imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Полноэкранное видеоизображение
Обясните кто знает.
При выводе на экран телевизора полноэкранного видеоизображения, выводится в стандарте 4:3, при том что .avi файлы бывают и с другими стандартами, изображение искажаестя. Кто подскажет как с этим бороться. видео - nvidia 7300 GT |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Попробовал, в полноэкранном изображении всё изменяется но на телевизоре в режиме полноэкранного изображения (режим театр для радика) тоже самое. Я так понимаю что причина в настройках драйвера видеокарты, только не знаю где. Может быть косяк видеокарты, но прежде чем менять хочу определить действительную причину.
Последний раз редактировалось aleksej555; 26.02.2007 в 19:53. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aleksej555
У телевизора и монитора РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ отображения видеосигнала с видеокарты. Для нормальной работы телевизора тебе в ИДЕАЛЕ необходима "такая цацка": http://www.imho.ws/showthread.php?t=67854 в частности смотри в #14.
# 7 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня в компе GeForce6600, Nero ShowTime без проблем переключает на телике.. Хотя... понял - у меня телик подключен по VGA... |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если под виндой, и используешь для декодирования видео ffdshow (я как раз его и пользую
![]() Собственно, как уже и советовали с другими декодерами )
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() |
Поставил старые драйвера (9.31), и о счастье DivX идёт с нормальным разрешением, все соотношения как на мониторе. Запускаю DVD и ОБЛОМ изображение сжато до неузнаваемости, на драйверах 9.28 все изображения (рабочий стол и т.д.) выводимые на телевизор сжаты до 16:9. В итоге отдал видеокарту в сервисный центр продавца, пусть ищют нормальные дрова или меняют карту.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
не пользуисьа театром. Сделаи 2 профиля - один для тв, другои для монитора (single display) и меняи когда хочешь. Так работает прекрасно - можеш делат что хочешь и видюка меньше греется. И монитор виключать не приходится, когда кино гониш - сам виключается.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() |
А если просто для 2го дисплея (телека) поменять разрешение, которое 16:10, 1280x800 (или меньше в аналогичной пропорции)...
добавлено через 3 минуты и еще с DVD бывает так, что черные полосы сверху и снизу не обрезаны, а соответственно видимая часть широкоэкранная, но плеер воспринимает видеопоток, как 4:3, т.к. эти полосы тоже входят в формат кадра... |
![]() |
![]() |
# 15 | |||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В сервисном центре драйвера подобрать не смогли, в понедельник обещали заменить видеокарту. Заказал Radeon Х1300XT 256, 128 bit. возможно на радеонах этой проблемы нет. Говорят там в настройках драйвера есть функция контроля соотношений видеоизображения. |
|||
![]() |