Ошибка, сбой установки драйвера Realtek HD - High Definition Audio, ошибка 0x000005B4
Эта тема - НЕ вопрос, а уже готовый вариант решения проблемы. Несколько часов убитого времени вызвали желание поделиться найденной информацией с другими (а звуком от Realtek пользуются многие). Ценой вопроса было банальное обновление драйвера HD Audio под Windows Vista.
Цитата:
Драйвер версии 2.37 (Vista / Windows 7 / 32-bit / 64-bit) ставиться отказался. Запускается, задает вопросы, везде все ок и далее, градусник добегает почти до конца и... через минут 10 выскакивает ошибка: Сбой установки Realtek HD Audio! [Error Code: 0x000005B4]
Эта ошибка означает вылет по time out.
Что-то где-то не позволяет закончить инсталляцию. На всякий случай я снес штатные драйверы, думал, может они мешаются.
Вот так я потерял звук вообще! После этого ни оригинальные, ни штатные устанавливаться не пожелали! Вылет и тех и других по таймауту.
Не буду говорить, что я пытался сделать, это слишком долго и совершенно не интересно. Расскажу, что же в итоге сделал, что звук появился.
Все очень-очень просто. Драйвер, оказывается, легко ставится в safe mode!!! При загрузке Win7 кликаете F8, появляется меню, выбираем «Безопасный режим». Загружаемся, ставим драйвер (вот не помню, мне казалось, что XP в safe mode вообще не позволяла драйвера никакие ставить...), перегружаемся. И... готово! Звук появился!
|
Добавлю, что попытка (пере)установить драйвер не через штатный установщик, а через диспетчер устройств приводила к следующей записи в свойствах устройства:
"Это устройство настроено неправильно. (Код 1)
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства."
Процитированное - не мое, с сайта _http://lovesoft.ru
|