IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   ТРОН: Наследие / TRON: Legacy (2010) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=144992)

Bianka 16.12.2010 08:32

ТРОН: Наследие / TRON: Legacy (2010)

http://dvij.net/uploads/posts/2010-1...cy-film-02.jpg
Страна: США
Год: 2010
Режиссер: Джозеф Косински
Сценарий: Адам Хоровиц, Ли Стернтал
В ролях: Гаррет Хедланд, Оливия Уайлд, Джефф Бриджес, Майкл Шин, Джеймс Фрейн, Брюс Бокслейтнер, Серинда Свон, Эми Эстерли, Бо Гарретт, Йайа ДаКоста, Брэндон Джей МакЛарен, Стивен Лисбергер
Бюджет: $300 млн.
Премьера в мире: 16 декабря 2010
Премьера в России: 23 декабря 2010 (предпоказы начинаются с 16 декабря)

«Трон: Наследие» – это фильм в формате 3D, действие которого разворачивается в высокотехнологичной реальности, не похожей на все, что вы видели на экранах ранее. Сэм Флинн (Гаррет Хедлунг) – 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна (лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» Джефф Бриджес), который до своего исчезновения считался одним из ведущих разработчиков компьютерных игр в мире. Расследуя таинственный сигнал, полученный из старого офиса отца, Сэм оказывается запертым в мир безжалостных программ и игр на выживание, где его отец живет уже 20 лет. Вместе с бесстрашной воительницей Куоррой (Оливия Уалд), отец и сын отправляются в смертельно опасное путешествие через поражающую воображение кибер-вселенную, вселенную, которую Кевин создал и которая вышла из под его контроля, технически совершенствуя оружие, средства передвижения и пейзажи. Здесь их ждут еще более захватывающие приключения.
Саундтрек к фильму написал всемирно известный электронный дуэт «Daft Punk» – обладатели премии «Грэмми».

Sunny 16.12.2010 23:06

Вот только нигде не говорится, сколько лет Тона снимали и сколько денег вложили. Кстати, называют главным фильмом года.

Йохансон 16.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Sunny (Сообщение 1732233)
Кстати, называют главным фильмом года.

Интересно кто называет? :biggrin:

korotetsky 17.12.2010 08:59

а я в кино схожу, дафт панк послушать да на бриджеса посмотреть.

ато такое гуано показывают в последнее время в кинотеатрах что и ну

maxximik 17.12.2010 21:33

Игруха была классная, а кино, хм.... но посмотреть надо полюбому, но много не жду

добавлено через 1 минуту
Главное, чтоб не получился переделанный в 3Д - Газонокосильщик =)))

Sunny 26.12.2010 10:16

Не получился))) Это ж Дисней, он бережет зрителя, тем более что и на детей кино тоже рассчитано. Отличный фильм получился.

Designol 28.12.2010 13:30

На мой взгляд, совершенно невнятное кино, весь сюжет притянут за уши, сценарий даже на для стрелялки-бегалки-убивалки очень слабый, персонажи не прописаны совершенно. Половину денег видимо уторкали на молодость Бриджеса и надо сказать довольно здорово это сделали, с глазами правда не совсем получилось у них. В общем я глубоко разочарован.

L0rd 29.12.2010 00:06

Мне понравилось. Хотя во многом фильм вытаскивают картинка и саундтрек (особенно саундтрек!!), но явных ляпов в сюжете нет. Есть ощущение, что фильм просто физически не уместил в себе некоторые события - не раскрыты истории некоторых второстепенных персонажей, да (может быть, выйдет более полная "режиссерская" версия ?).
Но в целом все сделано очень профессионально, качественно и достаточно цельно.
Моя оценка 8.5/10.

korotetsky 29.12.2010 02:18

Designol, я получил то, что ожидал - дафт панк )

inviner 25.01.2011 11:02

ИОсТуС, не надо ждать большего от фильмов:)
Фильм рассчитан на детскую аудиторию в основном:) Я когда в него ходил в зале сидел я, жена и много, много детей... В целом фильм получился, красочный, много 3д, сюжет не оставлял до конца, спать не хотелось...

Gelsa 25.01.2011 13:35

Нужно смотреть старый Трон, тогда въедешь че почем. Меня исключительно саундтрек порадовал, Daft Punk писали его с каким-то нереальным количеством симфонических инструментов. Может поэтому у меня оборудование даже звук не держит, не хватает силушки все это великолепие объять.

Designol 08.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1733456)
я получил то, что ожидал - дафт панк )

Цитата:

Сообщение от Gelsa (Сообщение 1736584)
Меня исключительно саундтрек порадовал, Daft Punk писали его с каким-то нереальным количеством симфонических инструментов.

