![]() |
Завышены ли температуры?
В спокойном режиме температура материнки 65, а проца 46
Это нормально? Проц Атлон 3600+ мать Асус A7V8X-X Если нет, то научите как выбирать кулеры: диаметр, обороты и т.д. |
Jeff, для твоего процессора - это почти нормально. А вот мать на мой взгляд должна быть холоднее. Северный и южный (если есть) мосты трогал пальцем? Они действительно горячие или просто датчик на материнской плате сбоит?
Если мать действительно горячая, то может поставить Ice Hammer IH-100NB А на процессор, если в будущем понадобится, то лучше брать медные кулеры и с тепловыми трубками (ИМХО). В плане "выбирать": зайти на какой-нибудь сайт типа 3DNews, iXbt или подобный им, и смотреть сравнительные тесты. Какой лучше охлаждает (и устраивает по шуму), тот и брать. Сейчас каждый день появляется что-то новое. На твой процессор сейчас (опять-таки на мой вгляд) неплохим кулером будет Thermaltake Big Typhoon или ZALMAN CNPS7700 CU. Лишь бы мать выдержала их вес. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Scythe Kaze White SY122512WH-VR (800-1600 RPM, втулка) Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 \ GT1225S00 (950 RPM, втулка) Zalman F3 (1800\900 RPM, втулка) |
Цитата:
Цитата:
И ещё объясните - у кулера с материнкой может быть какая-то несовместимость? |
А температуру меряли с подсокетного датчика? Могет и врать ... многовато имхо для Бартона.
|
Цитата:
|
Боксовый это который идет в комплекте с процессором :)
|
Jeff, что-то у тебя непонятное, не было процов на Socket A с индексом 3600+. 3200+ может?
46 многовато для простоя, хотя могло просто не повезти с экземпляром проца, бартон довольно пылкий. А для моста - так совсем. Для начала советую раскрутить и посмотреть, уж не пылевая ли там подушка. Если да - нежно пылесосим. Если нет - я бы советовал знакомого умельца попросить проверить термопасту, и при необходимости сменить охлаждение на материне. Ну и, как правильно сказали, нелишней будет установка на заднюю стенку вентилятора, только надо смотреть, какой туда влезет, 80ка или 120ка. |
Цитата:
К слову сказать, а как температура мерялась - стоит посмотреть не только на показания мониторинга, но и пощупать руками/посмотреть термопарой с мультиметра. Возможно мониторинг врет. |
Господа, вентилятор - это такая штучка с лопастями, которые крутятся (вращаются) при работе первого, а кулер - вентилятор с радиатором. :)
В контексте того, о чём сейчас идёт разговор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопрос - всё это (апгрейд 2х кулеров + вентилятор) блок питания сильно грузит? И я не знаю, как посмотреть мощность и нагрузку, поэтому как-то боязно... Да, я чайник :) |
Не, вентиляторы - это мизер вообще.
|
Цитата:
А нежно - метода такая. Берется пылесос, подсоединяется только шланг, без насадок. После включения пылесоса, свободный конец шланга держится одной рукой, и чем мощнее пылесос, тем дальше к очищаемому месту его стоит подносить. При определенной мощности, конец шланга вообще не пересекает плоскость снятой боковины. Другой рукой аккуратненько кисточкой обрабатываются поверхности и детали компьютера от пыли. Начинать обработку нужно сверху, и по мере очистки системного блока от пыли, перемещаться к низу системного блока. По поводу вентиляторов - их, точнее подшипники в них, желательно раз в полгода смазывать. По поводу вентиляторов в корпус - на выдув или на вдув их устанавливать - у нас тут был ликбез ;) советую к прочтению! |
Доброго времени суток!
У меня ноутбук Amilo M3438G под управлением Win XP Home SP2 (родная к ноутбуку, лицензионная) Pentium M 2 ГГц 1ГБ оперативной памяти Два винчестера Fujitsu MHV2100BH 100 Гб в встроенном RAID (mirror). Установил программу HDDLife Pro 3.1.155 и она ругается, так как температура дисков колеблется между 45-55 С, говорит что слишком высокая. Вентиляторы ноутбука исправно функционириуют и ничем незаблокированны. Температура окружающего воздуха в комнате 22С. Два вопроса: - Опасна ли такая температура для винтов? - Что можно сделать? |
Температура, в общем-то, высоковата, но для условий ноутбука это обычная ситуация. Сделать можно разве что одно - купить вентилирующий поддон для ноута.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |