще с DVD бывает так, что черные полосы сверху и снизу не обрезаны, а соответственно видимая часть широкоэкранная, но плеер воспринимает видеопоток, как 4:3, т.к. эти полосы тоже входят в формат кадра...

aleksej555 17.03.2007 11:05

Цитата:

не пользуисьа театром. Сделаи 2 профиля - один для тв, другои для монитора (single display) и меняи когда хочешь. Так работает прекрасно - можеш делат что хочешь и видюка меньше греется. И монитор виключать не приходится, когда кино гониш - сам виключается.
В этом случае не работает монитор, а мне необходимо что-бы на телевизоре был фильм, а на мониторе нормальный рабочий стол. Этого удавалось достичь в режиме dualview, когда окно проигрывателя перемещаешь на телевизор и разворачиваешь на весь экран, в этом случае всё отображается нормально.
Цитата:

А если просто для 2го дисплея (телека) поменять разрешение, которое 16:10, 1280x800 (или меньше в аналогичной пропорции)...
В этом случае придётся для каждого фильма ставить новое соотношение на телевизоре, фильмы бывают с разных форматов. Проще включать 16:9 на самом телевизоре, но хочю этого избежать.

Цитата:

и еще с DVD бывает так, что черные полосы сверху и снизу не обрезаны, а соответственно видимая часть широкоэкранная, но плеер воспринимает видеопоток, как 4:3, т.к. эти полосы тоже входят в формат кадра...
Это только в проигрывателях, я так понимаю что сигнал для полноэкранного видеоизображения видеокарта берёт из оверлея.
В сервисном центре драйвера подобрать не смогли, в понедельник обещали заменить видеокарту. Заказал Radeon Х1300XT 256, 128 bit. возможно на радеонах этой проблемы нет. Говорят там в настройках драйвера есть функция контроля соотношений видеоизображения.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.