меня вот во время и просмотра и прослушивания не отпускало ощущение, что они в одной комнате сочиняли, а потом и писались с Хансом Циммером (только он для Начала) :)

Морриган 13.02.2011 22:40

Фильм ну очень красивый, Дафт Панк жгут, а вот сюжет... Зверь-Обоснуй там даже не ночевал.
Кто-нибудь в курсе, будут третью часть снимать или все-таки нет? А то ходят слухи о каком-то трейлере Трона-3 на DVD-издании.

maxximik 16.03.2011 15:14

Красиво, но фигня полная, очень много разговоров.
2/5

BorLase 16.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от maxximik (Сообщение 1741328)
Красиво, но фигня полная

таки да, соглашусь

нарисовано неплохо... но это и все, что в фильме ценного

все остальное... выкрасить и выбросить.

те же битвы дисками-накопителями... ну, не знаю, какую больную голову надо было иметь, чтоб такое придумать...

Георг 16.03.2011 20:44

Жаль голосовалки нету с пунктом "УГ".
:)

BorLase 16.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1741352)
Жаль голосовалки нету с пунктом "УГ".
:)

ну, до эталонного УГ по имени "Утомленные Барином" фильм все-таки не дотягивает ;) хотя ценного в нем, кроме спецэффектов, 0.0

лучше бы Лукьяненовский "Лабиринт отражений" сняли, право-слово :)

Designol 16.03.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1741354)
ну, до эталонного УГ по имени "Утомленные Барином" фильм все-таки не дотягивает хотя ценного в нем, кроме спецэффектов, 0.0

BorLase, не хочу быть грубым, но вы совершенно не к месту сделали свой высер. Может у вас и эталонное УГ является УС-м. Но поверьте, вы не там ищете, начните с себя.

добавлено через 1 минуту
А этот фильм реально эталонное УГ.

BorLase 16.03.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1741359)
BorLase, не хочу быть грубым

для "не хочу" - у тебя неплохо получается...

думаю, очевидно, что критерии "шедевр - дерьмо" в искусстве - исключительно субъективны; и разбрасываться характеристиками типа "высеров" - как минимум... не к месту. "кому нравится поп, а кому - попадья" - и что тут надо "начинать с себя"? полюбить Михалкова? увольте-с!

для меня лично "УС", "Трон" и, допустим, "Обитаемый остров" находятся... скажем это политкорректно - в одной категории.

единственное, чем "Трон" из нее слегка выделяется - графикой. что, впрочем, как я отмечал выше, абсолютно его не спасает

SlavikK 16.03.2011 22:51

Дайте-ка я в драку влезу :gigi: По-моему, при всей смысловой пустоте Трона, ставить его в одну категорию с УС и ОС - ну никак нельзя... Это не политкорректно, вот! :biggrin: Подумаешь, битва дисками-накопителями. Тут вон "Ковбои против пришельцев" намечаются, трейлер ничего так, заинтересовал. И актерский состав приличный. Мы ведь развлекательное кино сравниваем, Трон хотя бы смотреть вполне можно

BorLase 16.03.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1741365)
Трон хотя бы смотреть вполне можно

ага :)

аккурат гладиаторские бои на дисках да гонки на светоциклах :) и все

в момент появления джедаев с лазерными мечами в баре - так уже просто плеваться захотелось

короче - выкусить из фильма эти 10-15 минут, подобрать музыку - знатный клипец бы получился. а полностью фильм - увы, гыдота

SlavikK 17.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1741367)
аккурат гладиаторские бои на дисках да гонки на светоциклах и все

в момент появления джедаев с лазерными мечами в баре - так уже просто плеваться захотелось

А вдруг он и правда подростковый, а мы тут по серьёзке рубимся :)

BorLase 17.03.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1741372)
А вдруг он и правда подростковый, а мы тут по серьёзке рубимся :)

ну, разве что он действительно рассчитан на аудиторию, которая такое старье, как "Звездные войны", в глаза не видела ;)

Йохансон 25.04.2011 00:28

Извините за выраженьице, но говнос, говнос. Дочка, правда, как мультик смотрела и ей зашло. Но она далеко еще не подросток, 2 с небольшим годика. Иришка вообще зевала и тихо села за комп, я смотрел только красивые картинки и не увидел никакгого смысла. Иные мультфильмы на порядок умнее.
Так что "рамочка" неплохая, а вот "картина" пое@еньс...

Alexz 15.12.2011 00:33

Фильм понравился скорее своим оформлением, графикой, но никак не сюжетом и содержанием. Я не говорил, что люблю фантастику? Скажу еще раз, я ее люблю! А еще если она приправлена хорошими спец эффектами - просто прелесть. Но от этого фильма у меня не осталось таких впечатлений, как, к примеру, от Аватара. И я ни в коем случае не сравниваю эти два фильма! Просто к слову..

Но один момент в фильме все же понравился мне очень! Я его прочувствовал, как никто другой. Момент, когда главный герой Джефа Бриджиса находит "плохой\поврежденный" код у девушки, чью руку оторвало. Перепрограммирует этот код и вуаля, свеженькая, здоровенькая рука! Вот бы и мне так перезагрузиться.. :vacuum:

Designol 15.12.2011 22:03

А все-таки, музыка в фильме действительно шикарная, а фильм фуфло :)

А тебе Саш действительно желаю, да и не только тебе, отчасти и себе тоже, чтобы новые технологии победили все ужасные недуги.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.